Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солярис

Поиск по форуму

Фильмы: Солярис / Solaris (1972) Подробнее

В далеком космосе есть практически не изученная планета Солярис. Почти вся поверхность планеты покрыта океаном. На станции, находящейся около этой планеты начинают происходить странные события. Обитатели станции видят то, чего на станции никак быть не может. Когда на станцию прибывают члены новой экспедиции, то застают не научную станцию, а сумасшедший дом, но и сами через несколько дней начинают видеть такое, от чего недолго и с ума сойти. Что же происходит, может быть во всем виновата планета, которая виднеется в иллюминаторе станции?

Солярис
zikumba
Продвинутый
+110
-74
1 59
Ilena пишет:
...Знаете... почитала комментарии и после этого решила прочесть книгу. Прочитала. Этот фильм я смотрела очень давно, мне он не понравился, т.к. затянут, неинтересен, молчалив,тягомотина, одним словом; но в советское время смотреть было нечего, кроме идейных киношек, только поэтому решила досмотреть до конца, п.ч. фантастика в кино мне была всегда интересна. Посмотрев, сделала для себя 3 великих вывода: 1 - второй раз никогда смотреть этот фильм не буду; 2 - все фильмы с Банионисом буду игнорировать, т.к. игру Баниониса может смотреть только сам Банионис - молча и нудно и 3 - буду проходить мимо всех фильмов Тарковского. Весь фильм - сплошной большой минус. Где действо, где пейзажи, где замысел автора книги????????? Бред сивой кобылы, а не постановка, переиначили многое и выкинули важное.. Зачем????? Хоть кто-нибудь снимет фильм "один в один"?? Буду надеяться, что это время придёт.

Да девушка:smile8: что ещё можно сказать, интересно вам и правда невдомёк, как глупо выглядит Ваше Особое Мнение:smile8:
Удалить
HaroMamburu
Новичок
+7
-6
10
Мдя... Кто не понимает этого фильма - не понимает жизни. Без обид. Люди, ну посмотрите же (не ПРОСМОТРИТЕ. а ПОСМОТРИТЕ) этот фильм как следует. Мне мама об этом фильме с детства рассказывала. В 14 лет я его посмотрел. Понял нормально. Смысл этого фильма словами не передать. Его надо именно понять. И кто бы что не говорил, а Тарковский был гений.:smile19:
Удалить
stasyk05
Новичок
+23
-24
14
ну это для ценителей кино,критиков и разных любителей старых фильмов!сейчас мне ну как я не пытался но не смог досмотреть!ТЯГОМОТИНА!МОЖЕТ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО СОВРЕМЕННЫЕ ШЕДЕВРЫ ВО МНОГОМ ПРЕВОСХОДЯТ СТАРЫЕ!но на этом сайте болше людей не кинокритики а просто любители интересных фильмов!советую только тем кто считает себя творческой натурой и старшему поколению!
Удалить
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Всем противникам '''Соляриса'''' Тарковского могу сказать ,что Станислав Лем то же был не в восторге от экранизации романа. Видимо представлял все как то по другому. А мне очень нравится эта постановка ,намного лучше кинокадавра ,что сняли американцы с участием Клуни В общем советую посмотреть:smile19: :smile3:
Удалить
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
+Flint+ пишет:
Один из лучших фильмов жанра!
Солярис Тарковского и Солярис Лема -- два абсолютно разных произведения. Оба произведения велики по замыслу, но несут совершенно разные идеи и совершенно непохожи по воплощению. Общность названий ни о чем не говорит.:smile16:
Боюсь Вы не правы идеи у фильма и романа одинаковые и расхождения фильма с романом по тексту совсем не так уж велики:smile18:
Удалить
AZZZam
Новичок
+7
-4
Morgoth Bauglir пишет:
+Flint+ пишет:
Один из лучших фильмов жанра!
Солярис Тарковского и Солярис Лема -- два абсолютно разных произведения. Оба произведения велики по замыслу, но несут совершенно разные идеи и совершенно непохожи по воплощению. Общность названий ни о чем не говорит.:smile16:
Боюсь Вы не правы идеи у фильма и романа одинаковые и расхождения фильма с романом по тексту совсем не так уж велики:smile18:

Вам следует ознакомиться с мнением Станислава Лема об этом фильме
По-моему все наоборот. Станислав Лем не просто был не в восторге от фильма, ему он вообще был противен!
Удалить
devas
Новичок
+77
-51
несколько отзывов в обсуждение данного фильма я уже писал. пишу и еще раз. господа "ценители", а можете сказать что-нибудь конкретнее чем "шедевр", "посмотрите и поймете", "фильм не для всех". давайте без "масло масляное". хотя бы попытайтесь выразить нормальным русским языком, что же вы поняли в этом фильме и что в нем такого шедеврального. ибо, как говорила моя преподавательница по культуре умственного труда: "не можешь объяснить - значит не понимаешь". а голословие ваше еще хуже, чем негативные отзывы о фильме
Удалить
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Да вся это философия была популярна в 60-70х, от безысходности того времени. Как и в Америке и Европе течение хиппи, панков, музыкальных течений, а затем "перестроечные" Митьки и т.д. Это было время культовой философии, этакой принадлежности к особой философской эллите. Когда из всего делали "философию", когда прямо высказаться было "страшно и опасно" и не было возможности передать свои переживания и протест. А потому в то время, это было своего рода "зашифрованным" этаким общением. Сегодня не имеет смысла переиначивать чьи то произведения в философские памфлеты, когда можно прямо высказать свои наболевшие проблемы. А этот фильм сегодня совсем не интересен, разве что если наложить на него было еще стихи Ахматовой. Вообщем сегодня это для любителей пофилософствовать о личной не удавшейся жизни. Потому сегодня Тарковский не актуален и не интересен. Разве что, для тех кто в юности "постигал" его философию, но и им многим он уже не интересен.
Удалить
udzin76
Новичок
+18
-32
27
Подскажите пожалуйста какой из торрентов с режиссёрской версией фильма?
Удалить
Агх
Золотой
+1357
-665
205
udzin76, торрент TVRip - режиссерская версия, в будущем смотрите подробное описание торрентов, там указана эта информация.
Удалить
Док Ди
Новичок
+83
-31
1
kazakoff93 пишет:
Мдя... Кто не понимает этого фильма - не понимает жизни. Без обид. Люди, ну посмотрите же (не ПРОСМОТРИТЕ. а ПОСМОТРИТЕ) этот фильм как следует. Мне мама об этом фильме с детства рассказывала. В 14 лет я его посмотрел. Понял нормально. Смысл этого фильма словами не передать. Его надо именно понять. И кто бы что не говорил, а Тарковский был гений.:smile19:

Проблема не в понимании фильма. Проблема в том, что и "Солярис", и "Сталкер" Тарковского практически не имеют отношения к оригиналам - к Лему и "Пикнику на обочине" Стругацких соответственно. И, как уже неоднократно здесь говорили - даже противоположны им.
Так что - боюсь каким бы гением =) вы в 14 лет не были ,полагаю, что Тарковского нельзя понять не пережив жизнь, не испытав настоящих потерь и приобретений в жизни. Возможно, конечно, что некоторым и в 14 лет удается постичь всю боль мира и с тех пор они не умнеют и не узнают ничего нового =))
Но - несмотря на все достоинства фильма и Тарковского как режиссера - если ты снимаешь, скажем "Войну и мир" ПО КНИГЕ - может не стоит превращать фильм в свою противоположность извращая идею автора. А то мог получится такой боевик с расчлененкой, что Лев Николаевич из гроба выскочил бы от возмущения...
Удалить
Док Ди
Новичок
+83
-31
1
zikumba пишет:
Н-да, товарищи, "кинокритики" ...

Если не можете удержаться от "товарищей" - попробуйте снова =) Товарищи как обращение, остались там же, где и невозможность высказать свое мнение. Тем более среди высказавшихся есть и профессиональные критики.
Кстати - вы ходите в ресторан именно жрать ? =) Не есть, не кушать ? =)) Может и с фильмами так же ?..
Удалить
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
kazakoff93 пишет:
Мдя... Кто не понимает этого фильма - не понимает жизни....
Взять роман за основу и переписать диалоги с философским подтекстом, подогнав под то время. Извини. Но авторы не для этого создают свои произведения. У них свой взгляд на мир и проблемы и поэтому произведения и хороши в своем первозданном виде. Картинка кадра принадлежит "глазу" оператора, в данный момент Юсову, как и в остальных работах, это взгляд Художника и конечно же сама игра актеров, умеющих фиософски удерживать, так сказать "паузу". Вообщем эти фильмы хороши для аудитории брошенных (мужьями, женами) домохозяек, одиноких в своей жизни людей, несчастных в любви, короче для тех "мягко" говоря у кого не сложилась судьба и кого ест одиночество и кого вдохновляют философские вопросы о человеческих взаимоотношениях.
Удалить
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
kazakoff93
... И кто бы что не говорил, а Тарковский был гений.
А по поводу гениальности, так действительным гением был Александр Птушко, которого сказки до сих пор поражают и современную зрительскую аудиторию не зависимо от возраста. Хотя это уже другая тема. А Тарковский просто "культ" своего времени. И многие бояться признаться, как и тогда, что не понимают и не нравятся его фильмы за малым исключением, чтобы только не прослыть "профанами" в киноискусстве. Его философия скучна и одноразовая, может если бы он книгу написал, или картину написал, возможно было бы более интереснее, философские позы героев, красивые пейзажи, ракурсы и т.д. более бы "звучали", нежели длинные проходы и закадровые "чтения" переживаний героев.
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
Я совершенно не боюсь признаться в том, что мне никогда не нравился Тарковский. Не нравился своей рефлексией, философским нигилизмом, схоластикой, "золотомолодёжной" элитарностью и нарочитым морализаторством! А ещё за то, что он превратил Реда Шухарта в рефлексирующего, забитого и убогого человечишку, которого так гениально сыграл Кайдановский. И "Солярис" снят так, что Станислава Лема в нём практически не осталось. А жаль! Лем намного более гениален!
Удалить
Cейчас на форуме: Инженер Тимофеев ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011