Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Собибор (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Собибор (2018) Подробнее

43-й год, разгар Второй Мировой. Где-то в Люблянском воеводстве располагается нацистский лагерь для военнопленных, куда свозят и коммунистов, и казахов, и евреев, и других врагов и предателей. В лагере пленные дожидаются своей смерти. Нацисты не щадят никого. Дети, женщины, старики – все погибают. Те, кто обладает особыми навыками, имеет шанс выжить. За всё время существования лагеря никто из заключённых не решался на побег, никто не устраивал бунты. Но однажды в лагере появляется лейтенант Красной армии. Вместе с другими узниками он решается на побег. Фильм основан на реальных событиях.

Собибор (2018)
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Хороший фильм. Стоит посмотреть. :smile19: :smile21:
Удалить
Степан Броневой
Новичок
+17
-35
Для чего здесь Кристофер Ламберт? Хабенский его фанат.
Удалить
Степан Броневой
Новичок
+17
-35
Посмотрите в ролях, сколько неруси. Мог бы и российских актёров пригласить, патриот хренов
:smile203:
Удалить
bay173
Опытный
+83
-83
5
действие имело место быть и это уже интересный факт :smile19:
Удалить
Eternal
Мастер
+301
-786
23
претенциозный "кин" но на раз..
ничего интереснее чем "Список Шиндлера" по это теме пока не сняли..
от меня "6" удалил..
Удалить
~~Юленька~~
Новичок
+13
-20
16
Мне не понравилась экранизация, как то отстраненно все, не вызвало совершенно ни сопереживания, ни чего...:smile46:
Удалить
omakex
Продвинутый
+99
-108
101
Хороший фильм. :smile1:
Удалить
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Посмотреть стоит! Интересный фильм.:smile3:
Удалить
RERE
Бронзовый
+268
-632
Неплохой фильм.Но как-то недоделано всё,нет своей изюминки.:smile19:
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
digrostar
Опытный
+138
-120
795
хороший фильм ,но "Пианист" понравился больше .
Удалить
vikingaxe
Новичок
+25
-27
59
Создалось впечатление, что посмотрел купированную версию. Откуда, например, героиня Кожевниковой таскает патроны, так и осталось загадкой. Возможно нам не хотели сцены насилия показывать, но... Сказали Б, может и А произнесёте...?
Удалить
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
У каждого поколения свои фильмы об этой войне. Вряд ли такой фильм мог бы появиться в 60-х или 70-х годах в СССР, или он был бы другой. Просто потому, что люди помнили о войне, помнили её ужасы, им не надо было об этом напоминать. А сейчас пришла пора напомнить. Фильм очень тяжёлый, многое на экране выглядит очень правдоподобно, обстановка гнетущая, всё действие происходит в лагере. Актёры сыграли хорошо, люди в лагере и не должны быть эмоциональными, они подавлены. В чём глубинная суть фильма? Наверно в том, что когда оказываешься в какой-то жуткой жизненной ситуации, так же как герои фильма, думаешь, за что это мне? Соразмерны ли мои грехи и преступления и то, что происходит со мной? И насколько тяжело найти в себе силы противостоять злу, когда все вокруг боятся, когда тебя не только не поддерживают, но и готовы убить свои же соплеменники. Фильм об этом. Немцы рассуждают о Евангелии совершая мерзости и проливая кровь, евреи беспрестанно молятся и трясутся за свою жизнь надеясь на чудо. У всех есть какое-то своё представление о вере, о Боге, о том как надо поступать. И лишь человек далёкий от своей веры, возможно атеист, совершает подвиг, поступок, который увековечит его имя.
Удалить
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Хабенский, мог бы такую героическую историю получше снять. Сначала я посмотрел Англо-Югославский фильм с Рудгером Хауером, потом наш, к сожалению, наш оказался хуже, весь фильм было ощущение,что чего то не хватает, что то не доделали, слабовата показана роль Печерского, в общем я разочарован....
Удалить
Foks1843
Новичок
+23
-43
2
6/10 Хороший фильм.
Удалить
Alex38
Новичок
+5
-4
2
Отличное кино !!! СПАСИБО !!!
По больше таких фильмов и пусть наши дети смотрят.
Да и западу не мешало и свою историю освежить.
Еще раз спасибо за фильм-память !
Редактировано / Модератор!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011