Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вальгалла: Сага о викинге
Фильмы: Вальгалла: Сага о викинге / Valhalla Rising (2009) Подробнее
Конец первого тысячелетия нашей эры. После нескольких лет в плену у норвежцев немому воину Одноглазому удается бежать, убив вождя племени. Вместе с юным рабом, который помог ему освободиться, Одноглазый попадает на борт судна викингов, в котором христианские рыцари отправляются в Крестовый поход. Оценив сверхъестественную силу новичка, ему предлагают примкнуть к миссии.
Вальгалла: Сага о викинге
Фильм не понравился, прсматривается какаято наивность и неестественность. От меня три балла.
Да вы дастали философы .....вы, не можете просто сказать драчки есть в фильме или нет и как поставлены Стоко бреда понаписали, а про что фильм не понятно !!!!!!
Суровый фильм про суровые времена. Такой же аскетичный, как природа Скандинавии.
Типичных сцен как у Ридли Скотта не будет, как и не будет ничего разжевано. Думайте, а лучше чувствуйте. Или не смотрите.
Типичных сцен как у Ридли Скотта не будет, как и не будет ничего разжевано. Думайте, а лучше чувствуйте. Или не смотрите.
Мрачный фильм но понравился! А школникам советую посмотреть фильм-сказку "Человек Паук"...
Ulfgan пишет:
Мрачный фильм но понравился! А школникам советую посмотреть фильм-сказку "Человек Паук"...
Чем вам так ШКОЛники не угодили, чтоб отправлять их сразу к паукам?
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ne_zametil пишет:
Ulfgan пишет:Мрачный фильм но понравился! А школникам советую посмотреть фильм-сказку "Человек Паук"...
Чем вам так ШКОЛники не угодили, чтоб отправлять их сразу к паукам?
Наверное, сам автор уже в бурсу пошёл, период самоутверждения.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Фильм интересный, сюжет интересный и не предсказуемый. Костюмы хорошие, больших батальных сцен нет. Крайне жестокий, как и должен быть настоящий исторический фильм о викингах. Не рекомендую людям со слабой психикой и детям. Кому больше 18 и интересует эпоха Викингов смотреть обязательно.
фильм мне не понравился, хотя я любитель такой тематике, но этот фильм еле досмотрел.
Скука.Жаль потраченного времени.
Р а з о ч а р о в а н и е !
Сначала, фильм зацепил надёжно, но вся эта история на "святой земле" скатилась в раздувание, по принципу "абы-что и как". Финал же и вовсе, какой-то дипломно-студенческий.
Есть ещё ряд "зацепочек" для моих глаз, но это уже не важно 5/10.
Сначала, фильм зацепил надёжно, но вся эта история на "святой земле" скатилась в раздувание, по принципу "абы-что и как". Финал же и вовсе, какой-то дипломно-студенческий.
Есть ещё ряд "зацепочек" для моих глаз, но это уже не важно 5/10.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Недоработали фильмец, одна тока природа прекрасна
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Скучно и мрачно, мне не хватило движухи, дабы не уснуть. Философии никакой, драки слабоваты и мало. Смотреть любителям холмов и гор, ну ещё и одноглазых молчунов)))
Мда.....нет слов. Ни у меня, ни у фильма
а мне понравился (может потому что я из сибири?)
мне кажется фильм не понравится южанам
в нём есть что очень специфическое для "пояса меланхолии"
молчание совсем не азиатское - так молчат тундра и тайга ... тысячи лет
и смысл жизни здесь понимают примерно так же
да и вообще
в конце одноглазый уже казался мне смутно знакомым , то ли сосед , то ли пили где то
мне кажется фильм не понравится южанам
в нём есть что очень специфическое для "пояса меланхолии"
молчание совсем не азиатское - так молчат тундра и тайга ... тысячи лет
и смысл жизни здесь понимают примерно так же
да и вообще
в конце одноглазый уже казался мне смутно знакомым , то ли сосед , то ли пили где то
По сути своей фильм ни о чем и не о ком. Все ждал, может быть хоть что-нибудь станет понятно. Не тут-то было. Все закончилось так, как началось: ничем.
Спасибо ♠Magnum500♠, после его развернутого комментария все наконец-то прояснилось.
Абсолютно согласен с мнением, что картина явно не для массового зрителя. Киноведы и киногуру найдут (или нашли) философский подтекст или режиссерский посыл. Простым смертным лучше проходить мимо.
Спасибо ♠Magnum500♠, после его развернутого комментария все наконец-то прояснилось.
Абсолютно согласен с мнением, что картина явно не для массового зрителя. Киноведы и киногуру найдут (или нашли) философский подтекст или режиссерский посыл. Простым смертным лучше проходить мимо.
Люблю такие фильмы - мрачные, липкие, диалогов мало. В общем мне понравился - атмосферное кино
Life Is Killing Me
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Своеобразный фильм . Меня не зацепил , можно пройти мимо .
Мощный фильм...Второй раз смотрел...В коллекцию...+10...
Потрясающий фильм. Заставляет задуматься над многими моментами. То что я понял и извлек для себя в данной картине - не передать словами. (В хорошем смысле всего предложения)
Странный фильм.. Атмосферный, но диалогов почти нет, поэтому многие моменты непонятны. Да что там говорить, вообще весь фильм непонятен. На любителя..
Атмосферы много,а действий ноль.И затянуто до умопомрачения.Задумка неплохая,но исполнение ни о чём.Пустая трата времени.
Первые минут 30 очень пасмурно , а потом фильм начинает открываться и в концовке понимаешь , что труден путь в " вальхаллу " и не каждый зрячий может видеть.
Ne_zametil пишет:
Но это уже не вяжется с первой частью комментария, а именно с "фильм мрачноват", ведь разве с мрачными лицами производится сбор хлеба насущного? Нет, конечно нет. Что ж, получилось так, что мои предположения не принесли плодов - и мрачноватым стало моё лицо.
Вы ошибаетесь. Автор коммента, вероятно, имел ввиду нечто сродни библейской жатве. Здесь колосья -- это люди, а жнецы -- боги. Конечно, это борьба идеологий, и множество человеческих смертей, что, собственно, и является мрачным.
И товарищ, не лезьте, если не разбираетесь.
:3
EsinVerm пишет:
Ne_zametil пишет:Но это уже не вяжется с первой частью комментария, а именно с "фильм мрачноват", ведь разве с мрачными лицами производится сбор хлеба насущного? Нет, конечно нет. Что ж, получилось так, что мои предположения не принесли плодов - и мрачноватым стало моё лицо.
Вы ошибаетесь. Автор коммента, вероятно, имел ввиду нечто сродни библейской жатве. Здесь колосья -- это люди, а жнецы -- боги. Конечно, это борьба идеологий, и множество человеческих смертей, что, собственно, и является мрачным.
И товарищ, не лезьте, если не разбираетесь.
:3
О боги, боги! Что это за несчастный, что осмелился засорить своим "вероятно" нашу Вальгаллу? И всякая мелочь считает, что вправе судить об отношениях богов и людей! И - разбираться в них! О ужас! Неужели на скрижалях нужно ещё и предупреждать: "Это слово не для длинных ушей"? Не всякое слово годится ко всякому рылу - вот истина! "Вероятно", а потом - "конечно"... Что может быть глупее?
Не мог оторваться. Вроде ниочём, но затягивает.
Звуковое сопровождение: 6 из 5-ти возможных.
Звуковое сопровождение: 6 из 5-ти возможных.
Своеобразный фильм,но меня не очень зацепило.
С трудом осилила 20 минут фильма, сильно тягомотный и тяжеловат. Может настроение не то было. Но пересмотреть пока нет желания
Замечательное кино. Настоящее.
Многие ищут тут каких то посылов, философии и прочей лабуды.Идея фильма описана в дополнительной информации. В нем нет никакого скрытого смысла. Фильм мрачен и жестковат. 7/10
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
Не пойму хвалебных отзывов, по мне так фильм редкосное "Г" , а межет просто не для женской аудитории.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!