Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вальгалла: Сага о викинге / Valhalla Rising (2009)
Подробнее
Конец первого тысячелетия нашей эры. После нескольких лет в плену у норвежцев немому воину Одноглазому удается бежать, убив вождя племени. Вместе с юным рабом, который помог ему освободиться, Одноглазый попадает на борт судна викингов, в котором христианские рыцари отправляются в Крестовый поход. Оценив сверхъестественную силу новичка, ему предлагают примкнуть к миссии.
Да вы дастали философы .....вы, не можете просто сказать драчки есть в фильме или нет и как поставлены Стоко бреда понаписали, а про что фильм не понятно !!!!!!
Суровый фильм про суровые времена. Такой же аскетичный, как природа Скандинавии. Типичных сцен как у Ридли Скотта не будет, как и не будет ничего разжевано. Думайте, а лучше чувствуйте. Или не смотрите.
Фильм интересный, сюжет интересный и не предсказуемый. Костюмы хорошие, больших батальных сцен нет. Крайне жестокий, как и должен быть настоящий исторический фильм о викингах. Не рекомендую людям со слабой психикой и детям. Кому больше 18 и интересует эпоха Викингов смотреть обязательно.
Р а з о ч а р о в а н и е ! Сначала, фильм зацепил надёжно, но вся эта история на "святой земле" скатилась в раздувание, по принципу "абы-что и как". Финал же и вовсе, какой-то дипломно-студенческий. Есть ещё ряд "зацепочек" для моих глаз, но это уже не важно 5/10.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
10 Окт. 2015 10:34
+2
-1
Скучно и мрачно, мне не хватило движухи, дабы не уснуть. Философии никакой, драки слабоваты и мало. Смотреть любителям холмов и гор, ну ещё и одноглазых молчунов)))
а мне понравился (может потому что я из сибири?) мне кажется фильм не понравится южанам в нём есть что очень специфическое для "пояса меланхолии" молчание совсем не азиатское - так молчат тундра и тайга ... тысячи лет и смысл жизни здесь понимают примерно так же да и вообще в конце одноглазый уже казался мне смутно знакомым , то ли сосед , то ли пили где то
По сути своей фильм ни о чем и не о ком. Все ждал, может быть хоть что-нибудь станет понятно. Не тут-то было. Все закончилось так, как началось: ничем. Спасибо ♠Magnum500♠, после его развернутого комментария все наконец-то прояснилось. Абсолютно согласен с мнением, что картина явно не для массового зрителя. Киноведы и киногуру найдут (или нашли) философский подтекст или режиссерский посыл. Простым смертным лучше проходить мимо.
Потрясающий фильм. Заставляет задуматься над многими моментами. То что я понял и извлек для себя в данной картине - не передать словами. (В хорошем смысле всего предложения)
Первые минут 30 очень пасмурно , а потом фильм начинает открываться и в концовке понимаешь , что труден путь в " вальхаллу " и не каждый зрячий может видеть.
Но это уже не вяжется с первой частью комментария, а именно с "фильм мрачноват", ведь разве с мрачными лицами производится сбор хлеба насущного? Нет, конечно нет. Что ж, получилось так, что мои предположения не принесли плодов - и мрачноватым стало моё лицо.
Вы ошибаетесь. Автор коммента, вероятно, имел ввиду нечто сродни библейской жатве. Здесь колосья -- это люди, а жнецы -- боги. Конечно, это борьба идеологий, и множество человеческих смертей, что, собственно, и является мрачным. И товарищ, не лезьте, если не разбираетесь. :3
Но это уже не вяжется с первой частью комментария, а именно с "фильм мрачноват", ведь разве с мрачными лицами производится сбор хлеба насущного? Нет, конечно нет. Что ж, получилось так, что мои предположения не принесли плодов - и мрачноватым стало моё лицо.
Вы ошибаетесь. Автор коммента, вероятно, имел ввиду нечто сродни библейской жатве. Здесь колосья -- это люди, а жнецы -- боги. Конечно, это борьба идеологий, и множество человеческих смертей, что, собственно, и является мрачным. И товарищ, не лезьте, если не разбираетесь. :3
О боги, боги! Что это за несчастный, что осмелился засорить своим "вероятно" нашу Вальгаллу? И всякая мелочь считает, что вправе судить об отношениях богов и людей! И - разбираться в них! О ужас! Неужели на скрижалях нужно ещё и предупреждать: "Это слово не для длинных ушей"? Не всякое слово годится ко всякому рылу - вот истина! "Вероятно", а потом - "конечно"... Что может быть глупее?
Многие ищут тут каких то посылов, философии и прочей лабуды.Идея фильма описана в дополнительной информации. В нем нет никакого скрытого смысла. Фильм мрачен и жестковат. 7/10