Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Молитвы за Бобби

Поиск по форуму

Фильмы: Молитвы за Бобби / Prayers for Bobby (2009) Подробнее

Когда Мери Гриффит — набожная христианка, узнаёт, что её сын Бобби — гей, она, считая это грехом, полагает что Бог может помочь ему и призывает его молиться еще больше, искать утешения в церкви.

Молитвы за Бобби
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Eagle
Скрытый текст
Да, пожалуй, лимит мы уже исчерпали, и пора закругляться. Умилительный у нас диалог получился. Я, исходя из опыта, до минимума сужаю своё, христианское, видение происходящего, чтобы остаться в "широких" рамках диалога, а вы меня подталкиваете к обратному. Если бы все атеисты разделяли ваши взгляды...
Если учесть, что понятием "семья" мы наоборот отделяем себя от общества (ячейка имеет стенки, предохраняющие её от растворения в общем), я не уверен, что до конца понимаю, механизм объединения нации вокруг семейных ценностей. Религия делает верующих братьями, объединяет в качестве детей бога, она одна на всех, а семья у каждого своя и целомудрие у каждого своё и существует только относительно личности (то есть моё, твоё, его целомудрие, но никак не общенациональное)

Речь идёт не о размежевании: моя - твоя, а об общем, совместном культивировании семейных ценностей, как таковых. Популяризация и искоренение фобий о многодетности, информирование о вреде (и физическом и, тем более, духовном) абортов, социальные программы по поддержке и уважении к многодетным семьям, развитие всевозможных, совместных, родительских инициатив, жёсткий запрет рекламы и пропаганды сексуальных извращений и т.д.
Конечно путь к духовному возрождению нации надо начинать с ликбеза среди населения, но о таком отторжении, о таких страхах, о которых Вы говорите, я раньше не слышал.
Стоит мне процитировать на сайте Библию, как сыпятся обвинения в навязывании собственного мнения. Хотя в чём навязывание, никто не объяснил. Несколько раз возмущались моей аватаркой. Я сам с Украины (родился и вырос на востоке, теперь живу на западе. Знаю плюсы и минусы обоих частей)
По поводу ВУЗов, а как же духовные семинарии, они ведь у нас есть?
Это совершенно разные вещи. Семинарии готовят священников (преимущественно), на теологических факультетах, светские люди занимаются научной работой в этой области.
ведь подавляющее большинство современных верующих осознаёт себя таковыми только в моменты, когда им приходится отвечать на вопросы касательно вероисповедания или когда больше не к кому обратиться за помощью
Вот именно, по соц. опросам, от 60 до 80% населения, отождествляют себя с Православием. Но реальных, воцерковлённых верующих 4-7% У остальных, в вопросах теологии и экклесиологии в головах такой винегрет, что просто караул.
С вами тоже очень приятно и интересно общаться, но мы и правда увлеклись, да простят нас модераторы. Правда, оправданием может послужить то, что диалог проходит культурно, содержательно, и в рамках темы. Всё-таки фильм затрагивает: Христианство, гс, семью, об этом мы и дискутировали
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Abu Salama
Скрытый текст
Прошу ещё раз прощения, но я не выдержал и добавил в предыдущем посте абзац по поводу сращивания церкви и государства (второй сверху довольно остро и провокационно). Если бы я знал, что Вы из Украины, то обсуждал бы с Вами будущее Украины, а то всё о России вышло в основном. В Украине вообще трудно представить идеальную форму власти, я против объединения с Россией и по этому монархию оставляю им, а для Украины, боюсь, что лучший способ управления - это полное безвластие (анархия), как во времена казачества.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Eagle
Скрытый текст
боюсь, что лучший способ управления – это полное безвластие (анархия), как во времена казачества.
Забавная точка зрения, но не более. Эту тему я обхожу, так как в политике, ровным счётом, ничего не смыслю. А моё тщеславие не позволяет мне выглядеть идиотом. Предпочитаю промолчать, чтобы сойти за умного:smile25: Правда, всё-таки, моё мнение (Нет, вру, Богдана Хмельницкого), что у Украины не может быть самостоятельного будущего. У Украины есть только выбор, с Россией она, или с кем-то ещё. Так уж сложилось, и исторически и геополитически.
Погорячились вы там с сигаретами, и прочим, я бы всё объяснил, но не здесь. Не хочу сказать, что проблем нет, их предостаточно. Там где люди, там не может не быть проблем, а Церковь - это люди. Но тут тоже нужно отделять мух от котлет
Скрытый текст
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Abu Salama
Скрытый текст
приглашаю в личку, если есть желание объяснить по поводу сигарет (когда Вам будит удобно). Сейчас уже поздновато, да и поднадоело. Не буду больше наезжать на Патриарха, дождусь Ваших пояснений, но лично моё мнение, что такой человек не должен возглавлять церковь
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Eagle
Скрытый текст
Да, каждый из нас запросто бы навёл порядок:smile26: Патриарх избирался соборно, на Поместном Соборе. До этого, каждый имел своё мнение, после этого, решение собора принимается как воля Божия. Ну, теперь уж точно хватит. Напишу в личку.
Думал придётся рыться в памяти и в сети, но оказалось vika проделала за меня всю работу, за что ей - спасибо. О сигаретах:
Табачный скандал
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Удивительно эмоциональное, чуткое и достойное кино. К сожалению, в жизни много подобных историй, особенно в тех странах, где пытаются найти альтернативу гуманизму и терпимости к иному мировоззрению, уважительному отношению к человеку. Начало фильма вполне банальное: гомофобное общество, отсутствие понимания со стороны близкого человека, слабость характера, чудовищный выход. Основная история - о матери, которая слишком поздно понимает всю старомодность, нелепость и глупость своих убеждений. Действительно ли нужно сначала потерять близкого человека, чтоб потом понять, насколько он был вам дорог. Ключевым акцентом в фильме являются не столько люди, и даже не пресловутая тема гомосексуализма, а эволюция в принятии матерью своего сына таким, какой он есть. Жаль, что так поздно…
Королева Фейк
Новичок
+50
-25
28
Шепот ночи
Хороший фильм от меня 5.
Жалко что наше общество так трудно убедить в том, что гомосексуализм - это нормально. Неужели для того что бы люди поняли и приняли всегда нужны жертвы, это очень печально и несправедливо.
"Единственное что нам позволено делать это верить в то, что мы никогда не будем сожалеть о сделанном выборе.” © Леви
http://www.kinopoisk.ru/user/712886/
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Королева Фейк пишет:

Жалко что наше общество так трудно убедить в том, что гомосексуализм - это нормально. Неужели для того что бы люди поняли и приняли всегда нужны жертвы, это очень печально и несправедливо.

А ведь правда хочется, убедить? А если на стороне убеждающих окажется правительство, как (к примеру) в США, то оно примет соответствующие законы, чтобы никто не вякал против. А если люди выйдут на демонстрации (как во Франции) против принятия подобных законов, то их можно разогнать жесточайшим образом. Это называется тоталитарная демократия.
У меня вопрос, а что нормального в том, чтобы мужчина использовал (простите за физиологические подробности) анус для неких сексуальных манипуляций? Ведь чисто с физиологической стороны (о духовной я даже не говорю) это никак нельзя назвать нормой. Это есть извращение. Если человек хочет быть извращенцем, это его выбор, но с какой стати все остальные должны убедиться и признать, что это не так? Нужно давать всему трезвую оценку и не подменять понятия.

Скрытый текст
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Abu Salama
Не раздувайте пожалуйста эту тему снова.
Вы же не станете теперь спорить с каждым, кто противоречит вашим принципам и понятиям нормы?
Отвечать не нужно, просто ставим точку на этом.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд из обсуждения фильма "Молитвы за Бобби";
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Этот фильм в первую очередь не о Бобби, он о его матери. А вернее о всех матерях, чьи дети рождены выбрать путь общественного порицания.
Само построение сюжета крайне неординарное. Оно напоминает круги на воде от брошенного камня, только в обратной съемке. Изначально самые огромные волны социального, религиозного характера, постепенно сужаются в одну точку. Прощение и принятие своего сына. Один узкий внутренний мир матери принимает в себя весь разномастный, многоликий, удивительный мир окружающих ее людей.
Честно сказать, одно время я была мучима внутренними противоречиями в адрес данной картины, мне все мерещились призраки пропаганды и навязывания неких норм морали. Пока не пересмотрев еще раз, и открывшись всем сердцем боли, переживаемой всеми членами семьи, и в особенности матери Бобби, я поняла - этот фильм стоит выше моих подозрений. Эта боль не имеет границ. Ни один бог не хотел бы такого результата и такой трагедии.
Все это дело рук людских. И только. Я люблю своих друзей геев, и люблю их такими, какие они есть. И больше не стану бросать камней. И прошу прощения у всех, кого могла обидеть своей жестокосердечностью. Мать, любящая своего ребенка, любит его безусловно. Бог, любящий своих детей, любит их также.
Люди, становятся немного богами сами, когда у них появляются собственные дети.
Быть может чувство вины и благоговейного ужаса заставили героиню Уивер, взять на себя себя миссию карателя, мучая и угнетая. И как огромны были ее страхи, что только пережив самую страшную для матери трагедию, уже на пепелище своей жизни, она начинает прозревать. Что не помогала, но вела к бездне, не спасла душу, а подтолкнула к роковому шагу.
Безумно эмоциональное кино, на мой взгляд, оно более для женщин, ведь не секрет, что женское сердце более чуткое.
Мир - погрязший в истинно мужском "хобби" - войнах; мужчины - избивающие своих жен и дочерей; мужчины пьющие, гуляющие, обманывающие своих жен, не любящие никого, даже себя; мужчины - живущие за счет женщин; не ставящие в грош никого, ни бога, ни черта... Эти люди, что в любом случае выигрывают в сравнении с мужчинами гомосексуальной ориентации? Бред.
Не может сексуальность определять качества человека. Если он рожден таким, значит он имеет право на все те блага от жизни, которые выпадают на долю других. Бороться с самим собой, заставлять себя измениться, чтобы встать в стройные ряды и ячейки? Ну не роботы мы в конце концов. Другой вопрос, когда некие идеалы навязывают, но в этой картине не об этом. А о злобе общественной, настолько огромной, что опрокидываясь из общего коллективного, она поражает сердца самых близких людей, делая их врагами, клятвопреступниками, и убийцами.
Есть фильмы, которые действительно несут в себе деструктивное звено, нанося вред неокрепшей психике, есть много видео в последнее время, в котором от количества насилия на один кадр - документального насилия - хочется вздернуться.
Эта же картина, на мой взгляд, открыто и искренне, продемонстрировала очень важную проблему любого общества: равнодушие и неприязнь к людям, не вписывающимся в чопорный антураж одинаковых с лица) И нет в этом фильме и хулы на Бога, но показали страшную, трагическую историю, что может случиться в любой семье.
Заношу с удовольствием в свою коллекцию эту замечательную, душещипательную драму, в которой нет ни пошлости, ни высокомерия, а только самый светлый и теплый посыл, взывающий к тем самым искоркам в душах каждого из живущих, с мольбой ...
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Прошу прощение, что пишу сюда, учитывая то, что для данной картины отвели специальную локацию (там я комментировала давно).
Но, при всем уважении к вышесказанному и вышекомментирующим, считаю, что именно эта данная картина не заслуживает столько внимания, которое ей тут уделили большинство. Ну, разве, что только если с точки зрения восприятия женщины-матери или семьи в целом. Я, смотря, данный фильм, его тоже смотрела с позиции матери, и прекрасно ее поняла и посочувствовала ей...но...
В целом, именно как кинематографическое произведение мне данная картина не понравилась. Не понравилась сама подача материала. Какие-то разговоры ни о чем, какой-то сомнительный дружок у ГГ, в конце еще для пущей шаблонности впихнули этот радужный парад...в общем какое-то все не искреннее что ли....
Все жду не дождусь, когда на сайте появится кино на гей-тему "Свободное падение" (Freier Fall) пр-во Германия, с актерами: Ханно Коффлер и Макс Римельт в главных ролях.
Вот это кино действительно шедевр! Смотрю его уже не первый раз, не шевелясь, с огромным интересом и восторгом!!
Немцы всегда были, на мой взгляд, самые сильные в драме, так передать всю глубину эмоций, волнений и прочих чувств, могут только они, как-то я упоминала уже, что специально ищу и смотрю немецкие фильмы именно за их не сравненную драматургию.
В фильм "Свободное падение" на 2-3 просмотре, погруженная в тяжесть происходящего, просто уже перестала замечать геев вообще...
Этого фильма тут очень не хватает! Если можно, модераторы или пользователи сайта, подскажите, пожалуйста, как скоро он может тут появится? И можно ли как-то помочь ускорить этот процесс? Если честно не нашла на форуме об этом информацию (наверное плохо искала).

п.с. И тему по нему, наверное, сразу можно будет заводить) представляю сколько будет, крови, слюней, реплик, ссор и прочего по этому фильму))). Публика сразу поделится на тех кто оценит всю глубину драмы, и кто заметил только геев.)) Но фильм действительно мощный.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Zica
да какие тут могут быть извинения или оправдания, картина либо трогает за душу, либо нет. и все абсолютно индивидуально)
за наводку к фильму "Свободное падение" спасибо :smile18:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Zica пишет:
Этого фильма тут очень не хватает! Если можно, модераторы или пользователи сайта, подскажите, пожалуйста, как скоро он может тут появится? И можно ли как-то помочь ускорить этот процесс? Если честно не нашла на форуме об этом информацию (наверное плохо искала).

Фильм, которых не хватает
Здесь оставляете заявочку, со ссылкой ни КиноПоиск. Подождать, правда, в любом случае придётся, но фильм появится.
представляю сколько будет, крови, слюней, реплик, ссор и прочего по этому фильму))). Публика сразу поделится на тех кто оценит всю глубину драмы, и кто заметил только геев
Ну, дело ведь не только в том, кто и что заметит. Это ведь, в основном, зависит от того как и зачем, и под каким соусом режиссёр вставляет данную тему, какие выводы делает и т.д.
Я конечно этой тематикой не увлекаюсь, почему это кино смотрел уже объяснил, но знаю два фильма сильных, в которых эта тема на своём месте в контексте. Никаких агиток и оправданий, только пища к размышлению: Очки в золотой оправе, второго нет на сайте Глядя друг на друга В этих двух случаях, никаких претензий к режиссёрам не имею.
Скрытый текст
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Abu Salama Большое спасибо за пояснения, попробую оставить заявку.
Я конечно этой тематикой не увлекаюсь, почему это кино смотрел уже объяснил, но знаю два фильма сильных, в которых эта тема на своём месте в контексте.

Я тоже не увлекаюсь, и если честно, вообще ее не особо люблю. Но фильмом была сражена наповал. Мои нервы сдавали вместе с главным героем, его женой и остальными, да и другие чувства, такие как сомнение, смятение, недоверие, стыд и прочие переданы оочень здорово! В общем нет слов...)) Очень-очень рекомендую к просмотру.)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011