Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек дождя

Поиск по форуму

Фильмы: Человек дождя / Rain Man (1988) Подробнее

У успешного бизнесмена Чарли умирает отец, который практически все свое огромное состояние завещал брату Чарли, о существовании которого Чарли до этого момента и не подозревал. Оказывается брат Чарли – это пациент психологической лечебницы, больной аутизмом. Чарли похищает брата из больницы, но чем больше времени он проводит вместе со своим братом, тем сильнее становятся в нем братские чувства. Чарли пытается помочь брату излечиться от его болезни, но это невозможно, ведь аутизм не лечится, но, во всяком случае, в силах Чарли сделать своего брата хоть немного счастливее.

Человек дождя
парай
Новичок
+9
-7
Шедеврище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3: :smile1:
Doctor Sam
Новичок
+39
-10
25
Живи и дай жить другим.
Хоффман просто неподражаем!Однозначно лучшая роль!Жаль нельзя больше одного Оскара давать за дну и туже роль.:smile5:
neRvozzz
Опытный
+75
-74
12
Здесь сло не нужно! Однозначно 5!!! Этот фильм шедевр...
Mr.Torreto
Новичок
+11
-18
незнаю почему но я поставил 3:smile10: ну не тянет на больше хотя всем нравится:smile14:
partisan010
Новичок
+40
-29
103
Фильм очень понравился:smile3:
joker_1986
+304
-526
я не буду ,конечно,пересматривать фильм,потому как,если 10 лет назад я испытал глубочайшее разочарование,так,думаю,ощущения будут более негативными...
после КНИГИ-невозможно смотреть то,что предлагается((
фильм нормальный,конечно,хорошая работа,но,когда я ЧИТАЛ,-совершенно другое ВИДЕНИЕ "фактуры" персонажей и характер самого произведения...(категорически Круз-не подходит к роли..КАТЕГОРИЧЕСКИ!Вызывает полное отторжение даже визуально,не говоря о том,ЧТО он пытался ИЗОБРАЖАТЬ!)
если абстрагироваться от романа-наверно,мне бы "пришелся"фильм(хотя,по-любому,не впечатляет до степени"-"сердце екает"),но,к сожалению,НЕВОЗМОЖНО отстраниться от того,что с такой СТАРАТЕЛЬНОЙ буквальностью старались ВОСПРОИЗВЕСТИ.
пропала некая притягательная непосредственность улыбки с печалью в каждой "строчке",стерли горестный момент взросления главного персонажа,не убедительно ,"мелко" попытались показать сближение(я бы сказал ПРОНИКНОВЕНИЕ друг в друга,единение) родных людей....Да ВСЕ-упростили до уровня примитивизма и "галопом по ЕвропАм")
если кто и в самом деле не видел еще эту ленту,но ЧИТАЛ и читал неравнодушно,то.....:smile46:
(не мне оценивать,я предвзят,но оставить поверхностное,всего лишь динамику произведения,значит ИСПОРТИТЬ.Вот и получилось-"нечто" КАСТРИРОВАННОЕ!)

ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
Как? Кто-то еще не смотрел? Мой совет - смотрим, рассуждаем, наслаждаемся, анализируем.
Eexxaa
Новичок
+22
-6
это фильм из серии классики кино,он трогательный,грустный,честный... отличная игра актеров,этот фильм можно пересматривать раз в 2-3 года...с большим удовольствием
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
неоспоримая классика случайно нарвался качаю без вопросов :smile21:
bella_777
Опытный
+138
-94
260
хороший, уже старенький фильм.:smile65:
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
andrey-69 пишет:
Есть фильмы из разряда смотрел-смотрю-буду смотреть. Из тех явлений типа - живой огонь, никогда не надоест. У каждого свой списочек таких фильмов имеется, в мой входит этот. Чем достигается сей эффект выразить словами невозможно, да пожалуй и не нужно.

Коротко, но емко. Не знаю, что и добавить.
В моем списке не удаляемых после просмотра фильмов он тоже есть.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
замечательный фильм !!!!...можно смотреть бесконечно как и "Форест Гамп" !!!
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
При просмотре чем то напомнил мне фильм "Искусственный разум" Искусственный разум на 5ку потянет
Unicorn
Новичок
+15
-13
7
Смотреть всем! Не зависимо от предпочтений в жанрах.Такие фильмы нужно знать обязательно. 5 без вариантов
Solntse
Новичок
+37
-27
Замечательный фильм! Смотреть всем однозначно!
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Конечно же 5 !!! :smile3: :smile3: :smile3:
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Наконец-то посмотрела этот великолепный фильм. Нет слов. Одни эмоции. Браво!!! :smile8: :smile8: :smile8:
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
тоже посмотрел впервые -супер
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Все кто пишут, что фильм шедевр - несомненно правы. Настолько четко показать как могут меняться взаимотношения между двумя, казалось бы, абсолютно противоположными людьми, как человек может побороть себя и склониться в лучшую сторону, могли только профессионалы. При просмотре действительно создалось впечатление, что актеры настолько вжились в роль, что, если честно, даже не представляю никого другого на их местах.

Фильм удивительный. И, конечно же, советую посмотреть всем, кто не видел. Эта лента способна затронуть душу, и ощущения после просмотра еще долго не будут вас покидать:smile18:
crazy...o_O
Новичок
+30
-46
64
ну кому как по мне так вообще фильм на любителя !
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
ну, что тут сказать... по сути фильм уже классика!))
а что он на любителя это да!
но я его рекомендую посмотреть всем
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм о человеческой доброте, понимании, способности выйти за пределы своего эгоизма. Два больных человека лечат друг друга: один от аутизма, другой от равнодушия и эгоизма. Кто из них более больной - еще вопрос. Оставляет после себя самые прекрасные ощущения. Веришь, что так все и должно быть. А если иначе, то мы не люди.
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Буду краток- фильму "отлично".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Morgoth Bauglir пишет:
При просмотре действительно создалось впечатление, что актеры настолько вжились в роль, что, если честно, даже не представляю никого другого на их местах.

Полностью согласен. Сейчас даже трудно представить, что изначально, ещё во время проб, Том Круз и Дастин Хофман должны были играть противоположные роли.
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
rumata пишет:
замечательный фильм !!!!...можно смотреть бесконечно как и "Форест Гамп" !!!

Мне тоже чем-то напомнил "Форест Гамп".
Так уж сложилось, что фильмы о людях с физическими или психическими отклонениями пользуются большой популярностью и вызывают большой интерес зрителей.
Хороший фильм, но действительно на любителя классики:smile6:
Halford
Новичок
+40
-26
:smile19: Дастин - гений
Veronika Kastro
Новичок
+21
-21
8
Люблю фильмы о необычных людях, которым трудно адаптироваться в обществе, где любая неординарность воспринимается как уродство. Трогательный фильм, хотя и немного затянут. Дастин Хофман уникальный, очень талантливый актер.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Здесь комментарии излишни...
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Дастин Хоффман на мой взгляд один из лучших актёров за всю историю кинематографа + ещё здесь молодой том круз = фильм получился просто великолепным - это шедевр, каких мало!
P. S. не так давно смотрел фильм - "Неприкасаемые", тоже наиотличнейший, хотя это комедия, но почему-то после просмотра вспомнился "Человек дождя":smile50:
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Брат - как много в этом слове! Эх...., восхитительно, шедеврально и пр. похвала.
Оценка очевидна - 5! :smile19:
Cейчас на форуме: suprime, alex kudryn ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011