Крушение вагонов, гибель людей, дикая паника, кровь, слезы - было больно смотреть. Съемки весьма реалистичные и всё бы ничего, но без "но" не обошлось.
В принципе, больше никаких замечаний я сделать не могу, поэтому приступим к выводу.
После распада Советского Союза образовалась страна Россия. В этой стране разучились делать хорошее кино, разучились отбирать актеров, исходя из их таланта, главные роли стали получать те, кто максимум способны справиться с парой реплик на детском утреннике.. Естественным образом российский кинематограф канул в пропасть. Но вдруг появился человек, который смог доказать, что не всё пропало, что есть на Русской земле таланты (правда родились они в СССР) и общими усилиями смогли снять достойный фильм-катастрофу, который вполне заслуживает высоких оценок. Фильм получился трагичным, тяжелым, после него остался осадок.. Сложно представить, что пережили люди.. сколько страха и горя они вынесли..
Оценивая всю картину в целом, становится очевидным, что фильм получился отличным и для русского кино это большой прорыв. Я ставлю однозначно 5 баллов, не ожидала, что есть ещё порох в наших пороховницах.

улётный типаж, я обхохотался.

И