Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
bort66
Новичок
+14
-12
4
Во времена расцвета загнивающего социализма. С интервалом в несколько дней. Я прочитал разгромнейшую статью ( кажется в "комсомолке" ) о группе "Машина времени". Статья называлась "Рагу из синей птицы" И посмотрел телепередачу, не помню как называлась, но в ней профессиональный искусствовед в течении часа рассказывал, что хотел сказать Каземир Малевич в своей картине "Черный квадрат" И я понял, что в искустве, обосрать, как и объявить шедевром, подведя под это доказательную базу, и приведя кучу аргументов, можно любое творение автора. С тех пор я никогда не высказываюсь плохо о картинах и музыке, фильмах и спектаклях, книгах и пр. произведениях. Просто говорю, что данное творение я не понял.
Так вот фильм "Сталинград" лично мне понравился. :smile19:
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Как бы там ни было, а фильм, судя по всему, общество в какой то степени расколол.И мнение, высказанное каждым желающим, показывает нам на сколько . . . . Р.s к размышлению : http://www.youtube.com/watch?v=oWuAzBdWsH8
languedoc1979
Продвинутый
+56
-49
Начнем с того,что в связи с работой(был в море),я посмотрел фильм далеко от премьеры-на последних показах.Более того-на Сталинград ходила моя девушка и она сказала,что это не боевик,а скорее мелодрама.Я был заинтригован рекламой,и пропустить не как не мог-и пошел. Да,это не боевик,но я получил не сказать,что несравненное удовольствие,но не заскучал ни на минуту. Об...рать кино можно сколько угодно,но назовите российское кино последних лет,про войну,так качесвенно снятое? Да,можно говорить про пафос,про подражание американскому кинематографу,но где его сейчас нет? не буду пустозвонить-это просто хорошее кино,и как бы не вы не относились к Бондарчуку,он снял действительно хороший фильм.
Rambo3
Опытный
+150
-187
Фильм может понравится только современным вырожденцам, не знающим своей истории.
vain
Продвинутый
+106
-109
18
кино хорошее- мне понравилось. а не понравилось мне то что слишком уж видна графика. вобщем один компьютер. от меня 4 балла c минусом!:smile16:
Палыч67
Новичок
+25
-21
Отмечусь еще раз. Фильм, конечно, набит под завязку голливудскими штампами и обычной сейчас некоторой идиотичностью действа. Этим грешат практически все голливудские фильмы. А кинематограф наш давно уже стал плохой калькой с Голливуда.
Но давно назрела необходимость патриотического воспитания молодежи. При том уровне "реформированного" образования - они просто не знают как воевали наши деды. У них войну выиграл "солдат Раен". Испуганно закатывающий глазки при каждом выстреле далекой пушки.
Фильм, конечно, выглядит как затянутый видеоклип, но при всем при этом очень нужный он сейчас. Действительно горели солдаты, евреев ,и не только, действительно жгли живьем вместе с детьми, забыли что был в Прибалтике детский лагерь смерти - Саласпилс, где на детях проводили бесчеловечные эксперименты. Закапывали в глаза кислоту, например. Этого в школах уже не преподают. Гитлер и его звери превратились в эдаких гламурных проказников. Может хоть этот фильм заставит молодежь задуматься о настоящем подвиге наших дедов. Это они герои, простые солдаты и офицеры, дети войны и мирные жители! И о том, что такое на самом деле фашизм! Недаром ведь в Германии - родине фашизма - пропаганда фашизма и ношение в общественных местах фашистской символики - уголовное преступление!

Фильм безусловно нужный и долгожданный!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
16 Дек. 2013 16:58 Прямая ссылка

Автор: Tiamat Просмотреть все рецензии автора

Сталинград (2013)

Рецензия - просто улёт !!!
Всем рекомендую почитать.
После неё смотреть фильмУ не захочется...
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Очень хороший фильм :smile3:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
KL@RiS@ пишет:
16 Дек. 2013 16:58 Прямая ссылка

Автор: Tiamat Просмотреть все рецензии автора

Сталинград (2013)

Рецензия - просто улёт !!!
Всем рекомендую почитать.
После неё смотреть фильмУ не захочется...

поставил я плюсик сей рецензии. Сам хотел написать, но подумал, сколько косяков озвучивать, и решил не катать простынь
soff
Мастер
+397
-334
3 19
RomarioSPb пишет:
Приветы! Я тут почитал Ваши отзывы Господа! Да-а-а-а-а! Кинокритики с мировыми именами просто рыдали бы как дети от своего, как оказалось, скудоумия читая Ваши мнения о фильме! Сидят там наверно перед экранами своих компов (ну там или планшетов) и созванияваясь с коллегами шепчутся - "Ты читал? Ты видал? Какие талантливые и разбирающиеся в киноиндустрии люди?!" Сколько негатива! Такое впечатление, что Бондарчук Ваш личный враг! Или Вы от зависти слюни ядовитые пускаете? Очень даже нормальный фильм, не для 15-ти летних торчков, а для взрослого зрителя, как по возрасту, так и духовно и морально зрелых людей. Кто ждёт массовых батальных сцен, то конечно будет расстроен, а кто хочет посмотреть фильм о героизме наших дедов, о жестокости войны тому :smile22:
Бондарчук мне вообще по херу, мой негатив только к фильму. Не надо глупостей придумывать там, где можно просто снять правду о войне
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Спорить не буду,местами снято красиво..Красное небо с поднимающимися вверх столбами черного дыма, взрывы и т.д...Во всем остальном полнейшая пустота. Именно пустота. Как только красивая картинка заканчивается,появляются, либо абсолютно безэмоциональная игра актеров,либо, неуместный пафос,в виде мочилова в слоу-мо или обмазывание кишками немцев,которые в этом фильме показаны чуть ли не жертвами..чего стоит фраза после того,как убили немца, идущего за водой - "даже звери на водопое друг друга не жрут"..Какие же изверги наши с вами прадеды оказывается были!
Что самое ужасное, посмотрел и забыл. Ну не цепляет! Асолютно ничем!Даже вспомнить нечего..:smile10: В фильме на такую тематику это не простительно.
Хотите посмотреть фильм про Великую Войну? посмотрите Иваново Детство..
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Вот Вам пример, как делать бабло :smile240: Фильм никому практически не нравится. А кассовые сборы очень большие.:smile129:
Genosse
Опытный
+134
-130
43
«Сталинград» не вошел в шорт-лист претендентов на «Оскар»

Ха.. ха.. даже, мягко говоря не блещущая интеллектом, тамошняя кино-академия слила эту визуализацию спазма мозга Ф. Бондарчука...
:smile43:

Й-й-ей Богу! Мелочь, а приятно....
:smile21:
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Genosse пишет:
«Сталинград» не вошел в шорт-лист претендентов на «Оскар»

Ха.. ха.. даже, мягко говоря не блещущая интеллектом, тамошняя кино-академия слила эту визуализацию спазма мозга Ф. Бондарчука...
:smile43:

Й-й-ей Богу! Мелочь, а приятно....
:smile21:

Ай, Геноссе, как карашё сказанул! :smile3:Коротко и предельно правильно. Жаль + уже стоит.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
посмотрел "Сталинград", потом "Разжалованного", а потом прочитал рецензию на "Сталинград". Мораль: в другой последовательности фильм "Сталинград" смотреть не пришлось бы. Риторический вопрос: как можно было так вырядить главного героя? :smile127: Наверное по лендлизу одежку подогнали. А может быть это америкосы на Волге воевали? ФедеБо виднее
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011