Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс: Игра теней
Фильмы: Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011) Подробнее
Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.
Шерлок Холмс: Игра теней

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Занятному фильму занятная оценка, 8 баллов получает, скучать не заставляет.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"
Поставлю 10, но повторюсь что маэстро Ричи уже не тот. Оциливизовался что ли.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Мне кажется нет смысла сравнивать фильмы про Шерлока Холмса, в любом случае найдутся сторонники и противники выпусков ХолмсоАДЫ. Стоит отметить что дауни и лоуд хорошо сработались, и фильм стоит внимания. Нелинейностью сюжета, непредсказуемыми поворотами.

... хорошее продолжение 1-го фильма. 5+
Отличное продолжение...Оценка девять из десяти
приятного просмотра

Не понравился, даже досмотреть не смог. Дорого, хороший антураж, разные страны, взрывы, стрельба, драки, динамика, - всё на уровне. Но от детектива ждёшь какой-то интриги, загадки, которую предстоит разгадать, а здесь её по большому счёту нет. И когда снимают кино про XIX век, который от нас не так уж далеко отстоит в историческом масштабе (осталась куча документов) то хотелось бы чтобы люди на экране рассуждали и жили соответственно снимаемому времени, с теми же предрассудками и возможностями. Но нет, все они тут очень крутые, супермены. Это такой новый взгляд на Шерлока Холмса, комедийный боевичок. А по сути, ещё одна голливудская штамповка.
Noir Fainéant пишет:
Это такой новый взгляд на Шерлока Холмса, комедийный боевичок. А по сути, ещё одна голливудская штамповка.
Когда Голливуд переехал в Лондон?
ArtMaster пишет:
А фильм замечательный. Обе части настолько харизматичны (в основном благодаря Лоу и Дауни - стоят друг друга), что удовольствие получал даже при пересмотре. Правда, всегда воспринимал не как экранизацию легендарного Холмса (тут, сорри, против нашего Ливанова с Соломиным шансов ни у кого нет), а как фильм "по мотивам". Но очень хороший фильм. 5/5 никак не меньше.
Бессмысленно сравнивать ШХ Гая Ричи с советским. Это фильмы из разных эпох, идеологий и стран, снятые для разных зрителей. Так же бессмысленно, как сравнивать работы Васнецова и Дали, Маяковского и Байрона.
Было бы смертной скукой в сотый раз лицезреть кальку с Холмса Ливанова, и у Ричи хватило ума это понять. Тем и отличается талант от заурядности пресловутого Голливуда.

только одно не пойму --зачем тут Дауни младший?Вандам то со своими навыками куда лучше бы смотрелся ....Или Стетхем --жанр то позволяет

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Конечно в отличии от советских, эти фильмы более динамичные, более острословные, более комичные, менее интеллектуальные, менее соответствуют первоисточнику, но при всём при этом и вопреки всему, при просмотре лично у меня возникает устойчивая ассоциация именно с советским Шерлоком. Даже не знаю почему...

Петр К пишет:
Снова американцы испортили великолепное литературное произведение
+1

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Уух, отличная постановка!!! Очень динамичное кино!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Говоря о сиквелах, чаще всего это разочарование по сравнению с оригиналом. Но эта команда сделала еще раз чертовски хороший боевик. Они вернулись в продолжении с качеством.
Действие, острые ощущения, интеллектуальная битва, все прекрасно помещается в этом фильме. Сценарий и шаблон оформления почти такие же, как и первая часть, и история движется в хорошем темпе.
Главные герои снова сделали фантастическую работу. Тандем Холмса и Ватсона идеально подходит и обладает отличной производительностью. Цепляет противостояние двух сильных личностей, главного героя и антипода.
Действие, острые ощущения, интеллектуальная битва, все прекрасно помещается в этом фильме. Сценарий и шаблон оформления почти такие же, как и первая часть, и история движется в хорошем темпе.
Главные герои снова сделали фантастическую работу. Тандем Холмса и Ватсона идеально подходит и обладает отличной производительностью. Цепляет противостояние двух сильных личностей, главного героя и антипода.

Отличное продолжение, динамичное, смешное, обаятельное) Отдельно отмечу драки и трюки - просто загляденье! Конечно, это совсем другой Шерлок Холмс, но почему бы и нет? 9/10

Чуть слабее первой части, но все равно очень здорово. Надеюсь, что просто передышка перед третьей.

Я директор
музея.Ⓡ
Если кто не в курсе, книги о Шерлоке Холмсе это логика, дедукция, криминалистика - торжество науки, разума. Здесь над этими смыслами надругались. В этом я лишний раз убедился по второму фильму. Где причины постоянно путают со следствиями и профессор Мориарти, например устраивает войны, чтобы окупить затраты на предприятия. Весь фильм состоит из подобной, оглупляющей все сознательно, путаницы.
По поводу местных шутеек. У Конан Дойла в книгах тоже много юмора, но его герои никогда не были клоунами.
Нелепое кино.
По поводу местных шутеек. У Конан Дойла в книгах тоже много юмора, но его герои никогда не были клоунами.
Нелепое кино.
Добром это не кончится...

Мориарти-ну вылитый Милонов из росдуры. Рожу рыжим помазать и очочки нацепить.
Весь фильм ухахатывался глядя на Мориарти....

Сегодня пересмотрел обе части
"Я требую продолжения банкета!" 10/10.
"Я требую продолжения банкета!" 10/10.

красивое, качественное кино. тут и классика и современная трактовка, что очень смотрится прекрасно. все актёры прекрасно отыгрывают свои роли.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Мне кажется нет смысла сравнивать фильмы про Шерлока Холмса, в любом случае найдутся сторонники и противники выпусков ХолмсоАДЫ. Стоит отметить что дауни и лоуд хорошо сработались, и фильм стоит внимания. Нелинейностью сюжета, непредсказуемыми поворотами.

Отличный фильм. Хотя сравнивать с нашим, как здесь уже говорили - нет смысла. Наш - детектив в чистом виде, а этот фильм - приключения/боевик.
С первой до последней минуты я вижу "Пираты карибского моря", в другой оболочке.
Если нравятся пираты, то фильм интересный.
Если нравятся пираты, то фильм интересный.

хорошее продолжение. классный экшн. мне нравится ...
Отличный фильм. Ждем третью часть)
Life Is Killing Me
Спору нет, всё высший класс: и актёры, и постановка, и приключения, и интрига… Прекрасно с одним и большим «Но».
Вспоминается старый анекдот. Студент на экзамене даёт анализ «Анны Карениной» и битых полчаса распинается по поводу Вронского и только. Экзаменатор не выдерживает и спрашивает: «А расскажите ли вы что ни будь о героине». – Профессор, героин, конечно, изумительная вещь! Но при чём туту он?! Так и в этой ленте, Конан Дойль и сам его Шерлок Холмс – тут явно ни причём. Во всём остальном -люкс. 8 из 10
Вспоминается старый анекдот. Студент на экзамене даёт анализ «Анны Карениной» и битых полчаса распинается по поводу Вронского и только. Экзаменатор не выдерживает и спрашивает: «А расскажите ли вы что ни будь о героине». – Профессор, героин, конечно, изумительная вещь! Но при чём туту он?! Так и в этой ленте, Конан Дойль и сам его Шерлок Холмс – тут явно ни причём. Во всём остальном -люкс. 8 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!