Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры
Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Голодные игры

+3
-3
Я тоже специально зарегистрировался, чтоб написать про этот фильм!!!
Это театр абсурда))) ужаснейший, абсолютно неправдоподобный бред...
Откуда такой рейтинг! Возрастной формат 12-!
Ставлю 1 из 10
Это театр абсурда))) ужаснейший, абсолютно неправдоподобный бред...
Откуда такой рейтинг! Возрастной формат 12-!
Ставлю 1 из 10
Прекрасная экранизация. Могу сказать, что тем, кто не смотрел этот фильм и особенно тем людям, кому не понравился фильм и они "не видят в нем смысла", что сначала лучше прочитать книгу, потому что некоторые моменты действительно могут быть непонятны.

Очень долго не решался смотреть этот фильм, думал очередная "Стефани Майер" и очередные "Сумерки", но под конец года решил прочитать книгу и она мне понравилась. Сейчас читаю 2-ю книгу, закончится - посмотрю 2-й фильм и т.д. Экранизацию считаю удачной: фильм снят полностью по книге, нет никакой самодеятельности сценаристов.
Советую прочитать перед просмотром (так интереснее)
Советую прочитать перед просмотром (так интереснее)

Неожиданно отличный фильм по многим параметрам! Не читайте комментарии, лучше сформируйте свое мнение
Чушь!! непонятен вообще смысл этих игр и их необходимость. часть населения шикует, бухает по утрам и ест всякие изыски,живут городе, а другие в деревнях готовы убивать ради куска хлеба. А эти богачи еще и устраивают зрелища из этой бойни!!! как такое может вообще понравится???? бред полный. про костюмы вообще молчу.

...but some things make me feel so sad...
Долго не смотрел, но фильм на высоте, оказывается! Хорошее постаполиптическое ран-муви, а действительность - почти российская, если представить, что дистрикты - наша глубинка, а столица - Москва.

Фильм через чур растянут и уныл. Что первая что вторая часть
.
Задумка неплохая и бюджет шикарный, но что то не то.
Если прям нечего посмотреть убейте вечерок с голодающей компанией но не больше.
4/10 и не копейкой больше
. Задумка неплохая и бюджет шикарный, но что то не то.
Если прям нечего посмотреть убейте вечерок с голодающей компанией но не больше.
4/10 и не копейкой больше

Крутой фильмец! Но не всем понравится( Он более подростковый, 12-16 лет.... Я смотрела все 3 части!) Класс

Посмотрел 1 часть-подумал,,Нуууу на безрыбье фантастики и это сойдет".Посмотрел 2-,,Неее ребята дальше смотрите без меня". больше всего раздражает отсутстиве какой либо логики.Придумано все от фонаря.

В кино на такой фильм я бы конечно же не пошла! Его я увидела по TV1000, фильм меня особо не заинтересовал,но посмотрела от начала до конца. Как говорится "на один раз"...

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nightmare!!! пишет:
бред полнейший. многие пишут, что это фильм на любителя либо на подростковую аудиторию. уважаемые любители и подростки мне вас очень жаль... смотрите лучше губку боба квадратные штаны.
Автор, конечно же, убеждён, что он то смотрит исключительно высокоинтеллектуальное кино, не то что те, которых он "жалеет". На самом деле, подобного рода истерично-презрительные указки кому и что лучше смотреть, свидетельствуют всего лишь о незрелости писавшего. Ну, да речь не о том.
Сам то я как раз долго не хотел смотреть эту картину, как и продолжения, ошибочно считая что увижу некое оправдание жестокости. Поэтому был весьма приятно удивлён. В плане антиутопии всё конечно весьма поверхностно, в плане выживания и вынужденной борьбы за жизнь довольно наивно, но... Фильм выигрывает в главном. Он добрый. Он не о том, как победить, а о том как остаться человеком в нечеловеческой ситуации. Поэтому, критика о разного рода недостатках уместна
Бродяга Дхармы пишет:
Вот что однозначно подкачало - любовные сяськи - масяськи героини, смахивающие на капризы 6-тилетней девочки: то с этим подружит, то с этим за ручку походит. Лишние и ненужные сопли одним словом.полностью согласен с замечанием, мелодраматическая линия никуда не годится. А вот цитированные выше уничижительно-пафосные заявления Nightmare!!! считаю проявлением высокомерной бестактности.
Да, и всё-таки, матёрым киноманам оценивающим фильм, следует учитывать, что он имеет свою целевую аудиторию - тинейджерскую. И в этой нише он, хотя и далёк от совершенства, но весьма не плох. Однако, шоу должно продолжаться, посмотрим что нам предложат во второй части.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

понравилось))хочу книгу прочитать))

Ну что сказать... продолжения посмотрю ради интереса. Вообще конечно очень затянуто получилось. Очень долго сюсюкали в начале. Может потому, что это первая часть, не знаю... но два с лишним часа для такого сюжета это перебор. Ниже Abu Salama уже уточнял и я полностью согласен, что мелодраматическая (любовная) линия совсем ни к черту. Могли и вовсе обойтись без этого. А так в целом - вполне даже ничего! Четверочку поставил за старания.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011