Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Законопослушный гражданин / Law Abiding Citizen (2009)
Подробнее
Семья Клайда Шелтона была убита в результате бандитской расправы. Но убийцы не понесли заслуженного наказания, Американской Фемиде выгоднее было заключить сделку, чтобы наказать другого. Шелтон не смог смириться с этой несправедливостью и решил взять роль палача на себя. Об этом узнает помощник прокурора Ник Райс, который и заключил сделку с бандитами. Даже тюремные стены не могут остановить Клацда Шелтона, помешать его планам мести.Отличный фильм, который будоражит воображение, и дает осознание некой…неустойчивости нашей социальной системы.
Очень уважаемый мною фильм. Великолепный главный герой и отлично справившийся с ролью актер его сыгравший. Разочаровала оконцовка - все таки главный герой (несмотря на жестокость) мне импонировал больше чем прогнившая система гос-ва. Фильм шикарен, концовка не очень.
Добротный триллер. Батлер главное украшение фильма, как по мне безусловно одна из лучших его ролей. Да и несмотря на то, что не со всеми действиями антигероя Батлера я был солидарен, однако сопереживал именно ему, а не прокурору...
Если честно сказать, то сказка чистой крови и не больше, Нужно было назвать фильм (Законопослушный Фантомас) Такие фильмы уже себя извели своими фантастическими овациями. Почему? кому то интересно смотреть такие игры не могу понять.? Ведь по правде в действительности даже близко такого нет СУПЕР ПУПЕР инженера, ГРАЖДАНИНА. Но ради интереса почему то люди смотрят хотя и знают что бред и враньё. Так устроен человек, к сожалению.
Фильм интересен и смотрится увлекательно. Только вот в жизни так не бывает. Его все комбинации совпадают на 100%, даже где расчет на случайность, да и в других случаях есть множество факторов, которых нельзя ни как учесть и предугадать. Так что сказка для не очень взрослых людей.
Великолепный фильм, жестковат конечно, но мрази и должны получать за свои деяния наказание, только одного понять не могу понять, почему если в фильме человек несёт справедливость, он наказывается? Концовка вообще идиотская... Но так как фильм мощный, не могу поставить меньше десятки... 10 из 10.
При просмотре сразу насторожил следующий момент: примерно на шестой минуте, где прокурор встречается с Батлером. То, что говорит служитель Фемиды потерпевшему не укладывается ни в какие процессуально-уголовные рамки расследования и выглядит просто несостоятельным бредом, а ведь от этого "танцует" всё сюжетное наполнение дальнейших действий. Но чего главного не хватает, на мой взгляд, в фильме, так это ГЛУБИНЫ противостояния между основными антагонистами. Вместо этого нас потчуют совершенно фантастическими деталями, прикрывая отсутствие психологичности сюжета. Но ведь нигде в описании не сказано, что это "фантастика" и "комикс", а ведь в кадре просто какой-то Готем с Джокером и удесятирённый "Побег из Шоушенка". Фильм, на мой взгляд, получился несерьёзным, как-будто снятым для детского восприятия: зрелище-то есть, а осмысленности - нет.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Можно много раз его пересматривать....что я и делаю. Этот фильм как видим заслужил высокую оценку...что есть - справедливо) Шикарный фильм....сегодня почитал, что уже ведётся работа над продолжением.....спустя 13 лет. Где Джерард Батлер выступит продюсером сиквела. Сценарист Курт Уиммер и продюсер Лукас Фостер тоже займутся продюсированием. О сюжете и актерском составе не сообщается, но Фостер намекнул на взрывную историю и возвращение героев оригинала.
Те, кто стоят во главе буквы закона и по идее, должны в первую очередь его соблюдать, являются самыми главными нарушителями этих законов, особенно когда "припечёт". И это очень хорошо показано в этом фильме.
Осторожно - спойлер!
Судья, запрещавшая адвокату пользоваться на суде телефоном, сама на заседании берёт трубку и на замечание Райса отвечает, что она судья, а у судей свои привилегии. Мэр, которая на совещании отдаёт приказ любой ценной избавится от Шелтона. И её не волнует, какую законодательную базу они подведут под это и какие законы придётся обойти. И особенно это хорошо показано в конце, где новоиспечённый прокурор незаконно проникает на частную территорию. И в этот раз его не волнует, как он всё это предоставит на суде. И он даже не пытается по закону решить дальнейшую судьбу Шелтона. Он просто его убивает. Он становится таким же убийцей, как и преступники, убившие семью ГГ. Таким же мстителем, как и Шелтон, тем самым наказав его за убийства своих коллег. Но, в отличие от первых, он не понёс за это никакого наказания, а продолжил жить своей счастливой жизнью.
Не понимаю, почему многим не зашёл конец, и они считают его наспех сляпанным. Здесь есть определённая мораль и присутствует эффект "вот это поворот".
Осторожно - спойлер!
Докапывания к туннелю мне тоже не совсем понятны. Что, мол, это полный бред и сказка, что невозможно вырыть туннель да и ещё под камерами с зеками, что его обязательно услышали бы. Ну так он его и не за неделю сделал, а за десять лет. И капал он не под камерами с зеками, а под карцером, в который зеки не особо то и стремятся попадать и он может пустовать годами. Да и судя по кадрам, карцер находится в другом корпусе тюрьмы.
А вот почему при переводе говорят матраЦ, я реально не понимаю. Я даже загуглила, решив, что может я всю свою жизнь не так пишу и произношу это слово. Но нет. Правильно матраС. Чё за прикол? Только сокамерник ГГ единственный правильно произнёс, а все остальные матрац да матрац.
Начали за здравие, кончили за упокой. Какие-то туннели, всё-то он ловко подгадал. Что именно в эту камеру его в подвале посадят, для начала ловко сокамерника замочил. Через чур фантастично
Фильм вышка. Что 15 лет назад, что сейчас. Батлер на пике популярности и на пике физической формы. Отличный боевик/драма/психологический триллер. Надеялся правда, что концовка будет помощнее. Немного огорчился. Но в целом фильм крут! И много именитых актеров.
Фильм интересный и снято хорошо, но недосказанность в сюжете и некая фантастичность его портят. ГГ сделали совсем уж психопатом, идея с местью за семью ушла на второй план.
Мужик, конечно, всё правильно сделал, но как-то слишком много роялей в кустах. Да, десять лет, инженер и всё такое, но оставалось ощущение, будто смотришь комикс. И кроме него в этом фильме нет положительных персонажей, а потому непонятен замысел режиссёра с концовкой.
Псевдо-актёришка Джейми Фокс не обладает никакой харизмой, по сравнению с неграми из 90-х это вообще парадокс-пустышка. Почему его таскают в кассовые фильмы, загадка. Если такое же деревянное нечто по имени Дензел Вашингтон хотя бы обладает нужным лицом, с которым и играть не надо, то узнать об участии Фокса можно только лишь по финальным титрам.
Первый раз смотрел лет десять или более назад, а теперь вот последний, больше и не нужно. Хотя восторги зрителей понятны, дело не в фильме, дело в концепции – людям осточертели бюрократия, крючкотворство и вседозволенность всякой мерзости, хочется отзаконодатить их напалмом. Есть некоторая вероятность, что ждать осталось не так уж и долго, правда, огонь, который падёт с неба, будет ядерным, и он не станет разбирать кто прав, кто виноват.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!