Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
Upryamaya_korova
Продвинутый
+149
-97
2 22
Очень и очень здорово. Посмотрела 1 и 2 часть, и покушаюсь на третью. Ярко, красочно, живо, умно и местами даже остроумно. А еще на мой вкус, приятные личики главных персонажей. Хорошая фантастика. Отличная антиутопия. В этом жанре сегодня мало кто успешен. Говорить о тоталитарном режиме во все времена тяжело. Ведь сказать нужно хорошо. Детские попытки Дивергента меня не впечатлили. А вот Голодные запомнятся надолго. Здесь есть все: и история любви, и красивые персонажи, и ненависть и покорность режиму, и боевик, и спецэффекты, и даже фрики. Ну и задумка очень даже! 5+. :smile21:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
у меня он местами отвращение вызывал. если взять перемешать дивергент и бегущий в лабиринте - это получится голодный дивергент. :smile13: +3
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Хороший фильм!:smile3: Не плохая задумка!:smile16: Режиссура на высоте!:smile8: Актеры вполне справились со своей задачей!:smile1: Правда был кое кто , кто сильно переигрывал:smile242: :smile238: (говорить не буду кто, просто смотрите внимательно!):smile237:
:smile98::smile99:
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Фильм приятно удивил!Снято со вкусом,интрига сохраняется на протяжении всего фильма,да и вообще сюжет представляет собой не смешную,но любопытную сатиру о том как держать в повиновении тоталитарное общество(удержусь от параллелей).
Еще очень понравилась главная актриса.Не представляю в этой роли никого кроме Дженнифер Лоуренс - подобрана идеально: умная, красивая,сильная, и с грубоватыми чертами лица - эдакая русская бабенка.Но действия ее героини,Китнисс по отношению к Питу мне неясны.
Осторожно - спойлер!
Ну как можно было спасать того,кто только вчера хотел тебя убить?
То ли она такая рассчетливая,то ли дура набитая,не пойму этого,пока не посмотрю вторую часть.
Советую посмотреть!:smile195:
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Какая же главная героиня страшная. Актеры омерзительные, откровенно безобразные. Нет.
id137924915
Новичок
+1
-1
Фильм понравился, но много неясностей, которые я смогла понять только прочитав книгу!!! После прочтения книги я буквально влюбилась в эту историю, сцены начали восприниматься совершенно по-другому. Всем советую!:smile3:
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
он же стайл пишет:
исключительно для подростков и фанатиков подобных фильмов. у меня он местами отвращение вызывал. если взять перемешать дивергент и бегущий в лабиринте - это получится голодный дивергент.

+1000
Только добавить надо сюда еще сумерки и гарри поттера
Объединяет эти фильмы одно - авторы женщины. Вот и пишут фантастику в меру своего разумения, с плоскими характерами, полной надуманностью и нелогичностью повествования и гипертрофированной пафосностью эмоций.
Красивая картинка есть, а смысла нет
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Вот не пойму я таких комментаторов, как ГспдЪ Гнева. Если вы такой умный, то потрудитесь провести хоть одну четкую параллель "Голодных игр" с теми фильмами, которые вы приплели. Гарри Поттер? Сумерки? Вы серьезно? Насчет "Дивергента" и "Бегущего в лабиринте" я еще как-то соглашусь. И то, единственное, что связывает эти фильмы - это антиутопия, но согласитесь, представленная в каждом произведении по своему. А в целом это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ФИЛЬМЫ !!! Сравнивают их лишь потому, что они вышли практически в одну пору. А вас послушать, так Чужой и Хищник - это одно и то же...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ГспдЪ Гнева пишет:
исключительно для подростков и фанатиков подобных фильмов. Если взять перемешать дивергент и бегущий в лабиринте - это получится голодный дивергент. рвотное искусство кинематографа.
+1000
Только добавить надо сюда еще сумерки и гарри поттера
Объединяет эти фильмы одно - авторы женщины. Вот и пишут фантастику в меру своего разумения, с плоскими характерами, полной надуманностью и нелогичностью повествования и гипертрофированной пафосностью эмоций.
Красивая картинка есть, а смысла нет

Учитесь правильно оценивать фильмы, в своей нише. Вы верно заметили, что картина для подростков. Не понятно зачем презрительно уравняли последних с фанатиками. А данную сегмент кино назвали рвотным искусством.
"Голодные игры" (в своей нише) в сравнении выгодно отличаются от "Дивергента" и "Бегущего". "Сумерки" здесь и вовсе не причём. Просто, гнева в вас и правда многовато.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
Abu Salama пишет:

Учитесь правильно оценивать фильмы, в своей нише. Вы верно заметили, что картина для подростков. Не понятно зачем презрительно уравняли последних с фанатиками. А данную сегмент кино назвали рвотным искусством.

Учи русский- пригодится) "данную сегмент" - это перл
А еще повнимательней быть бы) Я цитировал автора 3 постами раньше

OFFERRON пишет:
Вот не пойму я таких комментаторов, как ГспдЪ Гнева. Если вы такой умный, то потрудитесь провести хоть одну четкую параллель "Голодных игр" с теми фильмами, которые вы приплели. Гарри Поттер? Сумерки? Вы серьезно? Насчет "Дивергента" и "Бегущего в лабиринте" я еще как-то соглашусь. И то, единственное, что связывает эти фильмы - это антиутопия, но согласитесь, представленная в каждом произведении по своему. А в целом это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ФИЛЬМЫ !!! Сравнивают их лишь потому, что они вышли практически в одну пору. А вас послушать, так Чужой и Хищник - это одно и то же...

Я вроде и провел четкую параллель- женщины + творческое мышление= вот такое кино не о чем. Ну если обижает, то учитесь думать. А пример с Чужим и Хищником просто отправил меня под стол)

Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ГспдЪ Гнева
Опечатка и незнание языка разные вещи. Встречно советую вам учиться пользоваться функционалом. Для цитирования есть специальная опция, тогда всем и всё понятно. Курсив существует для других целей.
Я понял зачем вы приплели сюда "Сумерки", но не считаю это уместным. Ставить в один ряд вампирско-мелодраматическое мыло и подростковую антиутопию неразумно. В том, что в "Играх" нет смысла вы не правы. Но, об этом я уже писал.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Глупый и непродуманный сюжет. Но снят на 5+.
Хорошо про него Баженов в Бэдкомедиан обзор сделал.
petro2033
Новичок
+31
-25
За что люблю этот сайт. Адекватные отзывы. А сейчас...
Если мне Звездные Войны не понравились, что теперь?
Кино на 4, меня не особо зацепило. Больше на любителя.
Nightmare!!!
Новичок
+46
-58
32
Вадим
подростковая канетель. беееее
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
единственная подростковая фантастика, снятая за последнее время, от которой мне не хотелось плеваться. весь фильм построен на абсурде, начиная от фразы "Счастливых голодных игр", и заканчивая размалеванной массовкой, смотревшейся весьма колоритно на фоне антиутопичного мира. понятное дело, что и абсурд, и бойня, и элементы мелодрамы тут охватили поверхностно. если бы заостряли внимание на каждом аспекте, фильм шел бы еще дольше (он и так 2.30 часа идет). а так - вроде бы, все что можно было затронуть - затронули, но конкретно - ничего толком. как раз в стиле современных подростков. как по мне - этот фильм лучше "Дивергентов" и "Бегущего в лабиринте" вместе взятых. посмотрим что дальше наснимают.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Cейчас на форуме: mitridat2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011