Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Метро

Поиск по форуму

Фильмы: Метро (2013) Подробнее

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Метро
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
Фильм бомба!!! Держит в напряжении. Даже не верится, что русские сняли этот фильм! От меня 5+
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Почти не смотрю русских фильмов. Но этот мне понравился. Стоющий:smile4:
При возможности посмотрю еще раз.:smile8: :smile21:
:smile19:
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Моментами забывала что фильм снимали мы,но работу проделали над фильмом очень хорошую.Просто шикарно сняли,я даже удивлена что Россия на такое способна!)
kozzza777
Новичок
+17
-9
фильм хороший, держит в напряжении. читала книгу, по которой сняли этот фильм, мне тоже очень понравилось!!!
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Фильм понравился. Ставлю 5
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Очень скептически отношусь к Российскому современному кинематографу, почти не смотрю наших фильмов, но этот наделал много шума и взглянуть стоило. Итак фильм-катастрофа, с элементами драмы. На фоне этой самой катастрофы в метро идет борьба не только за выживание, но и за любовь (куда ж без нее). Но лично для меня это и был самый большой минус в сюжете. Раздражал этот любовный треугольник, когда личные обиды и склоки необходимо было решать именно попав в беду, подождать никак нельзя, ну выберетесь наружу и там деритесь сколько угодно.. Но я понимаю для нагнетания драматизма применен такой прием. Еще вызывали раздражения следующие моменты:
Осторожно - спойлер!
обязательно показывать российскую действительность в виде нехватки чего-то там в больнице, эти подарки-взятки пациентов для врачей, конечно алкоголизм. Я понимаю это все вокруг есть, но как не хочется смотреть это и в фильмах. Девочка весьма деловая и хамовитая при этом говорит папе "хочу есть". Ага, после завтрака спустились в метро, тут бац катастрофа, и через часа она уже проголодалась, и не важно что кругом непонятно что и как выбраться, но папа должен соорудить еду из воздуха и накормить дите. Хорошо бутерброды нашлись у дяди Мишы, но эта глупость взбесила. Еще совершенно непонятна мне героиня Ходченковой, муж у нее работает, вкалывает, весь положительный, а ей видите ли для счастья этого мало, не хватает любовничка. Может и есть зрительницы, которые с пониманием отнесутся к этой ситуации, дескать муж на работе постоянно и не хватает внимания, но а что лучше бы он пил? гулял? бил? Вот тогда бы я поняла поиск на стороне утех, а тут..
Это мои личные придирки к сюжету, и деталям сценария, при всем при этом качество фильма высокое. Снято реалистично, острые моменты были, конечно есть клише какие то, но в целом все очень достойно. 4/5
zahara
Опытный
+152
-133
10
Испоганили фильм одной блудливой овцой.

ставлю ***
Life Is Killing Me
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Учитывая что фильм отечественный поставил 5 баллов. Да, и здесь полным полно соплей и нелепостей. Но для нашего кино фильм получился достаточно качественным.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Снято хорошо! Но после такого фильма в метро как-то не весело ездить будет :-)
Klesk
Новичок
+45
-32
143
Прекрасный фильм.. на удивление все актеры сыграли отлично.. снято действительно качественно.. всем смотреть..:smile4:
Осторожно - спойлер!
Папаша молодцом, не поддавался на провокации засранца.. только в конце дал волю эмоциям и хорошенько отметелил..:smile7:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм неплохой, даже захватывающий, но большинство наших современных фильмов копируется с голливудских, не внося ничего своего, этот фильм копирует "Дневной свет", за исключением небольшой вариации. Поэтому смотреть еще раз вряд-ли буду...
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
В целом кино не плохое, это точно. Но некоторые моменты мне не понравились, типично русские потому что:smile11: Это любовная линия молодчиков, некоторая клишированность персонажей и немного не вписавшаяся линия измены. Но куда русские фильмы без "великой любви", женской группе зрителей же не понравится:smile17: Актеры молодцы, режиссер подает надежду на смотрибельное русское кино:smile4:
andreyacl2007
Новичок
+33
-33
69
Вполне достойный фильм. Действительно до конца не расслаблял. Жён-лядей подобных роли Ходченковой ненавижу( у самого такая лярва была).
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
очень даже неплохо :smile1:
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
классный фильм :smile3: