Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция Валькирия
Фильмы: Операция Валькирия / Valkyrie (2009) Подробнее
Фильм рассказывает нам реальную историю, произошедшую во времена второй мировой войны. Историю о том, как один немецкий офицер пытался убить Гитлера и тем самым остановить кровопролитную войну. Клаус фон Штауффенберг становится во главе заговорщиков, которые планируют свергнуть Гитлера. Он имеет довольно высокое положение и даже бывает на совещаниях, где присутствует Гитлер. На одно из таких совещаний он проносит в портфеле бомбу, но после взрыва Гитлер остается жив, заговор проваливается, сопротивление остается обезглавленным.
Операция Валькирия

Metal is what you need
Отличнейший фильм!!
Сегодня посмотрел. Нахожусь под впечатлением. Давно такой хорошей картины не видел. Рекомендую всем:)

Отличный фильм!!!
Актёры сыграли на твёрдую пятёрку!
Актёры сыграли на твёрдую пятёрку!

"Отличнейший фильм!!" - громко сказано.
Но то, что он интересен и достоин просмотра - безусловно.
Рекомендую.

не ожидал, но фильм реально понравился

большая часть времени фильма уделена сьемке близкого плана беседами разных персонажей/ не хватает общего вида на масштаб дикарский и природы и т.п./создается эффект спектакля/в целом весьма неплох+и продался очень ни плохо!

Отличный фильм. Эх вот если бы им удалось сделать это раньше.

Смотреть всем !!! Обязательно !!!!

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Ништяк! Напряжённое кинцо. Гитлера, по-видимому, точно тёмные силы охраняли. Но... Красная Армия всех сильней!

St@s2278 пишет:
Ништяк! Напряжённое кинцо. Гитлера, по-видимому, точно тёмные силы охраняли. Но... Красная Армия всех сильней!![]()
В смысле количества? Красная армия в смысле МНОГО ПУШЕЧНОГО МЯСА? Вот они смогли на нас пойти, хоть и жили лучше, амы не вояки - кишка тонка пойти на Европу!!!

Просто отличный фильм, очень понравился.
Один из немногих американских фильмов, где нет Рэмбо, который кладет всех направо и налево. Хороший фильм.

Команда из Голливуда сделала хорошую картину о немецком сопротивлении. Ругать вроде не за что, только в начале фильма есть небольшая неточность, аэродром где-то в России в марте весь в зелени как летом.
Посмотреть стоит, историю в конце концов нужно знать и ценить!
Посмотреть стоит, историю в конце концов нужно знать и ценить!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Об игре Тома Круза скажу , что все великолепно . Есть очень интересно отснятые кадры , есть паузы в которых можно подумать о характерах героев . А вот касаемо правдиво ли приподнесли информацию Американцы , то это неизвестно . История и архивы второй мировой войны до сих пор не раскрыты , а официальные причины ее начала и вообще кто и что двигало Гитлером тоже скрыто . От меня 4

Я не понимаю как я раньше не заметил этот фильм, очень понравился

В этом фильме меня приятно удивил Круз.Оказалось,что он довольно неплохой актёр.

Улыбайтесь!
Том Круз порадовал, да. Да и все прочие актеры. Добротное кино. В общем, понравились путчисты. И всё хорошо, только зачем за собой старика Фромма потянули? Ну, и [это уже не к фильму] не верю я в самоубийство Гитлера. С его-то ресурсами сплыл на подлодке в Новый свет, скорее всего.

на Вкус и Цвет приятелей нет
Не могу знать на сколько достоверна информация, представленная в фильме, но преподнесенно это всё великолепно. Затягивает от и до, а в конце и не продохнуть, из-за кома в горле. Не раз уже говорил, но Круз универсальный актёр. Видно, что человеку нравится его работа, и Том берёт от неё всё.

gainax пишет:
Один из немногих американских фильмов, где нет Рэмбо, который кладет всех направо и налево. Хороший фильм."Рэмбо" это Фэнтази Вьетнамской войны, а "Операция Валькирия" это Исторический о покушение на Гитлера. Это вообще два разных жанров...))))

во всех смыслах замечательный фильм! пересматривал не однократно! Круз-молодчина!

Отличный фильм. К своему стыду, и не знал даже, что была такая масштабная операция против Гитлера. Фильм до конца держит в волнении.

Отличный фильм про войну ! Можно сказать даже военный триллер ! Рекомендую . 5+

Очень классное кино,,, такое динамичное,,, мне очень понравился, Рекомендую...

Хороший фильм...жалко что концовку знаешь с самого начала, но в напряжении меня держал все время - а вдруг получиться?!=)
короче классный фильм!
смотреть обязательно!
короче классный фильм!
смотреть обязательно!

Странное ощущение после просмотра этого фильма:фашисты с человеческим лицом
Нк удивительно будет что после этого фильма возникнет мнение,что СССР победил только благодаря опреации "Валькирия"
Но перелом СССР был очевиден уже давно и это никак не сказалось на дальнейших событиях.Странно что Михалковы не в состоянии снять по красоте подобной этому фильму,фильм про жесточайшие читски коммунистов в рядах РККА.Гитлера сделали таким страшным что Сталин кажется овечкой по своим кровавым "перегибам",как любят говорить коммунисты.Фашизм=Коммунизм=Тоталитаризм И уних одно лицо-жестокость.Но СССР отличается еще и особой жестокостью и ненавистью к своему народу!Михалков,слабо снять такой же фильм по красоте и зрелищности?В фильме много подводных камней,как бы оправдывающих фашистов и делающих из них жертв обстоятельств.Странно,что америкосы не додумались приписать Штаффенбергу ореол шпиона НКВД.Если смотреть,то лучше и правдивее выглядит весрия 2004 года без Тома Круза.
Нк удивительно будет что после этого фильма возникнет мнение,что СССР победил только благодаря опреации "Валькирия"
Но перелом СССР был очевиден уже давно и это никак не сказалось на дальнейших событиях.Странно что Михалковы не в состоянии снять по красоте подобной этому фильму,фильм про жесточайшие читски коммунистов в рядах РККА.Гитлера сделали таким страшным что Сталин кажется овечкой по своим кровавым "перегибам",как любят говорить коммунисты.Фашизм=Коммунизм=Тоталитаризм И уних одно лицо-жестокость.Но СССР отличается еще и особой жестокостью и ненавистью к своему народу!Михалков,слабо снять такой же фильм по красоте и зрелищности?В фильме много подводных камней,как бы оправдывающих фашистов и делающих из них жертв обстоятельств.Странно,что америкосы не додумались приписать Штаффенбергу ореол шпиона НКВД.Если смотреть,то лучше и правдивее выглядит весрия 2004 года без Тома Круза.

Возможно,хорошо,что ни одно покушение на Гитлера не удалось.Случись обратное,не пришлось бы Советскому Союзу тогда воевать ещё со своими союзниками.Как знать.

Меркит пишет:
Возможно,хорошо,что ни одно покушение на Гитлера не удалось.Случись обратное,не пришлось бы Советскому Союзу тогда воевать ещё со своими союзниками.Как знать.
Во-во, те же мысли и у меня...
Сам фильм очень классный, режиссура и актёрская игра, в купе с операторским мастерством, сделали из этой захватывающей истории изумительное кино. 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Jacotey пишет:
Отличный фильм. К своему стыду, и не знал даже, что была такая масштабная операция против Гитлера. Фильм до конца держит в волнении.
Вообще то это покушение на Гитлера было №43 по счету...........

На мой взгляд, создатели фильма в погоне за исторической достоверностью немного забыли о зрителях. Кино получилось подчёркнуто академичным, отстранённым и несколько безликим. Рекомендую поклонникам исторических картин. Всё вполне качественно, но лично у меня желания пересматривать не возникает. Особого интереса не вызвал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011