Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дитя человеческое

Поиск по форуму

Фильмы: Дитя человеческое / The Children of Men (2006) Подробнее

В 2027 году над Землей нависла страшная угроза, нет, не вторжение инопланетян и не глобальные катаклизмы. Просто, по непонятной причине, на Земле перестали рождаться дети. Мир стремительно начал скатываться в анархию, крупные города оказались поделены между бандитскими группировками. Участник гонок на выживание, узнает, что одна из последних беременных женщин находится в опасности, тогда он решает, что его долгом является доставить ее в безопасное место, где она бы смогла спокойно родить, ведь, возможно, это будет последний ребенок, рожденный на Земле.

Дитя человеческое
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Шимано пишет:
Операторская работа на Оскар однозначно..одним дублем было снято 12 минут я посчитал-когда они входили в вагончик и штурм здания..снято одним кадром

Ничего себе, ты сам такие вещи замечаешь?
PRINC
Опытный
+183
-177
19
А о фильме так скажу, кино хорошее, атмосферное, глубоко погружаешься в эти новые реалии той жизни, снято хорошо, это да.
Но вот один огромный минус - фильм не о чем... И это печально... Вроде бы и идея интересная на первых минутах заитригован...
Я ожидал чего то большего в плане развития сюжета, концовка разочаровала... Остался после просмотра фильма с вопросом: И что? Что дальше?
Но в целом к просмотру рекомендую! :smile19:
Сварог
Опытный
+131
-150
оболдеть. не оторваться. А сюжетная линия заставляет задуматься. посмотрю второй раз эт точно. понравился марш муслимов с оружием в Европе. скоро так и будет......
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
PRINC пишет:
Шимано пишет:
Операторская работа на Оскар однозначно..одним дублем было снято 12 минут я посчитал-когда они входили в вагончик и штурм здания..снято одним кадром

Ничего себе, ты сам такие вещи замечаешь?
.........................................Трудно НЕ заметить шадевральную режиссуру Куарона..несомненно он культовый режиссер и операторов подбирал соответствующе-слаженность во всем видно..чувствуется профессионализм даже в мелочах..Надо поучиться нашему Федюне Бондарчуку..начать с операторов иначе Сталинград совсем другим бы получился
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Достойный фильм!Здесь все качественно!:smile19:
Agamet
Продвинутый
+93
-79
Фильм из той категории, что никого не оставит равнодушным: либо восторг, либо отторжение... Мне лично совершенно не понравился.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Моё мнение такое - в фильме слишком много амбиций.По мнению создателей - абсолютный шедевр. Но ничего такого не заметил. Всё это грешит тривиальностью. Нет пищи для размышлений, зрителю ничего не остаётся, как соглашаться на всё, что ему предлагают. А я вот, знаете-ли, люблю подумать, поразмыслить. А тут - давай-давай глотай-глотай. Моя оценка "четыре с минусом".
Мангуст86
Новичок
+31
-34
107
Здесь интересный прием от режиссёра: главный герой не покидает кадр весь фильм.
Валерчик[UA]
Новичок
+33
-43
3
Тривиальная схема сценария (как уже кто-то ниже типа заметил), а именно герой и какая-то "жертва"... и все это на фоне просто невероятного мегогероизма (а по другому это и не назовешь) такого себе плохого парня ставшего всем своим естеством на сторону слабой женщины... избитый сценарий как по мне, только в новых ипостасях и актерах с их игрой и все... больше добавить то по существу на счет сценария и задумки в целом нечего, а что до остального так это уже детали и собственно бюджетттт...
короче, принцип "герой"(плохой парень) на защите самого слабого.. )
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Как-то не очень! Начало заинтриговало, а дальше сплошной мрак... Вроде и картинка красивая, но все пресно и затянуто. Второй раз точно не буду смотреть*
timondapumba
Новичок
+26
-22
14
Столько диалогов.Затянутое начало.Меня хватило на 30 минут.
Аурания
Новичок
+68
-70
4
какой-то необычный фильм, мрачный я бы сказала. но ребенок трогал до слез
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Довольно таки не плохое атмосферное кино , ну для сравнения можно поразмыслить о нашем кинематографе.. в котором и смысл есть и идея , а на экране ни чего интересного нет.
Мне кино понравилось , пожалуй в копилочку даже отправится .
А на счёт недоработанности и концовки можно так сказать - всё что делает человек - это красиво , но не идеально. :smile68:
Ну а если действительно так интересно, есть книжка по которой и снималось кино. с одноимённым названием.
Кино к просмотру годно , но понравится не всем.
:smile193:
Андрей В.
Опытный
+100
-173
11
Антиутопия. Страшная муть. К нашей реальности не имеет никакого отношения. Пугалка для сытых западных пупсиков, им точно страшно стангет от просмотра. Действие происхоит в GB, но обеременной оказывается обязательно черная дамочка. Это уже даже не смешно, это противно...
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
чё то как то не зацепил где то на раз посмотреть и все :smile10:
Все такое уже было - не интересно на родах выключил не смог досмотреть.
:smile56: скучно
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Слабый фильм и подбор актёров не кудышный,то что в описания фильма может есть доля правды но снят слабо.Посмотрел фильм после предложения как посмотрел дорогу похож тока мрачными местами.:smile13:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Вот вроде бы Джулианна Мур хорошая актриса... да не,однозначно хорошая. Но вот снимается очень часто в какой-то фигне. Есть в фильме пара интересных сцен,но по большому счету МУТЬ! :smile17:
Василий"Raven"
Новичок
+62
-26
13
Очень важно, как именно это кино смотреть. Глядеть одним глазом, просто следя за сюжетом - удовольствия никакого, нет тут закрученного сюжета, и ГГ не носится с оружием, раскидывая врагов в стороны. Самое важное в фильме - атмосфера. Но если происходящее на экране воспринимать не с позиций сегодня, а так, будто живешь именно там - все становится намного глубже. Отчаяние человечества, когда атомной войны не случилось, и еда не кончилась, и НЛО не прилетели, все идет, как и шло, а будущего все равно нет - тихое, довлеющее, всеобщее отчаяние. Не из-за какой-то политкорректности первый ребенок - негритенок, ведь совершенно не важно, у кого, где и как он родился, какой бы ни была его мать, он все равно будет бесценным сокровищем того мира. Фильм не для "занять вечерок". Либо смотрите его внимательно, либо вообще не смотрите.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Кино, весьма, масштабное)). По намешали в нём, конечно, всего до кучи. Пока смотрела, не успевала разгребать в голове одни события, как тут же наваливалась куча других. Его точно надо смотреть ни один раз. А вообще, идея хорошая...Действительно, зачем всякие зомби, катастрофы, инопланетяне... достаточно просто перестать появляться детям и всего через каких-то лет 80-90 никого не будет вообще. Еще фильм хорош тем, что динамики тут хоть отбавляй, смотрится с интересом, фильм не из таких где лежишь на диване расслабившись...Тут все сцены такие напряжные, надрывные и опасные, успевай только воспринимать. Второй раз может смотреть его многие и не станут, но 1 раз рекомендую.:smile19:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Мне чего то не хватило, это конечно не супергеройский боевик, а главный герой вообще не боец и поэтому ждать от него чего то особенного не приходится, НО как то всё скучновато. Моя оценка - скорее нет чем да.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Как-то все не так, чего-то не хватает, сюжет нудноват.....в общем на троечку.
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Мрачно и убедительно. Не так, как "Дорога", но любителям антиутопий посмотреть стоит.
Matt155
Новичок
+30
-24
34
Вроде бы интересная задумка,но какое-то двоякое впечатление от фильма. Я ждал какого-то шедевра, а в о концовке получил обычный фильм- фильм которых и так не мало. Я бы пересмотрел "ДОРОГУ" ,но этот фильм 2 раз смотреть ни стал бы... -4/5
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Неплохой фильм. Во всяком случае за идею очень большой плюс, а вот реализовано не лучшим образом. 4-
P.S. отличная операторская работа, очень круто смотрится!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
ars-lan911
Новичок
+33
-31
Фильм остался в памяти! Удачная работа! Интересная идея и смысл фильма. Я как-то проникся.
Почему-то очень тронул образ старика в лесу живущего в стиле 60-х и немного похожего на постаревшего Джона Леннона. Очень подошел по настроению классный трек роллингов "Руби Тьюзди" в кавере Франко Баттиато!
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Хорошее кино. Жутковато смотреть - во что и как быстро превращается общество, когда нет цели, когда нет смысла жизни, когда нет будущего. Никто не старается найти себе убежище или запастись провиантом, на случай катастрофы. Жизнь обесценена в разы, со всеми вытекающими. Ну прямо - Майдан Незалежности в час пик.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Раньше бы я подумала,что это фантастика. Но смотря на нынешние поколение, которое бухает и курит хуже сантехника дяди Васи,понимаешь на сколько все это реально! Сколько девок уже бесплодны,а если рожают, то каких нибудь инвалидов и просят потом деньги на лечение! Тьфу блин! Бабы одумайтесь! берегите себя! Вам еще будущее поколение рожать!
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Может я просто не проникся глубиной задумки, но для меня фильм абсолютно пустой. История имеет право на жизнь, но не задела. Поставил галочку.
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Шикарное кино, заставляет задуматься, проникает в душу и трогает своим финалом. Это надо смотреть, но только не ждите апокалиптическую экшен-утопию. 10 из 5
Shama42
Эксперт
+136
-346
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Хороший фильм!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011