Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дитя человеческое / The Children of Men (2006)
Подробнее
В 2027 году над Землей нависла страшная угроза, нет, не вторжение инопланетян и не глобальные катаклизмы. Просто, по непонятной причине, на Земле перестали рождаться дети. Мир стремительно начал скатываться в анархию, крупные города оказались поделены между бандитскими группировками. Участник гонок на выживание, узнает, что одна из последних беременных женщин находится в опасности, тогда он решает, что его долгом является доставить ее в безопасное место, где она бы смогла спокойно родить, ведь, возможно, это будет последний ребенок, рожденный на Земле.
А о фильме так скажу, кино хорошее, атмосферное, глубоко погружаешься в эти новые реалии той жизни, снято хорошо, это да. Но вот один огромный минус - фильм не о чем... И это печально... Вроде бы и идея интересная на первых минутах заитригован... Я ожидал чего то большего в плане развития сюжета, концовка разочаровала... Остался после просмотра фильма с вопросом: И что? Что дальше? Но в целом к просмотру рекомендую!
оболдеть. не оторваться. А сюжетная линия заставляет задуматься. посмотрю второй раз эт точно. понравился марш муслимов с оружием в Европе. скоро так и будет......
Операторская работа на Оскар однозначно..одним дублем было снято 12 минут я посчитал-когда они входили в вагончик и штурм здания..снято одним кадром
Ничего себе, ты сам такие вещи замечаешь?
.........................................Трудно НЕ заметить шадевральную режиссуру Куарона..несомненно он культовый режиссер и операторов подбирал соответствующе-слаженность во всем видно..чувствуется профессионализм даже в мелочах..Надо поучиться нашему Федюне Бондарчуку..начать с операторов иначе Сталинград совсем другим бы получился
Моё мнение такое - в фильме слишком много амбиций.По мнению создателей - абсолютный шедевр. Но ничего такого не заметил. Всё это грешит тривиальностью. Нет пищи для размышлений, зрителю ничего не остаётся, как соглашаться на всё, что ему предлагают. А я вот, знаете-ли, люблю подумать, поразмыслить. А тут - давай-давай глотай-глотай. Моя оценка "четыре с минусом".
Тривиальная схема сценария (как уже кто-то ниже типа заметил), а именно герой и какая-то "жертва"... и все это на фоне просто невероятного мегогероизма (а по другому это и не назовешь) такого себе плохого парня ставшего всем своим естеством на сторону слабой женщины... избитый сценарий как по мне, только в новых ипостасях и актерах с их игрой и все... больше добавить то по существу на счет сценария и задумки в целом нечего, а что до остального так это уже детали и собственно бюджетттт... короче, принцип "герой"(плохой парень) на защите самого слабого.. )
Как-то не очень! Начало заинтриговало, а дальше сплошной мрак... Вроде и картинка красивая, но все пресно и затянуто. Второй раз точно не буду смотреть*
Довольно таки не плохое атмосферное кино , ну для сравнения можно поразмыслить о нашем кинематографе.. в котором и смысл есть и идея , а на экране ни чего интересного нет. Мне кино понравилось , пожалуй в копилочку даже отправится . А на счёт недоработанности и концовки можно так сказать - всё что делает человек - это красиво , но не идеально. Ну а если действительно так интересно, есть книжка по которой и снималось кино. с одноимённым названием. Кино к просмотру годно , но понравится не всем.
Антиутопия. Страшная муть. К нашей реальности не имеет никакого отношения. Пугалка для сытых западных пупсиков, им точно страшно стангет от просмотра. Действие происхоит в GB, но обеременной оказывается обязательно черная дамочка. Это уже даже не смешно, это противно...
Слабый фильм и подбор актёров не кудышный,то что в описания фильма может есть доля правды но снят слабо.Посмотрел фильм после предложения как посмотрел дорогу похож тока мрачными местами.
Вот вроде бы Джулианна Мур хорошая актриса... да не,однозначно хорошая. Но вот снимается очень часто в какой-то фигне. Есть в фильме пара интересных сцен,но по большому счету МУТЬ!
Очень важно, как именно это кино смотреть. Глядеть одним глазом, просто следя за сюжетом - удовольствия никакого, нет тут закрученного сюжета, и ГГ не носится с оружием, раскидывая врагов в стороны. Самое важное в фильме - атмосфера. Но если происходящее на экране воспринимать не с позиций сегодня, а так, будто живешь именно там - все становится намного глубже. Отчаяние человечества, когда атомной войны не случилось, и еда не кончилась, и НЛО не прилетели, все идет, как и шло, а будущего все равно нет - тихое, довлеющее, всеобщее отчаяние. Не из-за какой-то политкорректности первый ребенок - негритенок, ведь совершенно не важно, у кого, где и как он родился, какой бы ни была его мать, он все равно будет бесценным сокровищем того мира. Фильм не для "занять вечерок". Либо смотрите его внимательно, либо вообще не смотрите.
Кино, весьма, масштабное)). По намешали в нём, конечно, всего до кучи. Пока смотрела, не успевала разгребать в голове одни события, как тут же наваливалась куча других. Его точно надо смотреть ни один раз. А вообще, идея хорошая...Действительно, зачем всякие зомби, катастрофы, инопланетяне... достаточно просто перестать появляться детям и всего через каких-то лет 80-90 никого не будет вообще. Еще фильм хорош тем, что динамики тут хоть отбавляй, смотрится с интересом, фильм не из таких где лежишь на диване расслабившись...Тут все сцены такие напряжные, надрывные и опасные, успевай только воспринимать. Второй раз может смотреть его многие и не станут, но 1 раз рекомендую.
Мне чего то не хватило, это конечно не супергеройский боевик, а главный герой вообще не боец и поэтому ждать от него чего то особенного не приходится, НО как то всё скучновато. Моя оценка - скорее нет чем да.
Вроде бы интересная задумка,но какое-то двоякое впечатление от фильма. Я ждал какого-то шедевра, а в о концовке получил обычный фильм- фильм которых и так не мало. Я бы пересмотрел "ДОРОГУ" ,но этот фильм 2 раз смотреть ни стал бы... -4/5
Неплохой фильм. Во всяком случае за идею очень большой плюс, а вот реализовано не лучшим образом. 4- P.S. отличная операторская работа, очень круто смотрится!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Фильм остался в памяти! Удачная работа! Интересная идея и смысл фильма. Я как-то проникся. Почему-то очень тронул образ старика в лесу живущего в стиле 60-х и немного похожего на постаревшего Джона Леннона. Очень подошел по настроению классный трек роллингов "Руби Тьюзди" в кавере Франко Баттиато!
Хорошее кино. Жутковато смотреть - во что и как быстро превращается общество, когда нет цели, когда нет смысла жизни, когда нет будущего. Никто не старается найти себе убежище или запастись провиантом, на случай катастрофы. Жизнь обесценена в разы, со всеми вытекающими. Ну прямо - Майдан Незалежности в час пик.
Раньше бы я подумала,что это фантастика. Но смотря на нынешние поколение, которое бухает и курит хуже сантехника дяди Васи,понимаешь на сколько все это реально! Сколько девок уже бесплодны,а если рожают, то каких нибудь инвалидов и просят потом деньги на лечение! Тьфу блин! Бабы одумайтесь! берегите себя! Вам еще будущее поколение рожать!
Шикарное кино, заставляет задуматься, проникает в душу и трогает своим финалом. Это надо смотреть, но только не ждите апокалиптическую экшен-утопию. 10 из 5