Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шоу Трумана

Поиск по форуму

Фильмы: Шоу Трумана / The Truman Show (1998) Подробнее

А ведь бывает, что идёшь по улице и представляешь, что тебя снимают камеры, и весь мир смотрит на то, как ты идешь…вообще приятно думать об этом, ну, вроде как, весь земной шар жаждет тебя видеть, чтобы ты ни делал, да? Но…вспомните все, что вы делали за свою жизнь, и представьте, что все это время вас снимали, и на вас глазел весь земной шар! Ваши любовные отношения, ваша работа, ваши родители…все это было сгенерированно под вкусы телезрителей. Выходит…и вы продукт!С этим вопросом и столкнулся герой этого фильма – Трумен…

Шоу Трумана
Иринадуда
Продвинутый
+89
-108
27
отличный фильм:smile3:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Все это было бы смешно,если бы не было так грустно.Вроде комедия.Вроде Джим Кэрри.Но после фильма задумываешься о силе масс медиа и том как далеко они могут зайти ради бабла.Походу предела нет.А потребители этих шоу будут хавать всё это и требовать добавки.Фильму 10 из 10.
P.S.Похоже на ТНТ фильм приняли как руководство к действию.
vadimkin
Мастер
+86
-156
читал я ваши комментарии столько негатива в адрес фильма даже думал не качать,но фильм оказался очень интересным и классным!!для меня это шедевр!не зря на кинопоиске у него такой рейтинг,8,4!
vadimkin
Мастер
+86
-156
Necrid-Power пишет:
Какая чушь!!! Не удивительно, что раньше его не видел. Один из самых не удачных фильмов с Джимом.:smile13:

ага,да прям чушь!!отличный фильм с Керри:smile19:
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Удивительный фильм. Первое, что бросается в глаза, и что непременно заставляет смотреть это кино - это, конечно же, нестандартная идея. Идея фильма заключается в том, чтобы показать обычную жизнь обычного человека, но не просто показать, а показать это по телевизору всему миру в формате телешоу, при этом сам главный герой об этом не догадывается. Реализация этой идеи просто великолепна, само кино смотрится на одном дыхании, при этом не напрягая зрителя во время просмотра. Актерская игра Джима Керри, как всегда порадовала, сыграл на отлично.
Нестандартная задумка, блестящая реализация, и великолепная актерская игра Джима Керри, вот ради чего стоит потратить время на это кино. Кто не смотрел, обязательно смотрите, оно того стоит.
10/10.
СтопСнято
Новичок
+1
-0
Когда-то пробовал смотреть, но не хватило терпения. А сейчас, прочитав комментарии, попробую ещё раз...:smile14:
volvo252
Новичок
+43
-76
12
Классный фильм, хотя первые 10 минут показалось, что это просто какой-то трешак, а потом понял, что так и задумано. Просто начинайте смотреть с мыслью о том, что это шедевр.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Хороший фильм , посмотрел с удовольствием , рекомендую .
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Всегда говорил, говорю и буду говорить.. Этот фильм один из лучших!
Давным давно, смело поставил его в "пятёрку best-ов" в личном рейтинге.
ИМХО :smile19:
Tika
Новичок
+6
-6
617
Necrid-Power пишет:
Какая чушь!!! Не удивительно, что раньше его не видел. Один из самых не удачных фильмов с Джимом.:smile13:

Какое не стандартное мышление, какой гений, конечно же Вы выделяетесь из толпы. Ведь только Вам так не понравился этот необыкновенный, захватывающий, замечательный фильм. Только вы не оценили игру гениального Джима. И только вам показалась чушью неповторимость идеи этого кино. :smile8:Как я рада, что вы одни на вашей гениальной планете, а мы стандартные потребители еще раз и еще много много раз посмотрим этот шедевр. Наслаждаемся, друзья:smile19:
. .
Мастер
+175
-241
224
По посылу, по энергетике, мне этот фильм напоминает Форест Гамп.
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Ещё фильмы о личности и обществе с символичным подтекстом >>>
@-ЗЕМЕЛЯ-@
Новичок
+18
-15
140
И поклон зрителю в конце, как добавления вкуса к фильму!
Всё относительно! Но кушать хочется всегда!!!:smile200:
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Признаюсь,несмотря на то, что фильму много лет....смотрел впервые!!!!Сначала хотел выключить,но что то перевысело...и досмотрел!!!!Скажу,что то есть в этом фильме....идея хорошая...думаю на то время,это был шедевр!!!Кто не видел,смотрите......из серии тех фильмов,которые надо посмотреть!!!!!:smile19:
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
1 раз точно стоит посмотреть.
P.S. На самом деле, его мир был действительно лучше реальности...
So simple
Мастер
+193
-439
лично мне совсем не понравился фильм
XatriX
Опытный
+75
-68
Пол часа смотрю и меня уже вставляет х\ф!:smile19:
но Я думаю Вы знаете

Посмотрел - вещь! :smile21:
:smile203:
Оксана Квит
Новичок
+3
-3
Один из немногих фильмов с Керри, который мне нравится.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Самое интересное на мой взгляд: будь такое шоу в действительности, то его бы смотрели процентов 90 жителей Земли( с той лишь поправкой, что американцы продали бы идею сюжета для адаптации разным народам и режиссёры с продюсерами приспособили бы его под каждую культурную среду, безусловно учитывая "аборигенный" менталитет).
Сильное, самобытное кино с прекрасной актёрской составляющей и продуманным, умным повествованием.
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
Самое интересное на мой взгляд: будь такое шоу в действительности, то его бы смотрели процентов 90 жителей Земли( с той лишь поправкой, что американцы продали бы идею сюжета для адаптации разным народам и режиссёры с продюсерами приспособили бы его под каждую культурную среду, безусловно учитывая "аборигенный" менталитет).
Сильное, самобытное кино с прекрасной актёрской составляющей и продуманным, умным повествованием.
9 баллов.
Евгений, здесь еще надо принимать во внимание людей, которые делали этот фильм. Режиссер - Питер Уир ("Пикник у висячей скалы", "Общество мертвых поэтов", "Берег москитов", "Властелин морей", "Свидетель"); сценарист - Эндрю Никкол ("Терминал", "Гаттака", "Симона"). Оба профессионалы высшей квалификации.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Виталий
При чём не просто ВЫСШЕЙ, а не попсово-самобытной Высшей:smile25:.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Фильм бомба, в коллекцию
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
makssssss
Продвинутый
+106
-120
43
Шедевр одним словом!!!
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Стоящий фильм, наглядно демонстрирующий как большинство из нас подобно Труману изо дня в день автопилотно совершают одни и те же действия, одни и те же поступки, даже думают одинаково и о тех же самых вещах. А рискни сделать, что-либо неординарное так сразу ощутишь крайнее удивление и прочие ментальные штуковины, вплоть до натуральной (и весьма ощутимой) агрессии к своей персоне со стороны толпы. :smile64:
Этот фильм интересен своей идеей, мотивирующей в первую очередь заглянуть в себя, решив к чему ведёт то чем ты в настоящий момент занят, а потом уже оглянуться и со стороны взглянуть «а чё это за люди меня окружают и чё им от меня собственно нужно? Насколько всё это истинно? Может пора расстаться с погремушками?» :smile56:
Короче, несмотря на обстоятельства (побочные эффекты) реальность (в отличии от действительности) в которой мы живём создана нами самими и потому несуразно искать каких - либо козлов отпущения (которые легко находятся), но у каждого есть возможность решить кто ты есть на самом деле по отношению к окружающему и дана возможность (чаще болезненная, потому ею редко пользуются) её изменить. А зрители? Зрители присутствуют, но не в таком конечно "облике". :smile72:
Всю фишку фильма кратко охарактеризовать можно в одной фразе, присутствующей в нём:
«- Все ЭТО - не настоящее?!!
-Ты - настоящий!»

Рекомендую.
В одно окно смотрели двое...
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
великолепный фильм, опередивший свое время. мы сегодня в нем живем. смотреть всем
Лайнер
Опытный
+154
-151
Ну, не знаю. Это кино конечно смотрится гораздо легче, чем "Человек на Луне". Но фильм меня ничем не зацепил. Наверно в 1998 - 2000 году это было гораздо актуальнее. Первые передачи "За стеклом" поражали своим форматом, но смотреть их никогда не возникало желания. Я и не смотрел. Но уже с тех пор знаю, что такая хрень есть в природе. Поэтому, наверно, ничего поразительного в фильме не увидел.
А так... Снимался-снимался парень - Труман в Доме-2. Потом надоело, и он ушел... Занавес!
Как-то уж обыграли бы поинтереснее ситуацию.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
с учетом обмана наса и роскосмоса надо фильм пересматреть
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
совсем не оставил меня задержаться у экрана , хз :smile49:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Шикарный фильм, надо смотреть. 5 из 5