Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Беспокойная Анна

Поиск по форуму

Фильмы: Беспокойная Анна / Chaotic Ana (2007) Подробнее

Анна — восемнадцатилетняя художница, живущая со своим отцом в пещере на острове Ибицы. Однажды её талант открывает англичанка Жюстина и предлагает ей переехать в Мадрид, где Анна обнаруживает у себя ещё один дар: она хранит воспоминания разных девушек, живших в разное время, но одинаково умерших в двадцать два года.

Беспокойная Анна
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Проникновенно. Неординарная идея, эффектный видеоряд, атмосферная музыка, в придачу много боли и смертей. Особенно зацепила игра Мануэлы Веллес, с которой раньше не сталкивался.
Поначалу Анна пленяет своим позитивным восприятием окружающего мира. Кажется эта улыбайка имеет добротный духовный вектор, но в итоге она оказывается легкомысленной дурочкой. Реинкарнация дана не для какого - либо вмешательства в прошлые жизни, а для достойного проживания нынешней. Или это кретин - гипнотизёр, взбаламутивший её кармическую память и идиотизм окружающих на неё так подействовали?
Скептики и атеисты отнесутся к теме реинкарнации как к чему - то сказочному, но и за талантливо созданную сказку следует сказать спасибо.
Точно сказать не могу, потому как до этого смотрел только "Гавана, я люблю тебя!" (впечатлил), но на мой взгляд Медем загадочный и оригинальный режиссёр. Нужно поближе ознакомиться с его творчеством.
В одно окно смотрели двое...
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Эстетика фильмов Медема – это главный источник наслаждения ими.
В "Беспокойной Анне", кроме традиционных операторского мастерства, явственного эротизма и медитативного музыкального сопровождения, гипнотизируют пёстрые полотна Анны, написанные в чуть более прогрессивной манере, чем их с отцом-"монстром" пещерный способ обитания. Мифологическая составляющая картины вместе с прошлыми воплощениями девушки составляют многослойный сэндвич с образами, символами, намёками…
Впечатляющий кинодебют Мануэлы Вельес. Ценная находка для искусствоведов, любителей ребусов и приверженцев эзотерики.
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Красота и нежность фильма сочетается с хаотичностью и причудливостью. Перерождаться и умирать тысячи лет - потрясающая идея, которая так ярко и гениально передана в фильме, но … финальная сцена, так сказать «протест» Анны, просто омерзительна и испортила все впечатление о фильме :smile13:.
ulcinin
Опытный
+56
-34
3
Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок, но мысль была бессильна
Соединить два таинства ее.

Николай Заболоцкий

Действительно серьезный эзотерический фильм. Но после просмотра у меня осталось какое-то тяжелое чувство. За это скину балл.
Даю 9 из 10.

Фильм не развлекательный.

kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
мне хотелось его посмотреть
тем более ГГ напомнила мою подругу, тоже художницу,
она раньше так рисовала, и тоже дреды.
фильм понравился.
интересный.
( за исключением одного момента, но чувство брезгливости быстро ушло... все же интересное кино)
:smile3:
ГГ-шикарна:smile3:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Cейчас на форуме: dimv73, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011