Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фонтан

Поиск по форуму

Фильмы: Фонтан / The Fountain (2007) Подробнее

Действия фильма развиваются одновременно в пятнадцатом веке, в конце двадцатого века и в двадцать пятом веке. Во все времена человек мечтал о вечной жизни. В разные времена люди ищут одно и то же – Древо вечной жизни, сокрытое Богом еще до прихода за Землю людей. Ими движут разные цели, кто-то ищет величия, кто-то хочет спасти от смерти свою любимую. Кому-то никогда не суждено узреть великое Древо, а кто-то сможет найти его, вот только испытает ли он при этом радость, ведь Древо было скрыто Богом от людей не просто так…

Фонтан
JehnOvi
Новичок
+23
-12
archibald пишет:
Кино - полный бред. Актерская игра отсутствует как класс. Фильм рассчитан на подростковую аудиторию лет 16-18, увлекающуюся эзотерикой и оккультизмом. Фильм не только поддерживает, но и отменно усугубляет блюдо под названием "каша в голове".

как же? вы наверно просто не смотрели этот фильм, или что-то перепутали и описываете другой...
в фильме очень хорошая игра, особенно между главными героями. настоящая, сильная.. очень редко попадаются фильмы, где играют любовь так хорошо!
сюжет - отличный! развитие потрясающее! очень ловко и интересно..
и я бы не сказал что этот фильм сложен для понимания, напротив... всё грамотно расставленно, додумывать особенно ничего не приходится.. приятный просмотр вобщем.. но всё же, эмоционально, он достаточно тяжёл..
смотреть только в паре с любимой женщиной... пожалел что смотрел один, надо было подождать...
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Имея открытое сердце, светлую душу и способность к сопереживанию - будете очень впечатлены. Остальные его просто не поймут.
Этот фильм не для глаз, а для ума и сердца.
Очень советую посмотреть. Цепляет.
All Black
Новичок
+32
-35
963
Супер фильм ! Качайте
питон
Новичок
+11
-12
Не надо плакать под дебильный фильм! Лучше обратите внимание на тех, кто рядом с вами. А философия тех, кого зовут Изя или Изи, очень сомнительна
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
это единственный фильм Аронофски, который я ПОНЯЛА! замечательный сюжет, прекрасная съемка, замечательная Рейчел Вайс, а главное - я открыла для себя Хью Джекмана как отличного драматического актера:smile19: :smile21:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
красивая интересная история... 5
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
что-то не особо я заценил этот фильм....:smile49:
как-то скучновато всё было:smile82:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Osiris
Новичок
+3
-4

Фильм отличный только потому, что показывает одно и тоже чувство "любовь" мужчины и женщины с двух сторон их понимания, в котором один человек не за что не хочет отпускать другого не понимая истины "ничего изменять не требуеться" 5+
setka.
Продвинутый
+57
-55
19
Закрутили, намудрили неудачно как-то.
Паоло
Новичок
+47
-30
8
Аронофски - слабый режиссёр.
Конечно, смотря по каким меркам мерить.
Если слишком не завышать планку и не ждать от него чего-то действительно глубокого, мастерского и высокого в художественном плане, то смотреть его фильмы можно.
Но у подобного рода режиссёров почему-то всегда присутствует некая претензия на то, чтобы "творить" нечто "непростое", наполненное смыслом и т.д.
Но катастрофически не хватает таланта! (Та же история, к примеру, с российским режиссёром Звягинцевым).
Нет подлинной глубины самого себя как художника, а потому и результат всегда один - псевдоглубокая бутафория.
Свой "потребитель" у такого "продукта", конечно же, будет, но у людей с более-менее развитым художественным восприятием такие фильмы неизменно оставляют чувство пустоты и определённой "деланности", "неподлинности", "фальшивости".
Это как с музыкой - профессиональный музыкант всегда различит фальшь, а для неподготовленного слушателя всё будет нормально.
Аронофски - фальшивит!
Он не безнадёжен - ему просто нужно умерить претензии. "Гений - это ум, знающий свои пределы", - так говорил Камю.
И был прав.
bobrhd
Новичок
+29
-32
1
Паоло пишет:
Аронофски - слабый режиссёр.
Конечно, смотря по каким меркам мерить.
Если слишком не завышать планку и не ждать от него чего-то действительно глубокого, мастерского и высокого в художественном плане...

Тут фильм про любовь- вечную и бесконечную, все просто! Остальные фильмы Аранофского- суть такие же элементарные человеческие эмоции и ситуевины по жизни. Зачем искать какие-то планки?
Добротный фильм, отличные спецэфекты, культовая музыка от Мэнсона.
Dimen
Эксперт
+282
-300
Люблю такие фильмы, но только под особое настроение, когда хочется чего-то глугобокого и основополагающего...это как научно-популярные программы про устройство вселенной по Дискавери...вроде поучительно, но не каждому интересно...так что советовать никому это кино не буду...так как предполагаю, что это зрелище не все оценят...:smile16:
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
setka. пишет:
Закрутили, намудрили неудачно как-то.

Согласен. Слишком замудрил, нудноват. Вообщем, так себе. Может кто-то и нашел тайное сокровенное зерно, по мне так тягомотина. Его Пи и реквием по мечте намного лучше.
craZy
Новичок
+22
-38
11
посмотрел, понял всё и сюжет и смысл.. но вся история попахивает бредом, чего-то не хватает... слишком перемудрили. эффект такой, как будто пересолили суп, съел лишь потому, что был голоден, а так вылил бы в раковину всю эту стрепню :smile146:
Ivansenses
Новичок
+43
-44
Бредовый бред!!!!!:smile9: :smile9: :smile9: :smile9: :smile9:
Экзорито
Новичок
+42
-21
пересматривал 3 раза. и с каждым разом погружался все глубже в смысл этого фильма. но все равно такое чувство будто не до конца понял. однако фильм супер
Bimigus
Новичок
+22
-38
Очень глубокий и грустный фильм, была похожая ситуация в жизни... "Смерть - это болезнь, и он ее вылечит"... когда-нибудь
Я Хью до этого не воспринимал как серьезного актера.
Top Gun
Новичок
+10
-8
10
класс.фильм философский и больше направлен не донести какой-то сокровенный бред (там этого "сокровенного" до кучи-все зависит как глубоко копать и сколько тараканов у тя в голове), сколько на изменение восприятия мира и на духовную близость со зрителем (кому он не понравится сразу- не понравится никогда и наоборот- чем больше смотришь, тем по кайфу).
так, что не буду говорить-"кому не понравился, просто слишком тупы, чтобы понять". просто кино не для всех.
оценивать не буду- так как это не тот фильм,что можно вообще оценить.
но смотреть-обязательно
Melin
Новичок
+15
-15
10
Фильм просто СУПЕР!!)))
Ну а Клинт Менселл как всегда на высоте со своей музыкой)
prigun
Новичок
+23
-38
Может не дорос или ерерос, но по мне фигня полная
ноль
Опытный
+173
-127
1 198
фильм кстати совсем не фонтан:smile54:
красиво!!! но такое абы что..
Rez13
Опытный
+128
-110
103
Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
Ivansenses пишет:
Бредовый бред!!!!!:smile9: :smile9: :smile9: :smile9: :smile9:

согласна))
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Мега фильм!!! Видео ряд выше всех похвал! От музыки вообще ощущения, как при оргазме во сне. :smile3: 12 из 10.
Gerden1
Новичок
+76
-62
127
Режиссёр и съёмочная группа вытащили максимум из слабого, банального сценария и слабой сюжетной линии. Рассуждения о вечном и философия на уровне не творчества, а элементарного понимания, первое осмысление жизни школьником, в общем просто ни чего нового, но картинка красивая.
Тем кто хочет подумать, увидеть действительно классный философский фильм, не сюда, я почему то подумал что фильм именно такой, наверное описание навеяли. В общем просто милая драма.
Ilena
Опытный
+188
-243
489
всем встать! Я пришла...
Фильм глубокий. Оооочень глубокий, возможно, чтобы его понять, некоторым стОит пересмотреть его ещё раз, а может, и не один...
Fis Alenka
Новичок
+23
-25
Фильм реально тяжелый, с глубоким смыслом, после просмотра я весь вечер думала о смысле жизни вникала в суть, такие фильмы надо смотреть...
GABBY
Новичок
+3
-3
фильм совершенно не понравился...а все хвалебные комментарии напомнили сказку Андерсена "Новое платье короля") лично моё мнение:smile271:
mizantrop.x
Новичок
+18
-13
" Чёрное с белым путаем, Но кричим, что правы ! Участвуем, даже не зная, Правил игры... "
Лучший способ понять всё это:
Посмотреть фильм
Почитать рецензию
Посмотреть ещё раз.
Смысл и идеи интересны, просто автор немного смазал картину где рассматривается 3 разных жизни в разное время (по типу дежавю)
За идею 5+ за раскрытие 4
Приятного просмотра...
Dobriy_Eeeh
Новичок
+39
-17
Может фильм и неплохой, но 1.5 часа, которые он идет, тянулись для меня как-то слишком долго. Некоторые моменты чересчур затянуы.
SeDoi
Новичок
+49
-30
78
Потрясающий... :smile1: О таких фильмах трудно говорить однозначно: для кого-то эта картина покажется полным бредом :smile128: , а кто-то ею восхитится :smile8: ! Этот фильм просто надо прочувствовать... :smile19:
Cейчас на форуме: tt512ess ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011