Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я, робот
Фильмы: Я, робот / I, Robot (2004) Подробнее
Фильм снят по произведению известного фантаста Айзека Азимова с одноимённым названием. Как и в многих произведениях автора, действие происходит в будущем, где роботы из чего-то из ряда вон выходящего превратились в обыденность. Полицейский, не воспринимающий роботов в серьёз, начинает расследование происшествия, в котором, как оказывается, принимал участие робот. Вроде бы, ничего страшного, но детектив начинает подозревать, что Санни (так звали робота) нарушил один из трёх законов робототехники и нанёс вред человеку. Ситуация может стать критической: ведь если все роботы окажутся способными на такой поступок, то человечество попадёт в собственную ловушку…
Я, робот

Фантастическая фантастика.

У.Смит классный актер , и фильм отличный , очень нравится ! ! !
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.

Просто супер!
Уилл Смит просто КРАСАВЕЦ!!!
5+++
Уилл Смит просто КРАСАВЕЦ!!!
5+++

Фильм хороший,очень понравился !!!

фильм очень интересный захватывающий и всё в таком духе можно смотреть сколько угодно азимов со своими законами робототехники круто на все 100 %

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Даже и не читайте коменты ниже, сразу скачивайте и смотрите 5-ка +
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"
Потрясающий фильм. Просто потрясающий. Без преувеличения.
Прочитал всю антологию А.Азимова про роботов
- после этого посмотреть экранизацию вообще полный кайф!
Вот бы ещё "Основание" экранизировали!
это самый мой любимый фильм
не помню сколько раз смотрела....1000000
не помню сколько раз смотрела....1000000
отличная фантастика. действительно есть над чем задуматься!
Отличный фильм, по книге А.Азимова. Очень и очень. В нем есть своеобразие, обалденный сюжет, будоражит мысль, .можно даже и пересмотреть. Это та фантастика, которая однозначно 100% оправдывает свой жанр. Смотрите, никогда не пожалеете.
Обожаю этот фильм!!! Тыщу раз пересматривала и не надоедает.
Интересный сюжет, актёры классные, играют отлично, а ЛаБаф мелкий такой забавный
Вообще фильм цепляет не только сюжетом интересным, но и разными маленькими фишками, приколами. Фильм не устарел, спецэффекты тоже, для меня он в одном ряду с трансформерами(первыми) по сюжету, спецэффектам, идее и исполнению
Интересный сюжет, актёры классные, играют отлично, а ЛаБаф мелкий такой забавный
Вообще фильм цепляет не только сюжетом интересным, но и разными маленькими фишками, приколами. Фильм не устарел, спецэффекты тоже, для меня он в одном ряду с трансформерами(первыми) по сюжету, спецэффектам, идее и исполнению

мля,,,, фильм ..это ваще супер супер... таких мало......клевый!!!
Смотрела этот фильм в кинотеатре (2004г)...
и была потрясена!
Такие фильмы нужно иметь в коллекцие.
и была потрясена!
Такие фильмы нужно иметь в коллекцие.
В этом фильме есть не только крутые спецэффекты и куча экшена, но и, главное, есть идея. Не зря же он снят по Азимову. В общем, таких фильмов действительно мало, и этот обязательно стоит посмотреть всем.
Клёвый фильм. Идея Азимова(если не ошибаюсь) уже во многих фильмах засветилась. Это один из лучших 5!
Кстати заметил ярлык "Киберпанк", что то я в этом фильме киберпанка не увидел.

Отлично снят,отличный сюжет...игра актеров, короче смотреть всем!!! 5 быллов
Akc3nt57, а как насчет
Фильм содержит элементы киберпанка.
Осторожно - спойлер!
киберпротеза у главного героя?

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Отличное кино.
Nocturnal пишет:
Akc3nt57, а как насчетКибер есть, а где панк?)Осторожно - спойлер!киберпротеза у главного героя?
Akc3nt57 пишет:
Nocturnal пишет:Akc3nt57, а как насчетКибер есть, а где панк?)Осторожно - спойлер!киберпротеза у главного героя?
на концерте группы КиШ...
В фильме есть такой концерт? Чтото не помню.
Akc3nt57
надо было режиссерскую версию смотреть!
надо было режиссерскую версию смотреть!
Nocturnal
Хватит прикаловатся. Киберпанка тут нету. Где грязь? Где антиутопия? Наличие киберпротеза и роботов в фильме не делает никакого киберпанка.
Хватит прикаловатся. Киберпанка тут нету. Где грязь? Где антиутопия? Наличие киберпротеза и роботов в фильме не делает никакого киберпанка.
Akc3nt57
еще раз (последний) повторяю: фильм "Я, робот" содержит элементы киберпанка, как, например, и фильм "Искусственный интеллект", я думаю, что он достоин ярлыка "Киберпанк". И при чем тут антиутопия? Киберпанк не всегда связан с антиутопией! Хоть в данном фильме есть и элементы антиутопии...
еще раз (последний) повторяю: фильм "Я, робот" содержит элементы киберпанка, как, например, и фильм "Искусственный интеллект", я думаю, что он достоин ярлыка "Киберпанк". И при чем тут антиутопия? Киберпанк не всегда связан с антиутопией! Хоть в данном фильме есть и элементы антиутопии...
Значит такое у меня ИМХО. Больше не флужу.
ВСЁЁ выбрал ещё раз гляну
Нет слов, просто поставлю 5

Один из моих любимых фильмов. Пересматривал, без преувеличения, несколько десятков раз. Все диалоги знаю практически наизусть как на русском, так и на английском. Являясь большим поклонником творчества Азимова просто не мог пропустить это кино. Так вот, с точки зрения детективной составляющей сюжета фильм весьма проходной. Но вот с точки зрения этического взгляда на работотехнику и расплывчатость границы самосознания машины, фильм как ни один другой близок к произведениям Азимова. В 2 часа фильма просто невозможно было упаковать большее количество "азимовости" (хотя в этом тоже кроется мааалюсенький недостаток - те моральные вопросы, которые ставил Азимов, и решение которых искал на протяжении множества своих произведений, здесь сочатся отовсюду, и фанату АА будет казаться, что его прямо-таки носом в них тыкают). Плюс, хорошие для своего времени спецэффекты и количество их - в меру. Саунд - замечательный. Начиная с superstition Стиви Уандера и заканчивая финальной темой. Ну и Уилл Смит тоже, мягко говоря, не подкачал. Наверно, я несколько предвзят, но от меня - 100% по любой шкале этому фильму. Смотреть обязательно.
ps с переводом и дубляжом фильму тоже повезло, актеры поработали на совесть, голоса подобраны тоже удачно (единственный голос, который мне не очень нравится - Джиджи (но именно голос, интонации и игра - отлично), все остальные - твердые 5-ки). А за фразу "словами "я же говорил" этого не передать" тому, кто озвучивал Спунера, надо оскара дать, не меньше))
pps с надеждой на лучшее жду 2015 года и "Я, робот 2", но, все же, готовлюсь к худшему - больно цельная и законченная картина, вряд ли сиквел сможет превзойти оригинал.
Осторожно - спойлер!
Мой друг, фильм еще не смотревший, спросил у меня "ну как там сюжет?", я ему ответил: "для детектива про роботов все весьма банально", на что он тут же выдал: "во всем виновата винда?". Точнее и не скажешь))
ps с переводом и дубляжом фильму тоже повезло, актеры поработали на совесть, голоса подобраны тоже удачно (единственный голос, который мне не очень нравится - Джиджи (но именно голос, интонации и игра - отлично), все остальные - твердые 5-ки). А за фразу "словами "я же говорил" этого не передать" тому, кто озвучивал Спунера, надо оскара дать, не меньше))
pps с надеждой на лучшее жду 2015 года и "Я, робот 2", но, все же, готовлюсь к худшему - больно цельная и законченная картина, вряд ли сиквел сможет превзойти оригинал.

хороший фильм,сюжет отличный

" Чёрное с белым путаем,
Но кричим, что правы !
Участвуем, даже не зная,
Правил игры... "
Превосходно !

смотрел смотрю и буду смотреть единственный фильм который у меня в рекомендациях
В детстве очень любил этот сборник Азимова - "Я робот", читал, перечитывал..
А здесь - ну зачем, НУ ВОТ ЗАЧЕМ взяли на роль главного героя негра? Из-за этого фильм вообще не воспринялся и не понравился.. Азимов наверное в гробу переворачивается..
А здесь - ну зачем, НУ ВОТ ЗАЧЕМ взяли на роль главного героя негра? Из-за этого фильм вообще не воспринялся и не понравился.. Азимов наверное в гробу переворачивается..

Не помню, когда впервые посмотрела его и где... Но давно это было! И даже два раза, может, больше, не помню...
Теперь фильм у меня в коллекции на компе. И ни капли не жалею!
Ничего не имею против негров и всем остальным советую остынуть по этому поводу! Поскольку с ролью актёр справился на Ура! А это главное...
От меня фильму заслуженное 5-ять!
Теперь фильм у меня в коллекции на компе. И ни капли не жалею!
Ничего не имею против негров и всем остальным советую остынуть по этому поводу! Поскольку с ролью актёр справился на Ура! А это главное...
От меня фильму заслуженное 5-ять!
Lena Mi Nam пишет:
...всем остальным советую остынуть по этому поводу!
Прочти свою подпись.

Барбосса пишет:
Lena Mi Nam пишет:
...всем остальным советую остынуть по этому поводу!
Прочти свою подпись.
это один из -любимых моих фильмов
Фильм безусловно на все временна!!! Гениальное произведение искусства с Уиллом Смитом. От меня спасибо Алуксу Проайсу
да фильм хороший, но напоминает Коломбу ))) нужно больше зрелища, да и название немного никудышное так что 4 ))))

В этом фильме сделана попытка серьезно посмотретьна этические вопросы развития технологий, и возможной робототехники . К сборнику произведений Азимова кин имеет довольно косвенное отношение . Но снят по моему превосходно и смотрится с интересом , , благодаря хорошей игре Уилла Смита .В общем получился голливудский блокбастер, в котором естъ занимателъная сюжетная линия,современные спецеффекты , и философский смысл . Советую посмотретъ

Скажу просто, я ожидал большего.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011