Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

Дракула Брэма Стокера
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
10 из 10 :smile8:
Удалить
Yulenka♥
Бронзовый
+156
-67
47
Начинала давно смотреть и никак не могла досмотреть до конца(страшновато было),но фильм стоит просмотра однозначно!Обожаю его и считаю одним из лучших фильмов ,игра актёров,сюжет....всё впечатляет.Кто несмотрел обязательно посмотрите,думаю не пожалеете,а если и не понравится от вас неубудет:smile4:
Удалить
Elena/2011
Продвинутый
+50
-31
Я тоже считаю фильм шедевром, один из самых моих любимых, Ф.Ф. Коппола и Брэм Стокер вне конкуренции! Когда в первый раз посмотрела - обалдела, до сих пор он для меня самый, самый!
Удалить
№11
Новичок
+32
-28
26
Просто THE BEST!!! Сколько достоинств,сколько великолепных режиссерских ходов, какие декорации! А каков Гарри Олдман? Оценка 100 из 5 возможных. Сцена отречения от церкви и Бога до сих пор пробирает до костей!!! Смотрите - КЛАССИКА!
Удалить
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Фильм, ставший классикой. :smile8: Правда, от Брэма Стокера там не так уж и много. По крайней мере, в романе любовная линия кровососа и Вильгельмины вообще не прописана.
Удалить
Yoo-chan
Новичок
+17
-8
Классика! Лучшее про Дракулу!
Смотреть всем!
Удалить
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Это тот случай когда фильм нечем не уступает книге.И то и другое достойно друг другу.Фильм 5.
Удалить
Алесия
Новичок
+12
-8
1
в детстве до ужаса боялась этот фильм))) никогда не могла досмотреть до конца))))))))))))))))))))))))))))))))) сейчас пересматриваю с удовольствием!!!! наверное и нет таких людей кто не смотрел Дракулу :smile8:
Удалить
RATAN
Продвинутый
+40
-72
Филим супер,жесть,вау!,на +5:smile31:
Удалить
Rubin Good
Новичок
+36
-36
3
может фильмец и интересный, но по мне он сделан слишком уж на старенький манер. недавно посмотрел "интерьвью с вампиром" хотелось бы посмотреть что то в этом роде.
Удалить
bigmack
Продвинутый
+52
-38
vajer пишет:
Фильм, ставший классикой. :smile8: Правда, от Брэма Стокера там не так уж и много. По крайней мере, в романе любовная линия кровососа и Вильгельмины вообще не прописана.
В смысле "не так уж и много"?!!!!!!!
Вообще-то,из всех экранизаций ,эта - сделана наиболее "близко к тексту", практически дословно повторяя роман. Именно поэтому оно и называется "Дракула Брэма Стокера". А что касаемо небольших лирических вольностей автора - в данном случае, режиссёра Ф.Копполы - так на то оно и кино:сценарий - это,всё-таки, не роман.
Удалить
vajer
Эксперт
+265
-324
44
bigmack пишет:
vajer пишет:
В смысле "не так уж и много"?!!!!!!!
Вообще-то,из всех экранизаций ,эта - сделана наиболее "близко к тексту", практически дословно повторяя роман. Именно поэтому оно и называется "Дракула Брэма Стокера". А что касаемо небольших лирических вольностей автора - в данном случае, режиссёра Ф.Копполы - так на то оно и кино:сценарий - это,всё-таки, не роман.

Я и не отрицаю, что эта экранизация наиболее близка к тексту.Что до дословного повторения романа, то это еще спорный вопрос. По книге Дракула- это не слишком сообразительный, не слишком приятный субъект, лишенный какого бы то ни было романтического ореола, которым его щедро наделили сценаристы.Отсюда и различие в сюжетной доминанте книги и фильма. Когда я, посмотрев впервые фильм, бросилась перечитывать роман, то была, так скажем, разочарована, потому что это как раз тот случай, когда экранизация превзошла свой печатный оригинал.
Удалить
uNexPEcteD
Новичок
+33
-27
На сегодняшний день безусловно лучший фильм о дракуле.
Удалить
sahalinec7
Новичок
+29
-5
Поддерживаю, отзывы о прекрасном воплощении романа на экране. Фильм действительно лучший. :smile3: :smile19:
Удалить
зверь
Мастер
+458
-475
супер :smile19: :smile3:
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011