Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

Дракула Брэма Стокера
RB
Продвинутый
+82
-39
120
Классный фильм о вампирах:smile3:
Dimon_vrn
Новичок
+6
-4
Вполне достойная экранизация культового вампирского романа, правда, есть небольшие различия с книгой, но это даже наоборот придало картине еще больше соответсвующего колорита. И фильмы ужасов с Энтони Хопкинсом обречены на успех. Смотреть - 9/10!
Momo
Новичок
+42
-39
Это творение Кополлы уже 20 лет является лучшей экранизацией романа Б. Стокера. Фильм - это в первую очередь картинка - стильная, мрачная, пропитанная духом неизбежности и драматической любви... Не зря слоганом фильма является: "Любовь сильнее смерти". Даже сейчас, при таком обили "околовампирских" картин, набитых современными спецэффектами, "Дракула Брэма Стокера" остается довольно жутким фильмом.
volorok
Новичок
[+] [-]

На полчаса хватило, а дальше только "перемоткой", и то лишь в дань уважения Стокеру.
Ребят, это не экранизация Дракулы Брэма Стокера, а какой-то пародийный арт-хауз, основанный на идее Брэма. Уж действительно ужОс.. И чего это Хопкинс ввязался в данную авантюру.. м-да..
Плохо, господа!
Неуд (((
P.S. уж лучше прочитайте книгу.
Manon
Опытный
+123
-119
330
Это шедевр!!Обожаю этот фильм.Пересматриваю постоянно.Очень красивый,красивые герои,отличная игра,суперские декорации.Фильм на 5++++++++++!!Советую всем смотреть!
Game
Новичок
+56
-30
206
Вердикт: Самый лучший фильм о дракуле! :smile3:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Game пишет:
Вердикт: Самый лучший фильм о дракуле! :smile3:
:smile19:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Очень качественная оскароносная картина , которую киноманы знать обязаны. При таком количестве глупейших ляпов получить несколько Оскаров - это повод для ещё одного Оскара ! Самый глупый ляп на 22 минуте с манипулированием шляпы. Обратите внимание,если не удалят моё замечание. Оценка,всё равно 5.
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Не добрый пишет:
Очень качественная оскароносная картина , которую киноманы знать обязаны. При таком количестве глупейших ляпов получить несколько Оскаров - это повод для ещё одного Оскара ! Самый глупый ляп на 22 минуте с манипулированием шляпы. Обратите внимание,если не удалят моё замечание. Оценка,всё равно 5.

А тут много косяков, но это тот случай когда фильму можно простить все :smile3:
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Лучшая экранизация книги Стокера. Классика кино. Только 5.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Не понравился фильм. Затянутый,нудный и визуально слишком специфический,я бы сказал устаревший.
6 из 10
-Terez@
Новичок
+69
-38
32
Не когда ещё о вампирах не снимали так красиво и качественно. Экранизация Копплы тот редкий случай когда кино версия превосходит литературный первоисточник. :smile19:
Glebs06
Новичок
[+] [-]

по сравнению с книгой фильм рядом не стоит, упущено много моментов,как будто в перемотке смотришь!!!!!:smile13:
актёры как то слабовато сыграли. Не понравилось 2 из 10:smile13: :smile13:
Bruce Lee
Новичок
+79
-44
68
Атмосфера в фильме просто невероятная. Не скажу, что очень много раз его пересматривал, но фильм - шедевр!!! 5
Evilmaker
Новичок
+30
-20
38
после книг Пелевина своеобразно отношусь к фильмам про вампиров в целом, и дракулу отдельно. но снят он отлично и не могу не согласиться с предыдущими ораторами. атмосфера передана хорошо
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Традиционная, можно даже сказать, классическая интерпретация сюжета. Острые ощущения не за счёт компьютерных образов, а благодаря созданным вручную куклам, плавающим кадрам и игре теней на стене. Дракула в великолепном исполнении Гэри Олдмена (жаль, что его не очень много на экране) - сексуален, соблазнителен и страдает из-за трагичной любви, что смещает акценты с мистики на мелодраму.
Старомодное неплохое кино. Но в число любимых не входит.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Фильм моей юности. У меня была видеокассета, которую я пересматривала несколько раз и не хотела расставаться с ней. Отличный фильм, удивительная атмосфера. "5"
Neo
Новичок
+35
-13
193
Лет 7 назад читал Книгу Брэма Стокера - Дракула, книгу я не воспринимал как историю любви показанную в экранизации данной книги, сюжет немного урезан, также замок и окрестности в книге были описаны с более впечатляющим ужасом. В целом фильм всё же отличный, Киану Ривз отличный актёр, смотреть однозначно стоит, особенно тем кто не читал книгу. Оценка однозначно 5.
Темный Ангел86
Продвинутый
+99
-54
622
Мое мнение, что это лучшая экранизация Дракулы. :smile4:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
смотрел все фильмы о дракуле:smile6: .....это мне понравилась больше всего)....советую посмотреть :smile19: :smile21: ...но книга лучше :smile3:
r19955
Новичок
+5
-2
чё спорить о фильме. так уже никто не снимет !!!классика голливуда
Ulenka
Новичок
+17
-14
На мой взгляд, лучший фильм про Дракулу! Гэри Олдмен прекрасно сыграл эту роль. В фильме бывают моменты, когда кровь в жилах стынет.:smile88:
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Опа, а дубляжа аж два варианта у фильма. Первый раз такое вижу :smile16:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
С удовольствием пересмотрел, замечательное произведение. Отличная игра актеров, правильная атмосфера фильма. 9/10. :smile21:
Roxy33
Продвинутый
+79
-33
Один из моих любимых фильмов с Киану. Снят просто потрясно! Смотрела много раз и всегда с удовольствием. Всем непременно советую посмотреть. Один из немногих вариантов, когда фильм не хуже книги.))
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Шикарный завораживающе-переживательный фильм. Настоящая мистика в чистом виде! А атмосфера той эпохи придает всей истории особый шарм. Высшая оценка!:smile3: :smile19:
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
И все равно книга - совершенно другое, хоть и фильм поставлен качественно
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Roxy33 пишет:
фильм не хуже книги.))

А Вы читали книгу? Что-то я сомневаюсь, потому как они очень сильно отличаются. Книга - классическая готика, без какого-либо намека на мелодраму, которую мы видим в фильме.
А вообще, фильм по-своему очень хорош:smile19:
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Книгу я читала, но все же фильм наиболее красочный и интересный, хотя книга не плохая. Киану Ривз очень хорош, Гэри Олдман великолепен, вообщем все очень качественно. Обожаю этот фильм, смотрела тысячу раз и буду смотреть, всем советую, не пожалеете.:smile16:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Лично я предпочитаю готические серьезные фильмы про вампиров, и Дракула является для меня одним из самых любимых. Читала книгу, она скучновата, фильм интереснее.
Идеально подобран актер на роль Дракулы Гари Олдман, Вайнона Райдер очаровательна в роли Мины, разве что Энтони Хопкинс слегка переигрывает.
Лично для меня-один из самых лучших фильмов про вампиров!:smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011