Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера
Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…
Дракула Брэма Стокера
Вполне достойная экранизация культового вампирского романа, правда, есть небольшие различия с книгой, но это даже наоборот придало картине еще больше соответсвующего колорита. И фильмы ужасов с Энтони Хопкинсом обречены на успех. Смотреть - 9/10!
Это творение Кополлы уже 20 лет является лучшей экранизацией романа Б. Стокера. Фильм - это в первую очередь картинка - стильная, мрачная, пропитанная духом неизбежности и драматической любви... Не зря слоганом фильма является: "Любовь сильнее смерти". Даже сейчас, при таком обили "околовампирских" картин, набитых современными спецэффектами, "Дракула Брэма Стокера" остается довольно жутким фильмом.
На полчаса хватило, а дальше только "перемоткой", и то лишь в дань уважения Стокеру.
Ребят, это не экранизация Дракулы Брэма Стокера, а какой-то пародийный арт-хауз, основанный на идее Брэма. Уж действительно ужОс.. И чего это Хопкинс ввязался в данную авантюру.. м-да..
Плохо, господа!
Неуд (((
P.S. уж лучше прочитайте книгу.
Ребят, это не экранизация Дракулы Брэма Стокера, а какой-то пародийный арт-хауз, основанный на идее Брэма. Уж действительно ужОс.. И чего это Хопкинс ввязался в данную авантюру.. м-да..
Плохо, господа!
Неуд (((
P.S. уж лучше прочитайте книгу.
Это шедевр!!Обожаю этот фильм.Пересматриваю постоянно.Очень красивый,красивые герои,отличная игра,суперские декорации.Фильм на 5++++++++++!!Советую всем смотреть!
Вердикт: Самый лучший фильм о дракуле!
Game пишет:
Вердикт: Самый лучший фильм о дракуле!
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Очень качественная оскароносная картина , которую киноманы знать обязаны. При таком количестве глупейших ляпов получить несколько Оскаров - это повод для ещё одного Оскара ! Самый глупый ляп на 22 минуте с манипулированием шляпы. Обратите внимание,если не удалят моё замечание. Оценка,всё равно 5.
Не добрый пишет:
Очень качественная оскароносная картина , которую киноманы знать обязаны. При таком количестве глупейших ляпов получить несколько Оскаров - это повод для ещё одного Оскара ! Самый глупый ляп на 22 минуте с манипулированием шляпы. Обратите внимание,если не удалят моё замечание. Оценка,всё равно 5.
А тут много косяков, но это тот случай когда фильму можно простить все
Лучшая экранизация книги Стокера. Классика кино. Только 5.
Не понравился фильм. Затянутый,нудный и визуально слишком специфический,я бы сказал устаревший.
6 из 10
6 из 10
Не когда ещё о вампирах не снимали так красиво и качественно. Экранизация Копплы тот редкий случай когда кино версия превосходит литературный первоисточник.
по сравнению с книгой фильм рядом не стоит, упущено много моментов,как будто в перемотке смотришь!!!!!
актёры как то слабовато сыграли. Не понравилось 2 из 10
актёры как то слабовато сыграли. Не понравилось 2 из 10
Атмосфера в фильме просто невероятная. Не скажу, что очень много раз его пересматривал, но фильм - шедевр!!! 5
после книг Пелевина своеобразно отношусь к фильмам про вампиров в целом, и дракулу отдельно. но снят он отлично и не могу не согласиться с предыдущими ораторами. атмосфера передана хорошо
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Традиционная, можно даже сказать, классическая интерпретация сюжета. Острые ощущения не за счёт компьютерных образов, а благодаря созданным вручную куклам, плавающим кадрам и игре теней на стене. Дракула в великолепном исполнении Гэри Олдмена (жаль, что его не очень много на экране) - сексуален, соблазнителен и страдает из-за трагичной любви, что смещает акценты с мистики на мелодраму.
Старомодное неплохое кино. Но в число любимых не входит.
Старомодное неплохое кино. Но в число любимых не входит.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Фильм моей юности. У меня была видеокассета, которую я пересматривала несколько раз и не хотела расставаться с ней. Отличный фильм, удивительная атмосфера. "5"
Лет 7 назад читал Книгу Брэма Стокера - Дракула, книгу я не воспринимал как историю любви показанную в экранизации данной книги, сюжет немного урезан, также замок и окрестности в книге были описаны с более впечатляющим ужасом. В целом фильм всё же отличный, Киану Ривз отличный актёр, смотреть однозначно стоит, особенно тем кто не читал книгу. Оценка однозначно 5.
Мое мнение, что это лучшая экранизация Дракулы.
смотрел все фильмы о дракуле .....это мне понравилась больше всего)....советую посмотреть ...но книга лучше
чё спорить о фильме. так уже никто не снимет !!!классика голливуда
На мой взгляд, лучший фильм про Дракулу! Гэри Олдмен прекрасно сыграл эту роль. В фильме бывают моменты, когда кровь в жилах стынет.
Опа, а дубляжа аж два варианта у фильма. Первый раз такое вижу
С удовольствием пересмотрел, замечательное произведение. Отличная игра актеров, правильная атмосфера фильма. 9/10.
Один из моих любимых фильмов с Киану. Снят просто потрясно! Смотрела много раз и всегда с удовольствием. Всем непременно советую посмотреть. Один из немногих вариантов, когда фильм не хуже книги.))
Шикарный завораживающе-переживательный фильм. Настоящая мистика в чистом виде! А атмосфера той эпохи придает всей истории особый шарм. Высшая оценка!
все возможно, главное верить
И все равно книга - совершенно другое, хоть и фильм поставлен качественно
Roxy33 пишет:
фильм не хуже книги.))
А Вы читали книгу? Что-то я сомневаюсь, потому как они очень сильно отличаются. Книга - классическая готика, без какого-либо намека на мелодраму, которую мы видим в фильме.
А вообще, фильм по-своему очень хорош
Книгу я читала, но все же фильм наиболее красочный и интересный, хотя книга не плохая. Киану Ривз очень хорош, Гэри Олдман великолепен, вообщем все очень качественно. Обожаю этот фильм, смотрела тысячу раз и буду смотреть, всем советую, не пожалеете.
Лично я предпочитаю готические серьезные фильмы про вампиров, и Дракула является для меня одним из самых любимых. Читала книгу, она скучновата, фильм интереснее.
Идеально подобран актер на роль Дракулы Гари Олдман, Вайнона Райдер очаровательна в роли Мины, разве что Энтони Хопкинс слегка переигрывает.
Лично для меня-один из самых лучших фильмов про вампиров!
Идеально подобран актер на роль Дракулы Гари Олдман, Вайнона Райдер очаровательна в роли Мины, разве что Энтони Хопкинс слегка переигрывает.
Лично для меня-один из самых лучших фильмов про вампиров!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011