Читайте книгу, идите в театр, но не смотрите кино...![]()
Абсолютно согласна...Любой фильм, снятый американцами по нашей классике будет отстой, да и всегда отстой. Я и смотреть не буду. Кто-то говорил тут про американскую классику(бу-га-га) товарищи, ее не существует (кроме Песни о Гайавате Лонгфелло). Впрочем, как и самой нации американце тоже. Им не понять русский национальный характер, не передавать этой атмосферы, душевных переживаний Анны. Только красивая картинка и страстный роман...Наверное, завидно, что у нас классика и история, вот они нам и пытаются ее обкакать...
Лучше пусть уж американцы снимают Анну Каренину, чем наши переснимают "джентльмены удачи".
вот именно!!! можно подумать, будто бы наши последнее время такие "шедеврально-патриотические" фильмы снимают!!! что аж закачаешься!!!
каждый раз, когда вижу нашу новую экранизацию - плакать хочется...неужели "служебный роман наше время" удался или "джентельмены, удачи"?! а дальше "брилиантовую руку" переснимут или "операция Ы"?!
Пересматривать сотни раз можно только наши советские фильмы...увы, но получается только так...
нет, я не говорю, что все наши новые фильмы поголовно плохие, во всяком случае, продолжения старых - явно неудачны...

(бу-га-га) товарищи, ее не существует (кроме Песни о Гайавате Лонгфелло). Впрочем, как и самой нации американце тоже. Им не понять русский национальный характер, не передавать этой атмосферы, душевных переживаний Анны. Только красивая картинка и страстный роман...Наверное, завидно, что у нас классика и история, вот они нам и пытаются ее обкакать...

Что же касается самого фильма, то уж больно театрально и не реалистично. Но Кира Найтли великолепна

Талантливая интерпретация незыблемой классики в стильном исполнении. Замечательная игра актеров. Ничего лишнего. По-английски