Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орда

Поиск по форуму

Фильмы: Орда (2012) Подробнее

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают «московского колдуна» митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Орда
prostouser
Новичок
+66
-68
2Morgoth Bauglir, повеселил, мозг не вскипел от такой напряжной и не свойственной ему работы: изображать критика ? Слова Word помогал подбирать или сам смог? ))

Давно я столь "развернутые" каменты не читал к фильмам, обычно или: пойдет, на раз, к пиву, нормальный кин, 1 часть была лучше.. Или: атстой, шляпа, ТВ3, кто такое снимает..
Но здесь же, портянка за портянкой, разрыв маек. Один в начале портянки задается вопросом - О чем кин?, тут же сам себе отвечает, мол не о чем, а сам потом на целую страницу перечисляет множество моментов, фактов, смысловых поворотов фильма. ) Один лезет считать чужие деньги, пишет что потратили впустую и тут же перечисляет массив декораций..

Вывод - кин достойный, вона как народ зацепило то!

стали разбираться, ссылки на всякие книжки ( "Корона ордынской империи ) стали даваться, ну где еще к какому блокбастеру такое встретишь в каментах
:smile3:
коля
Эксперт
+279
-259
301
На твердую четверку, только не понятно почему орда, когда пол фильма показывают силу веры и духа русского метрополита Алексия? Хоть и много обычаев и нравов орды я бы фильм назвал по другому.
Egorys27
Новичок
+53
-53
51
Дорогая Morgo Baugli я так и сделал,Ваша позиция в списке намбе ван!
auxx
Новичок
+82
-92
Вот это я не знаю как назвать... Это какой-то бред, а не фильм. Показана какая-то шайка отмороженных бурятов, которые без дела режут друг друга и, так называемых, русских, которые ходят привязанные к палкам и чего-то там мычат. Да, мочат красиво, но тратить полтора часа, для того, чтобы посмотреть как один раз отрезали кому-то башку - извините.
Что касается силы духа и прочего, так это просто откровенная хрень. Митрополита показали абсолютным идиотом. Русских рабов рисовали с бомжей с теплотрассы. Да и сами русские жили в какой-то заброшенной сельской постройке, именуемой Москвою. Русских в массовке было человек 30 не больше. Не удивительно, что "буряты", которых было около 50 легко с ними справлялись.
Опять же история про слепоту "татарской" женщины не выдерживает никакой критики. Вот так стоял человек, стоял... Потом, БАЦ! и ослеп.... И сама "татарская" женщина.... её взяли в фильм по знакомству, это понятно. Потому как разве же может человек с европейской или финно-угорской внешностью плодить откровенных бурятов?
В общем, фильм абсолютная лажа и галиматья, даже для людей не знакомых с историей. Никакой художественной, а тем более исторической ценности в нем нет. Нет в нем и мало-мальски заложенной идеи. Просто какая-то бездарная и бесцельная туса с собиранием сухого коровьего дерьма.
Да, Панину отдельное спасибо. Во всех фильмах играет одинаково, хоть ментов, хоть алкоголиков, хоть бандитов, хоть татар, не смотря на грим.
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
Morgoth Bauglir пишет:
После просмотра фильма возникает только один вопрос - а собственно, зачем?
Зачем было все это было снято?
И не надо говорить, что ради искусства - ибо кино получилось жутко тягомотным, абсолютно невнятным , беспомощным художественно, с неоправданными отсылами к натуралистичности и диалогами уровня дешевейшего проходного боевика современности ( исторический фильм!!!).
Значит, что? Значит идейный посыл, т.е. месседжь.
А месседжь этого фильма получился откровенно-русофобским, что самые дикие шедевры клюквы времен холодной войны меркнут и сливают воду (там, по крайней мере, русские злые и опасные).
Откормленные, самодовольные, сильные, наглые и веселые монголы на протяжении всего действа самым откровенным образом лошат забитых и задроченных, зелено-серо-изжеванных или отвратно-грязных русских (несмотря на то, как братья-ханы поочередно давятся мацой). Правда, европейцам тоже перепало.
Быть может, фильм силен своей христианской составляющей - тем самым пресловутым христианским долготерпением ("подставь другую щеку"), силой духа и воли?
Однако жалкая карикатура на историческую фигуру, исполненный Г. .Г - вызывает разве что тоску... и отвращение. Беспомощный раздавленный старикашка - сгорбленный, вечно прячущий глаза, втягивающий голову и бормочущий себе что-то под нос.

"Создание фильма профинансировала КТК «Православная энциклопедия»"
Пожалуй, мне больше нечего добавить.
Занавес. P.S. Многоуважаемая Egory27 может добавить меня в свой ''''список'', да пожалуйста.....
вот нормальный обзор фильма,я про тоже,почему не снять фильм действительно героический да хотя бы эпизод например куликовской битвы и еще много есть как русские люди отвоёвывали свободу,фильм антипатриотичный,особенно удивили слабовольные русские которые обосравшись просят пощады,те кто играл русских сыграли так себе ,те что играли татар намного профессиональней вжились в роль.Почему раньше могли снять фильм например Александр Невский или Война и мир,а щас толерастость и раболебство процветает ,рпц и всякие режисерки да возвеличте слово русский воин,да просто вложите бабло в патриотичность ,не хотел эт отзыв писать ,но шот прорвало-)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Goorn
Новичок
[+] [-]

Приятно удивлён.Фильм классный! В своём жанре просто один из самых лучших. Зачёт 100%
Сергей Гарин
Новичок
+38
-78
Не важно,кто я в глубине души,о человеке судят по поступкам.
Больше всего мне в этом фильме понравилось,как из-за говна дрались лошадиного!Надо было придумать автору,чтобы та предсказательница на срала!Тогда бы сюжет интереснее был!:smile19:
vel-57
Опытный
+82
-116
когда хоть наши снимут нормальный исторический фильм? наверное никогда... фильм не о чем, не знаю какой его бюджет, но костюмы классные и только... сюжет гавно, актеры на троечку. от меня - 2 с натяжкой
vel-57
Опытный
+82
-116
Монгол - вот это фильм!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Sugrob. пишет:
... да возвеличте слово русский воин, да просто вложите бабло в патриотичность...

А Вам не кажется, что любой "патриотический" фильм (а их за последние годы снято немало), на поверку сразу оказывается фальшивым и, в результате, "антипатриотичным"? И вот почему. Любой политик или лизоблюд, перед тем как соврать или выбить денег, клянётся в своём патриотизме. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит Родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви. Патриотизм ух как нужен диктаторскому государству! Патриотизм – сладкая конфета, даваемая народу в утешение. Ради патриотического бреда можно изменить всё - поменять историю, приукрасить реальность, назвать белое чёрным, и наоборот.
Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства (а патриотизм - несомненно, личное чувство) напоказ не уместно, как и объясняться во всенародной любви. И если копнуть совсем чуток, выясняется, что патриотизм – это глупость! Им прикрываются направо и налево для достижения своих целей гос.верхушка. Любой альфа-самец одомашненных приматов (т.е. людей) может повести за собой всю стаю приматов, закричав, что альфа-самец соперничающей стаи собирается напасть на их территорию. Этот рефлекс млекопитающих известен давно под названием Патриотизм.
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
. Этот рефлекс млекопитающих известен давно под названием Патриотизм.

Родина это улица ,твой дом,твои родные,когда эти границы нарушаются то надо включать патриотизм,а воры чиновники и т.д как бы они патриотизмом не прикрывались они всегда останутся ворами.Я говорил про то время когда князья тоже ходили в бой на равне с обычными воинами и проявляли массовый патриотизм умирая за свою землю и свои семьи.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Смотреть или не смотреть? Я бы сказал смотреть, но... Смотреть без пива и попкорна. Исторические фильмы того периода подразумевают грандиозные сражения и лирически-любовную составляющую. И то и другое в фильме напрочь отсутствует. За основу взят реальный исторический факт, только изложен в весьма вольной интерпретации. Св. Алексий действительно исцелил (не мать, а жену Джанибека) Тайдулу. Очень много недовольных отзывов, где мол доблесть русского меча? Но о какой доблести того времени можно говорить, если от одного слова, татарин, русские люди уже трепетали. Русь постоянно дымилась кострами пожаров. И только благодаря таким столпам как Св.Алексий, преподобный Сергий Радонежский - Русь поднялась с колен, и сбросила иго. Под руководством этих святых был воспитан князь Дмитрий Донской, сумевший( также с их помощью) объединить русские княжества вокруг Москвы, и выступить совместно против татар. На мой взгляд в фильме не отображен масштаб такого великого человека как Св. Алексий. Но, зато показано нечто очень важное. Святителя вынуждают ехать и сотворить чудо. Но Божественное чудо не бывает на заказ, его нельзя гарантировать, его можно только испросить, вымолить. И вот в фильме чудо не случается сразу, а случается тогда, когда человек до самой глубины познаёт свою немощь и ничтожество.Тогда совершается Чудо Божие. То непостльное требование исцеления чуть не раздавило Святителя. Фильм можно трактовать по разному, не все его поймут, но посмотреть стоит. Хотя бы потому, что подобных фильмов, фактически нет.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Abu Salama пишет:
...За основу взят реальный исторический факт....

Уважаемый, кажется, дальше можно не читать. Подскажите, где, в какой сказке-былине Вы такого начитались?
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Sugrob. пишет:
.
Родина это улица ,твой дом,твои родные,когда эти границы нарушаются то надо включать патриотизм,а воры чиновники и т.д как бы они патриотизмом не прикрывались они всегда останутся ворами....

Мне кажется, ничего не надо "включать". Если кто-то посягает на Ваше пространство, Ваш дом, Вашу честь, честь Ваших близких - я бы, как думаю и Вы, перегрызли бы врагу горло и без всякого "патриотизма". Возможно, Вы спутали защиту частной собственности, чести-достоинства, private distance, с "патриотизмом", этим по сути пустым словом, который ещё Сэмюэл Джонсон и Лев Толстой называли последним прибежищем негодяев.
Anton8893
Новичок
+23
-18
Осторожно - спойлер!
дак вот я не понял когда и как всё таки вылечили слепоту этой бабы???
и смысл фильма мне тоже не понятен. и концовка .

Редактировано / Модератор.
kent
Эксперт
+123
-256
опять не порадывал отечественный фильмец :smile13:
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Многоуважаемый drahmaputra даю просимую вами ссылочку
http://www.pravenc.ru/text/81755.html
можете ознакомиться. Теперь ещё раз о фильме. Повторюсь, я не увидел ожидаемого, а я ждал этот фильм. Как человек находящийся в теме, имею в виду небольшое знание Церковной истории, и опыта духовной жизни Православных святых, я почерпнул некую пользу от просмотра. Но для широкого зрителя фильм непонятен. Нет целостной картины происходящего. Не показан, повторюсь, масштаб личности Митрополита. Но это была попытка снять серьёзное кино, согласен, не совсем удачная.
Скрытый текст
AlexInc
Продвинутый
+57
-43
Нормальное кино, показана жизнь орды, как сказать, изнутри. Мне понравился:smile19:
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Ожидал фильм, а просмотрел христиано-рабскую агитку. Типа поживите в дерьме, не противьтесь, когда вас трахают все, кому не лень, и воздастся Вам... Этот фильм - позор русским. Хотят опять рабство и непротивление в головы людей вогнать.
А про игру актёров - отличная яркая игра "монголоидов". И бесцветная убогая - "русских". За такие фильмы по сопатке стучать надо.:smile20:
auxx
Новичок
+82
-92
Abu Salama пишет:
Смотреть или не смотреть? Я бы сказал смотреть, но... Смотреть без пива и попкорна. Исторические фильмы того периода подразумевают грандиозные сражения и лирически-любовную составляющую. И то и другое в фильме напрочь отсутствует. За основу взят реальный исторический факт, только изложен в весьма вольной интерпретации. Св. Алексий действительно исцелил (не мать, а жену Джанибека) Тайдулу. Очень много недовольных отзывов, где мол доблесть русского меча? Но о какой доблести того времени можно говорить, если от одного слова, татарин, русские люди уже трепетали. Русь постоянно дымилась кострами пожаров. И только благодаря таким столпам как Св.Алексий, преподобный Сергий Радонежский - Русь поднялась с колен, и сбросила иго. Под руководством этих святых был воспитан князь Дмитрий Донской, сумевший( также с их помощью) объединить русские княжества вокруг Москвы, и выступить совместно против татар. На мой взгляд в фильме не отображен масштаб такого великого человека как Св. Алексий. Но, зато показано нечто очень важное. Святителя вынуждают ехать и сотворить чудо. Но Божественное чудо не бывает на заказ, его нельзя гарантировать, его можно только испросить, вымолить. И вот в фильме чудо не случается сразу, а случается тогда, когда человек до самой глубины познаёт свою немощь и ничтожество.Тогда совершается Чудо Божие. То непостльное требование исцеления чуть не раздавило Святителя. Фильм можно трактовать по разному, не все его поймут, но посмотреть стоит. Хотя бы потому, что подобных фильмов, фактически нет.

Уважаемые! Вы о чем? Какое иго? Не было никогда никакого ига! Никаких достоверных фактов и археологических подтверждений, так называемому Игу, нет! Русскому народу надули в уши. Он самый великий и могучий, и, пора уже встать с колен. Нужно смотреть на историю и на факты открытыми глазами Например:
http://www.youtube.com/watch?v=RirDNctvamM
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Кино уехало а декорации остались))) Вход 100 руб...120 км от Астрахани...Сарай Бату называется...прикольно там пофоткались)))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
TO ABU SALAMA:
Уважаемый Abu, открыл указанную Вами ссылку, и всё стало ясно. Вы пользуетесь информацией ПРАВОСЛАВНОЙ Энциклопедии под РЕДАКЦИЕЙ ПАТРИАРХА Московского и всея Руси Кирилла. Я стараюсь с уважением относится к Вашему выбору, но у меня плохо получается. Если Вы в качестве "аргумента" используете сказки (а любая религия держится исключительно на писаниях не документальных по определению), то у меня нет вопросов.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Глубокоуважаемый drahmaputra осмелюсь возразить и напомнить вам, что в Византийской империи, от которой мы приняли Православие, на Церковных соборах (именуемых Вселенскими) присутствовал Император. А решения этих соборов, посредством императорской власти, получали статус государственных законов.
Множество полудиких племён: Кривичей, вятичей, дулебов, полян и т.д., приняв крещение, стали единым Русским народом. Тот же Св.Алексий был регентом князя Дмитрия Иоанновича Донского до его совершеннолетия. Т.е. фактически управлял Московским княжеством. И вообще история допетровской Руси и история Русской Церкви связаны неразрывно, как одно целое. Поэтому никак не могу согласиться, что Церковные источники априори не документальны. Тут некоторые ребята говорят, что вообще Ига не было. Предлагают Фоменко читать. Но если изучать фоменковскую "историю" то уж лучше комиксы читать. Данный формат не для подобных дискуссий, больше отвечать не буду. Если хотите пишите на почту.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
TO ABU SALAMA:
Судя по всему, Вы приняли историю Руси из православной энциклопедии как единственно верную и неоспоримую. И это затрудняет наш диалог. Основным источником, по которому мы можем судить об истории Древней Руси, принято считать Радзивиловскую рукопись: «Повесть временных лет». Но можно ли ей доверять? Её копия была привезена в начале XVIII века Петром 1 из Кенигсберга, затем в России оказался и её оригинал. Сейчас доказано, что эта рукопись подделана. Таким образом, достоверно неизвестно, что происходило на Руси до начала XVII века, то есть до восшествия на престол династии Романовых. Зачем понадобилось дому Романовых переписывать нашу историю – отдельный разговор. Чьи интересы защищала и продолжает защищать РПЦ – не мне Вам говорить. Истина в «такой» истории – последняя инстанция. Поэтому, чтобы очистить «официальную» историю от шелухи фальсификата, я не считаю зазорным знакомиться с альтернативными версиями, построенными исключительно на исторических документах. В том числе с работами А.Т.Фоменко А.Т., Носовского Г.В., Елисеева Е.А. и не только... В результате становится ясным, что «официальная» история, которой нас зомбируют со школьной скамьи, более похожа на сказку.
korob1982
Новичок
+10
-21
42
чушь полная!!!:smile20:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Abu Salama пишет:
Глубокоуважаемый drahmaputra осмелюсь возразить и напомнить вам, что в Византийской империи, от которой мы приняли Православие, на Церковных соборах (именуемых Вселенскими) присутствовал Император. А решения этих соборов, посредством императорской власти, получали статус государственных законов.
Множество полудиких племён: Кривичей, вятичей, дулебов, полян и т.д., приняв крещение, стали единым Русским народом. Тот же Св.Алексий был регентом князя Дмитрия Иоанновича Донского до его совершеннолетия. Т.е. фактически управлял Московским княжеством. И вообще история допетровской Руси и история Русской Церкви связаны неразрывно, как одно целое. Поэтому никак не могу согласиться, что Церковные источники априори не документальны. Тут некоторые ребята говорят, что вообще Ига не было. Предлагают Фоменко читать. Но если изучать фоменковскую "историю" то уж лучше комиксы читать. Данный формат не для подобных дискуссий, больше отвечать не буду. Если хотите пишите на почту.
:smile6: +1 За "... комиксы..." :smile30:
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
мЕЛКИЙ пишет:
Ожидал фильм, а просмотрел христиано-рабскую агитку. Типа поживите в дерьме, не противьтесь, когда вас трахают все, кому не лень, и воздастся Вам... Этот фильм - позор русским. Хотят опять рабство и непротивление в головы людей вогнать.
А про игру актёров - отличная яркая игра "монголоидов". И бесцветная убогая - "русских". За такие фильмы по сопатке стучать надо.:smile20:
ну полностью поддерживаю,пусть этот фильм покажут во всех басурманских странах чтоб нас драли еще жестче-)),может и фильмы научимся снимать и может перевернётся что нибудь в нашем национальном самосознании-))
vassy
Новичок
+24
-28
хороший фильм понравился 5
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vassy пишет:
хороший фильм понравился 5

Андрей Прошкин, неужто Вы? Здравствуйте! )))
ROMAN_I
Новичок
[+] [-]

Ради этого комментария пришлось зарегистрировать.

Идиотский фильм.
Режиссер пытался снять в американском стиле исторический экшн, но смешал всё подряд что знал из школьного курса и канала ТНТ.

Особенно бесит татарский язык на заднем фоне.

Монголы не говорили на татарском. Они говорили на монгольском.
Вообщем бредятина.

Редактировано модератором!
Cейчас на форуме: Scan, SharkHell, lyolig baza ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011