Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лангольеры

Поиск по форуму

Фильмы: Лангольеры / Langoliers (1995) Подробнее

Фильм снят по роману короля ужасов Стивен Кинга «Лангольеры». 10 пассажиров 29-го рейса из Лос-Анджелеса до Бостона имели неосторожность уснуть в пути. Проснулись они уже в пустом самолете, который ко всему прочему оказался в параллельном измерении. Мир вокруг весьма отличается от привычного, нет запаха, цвета, звука. Вокруг все плоско и серо. Людей преследует скрытая опасность, что-то неясное, едва слышное и ощущаемое. Что с ними произошло, как прекратить все это, что сделать, чтобы вернуться домой?

Лангольеры
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
LtKelly пишет:
Demolir пишет:
Пожалуй единственная картина, снятая по произведениям Кинга, которая превосходит написанную книгу (и смотрел и читал).

Жалкая пародия на книгу. Не понимаю как можно этот киноопус сравнивать с кинговским чудодействием в этой повести.

:smile16: Ну, превосходить, конечно, не превосходит.. Но по-моему, снято очень близко к тексту (и что важнее, к духу книги). Вот тут противопоставления книги и кино я совсем не понимаю. :smile58:
Скрытый текст
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
С творчеством Кинга знакома с детства. И огромное спасибо за это маме! Когда всем детям родители рассказывали сказки на ночь, то моя мама пересказывала мне произведения С. Кинга! По этому психика у меня закалённая с детства))) :smile26: Ну это так..лирическое отступление))) По поводу фильма - добротная экранизация книги С. Кинга. Фильм идет практически три часа, но они пролетают очень быстро! Интересно, не оторвёшься! Смотрела несколько раз и и с большими промежутками во времени и всегда нравится, начиная от возраста, когда я была сопливой 10-летней девчонкой и по сей день. Для 1995 года сами лангольерчики нарисованы очень хорошо. Не хуже чем в фильме "Мгла" (тоже по С. Кингу), хотя у того фильма год выпуска 2007. Игра актеров выше всех похвал! В общем - замечательный фильм! Нет смысла строчить поэмы и петь дифирамбы! Всем наиприятнейшего просмотра!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Chak_y
Новичок
+64
-58
47
В детстве меня очень пугал этот фильм.Мурашки по всему телу.Эти лангольеры с их пожиранием пространства...Ухх...Супер-супер.
kuap
Новичок
+2
-0
Спасибо релизёру!!! смотрел и буду смотреть. вещь!!
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
еще с детства запомнился ...хороший фильм
shark73
Опытный
+201
-151
17
С удовольствием посмотрел этот телефильм. Съёмки, дубляж, мистика - такие моменты перенесли меня в начало 90-х... Хорошая экранизация.
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Осень много типично американских соплей. Если б не это, был бы отличный фильм.
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Старое "доброе" кино. Только 5.
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Вспомним былые времена когда в памперсках ходили и сосали соску,а залезая на кресло смотрели этот приятный фильм,без лишней крови.:smile214:
FC RUBIN
Новичок
+15
-16
5
Фильм легенда, нынешний школоте не понять.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Обожаю Стивена Кинга и почти все фильмы поставленные по его произведениям. Очень талантливый человек. Лангольеры мне нравились еще маленькой, да и сейчас он смотрится не плохо. Люблю фильмы про фишки во времени и все, что с этим связано:smile8::smile3:
AntonyFO
Эксперт
+107
-300
Один из лучших стивена кинга :smile1:
Protеx
Новичок
+79
-15
3
Ништякерский фильм! Не традиционный стиль для писателя, если учитывать основной уклон. По-моему тоже, это одно из его лучших произведений, и как фантастических, так и научно-фантастических рассказов, в сфере мировой фантастики. Жаль продолжения нет.
Гебриел
Новичок
+5
-18
Как ни странно, на мой взгляд, худший фильм Стивена Кинга. Хуже, чем Сияние, хуже, чем Томинокеры, хуже большинства фильмов, что я видел за всю свою жизнь. А я их много повидал. Заметил, что по произведениям Кинга можно создать невероятно хорошие фильмы, Сияние Кубрика, к примеру, но чрезвычайно опасно доверять это дело самому Кингу. Да, порой у него хорошо получается, но если уж он лажает, то лажает по крупному. Одна только фраза "Ужасающий звук залитых молоком хлопьев" - чего стоит.
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Гебриел пишет:
Как ни странно, на мой взгляд, худший фильм Стивена Кинга. Хуже, чем Сияние, хуже, чем Томинокеры, хуже большинства фильмов, что я видел за всю свою жизнь. А я их много повидал.
Даже интересно, и чем же он, по-Вашему, хуже? :smile51: Ладно "Сияние", там совсем другой жанр, на это отличие и можно списать зрительскую любовь/нелюбовь. Но "Лангольеры" и "Томминокеры" - две книги, написанные в одинаковом, хоть не типичном для Кинга жанре НФ. На мой взгляд, первая у него вышла блестяще, вторая - очень посредственно (получилось что-то вроде неудачной пародии на Уэллса). Но оказывается, есть и противоположные мнения. Удивлена.
Скрытый текст
Гебриел
Новичок
+5
-18
Chica пишет:
Гебриел пишет:
Как ни странно, на мой взгляд, худший фильм Стивена Кинга. Хуже, чем Сияние, хуже, чем Томинокеры, хуже большинства фильмов, что я видел за всю свою жизнь. А я их много повидал.
Даже интересно, и чем же он, по-Вашему, хуже? :smile51: Ладно "Сияние", там совсем другой жанр, на это отличие и можно списать зрительскую любовь/нелюбовь. Но "Лангольеры" и "Томминокеры" - две книги, написанные в одинаковом, хоть не типичном для Кинга жанре НФ. На мой взгляд, первая у него вышла блестяще, вторая - очень посредственно (получилось что-то вроде неудачной пародии на Уэллса). Но оказывается, есть и противоположные мнения. Удивлена.

Мне фильм не нравится из-за нелогичности, актёрской игры и спецэффектов. Вот к примеру проблемы с логикой:
Осторожно - спойлер!
Оказалось, что самолёт попал в прошлое, или же карманный временной отрезок, пролетев через эти врата в небе. Назревает вопрос, как вышло, что пилоты направили самолёт прямо в эту неопознанную, и явно опасную для жизни штуку? Почему слепая девочка от ранения в грудь умирала минут двадцать, а чернокожий, от ранения в спину умер в мгновение ока? Почему слепая девочка телепат, к тому же, настолько могущественный? Почему, если эти летающие шары с зубами пожирают вчерашний день и само время, они не сожрали небо?

Проблема с актёрами: тут есть три безумно переигрывающих персонажа. Тот, что пишет детективные истории, парень, что летел на деловую встречу, и его отец. Писатель пытается говорить как киношный детектив, и постоянно делает паузы там, где они не нужны. За один диалог он сделал, и я правда считал, девять пауз между словами! А ведь диалог был коротким, минуты полторы длился. Потом этот бизнесмен с его "ПУГАЮ МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ?!". Тут думаю и объяснять не надо, в чём заключается его переигрывание. Ну и его отец страдает тем же самым.
Спецэффекты: в Томминокерах, как мне кажется, Кинг и сам понимал, что спецэффекты выглядят ужасно, Он почти не показывал их крупным планом и не акцентировал на них внимание.В этом же фильме он показал эти похожие на несквик зубастые шары и так, и сяк, и то, как они пожирали всё на своём пути выглядело до ужаса по мультяшному. Знаю, придираться к одному аспекту фильма не хорошо, но Господи-Боже, если ты не в состоянии нормально показать нам то, что должно казаться страшным, то лучше вообще не показывай! Кинг мог оставить самих Лангольеров за кадром, как это было сделано в "Зловещих мертвецах" или "Остаться в живых", и это бы создало куда большее напряжение.
Ну и конечно же, концовка:
Осторожно - спойлер!
когда из самолёта выбрались те немногие, кто выжил, и время снова запустилось, они все такие счастливые бегут и подпрыгиваю, и на этом, фильм заканчивается. Словно они забыли о пережитом ужасе, и о том, что у них на глазах умер темнокожий мужчина, маленькая слепая девочка, бизнесмен, и ещё один человек пожертвовал собой, чтобы они выбрались из прошлого. И я уж не говорю обо всех пассажирах и пилотах, что погибли во время завязки фильма. Как они теперь объяснят их семьям, что произошло? Объяснят ли вообще? Да пофиг! Это ведь хеппиэнд! Нет времени на всю эту ерунду.

Но, это всё исключительно моё мнение. Очень многим это произведение от мастера ужасов нравится. Я же тот, кто попросту считает его ужасным и ничего не может с собой поделать.
Гебриел
Новичок
+5
-18
ИМХО: сам Лангольеры похожи на зубастые киндер-сюрпризы или на зубастые яйца орангутанга.
zlodei79
Новичок
+13
-31
1985
Бредятина....Через 15 минут захотел выключить..Как по мне, так самая удачная экранизация по Стивену Кингу- "Зеленая миля"...Увы, видимо тяжело режиссерам понимать и тем более снимать по Кингу...Насмотревшись таких фильмов не захочешь и повести писателя читать....Хотя произведения у С.Кинга- это шедевры...
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
zlodei79 пишет:
Бредятина....Через 15 минут захотел выключить..Как по мне, так самая удачная экранизация по Стивену Кингу- "Зеленая миля"...Увы, видимо тяжело режиссерам понимать и тем более снимать по Кингу...Насмотревшись таких фильмов не захочешь и повести писателя читать....Хотя произведения у С.Кинга- это шедевры...

Не пойму двух вещей:
1) Как можно дать характеристику фильму, посмотрев его 15 минут.
2) Зачем вообще писать коммент, если кино даже и не просмотрено, и уж тем более его еще и сравнивать с другими.

По-моему, Вам просто не хотелось его смотреть, может настроения не было, а фильм отличный, особенно когда начались недоразумения со временным пространством. Этот фильм даже сейчас смотрится отлично. И обстановка там очень напряженная, когда герои спасали свои шкуры.
Каратист
Новичок
+60
-22
11
Необыкновенная повесть, эти "Ланьгольеры". Никогда не было столько мурашек и адреналина при первом просмотре. Лично для меня это сопоставимо разве что с "Чужим или Хищником", по степени ужаса. Жучайший хоррор, и как экранизация, просто отлично снятый! Наверное самая загадочная история по Кингу. Кто не смотрел, многое потеряли. Как это можно сопоставлять с "Томинокерами", тот абсолютно детский рассказ, а фильм и подавно.
умуму
Опытный
+115
-76
168
как раз перечитываю книгу:)
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Здоровское кинцо.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
мой любимый фильм в детсве был ):smile3: :smile8: :smile19:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Обратите внимание насколько разные оценки фильма на IMDB и на кинопоиске. Вот ведь он в кассу у нас пришелся в свое время...
Вот не могу критиковать - ностальгия)
aleksej720
Новичок
+25
-105
1
Dalikart пишет:
Обратите внимание насколько разные оценки фильма на IMDB и на кинопоиске. Вот ведь он в кассу у нас пришелся в свое время...
Вот не могу критиковать - ностальгия)

Все очнь просто, кинопоиск - россия, IIMB - США, там признали фильм не очень, россиянам он же показался лучшим, интересно чем? Это ведь смешно. Я лично согласен с американцами, что это
Marichka41
Новичок
+30
-29
Самый запоминающийся фильм из моего детства! Для меня он был всегда самый страшный, но захватывающий!:smile3:
al15
Мастер
+250
-698
Чувствую, что я попал не в тот вагон ! Ну уж очень на любителей Кинга и прочей фантастики !
Хаить и ругать данное произведение не буду , т.к. никогда не понимал и до сих пор не понимаю прелестей данных фильмов ! Да вообщем не очень-то и хочу заморачивать голову такой фантастикой .

Чтож , и такие произведения тоже имеют право на !жизнь ! Удачных просмотров
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Посмотрел,досмотрел и пересматривать не буду,от меня 5+:smile3: :smile19:
booris72
Новичок
+13
-58
109
у кинга далеко не всё шедевры, плюс малобюджетная экранизация. не тратьте аж три часа:smile13:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Я не объективна конечно, потому что это один из тех фильмов, который потряс меня в детстве. А детские впечатления самые сильные и надолго остаются в памяти) Стивен Кинг своеобразный писатель, и действительно не все его произведения стоит экранизировать, да и читать порой тяжело. Но этот фильм мне понравился, сюжет необычный, интересный, а медленное повествование вовсе не кажется нудным. Пересмотрела с удовольствием. Все сыграли замечательно, рисованная графика с высоты нашего времени немного резала глаз, но общего впечатления не портила. 5/5)))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011