Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Библия

Поиск по форуму

Сериалы: Библия / The Bible (2013) Подробнее

Самая масштабная экранизация библейских сюжетов, как утверждают авторы, снята в духе современных исторических сериалов c добавлением к живым сценам - компьютерной графики. Истории о Ноевом ковчеге, исходе из Египта под предводительством Моисея, рождении, смерти и воскресении Иисуса. Сериал состоит из 10 ключевых повествований. Начиная от книги Бытие и заканчивая книгой Откровение. Воссоздать и снять истории Ветхого и Нового заветов решился 43-летний британский продюсер Марк Барнетт с супругой. Съемки стоимостью в 22 миллиона долларов прошли на Ближнем Востоке и собрали актеров со всего мира (Самсон из африканской диаспоры, Давид из Ирландии, Иисус из Португалии, и т.д.). В качестве консультантов были привлечены десятки пасторов и ученых.

Библия
namor444
Новичок
+27
-23
3
talking48 пишет:
Хороший сериал! Не нужно лезть в дебри и первоисточник! Любая книга (даже детектив) всегда лучше фильма. А вот если после просмотра этого сериала хотя бы один человек захочет прочитать первоисточник - уже цель будет достигнута. Спасибо создателям сериала за их труд, жаль что в нашей стране ничего подобного не делают... :smile19:

ну да, переверать все так наши не умеют))))
наши делают намного более глубокие фильмы, которые не основываются на священных книгах, а просто правильные, например, Остров
Syalik
Мастер
+435
-633
namor444 пишет:
наши делают намного более глубокие фильмы, которые не основываются на священных книгах, а просто правильные, например, Остров

И тут назвать больше-то и нечего... Да и Остров - глубого на любителя и спорный. Так что, ни хрена наши не умеют. Редкие удачи не в счёт.
Levan
Новичок
+3
-0
дух небес пишет:
я вам могу сказать одно: не ласте в дебри. наша вера старорусская на много древнее и могущественнее, чем вера еврейская, насаженная нам силой. учите нашу историю, РОССИЙСКУЮ, а не еврейскую. если конечно вы славяне

Да что ты говоришь мой друг????? российская вера древнее чем еврейская???? Или даже чем Грузинская????
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
esetNOD32 пишет:
Кто знает,когда 2 сезон будет?

Ну, как минимум через 2000 лет, после 2-го пришествия.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
После того, как увидел негра и китайца в роли Ангелов Божьих в Содоме, а также последующую драку на мечах Ангелов с нечестивцами Содома - понял, что фильм чистейшая профанация, издевательство и кощунство!!! На этом моё знакомство с этой картиной закончилось, могу только представить себе количество бреда в последующих сериях, в значительной степени перевирающих смысл Великой Книги...Ставлю 1 балл.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Krossvel
Новичок
+1
-3
Голимый фильм не советую смотреть. Расхождение с Библейской историей 80%. А вот на счёт веры чья более древняя так пусть будет известно всем что Евреи являлись на то время избранным Богом народом, а не какие то там славяне, турки, мусульмане. Внимательней читайте Священное Писание, может быть вы ещё и имя Божье увидите, которое по своей несостоятельности не видите почему-то. И по той же причине творец этого позорного фильма не соизволил даже освятить Святое имя Бога в фильме. Создатель вселенной заслуживает беспрецедентного уважения уже с начала фильма. А вместо этого автор не соизволил даже употребить Его имя. Этот фильм позорит Творца всех живых, а не прославляет Его святое имя.
(Исход 3:15 Перевод нового мира) и это не единственное место писания где употребляется имя Бога. В Библии имя Бога употребляется 7000 тыс. раз.
White Crow
Новичок
+57
-37
Krossvel пишет:
Голимый фильм не советую смотреть. Расхождение с Библейской историей 80%. А вот на счёт веры чья более древняя так пусть будет известно всем что Евреи являлись на то время избранным Богом народом, а не какие то там славяне, турки, мусульмане. Внимательней читайте Священное Писание, может быть вы ещё и имя Божье увидите, которое по своей несостоятельности не видите почему-то. И по той же причине творец этого позорного фильма не соизволил даже освятить Святое имя Бога в фильме. Создатель вселенной заслуживает беспрецедентного уважения уже с начала фильма. А вместо этого автор не соизволил даже употребить Его имя. Этот фильм позорит Творца всех живых, а не прославляет Его святое имя.
(Исход 3:15 Перевод нового мира) и это не единственное место писания где употребляется имя Бога. В Библии имя Бога употребляется 7000 тыс. раз.
Полностью поддерживаю насчёт расхождений с Библией (Ветхим заветом). А вот насчёт имени Бога должен Вас разочаровать. Слово Иегова יהו"ה, на которое Вы намекаете, не является именем Бога. Это всего лишь аббревиатура, которая ,также как и слово Адонай אדוני (Господь), используется для замены сокровенного непроизносимого Имени Бога. Эта аббревиатура была ошибочно переведенна во втором веке до нашей эры с ивритского оригинала на греческий, как Иегова или Яхве. Имя Бога является сокровенной тайной во всех Танахических Религиях. Произносить его вслух строго запрещается даже в молитве . И уж тем более в кинофильме.
Kayman
Продвинутый
+132
-115
14
Товарищи, не устраивайте истерик и баталий между друг другом. В описании жанр нет ни слова о том что фильм документальный и т.д. и т.п. это художественный жанр. Сценаристы и режиссеры так видимо истолковывают завет и писание Господне. Будьте добрей друг к другу. Законы исходят не от Бога, а от здравого смысла.
Oilman
Опытный
+166
-146
Толерастия:smile57:
Негры теперь не только генералы и ученые в пиндосных экранизациях, они ещё и ангелы:smile52: :smile53:
Элин_Мерти
Новичок
+43
-28
Откуда столько негативных отзывов?? Мне очень понравилось!!! Просто шедеврально снято!! Просто смотреть нужно на одном дыхании, не отрываясь... Весь сезон за сегодня посмотрела, только что закончила... Под впечатлением... Я далеко не религиозный человек, но этот фильм вселяет в душу что-то светлое. Впервые в жизни смотрела последние минуты фильма одновременно улыбаясь и роняя слезы. Шикарно снято!!! 5+ !!! !!! !!! !!! !!!:smile19: :smile8: :smile21: :smile3:
moto87
Новичок
+51
-72
47
по некоторым каналам щас показывают, по 3 раза. мне понравилось.
nigyl
Продвинутый
+86
-84
4
ну конечно... америкосы и в библейских временах эксперты..
nigyl
Продвинутый
+86
-84
4
Просто шедеврально снято!! Просто смотреть нужно на одном дыхании, не отрываясь..

и, очевидно, не вдумываясь, не анализируя, не сравнивая и еще много много не..
мое мнение лучшее не: не смотреть.
Asdrubael
Новичок
+14
-8
72
talking48 пишет:
Хороший сериал! Не нужно лезть в дебри и первоисточник! Любая книга (даже детектив) всегда лучше фильма. А вот если после просмотра этого сериала хотя бы один человек захочет прочитать первоисточник - уже цель будет достигнута. Спасибо создателям сериала за их труд, жаль что в нашей стране ничего подобного не делают... :smile19:

Только перед тем как читать, стоит знать что 17% людей полностью прочитавших библию и пытавшихся её анализировать(а таких не много, даже среди священников) сходят с ума.
Kayman
Продвинутый
+132
-115
14
С точки зрения худ.фильма, от не фиг делать можно посмотреть при чем если реально не читал Библию. После 15 минут просмотра понял, что это полный бред, с выдумками и само добавлениями авторов этого "произведения". Одно сплошное искажение и подмена фактов описанных реальной Библией. Как я думаю в сериале сверхъестественное на много больше было представлено реальных цитат из настоящей Библии:smile26:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011