Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград
Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Сталинград

+1
-2
Специально зарегистрировался что бы оставить своё мнение.
Плюсы на мой взгляд: в формате IMAX бесподобный звук выстрелов, разрывов))) в восторге очередной раз.
Минусы: СЮЖЕТ!!! скомканно, и затянуто. Что до достоверности тех событий - это не пересказ, вольностей куча, но допускаем это так как фильм художественный.
Но с самого начала бегущие объятые пламенем солдаты... сказка.. так могут бежать только наркоманы обдолбанные чем то, не чувствующие боли, не естественно абсолютно.
И.. да и сказать то особо нечего больше, ни хорошего ни плохого второй раз не буду смотреть. голивудская хня
По 5бальной:
сценарий 2
Спецэффекты 4 с минусом)
Звук 5+!!!)))
работа актеров 3
Плюсы на мой взгляд: в формате IMAX бесподобный звук выстрелов, разрывов))) в восторге очередной раз.
Минусы: СЮЖЕТ!!! скомканно, и затянуто. Что до достоверности тех событий - это не пересказ, вольностей куча, но допускаем это так как фильм художественный.
Но с самого начала бегущие объятые пламенем солдаты... сказка.. так могут бежать только наркоманы обдолбанные чем то, не чувствующие боли, не естественно абсолютно.
И.. да и сказать то особо нечего больше, ни хорошего ни плохого второй раз не буду смотреть. голивудская хня
По 5бальной:
сценарий 2
Спецэффекты 4 с минусом)
Звук 5+!!!)))
работа актеров 3

Командовать парадом буду Я!
artemKHV пишет:
До уровня "Спасти рядового Райна" Бондарчуку никогда не дорасти, кино такого качества просто не сопоставимо с нашим горе-режиссером..
Очевидно что цель бондарГека была дорасти до экшнфильмов Зака Снайдера.Чтоб также эффектно,не важно что глупо и детский сад .
Но первый это творил с комиксами,наш же "ответ голливуду" не постеснялся взять за основу святые, для нашей страны, вещи. Спасибо что хоть зомби и летающих самураев в Сталинграде не поместил. А ведь мог ... "плюнуть в вечность",как говорила Фаина Георгиевна.
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

Ребята, когда смотрела тизер, то очень хотела посмотреть этот фильм, но когда посмотрела, то вышла с фразой на устах:
- Это что же получается, Федор? Мы столько лет воевали, столько людей боролось за Родину, что бы ты получил ОСКАР за то что РУССКИЙ СОЛДАТ убивает НЕМЕЦКУЮ ПОДСТИЛКУ пулей в лоб? УЖАСНОЕ чувство досады вызвал этот эпизод, я понимаю были такие случаи на войне, но реальность всегда немного отличается от кино. Все таки не патриот ты ФЕДОР, и ничего то ты не смыслишь в РУССКОЙ ДУШЕ, ну получишь ТЫ ОСКАРА за декорации, но русскому зрителю ты плюнул В ДУШУ! Меняю свое мнение, и ставлю кол ФЕДОРУ! (((
И эти долгие любования декорациями, ну совсем не в тему, понимаю потрачены деньги на все это не малые и хотелось полюбоваться каждой пылинкой, но не стоило так на этом зацикливаться... и надо было спасать подстилку КАТЮ, а ведь она кажется тоже была изнасилована немцами, но только не говорила об этом, и убить МАШУ, которая то же жертва была, какая-то нелепая мораль или нелепо прописанный сценарий, короче НЕ ВЕРЮ Я и все тут)) не мой фильм оказался, не вызвали герои не сочувствия не любви... увы((
- Это что же получается, Федор? Мы столько лет воевали, столько людей боролось за Родину, что бы ты получил ОСКАР за то что РУССКИЙ СОЛДАТ убивает НЕМЕЦКУЮ ПОДСТИЛКУ пулей в лоб? УЖАСНОЕ чувство досады вызвал этот эпизод, я понимаю были такие случаи на войне, но реальность всегда немного отличается от кино. Все таки не патриот ты ФЕДОР, и ничего то ты не смыслишь в РУССКОЙ ДУШЕ, ну получишь ТЫ ОСКАРА за декорации, но русскому зрителю ты плюнул В ДУШУ! Меняю свое мнение, и ставлю кол ФЕДОРУ! (((
И эти долгие любования декорациями, ну совсем не в тему, понимаю потрачены деньги на все это не малые и хотелось полюбоваться каждой пылинкой, но не стоило так на этом зацикливаться... и надо было спасать подстилку КАТЮ, а ведь она кажется тоже была изнасилована немцами, но только не говорила об этом, и убить МАШУ, которая то же жертва была, какая-то нелепая мораль или нелепо прописанный сценарий, короче НЕ ВЕРЮ Я и все тут)) не мой фильм оказался, не вызвали герои не сочувствия не любви... увы((
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Barbarella пишет:
Ребята, когда смотрела тизер, то очень хотела посмотреть этот фильм, но когда посмотрела, то вышла с фразой на устах:
+1 А я Вам ставлю 5 баллов за комментарий!!

+5
-6

Смотрел в кино... ну как сказать фильм неплох, достоин просмотра , но 2ой раз уже не хочется пересматривать.

Уф...Даже не знаю что сказать.Тема такая сложная и тяжелая.В чём то фильм хорош а в чём то я бы сказал ужасен.Однозначно спасибо художникам по декорациям,работа проделана колосальная.Все это старые газеты,обои,посуда,игрушки,каждый кирпичик посыпанный пеплом.Выглядит здорово.И тут же минус-в какой то момент этого становится так много что начинает напоминать театральную постановку.Идём дальше.Цвет в фильме местами очень неестественный и ненатуральный,с цветокоррекцией явно переборщили.3Д тут нужно как собаке пятая нога,в целом не тот жанр для таких эффектов.Взрывы,стрельба,рушащиеся здания-выглядит всё хорошо но на кой надо было врубать это постоянное замедление!Ну это же не 300 спартанцев,не Матрица и не Хранители.Это не комикс и не попкорн!Не к месту,ой как не к месту.Актёры.Тут крепкий середняк.Ну не взяло меня.И если девушки ещё способны влюбляться в персонажей фильмов то тут они скорее всего влюбятся именно в немецкого офицера.Просто всё дело в том что он тут самый живой персонаж для которого важнее всего что бы эта война поскорее закончилась,при чём уже не очень важно в чью пользу.Но большенство образов как то слишком шаблонны и не раскрыты.А больше всего жалости у меня вызвала-да,да-Маша.Попала баба по полной,врагу не пожелаешь.А сколько вот таких Маш было и подумать страшно.Очень сильная сцена это атака наших бойцов охваченных огнём.Но и тут слишком перемудрили с компьютерным пламенем и пресловутым замедлением.Да и ставить эту сцену надо было в конце фильма,это было бы сильнее.Что касается споров о том могут ли так вот люди в огне бежать в атаку или нет то советую узнать о таком эпизоде Первой мировой как "Атака мертвецов",многие сомнения отпадут сами собой.И конечно очень не хватило хотя бы одной по настоящему масштабной сцены,тут же всё очень камерно и оттого просчёты и огрехи видны ещё лучше.Сталинград это прежде всего огромный масштаб человеческой боли,трагедии и смерти.А тут-увы,этого нет.Подводя итоги могу сказать что лично моих надежд фильм не оправдал,но с другой стороны и слишком ругать я его не буду.Не та тема что бы ругать.Да и нужны нам такие фильмы,точнее молодым людям которые зачастую вообще мало знают о тех событиях.Советские фильмы они не смотрят(хотя там и сказочности выше крыши,и идеология порой зашкаливает но с душой снято и цепляет за эту самую душу).А так глядишь это посмотрят да и вынесут для себя что то полезное с исторической точки зрения.От меня филму 4 с очень большим минусом,ну а героизму нашего бедного,ободранного,голодного,замёрзшего,забытого своим руководством простого народа только 5+++++ и ни как иначе.

По моему лучшего кино про войну чем эпопея о второй мировой войне Озерова еще никто не снял. А нынешним горе режиссерам лучше вообще темы войны не касаться, все что не сделают очень похоже на калл. Уж простите за такой комент

Прочитал комменты и у меня теперь дилемма! Я живу в Волгограде, у нас реклама этого фильма на каждом шагу да и так, для себя, интересно узнать что-то новое о Сталинградской битве! Знакомые многие ходили на него, говори, что многие в кино плакали, особенно старички,,, Ну мы семьей и намылились в аймакс на него сходить! А теперь фиг его знает, итить или не итить на него

Да ну вас! пишет:
Прочитал комменты и у меня теперь дилемма! Я живу в Волгограде, у нас реклама этого фильма на каждом шагу да и так, для себя, интересно узнать что-то новое о Сталинградской битве! Знакомые многие ходили на него, говори, что многие в кино плакали, особенно старички,,, Ну мы семьей и намылились в аймакс на него сходить! А теперь фиг его знает, итить или не итить на негоСходи.Нового ты не узнаешь,но и биться головой о стенку от того что зря сходил тоже не будешь.Да и место жительства обязывает.![]()

slavaon пишет:
Щас в "дело" вступят заинтересованные тролли... и будут рассказывать про шедевр.
Фильм Сталинград - встанет в ряд пафосной хрени типа Адмирала ,Цитадели ит.д.
от Гос. Пафоса Победы 1945 года тошнит уже давно и густо. Не даром Сталин отпраздновал Парад один только раз - это в год Победы
Во первых:Адмирал и Цитадель сравнивать не смей!Первое кино намного лучше второго имхо
Во вторых для таких людей как ты он станет пафосной хренью!Для нормальных людей никогда

bonnie&clyde пишет:
А у нас в конце фильма люди хлопали... И бабушка мне всегда в детстве говорила, что мы с сестрой счастливые, потому что не знаем что такое война.
и не у тебя одной

Кутылый пишет:
Фильм - позор планеты всей... Я считал что фильмы на такую тему не возможно испортить, но увы я ошибался, у Феди это получилось!!! Присоединяюсь к hett и требую 480 рублей, так как товар не соответствует заявленному качеству![]()
![]()
!!! Вердикт один - ХУДШИЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ...
мне жаль тебя

Честно не знаю, протеворечивые чувства надо смотреть, Федя до этого что то не блистал, посмотрим оценим

Sobakolub пишет:
Да ну вас! пишет:Прочитал комменты и у меня теперь дилемма! Я живу в Волгограде, у нас реклама этого фильма на каждом шагу да и так, для себя, интересно узнать что-то новое о Сталинградской битве! Знакомые многие ходили на него, говори, что многие в кино плакали, особенно старички,,, Ну мы семьей и намылились в аймакс на него сходить! А теперь фиг его знает, итить или не итить на негоСходи.Нового ты не узнаешь,но и биться головой о стенку от того что зря сходил тоже не будешь.Да и место жительства обязывает.![]()
Присоединяемся, я очень люблю Ваш город, хотя и живу в другом. У меня дядька - сапёр, разминировал Мамаев курган с 1971 по 1983 год, жил в Волжском и каждый день ездил в Волгоград, он нас заразил этим городом, этой землёй и величием памятных комплексов, мы просто влюбились во всё и ездили каждый год в гости. Федю Бондарчука наша семья уважает и любит его творчество, он трудяга, также как папа его, он патриот и делаёт всё возможное, чтобы наше кино ценили в мире, потому что в нём есть душа.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011