Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Inna&&&&
Новичок
+8
-3

Я пошла для того, чтобы знать, чем нынче пытаются накормить пипл. Врага надо знать в лицо. И сыну своему прочту тот "стишок", на который там ссылаются.Пусть разницу почувствует.
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Столько хвалебных отзывов что "Волгоград" пора в "Бондарчук" переименовывать.
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Борислав пишет:
Хватит неоправданно ругать фильм!

А ничего, что «Сталинград» показал лучший старт для русского кино в истории!
нажми
Значит народу нравиться, если так на него все пошли.

Бондарчук грамотно выбрал время для премьеры своего "блокбастера", а именно тогда, когда в прокате нет сильных западных конкурентов в этом жанре, точнее нет конкурентов вообще. Я бы посмотрел сколько его "Сталинград" собрал людей в залах если бы он шел к примеру в одно время с "Хоббитом". К тому же фильм имеет по западным меркам нищебродский бюджет и говорить что он стартовал отлично, значит ничего не говорить. Стартовал он также как и многие другие фильмы, зачем об этом говорить?. То что люди идут на фильм, не значит что фильм автоматически становится культовым. Мультик "Гадкий Я" в два раза лучше стартовал и собрал больше денег, но он же не легенда кинематографа. И в конце концов, о фильме говорят отзывы и оценки зрителей. Здесь ему оценку поставили 2.94. Скажем так не фонтан. ИМХО конечно
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Jeck Deniels пишет:
Столько хвалебных отзывов что "Волгоград" пора в "Бондарчук" переименовывать.

Мамаев Курган теперь вообще можно смело называть Обитаемым островом)))
Максимка
Новичок
+22
-28
8
Заканчивайте говорить о том, что полно денег собрал за первые дни. Просто четверть бюджета фильма ушло на рекламу, вот вам со всех каналов и говорят о несметных милионных сборах. Вспомните предыдущую всякую муть, там везде тоже говорили об бьющих рекорды сборах, но в итоге все поглядели и поняли какое Г....НО. Видать эта реклама у всех российских фильмов в бюджет вкладывается, от того и бюджеты порядочные получаются.:smile1:
Kaиn
Новичок
+57
-49
Это не Сталинград, а Дурдом! Больше мне нечего сказать, хотя сказать могу очень много нелестного в адрес этого фильма. Скажу только, что по моему мнению, фильм недалеко ушел от Утомленных солнцем 2.

Действительно был полный зал: оправдала себя реклама, на которую по-видимому и пошла львиная доля бюджета.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Inna&&&& пишет:
Речь немецкого офицера, которой он пытается воодушевить своих бойцов (о шестируких индийских шлюхах, которые подарят им незабываемые мгновения) - вообще смешна.

:smile128:
Напомнило.., кажется из «Небеса обетованные»:
"отрубим волосатые щупальца империалистическим ястребам!"
:smile132:
Но там однако комедия-мелодрама была...

Видимо у Ф.Б. В голове изрядная каша из цитат, западных и отечественых клише, кинематографических и театральных методов и т.д. и т.п, которые он почему-то воспринимает как собственный талант...
:smile133:
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

спустя несколько дней после просмотра прихожу к пониманию что не хватает показа МАССОВОСТИ сражения где сталкиваются сотни тысяч людей..у молодежи да и у всего мира может создаться впечатление что это была ожесточенная но НЕБОЛЬШАЯ стычка!!!!действительно бондарчук целил в голивуд и оскар
Kaиn
Новичок
+57
-49
Из интервью с Ф. Бондарчуком.
- О чем фильм?
- Фильм о мести.
- О мести?
-Да, фильм о мести.
Ведущий тактично ушел от продолжения диалога на тему, кто там кому мстил и за что, а зря.
В фильме один из немцев, можно сказать хороший немец, сердобольный немец, с умным лицом по-философски высказывает следующую мысль: «Русские воюют не ради победы, а ради мести».
Становится понятно хотя бы кто кому мстил: оказывается СССР Германии. Спрашивается, как с таким подходом можно вообще снять хороший фильм о ВОВ??
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

у бондарчука старшего более обширный взгляд и более глубокие картины
а разве наши солдаты не думали о мести?!
и еще:все мы превозносим советское кино-но кто нибудь его сейчас смотрит??что вы выберите старый советский фильм вечером посмотреть или современный голливудский??только ЧЕСТНО?
Kaиn
Новичок
+57
-49
Rumata_39rus пишет:
а разве наши солдаты не думали о мести?!
я думаю что они думали о защите своего дома и о победе.
спросите еще: а разве наши солдаты думали о победе?
Kaиn
Новичок
+57
-49
Rumata_39rus пишет:
и еще:все мы превозносим советское кино-но кто нибудь его сейчас смотрит??что вы выберите старый советский фильм вечером посмотреть или современный голливудский??только ЧЕСТНО?

не пойму, а причем тут советские фильмы? они по вашему как то оправдывают уг бондарчука?
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

фильм имеет ряд недостатков!но так хаить его не стоит!.большинство российских фильмов современных вообще смотреть невозможно-и только в последнее время чтото достойное появляется!..
Kaиn
Новичок
+57
-49
Rumata_39rus пишет:
фильм имеет ряд недостатков!но так хаить его не стоит!.большинство российских фильмов современных вообще смотреть невозможно-и только в последнее время чтото достойное появляется!..

возможно тем, кому он понравился и не стоит. а вот мне, как зрителю, которому фильм очень не понравился, который увидел здесь не ряд недостатков, а просто один такой громадный недостаток в лице всей картины, очень даже стоит. а также я считаю что этот фильм ничем не лучше большинства остальных российских современных фильмов,ну разве только тем что имах 3Д (да и то не факт). Тем более, к таким фильмам, затрагивающим такие темы больший спрос. поэтому очень даже стоит хаить,
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

Kaиn просто когда ругают надо же с чем то сравнивать!мол вот в этом фильме так а в том по другому..не только о победе и доме!солдаты люди а не роботы..я думаю черная ненависть тоже была..все было..демоны войны вырываются на свободу-а это самое черное в человеческой душе..я думаю там все что угодно было..хаос и месиво..по другому войну мне кажется представляют только идеалисты
Kaиn
Новичок
+57
-49
Rumata_39rus пишет:
Kaиn просто когда ругают надо же с чем то сравнивать!мол вот в этом фильме так а в том по другому..не только о победе и доме!солдаты люди а не роботы..я думаю черная ненависть тоже была..все было..демоны войны вырываются на свободу-а это самое черное в человеческой душе..я думаю там все что угодно было..хаос и месиво..по другому войну мне кажется представляют только идеалисты

зачем мне сравнивать, не понравился мне жутко фильм и все. ну а даже если и сравнивать, то я уже сказал, что такое же уг как и утомленные солцем, как практически и весь современный российский кинематограф. сериалы по нтв и то лучше.
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

но согласен тема слишком важная и спрос должен быть строгий-но я считаю правда одна не бывает-если всех солдат показывают идеальными и праведными войнами-то это пропаганда!и когда такое смотришь то задаешься вопросом-а как все было на самом деле!
Kaиn
Новичок
+57
-49
и дело даже не в историчности, не в том кто как представляет войну, а просто фильм жутко не понравился. хотя огненное войско, рикошеты снарядов от танков, тенор –головорез это не совсем реалистично.
Matilda Feliksovna
Новичок
[+] [-]

смотрела фильм.согласна,что он в стиле американского боевика...хотя история и наша.Сталинграда мало.вообще почти нет.кроме фонтана,наверное...эффектов куча.все гремит.не могу сказать,что очень плохо.молодежь хоть что-то узнает.книги-то не читает.про себя скажу,что для меня фильм больше про войну это Брестская крепость.но с ней не будешь номинироваться на оскар.много было на показе дедушек и бабушек.всем нравился.благодарили почему-то билетерш и кассирш)я думаю,что не стоит судить строго.это не документальный фильм,у каждого свой взгляд.я смотрю документальные съемки про войну и про Сталинград в фильме Вторая мировая война день за днем.не знаю,можно ли кидать тут ссылку..там можно сделать свои выводы.кому интересна тема,пожалуйста,найдите и смотрите.там война и подвиг наших дедов.без эффектов,красивых фраз и лишней пафосности.
snegok86
Новичок
+31
-50
376
не пожалел, что сходил на этот фильм! на четверочку:smile19:
ЁжикВтуманЕ
Продвинутый
+102
-87
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Фильм не смотрел и что-то не тянет посмотреть. Поэтому я не могу оценить его. Но исходя из предыдущего опыта, могу вычислить такую тенденцию: чем больше рекламируют и обсуждают фильм в СМИ, тем хуже оказывается фильм при его просмотре. Я, к примеру не могу вспомнить ни одного, широко разрекламированного отечественного фильма, который бы, действительно оказался на высоте. И не по количеству потраченных на его съёмку и рекламную раскрутку денег, а по художественной ценности. Сейчас, эти, некогда широко разрекламированные отечественные "блокбастеры" и "шедевры", уже мало кто и помнит, даже их названия, не говоря уж о желании пересмотреть их ещё раз. Кто их смотрел, то и одного раза хватило, а кто не смотрел, то и нечего время терять. Чего нельзя сказать о старых Советских фильмах. Вот их действительно, можно пересматривать по много раз. Тут и игра актёров и сценарий и т.д и т.п., не то что теперь. Ведь многие из старых советских фильмов, стали уже культовыми. Чего нельзя сказать о современных широко разрекламированных "блокбастерах", снятых по образцу и подобию америкосовских фильмов, на которые было потрачено немеренное количество денег.
Интересно, а сколько выложили за билет смотревшие его? А, те кто ушёл, не досмотрев до конца, о чём я прочитал в постах, денег не жалко? А потраченного времени?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
киномеломан
Новичок
+20
-16
Фильм не смотрел.Вспоминая последние Федины работы (9 рота,Остров),думаю здесь тоже самое.Куча спецэффектов по-голливудски,поэтому выдвинули на Оскар.Очень понравился документальный фильм "Сталинград.Подлинная история"-131 мин (3 части.1-Наступление,2-Котел,3-Разгром)."Совместная работа российских,немецких и финских режиссеров.Выжившие ветераны вспоминают и рассказывают детали Сталинградской битвы.Находясь по обе стороны войны,они делятся своими переживаниями,подкрепленные кадрами взятыми из архивов военной хроники".Кому интересна эта тема,советую к обязательному просмотру.
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Кто ходил на Сталинград, понравилось? А то вон немцы ходили им не понравилось:smile28:
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
VenDora пишет:
Просто очередной бездарный фильм. Лучше бы не снимал:smile11:

БЕЗДАРчук.
Занавес!
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
КИНОМАН
Продвинутый
+96
-108
146
Очень понравился мне этот фильм! Два часа пролетели не заметно, фильм конечно цепляет прям таки очень даже! Я думаю его должен посмотреть каждый! :smile21:
магистр73
Новичок
+53
-50
Кратко просмотрел профили тех кто хвалит этот так называемый "шедевр". вывод такой молодежи от16 до 27 нравиться ну оно и понятно,чего еще ждать от поколения пепси и жвачки?! Мой им совет посмотрите что-нибудь из Советского кино! Вот где боль войны и радость Победы! Пусть даже мне заплатят,но не пойду на это .авно!!!
kvv2010
Новичок
+48
-37
Эти эпические выходки Бондарчука.
Как ранее Михалкова....
Ну не может наше кино без напыщенной псевдо реальности. Без масштабных военных постановок. Что ранее, в СССР, что сейчас. Поэтому его и снимают.
Самое смешное, и тогда, и в современном кино - все надумано и не документально.
Конечно, на то и художественный фильм.
Что до самого произведения - красивый фильм. Ну в общем, и все.
магистр73
Новичок
+53
-50
Самое смешное, и тогда, и в современном кино – все надумано и не документально.
===================================================================================А как же эпопея о Войне Озерова?! Вот где документальность в перемешку с художественностью дало на выходе шедевр!!! Фильм где все продумано до мелочей и батальные сцены и документальные факты(сьемки) и характеры героев и Подвиг всего народа!!!
007BOOSS
Новичок
+17
-30
Посмотрел сегодня в 3D. На ОСКАР конечно не тянет. но...
Отлично снятый фильм (были моменты чуть не прослезился!).
Много конечно наивности и бестолковства (если бы в начале ГРОМОВ смог бы победить КАПИТАНА никто бы и не пострадал).
Рекомендую смотреть в кинотеатре!!!

P.S: Американское кино просто надоело!!!
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
магистр73 пишет:
Кратко просмотрел профили тех кто хвалит этот так называемый "шедевр". вывод такой молодежи от16 до 27 нравиться ну оно и понятно,чего еще ждать от поколения пепси и жвачки?! Мой им совет посмотрите что-нибудь из Советского кино! Вот где боль войны и радость Победы! Пусть даже мне заплатят,но не пойду на это .авно!!!
Вы так не обобщайте. Мне 24 и мне не понравился фильм. И я не считаю себя поколением пепси
Cейчас на форуме: nailfar80, Maya Gavriluk ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011