Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Я пошла для того, чтобы знать, чем нынче пытаются накормить пипл. Врага надо знать в лицо. И сыну своему прочту тот "стишок", на который там ссылаются.Пусть разницу почувствует.
А ничего, что «Сталинград» показал лучший старт для русского кино в истории! нажми Значит народу нравиться, если так на него все пошли.
Бондарчук грамотно выбрал время для премьеры своего "блокбастера", а именно тогда, когда в прокате нет сильных западных конкурентов в этом жанре, точнее нет конкурентов вообще. Я бы посмотрел сколько его "Сталинград" собрал людей в залах если бы он шел к примеру в одно время с "Хоббитом". К тому же фильм имеет по западным меркам нищебродский бюджет и говорить что он стартовал отлично, значит ничего не говорить. Стартовал он также как и многие другие фильмы, зачем об этом говорить?. То что люди идут на фильм, не значит что фильм автоматически становится культовым. Мультик "Гадкий Я" в два раза лучше стартовал и собрал больше денег, но он же не легенда кинематографа. И в конце концов, о фильме говорят отзывы и оценки зрителей. Здесь ему оценку поставили 2.94. Скажем так не фонтан. ИМХО конечно
Заканчивайте говорить о том, что полно денег собрал за первые дни. Просто четверть бюджета фильма ушло на рекламу, вот вам со всех каналов и говорят о несметных милионных сборах. Вспомните предыдущую всякую муть, там везде тоже говорили об бьющих рекорды сборах, но в итоге все поглядели и поняли какое Г....НО. Видать эта реклама у всех российских фильмов в бюджет вкладывается, от того и бюджеты порядочные получаются.
Это не Сталинград, а Дурдом! Больше мне нечего сказать, хотя сказать могу очень много нелестного в адрес этого фильма. Скажу только, что по моему мнению, фильм недалеко ушел от Утомленных солнцем 2.
Действительно был полный зал: оправдала себя реклама, на которую по-видимому и пошла львиная доля бюджета.
Речь немецкого офицера, которой он пытается воодушевить своих бойцов (о шестируких индийских шлюхах, которые подарят им незабываемые мгновения) - вообще смешна.
Напомнило.., кажется из «Небеса обетованные»: "отрубим волосатые щупальца империалистическим ястребам!"
Но там однако комедия-мелодрама была...
Видимо у Ф.Б. В голове изрядная каша из цитат, западных и отечественых клише, кинематографических и театральных методов и т.д. и т.п, которые он почему-то воспринимает как собственный талант...
--- Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно. Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно. Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
спустя несколько дней после просмотра прихожу к пониманию что не хватает показа МАССОВОСТИ сражения где сталкиваются сотни тысяч людей..у молодежи да и у всего мира может создаться впечатление что это была ожесточенная но НЕБОЛЬШАЯ стычка!!!!действительно бондарчук целил в голивуд и оскар
Из интервью с Ф. Бондарчуком. - О чем фильм? - Фильм о мести. - О мести? -Да, фильм о мести. Ведущий тактично ушел от продолжения диалога на тему, кто там кому мстил и за что, а зря. В фильме один из немцев, можно сказать хороший немец, сердобольный немец, с умным лицом по-философски высказывает следующую мысль: «Русские воюют не ради победы, а ради мести». Становится понятно хотя бы кто кому мстил: оказывается СССР Германии. Спрашивается, как с таким подходом можно вообще снять хороший фильм о ВОВ??
у бондарчука старшего более обширный взгляд и более глубокие картины а разве наши солдаты не думали о мести?! и еще:все мы превозносим советское кино-но кто нибудь его сейчас смотрит??что вы выберите старый советский фильм вечером посмотреть или современный голливудский??только ЧЕСТНО?
и еще:все мы превозносим советское кино-но кто нибудь его сейчас смотрит??что вы выберите старый советский фильм вечером посмотреть или современный голливудский??только ЧЕСТНО?
не пойму, а причем тут советские фильмы? они по вашему как то оправдывают уг бондарчука?
фильм имеет ряд недостатков!но так хаить его не стоит!.большинство российских фильмов современных вообще смотреть невозможно-и только в последнее время чтото достойное появляется!..
фильм имеет ряд недостатков!но так хаить его не стоит!.большинство российских фильмов современных вообще смотреть невозможно-и только в последнее время чтото достойное появляется!..
возможно тем, кому он понравился и не стоит. а вот мне, как зрителю, которому фильм очень не понравился, который увидел здесь не ряд недостатков, а просто один такой громадный недостаток в лице всей картины, очень даже стоит. а также я считаю что этот фильм ничем не лучше большинства остальных российских современных фильмов,ну разве только тем что имах 3Д (да и то не факт). Тем более, к таким фильмам, затрагивающим такие темы больший спрос. поэтому очень даже стоит хаить,
Kaиn просто когда ругают надо же с чем то сравнивать!мол вот в этом фильме так а в том по другому..не только о победе и доме!солдаты люди а не роботы..я думаю черная ненависть тоже была..все было..демоны войны вырываются на свободу-а это самое черное в человеческой душе..я думаю там все что угодно было..хаос и месиво..по другому войну мне кажется представляют только идеалисты
Kaиn просто когда ругают надо же с чем то сравнивать!мол вот в этом фильме так а в том по другому..не только о победе и доме!солдаты люди а не роботы..я думаю черная ненависть тоже была..все было..демоны войны вырываются на свободу-а это самое черное в человеческой душе..я думаю там все что угодно было..хаос и месиво..по другому войну мне кажется представляют только идеалисты
зачем мне сравнивать, не понравился мне жутко фильм и все. ну а даже если и сравнивать, то я уже сказал, что такое же уг как и утомленные солцем, как практически и весь современный российский кинематограф. сериалы по нтв и то лучше.
но согласен тема слишком важная и спрос должен быть строгий-но я считаю правда одна не бывает-если всех солдат показывают идеальными и праведными войнами-то это пропаганда!и когда такое смотришь то задаешься вопросом-а как все было на самом деле!
и дело даже не в историчности, не в том кто как представляет войну, а просто фильм жутко не понравился. хотя огненное войско, рикошеты снарядов от танков, тенор –головорез это не совсем реалистично.
смотрела фильм.согласна,что он в стиле американского боевика...хотя история и наша.Сталинграда мало.вообще почти нет.кроме фонтана,наверное...эффектов куча.все гремит.не могу сказать,что очень плохо.молодежь хоть что-то узнает.книги-то не читает.про себя скажу,что для меня фильм больше про войну это Брестская крепость.но с ней не будешь номинироваться на оскар.много было на показе дедушек и бабушек.всем нравился.благодарили почему-то билетерш и кассирш)я думаю,что не стоит судить строго.это не документальный фильм,у каждого свой взгляд.я смотрю документальные съемки про войну и про Сталинград в фильме Вторая мировая война день за днем.не знаю,можно ли кидать тут ссылку..там можно сделать свои выводы.кому интересна тема,пожалуйста,найдите и смотрите.там война и подвиг наших дедов.без эффектов,красивых фраз и лишней пафосности.
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
14 Окт. 2013 13:16
+0
-0
Фильм не смотрел и что-то не тянет посмотреть. Поэтому я не могу оценить его. Но исходя из предыдущего опыта, могу вычислить такую тенденцию: чем больше рекламируют и обсуждают фильм в СМИ, тем хуже оказывается фильм при его просмотре. Я, к примеру не могу вспомнить ни одного, широко разрекламированного отечественного фильма, который бы, действительно оказался на высоте. И не по количеству потраченных на его съёмку и рекламную раскрутку денег, а по художественной ценности. Сейчас, эти, некогда широко разрекламированные отечественные "блокбастеры" и "шедевры", уже мало кто и помнит, даже их названия, не говоря уж о желании пересмотреть их ещё раз. Кто их смотрел, то и одного раза хватило, а кто не смотрел, то и нечего время терять. Чего нельзя сказать о старых Советских фильмах. Вот их действительно, можно пересматривать по много раз. Тут и игра актёров и сценарий и т.д и т.п., не то что теперь. Ведь многие из старых советских фильмов, стали уже культовыми. Чего нельзя сказать о современных широко разрекламированных "блокбастерах", снятых по образцу и подобию америкосовских фильмов, на которые было потрачено немеренное количество денег. Интересно, а сколько выложили за билет смотревшие его? А, те кто ушёл, не досмотрев до конца, о чём я прочитал в постах, денег не жалко? А потраченного времени?
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Фильм не смотрел.Вспоминая последние Федины работы (9 рота,Остров),думаю здесь тоже самое.Куча спецэффектов по-голливудски,поэтому выдвинули на Оскар.Очень понравился документальный фильм "Сталинград.Подлинная история"-131 мин (3 части.1-Наступление,2-Котел,3-Разгром)."Совместная работа российских,немецких и финских режиссеров.Выжившие ветераны вспоминают и рассказывают детали Сталинградской битвы.Находясь по обе стороны войны,они делятся своими переживаниями,подкрепленные кадрами взятыми из архивов военной хроники".Кому интересна эта тема,советую к обязательному просмотру.
Кратко просмотрел профили тех кто хвалит этот так называемый "шедевр". вывод такой молодежи от16 до 27 нравиться ну оно и понятно,чего еще ждать от поколения пепси и жвачки?! Мой им совет посмотрите что-нибудь из Советского кино! Вот где боль войны и радость Победы! Пусть даже мне заплатят,но не пойду на это .авно!!!
Эти эпические выходки Бондарчука. Как ранее Михалкова.... Ну не может наше кино без напыщенной псевдо реальности. Без масштабных военных постановок. Что ранее, в СССР, что сейчас. Поэтому его и снимают. Самое смешное, и тогда, и в современном кино - все надумано и не документально. Конечно, на то и художественный фильм. Что до самого произведения - красивый фильм. Ну в общем, и все.
Самое смешное, и тогда, и в современном кино – все надумано и не документально. ===================================================================================А как же эпопея о Войне Озерова?! Вот где документальность в перемешку с художественностью дало на выходе шедевр!!! Фильм где все продумано до мелочей и батальные сцены и документальные факты(сьемки) и характеры героев и Подвиг всего народа!!!
Посмотрел сегодня в 3D. На ОСКАР конечно не тянет. но... Отлично снятый фильм (были моменты чуть не прослезился!). Много конечно наивности и бестолковства (если бы в начале ГРОМОВ смог бы победить КАПИТАНА никто бы и не пострадал). Рекомендую смотреть в кинотеатре!!!
Кратко просмотрел профили тех кто хвалит этот так называемый "шедевр". вывод такой молодежи от16 до 27 нравиться ну оно и понятно,чего еще ждать от поколения пепси и жвачки?! Мой им совет посмотрите что-нибудь из Советского кино! Вот где боль войны и радость Победы! Пусть даже мне заплатят,но не пойду на это .авно!!!
Вы так не обобщайте. Мне 24 и мне не понравился фильм. И я не считаю себя поколением пепси
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!