Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания
Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее
В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.
Философы: Урок выживания

Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Фильм нормальный, один разок глянуть можно... Но вот концовку я не понял вообще.
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".

Концовка ну просто об**рала весь фильм, простите. Конечно, люблю подобный жанр, и так все интересно начиналось, но ближе к середине пошел откровенный бред - всевозможные ляпы, недочеты сценария. И вроде бы учились-учились мыслить логически, а в итоге никакой логики я в мотивах людей так и не узрела...

Ничего так... Вполне смотрибельно. Самый конец сумбурный и скомканный какой-то. Даже, можно сказать, порядком подпортил общее впечатление от картины. Но, в целом, сюжет не рядовой, картинка красивая. Смотреть можно.

La-Muchacha пишет:
Концовка ну просто об**рала весь фильм, простите. Конечно, люблю подобный жанр, и так все интересно начиналось, но ближе к середине пошел откровенный бред - всевозможные ляпы, недочеты сценария. И вроде бы учились-учились мыслить логически, а в итоге никакой логики я в мотивах людей так и не узрела...
Согласен, в концовке чего-то не хватает... ну а в самом конце вообще оказалось что учитель выдавал роли одному из учеников из личной неприязни...
Грубо говоря нам показали что каждый человек в любых обстоятельствах будет играть только себе на руку...

Altai пишет:
Очень красивые пейзажи, интересные взаимоотношения героев. Нету той мыльной оперы и соплей, которые за последнее время любят вставлять везде куда надо и не надо. Во 2-х - подобраны хорошие актёры. Все они симпатичны, очень хорошо играют, и от этого просто погружаешься в фильм с головой. Да и в целом - фильм расслабляющий. Нету каких-то замудрённых головоломок, закрученных сюжетов и тому подобного. Просто смотришь как развивается картина и ждёшь - а что будет дальше. А по поводу так яростно обсуждаемого подросткового секса - то явной пропаганды этого секса и разврата я в этом фильме не наблюдал.
Вот для таких такие фильмы и снимают!
Нет соплей? А самоубийство недоделанного препода - это не сопли? Ведь он, что вполне логично, мог бы и за любимой девушкой поехать куда угодно. Судя по всему деньги для этого есть. И он как взрослый человек должен был понимать, что телка будет с тем,, кто настырней и богаче.
Явной пропаганды секса нет? Фильм вообще начинается с постельной сцены, которая там, исходя из общего сюжета нахер не нужна. Да еще и два малолетних пидорка 2\3 фильма на экране в полный рост. Это что, не пропаганда? Или пропаданда по вашему - это когда уже вообще порнуха. Причем, судя по фильму и по реакции окружающих, педерастия не осуждается как неприемлемое явление, смертный грех - между прочим, а лишь высказываются сожаления, что детей не будет!
Тоесть трахайтесь на здоровье... Нету замудреных головоломок? Вот это не в бровь а в глаз! Это действительно так! Хотя, судя из названия - они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!
Еще раз повторю: фильм сюжетно крайне поверхностный! Безыдейный, жвачка для глаз... Причем даже не Дирол, а дешовая резина...

Среднячковый фильм, есть пару тройку умных фраз.

Altai пишет:
Не знаю почему кому-то фильм не понравился, но фильм очень интересный. Очень красивые пейзажи... если вы хотите расслабиться и получить душевное удовольствие от просмотра - то смело можете качать и смотреть этот фильм! Надеюсь, не пожалеете!
1) красивые пейзажи в картинных галереях. Репродукции можно глянуть на соответствующих сайтах. Впечатление не то, но удовольствие гарантировано.
2) Название фильма не предполагает расслабления (ИМХО).

Смотри,что ты видишь?...то же что и я?или...
Палыч67 пишет:
Вот для таких такие фильмы и снимают!
Нет соплей? А самоубийство недоделанного препода - это не сопли? Ведь он, что вполне логично, мог бы и за любимой девушкой поехать куда угодно. Судя по всему деньги для этого есть. И он как взрослый человек должен был понимать, что телка будет с тем,, кто настырней и богаче.
Вот чёрт! Да не убивал он себя!!!!!!! Это он просто в голове прокручивал дальнейшие свои действия, их варианты! И ВРЯД ЛИ ОН СЕБЯ УБИЛ ПОСЛЕ, там ведь ещё и 3 раз по кругу показан, как учитель снова поднимается по лестнице, вот тогда и была реальность, хотя может и 3 раз тоже была его фантазия, в любом случае на последний раз автор решил дать зрителю додумать самому, теперь то что он будет делать? Намеренно оставил конец открытым.
В ВИСКИ НАСТОЙЧИВО МЕЛОДИЯ ВЛИВАЕТ
ОЧАРОВАНЬЕ ОБРЕЧЁННЫХ ГРЁЗ.
ОЧАРОВАНЬЕ ОБРЕЧЁННЫХ ГРЁЗ.

Эх, какую идею угробили! Сколько было в начале смыслов и глубины развития "мыслительного эксперимента" и так тускло и тоскливо все закончить. Похоже сценарист к окончанию действия потерял к идее всякий интерес..
В реальности место в бункере определил бы сильнейший. Примеров тому масса. Формирование малых групп в условиях стресса и дефицита в военных условиях, в тюрьмах.. Но сюжет интересен именно идеальными условиями формирования идеальной группы.
Вопрос можно ли сделать идеальный выбор с точки зрения логики? Так и остался открытым.
Можно ли исключить нашу нелогичную, эмоциональную сущность и остаться при этом человеком? И на это ответа толком нет.
Жаль, жаль, очень жаль. Из этого мог бы получиться очень толковый сериал, от начала до конца показывающий последствия выбора который мы делаем каждый день как Эффект бабочки, но в более широком социальном масштабе.
В реальности место в бункере определил бы сильнейший. Примеров тому масса. Формирование малых групп в условиях стресса и дефицита в военных условиях, в тюрьмах.. Но сюжет интересен именно идеальными условиями формирования идеальной группы.
Вопрос можно ли сделать идеальный выбор с точки зрения логики? Так и остался открытым.
Можно ли исключить нашу нелогичную, эмоциональную сущность и остаться при этом человеком? И на это ответа толком нет.
Жаль, жаль, очень жаль. Из этого мог бы получиться очень толковый сериал, от начала до конца показывающий последствия выбора который мы делаем каждый день как Эффект бабочки, но в более широком социальном масштабе.

Взрослый дядя предлагал суровое взрослое будущее а девочке хотелось развлечений и не задумываться что ждет её впереди. Нормальный кин
Этот фильм можно отобразить как диолог девушки и учителя :
- Он троечник , что же его ждет в будущем? Садовник , огородник? А вот у тебя блестящее будущее , с хорошими перспективами . Вы не подходите друг другу .
- Это не важно , я люблю его
- Это заблуждение , сделай правильный выбор
- Я люблю его и это главное
- Он троечник , что же его ждет в будущем? Садовник , огородник? А вот у тебя блестящее будущее , с хорошими перспективами . Вы не подходите друг другу .
- Это не важно , я люблю его
- Это заблуждение , сделай правильный выбор
- Я люблю его и это главное

+5
-5
Не смотря на смысл и тему для размышлений - он все равно остается депресняковым фильмом!

и половину фильма не выдержал смотреть, Отстойнейшая тухлая бредятина!

люблю смотреть кино
какойто бредовый смысл у фильма... но надо глянуть, качаю

Фильм, как задумка интересен и хорош, но убили его 2 вещи.
1)Мораль, сведенная к фразе из нашего мультфильма: "Умирать, так с музыкой! подпевайте, братцы!", при том, что действительно моральный вопрос, а должны ли они вообще обеспечить выживание людской рассы, ни как условием задачи, но как действительным реальным вопросом впринципе остается открытым
2)Мелодраматическая концовка не о чем. Хотя и что-то такое угадывалось на протяжении всего фильма, но в конце хотелось чего-то болешго, чем слезивый вымученный финал.
От меня фильму +3 за интересно поставленный вопрос, и за слишком расплывчатый ответ.
1)Мораль, сведенная к фразе из нашего мультфильма: "Умирать, так с музыкой! подпевайте, братцы!", при том, что действительно моральный вопрос, а должны ли они вообще обеспечить выживание людской рассы, ни как условием задачи, но как действительным реальным вопросом впринципе остается открытым
2)Мелодраматическая концовка не о чем. Хотя и что-то такое угадывалось на протяжении всего фильма, но в конце хотелось чего-то болешго, чем слезивый вымученный финал.
От меня фильму +3 за интересно поставленный вопрос, и за слишком расплывчатый ответ.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011