Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Теорема Зеро / The Zero Theorem (2014)
Подробнее
Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Благодаря костюму для виртуальной реальности, изобретенному мальчиком Бобом, Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный Менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.
Фильм навивает сравнение с детской красочной сказкой, но в которую пытались внести какой-то скрытый смысл, который с трудом может восприниматься даже человеком с широкой творческой натурой и глубокой фантазией. В общем все это мероприятие уж явно не для меня, я лучше лишний раз почитаю Станислава Лема или посмотрю его экранизации, хотя и не являюсь его поклонником Подвиду простой итог - такая передача философских тем через киносцены схожими с галлюцинациями обсаженного нарика на очень редкого ценителя!
Кино похоже на бред сумасшедшего с редкими моментами просветления, мир будущего напоминает бродячий цирк полный клоунов, какого-нибудь логического завершения у фильма нет, конец очень мутный в плохом смысле слова...
Значит, Терри Гиллиам снял кино не для всех? Что за категория зрителей такая - не для всех?
Уважаемый, Вы путаете причину со следствием. Это не категория зрителей, это категория кино. Кино не для всех. Не стоит выражать затаенную обиду через сарказм, не каждому дано получить удовольствие от подобных фильмов.
Значит, Терри Гиллиам снял кино не для всех? Что за категория зрителей такая - не для всех?
...Это не категория зрителей, это категория кино. Кино не для всех...
Согласен, что "это" можно отнести к категории кино тоже. Как Вы представляете себе афишу, на которой указан жанр фильма: не для всех? По-моему, это комично. Если более серьёзно: Например, учебники по высшей математике пишутся не для всех. Но в аннотации к учебнику не пишется, что учебник не для всех, а пишется, что он предназначен для студентов таких-то ВУЗов, таких-то специальностей. Т.е. указывается конкретная категория учащихся, а не делится общество на избранных (в ВУЗ) и на всех остальных.
Неплохой фильм для любителей обожраться кислоты и поэксперементировать с собственным сознанием))) Обычному уму этот фильм не понять). Вот она эта грань между безумием и здравым смыслом!
Если Вы вздумали посмотреть этот фильм и не знаете кто такой Тэрри Гиллиам (или не нравился юмор Монти-пайтонов) - велик шанс разочароваться (но можно начать с "Короля-рыбака"). Если Вам понравилась "Страна приливов" или "Страх и ненависть в Лас-вегасе" - не факт что понравится этот фильм. Но если "Бразилия" и "Воображариум доктора Парнаса" не оставили равнодушным - поздравляю, Вы такой же киноманьяк как я и наверняка найдете в этом вареве из эмоций и впечатлений что-то свое.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
15 Ноя. 2014 23:21
Смысл в фильме конечно же есть и я думаю , что он глубокий . Нам показывается как техногенная система захватила полностью человечество , как людей обманывают или еще хлеще управляют ими . Миром правит корпорация , ее девиз которой "Мы создаем ощущения хорошей жизни" , то есть не сам ты создаешь , а за тебя уже сделали выбор и ты даже не подозреваешь об этом . Сильно показано влияние рекламы , она везде , она преследует тебя . даже когда ты идешь или сидишь . Еще интересно показан момент влияния всевозможных гаджетов , которые просто засосали человека с ногами и руками в виртуальную реальность . Чувство любви совсем погасло , его заменяют виртуальные игры , даже бога забыли . Но в глубине человека , где-то зарыто это сильнейшее чувство любви , которое он может отыскать и окрасить свои серые будни в оранжевые цвета . Фильм не всем понравится , но думаю , кто любит поразмышлять , останутся довольными и найдут , что-то для себя .
Я честно смотрел, честно посмотрел больше половины, я попутно выпивал, чтоб хоть как то разобрать что тут режиссёр пытается сказать пускай и с помощью аллегорий, но. . . я нихера не понял. Бредовый фильм.
Я честно смотрел, честно посмотрел больше половины, я попутно выпивал, чтоб хоть как то разобрать что тут режиссёр пытается сказать пускай и с помощью аллегорий, но. . . я нихера не понял. Бредовый фильм.
Может, просто, пойло не то было?
Просто надо было не пить, а курить. Тогда зашло бы...
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
02 Дек. 2014 20:36
3 балла от меня получает эта картина, до 4-ки всё таки не дотягивает, 3,5 примерно. Концовка несуразная, да и сам фильм как понятно из оценки не очень предопределён к развлекательному просмотру, скорее к интеллектуальному, но что то я не поразился даже идеей фильма, тем более что она бредовая и кривоватая. Несуразный в общем фильмец, но если есть желание гляньте, полной лажей вроде тоже не назвать )).
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
02 Дек. 2014 22:53
+0
-0
Всевидящее око пишет:
Парк пишет:
Omen578008 пишет:
Может, просто, пойло не то было?
Просто надо было не пить, а курить. Тогда зашло бы...
А лучше голову ясней держать в осознанности , было бы еще эффективней .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!