Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Всего одна ночь с незнакомкой становится для главного героя настоящим наваждением. Этот «солнечный удар» не отпускает его даже в самые «окаянные дни» гибели Российской Империи…
фильм неплохой-.есть смысл разок глянуть. Я считаю что, если режиссёр сумел заинтересовать зрителя сюжетом, то фильм снят не зря. Меня заинтересовал...чем всё закончится?
В школе проспали урок и только здесь узанали чем закончится? Ну хоть так.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
20 Янв. 2015 22:16
+0
-0
Нормальный фильм, лучше всяких цитаделей, где глубокую метафору со ср-щ-м немцем,я не очень понял, надо было глубже копать Из минусов - с первых минут читаемый сюжет,а главное конец. Слишком прямолинейно-грубо подан главный посыл, которым Соловьёв уже за---л, думаю не меня одного...
p.s. из пожеланий продолжительность чуть-чуть убавить до 2ч25м хотябы, понимаю такое кино меньше двух часов нельзя, нужно вовлечение создать, хоть вымученное, но всё равно нужно. А вот посмотреть стоит.
Из всех фильмов Михалкова этот для меня без сомнения самый лучший. Я не поклонник творчества Михалкова, к его фильмам можно относиться по разному, но этот лично для меня оказался очень интересным и если погрузиться в него и смотреть не просто как на фильм, а ставя себя на место главного героя, то понимаешь, не смотря на трагическую судьбу, он испытал и понял самое главное что есть в этой жизни, чего к сожалению мне и большинству возможно никогда не удастся понять и испытать. Фильм конечно не для всех, его поймут скорее люди мыслящие и те у кого развита фантазия и хоть какое-то представление о высоких чувствах, традиций, понимания времени и того что наша жизнь лишь пыль в глобальных изменениях вселенной. К сожалению современное поколение "спецэффектов" вряд ли что-нибудь вообще понимает о чем я пишу.
Полностью согласен! Добавлю лишь то, что угробили большевики Великую Россию!!!
ничего в пакостной михалковской стрепне хорошего не вижу! 100% подражание голливуду и только! таланта и смысла ноль! от фильма к фильму все хуже и хуже! кстати такой же бездарный, но находчивый выскачка, как и михалков (т.е. знает как чужие америкосные идейки выдать за свои...) это товарищ бондарчук!
Фильму дали "золотой орел" за лучший фильм! Мне лично фильм не очень понравился,но в любом случае поздравляю. Уж лучше ему, чем этому чернушному Звягинцеву. А у Михалкова все-таки сделано с любовью к родине и не без надежды!
Фильму дали "золотой орел" за лучший фильм! Мне лично фильм не очень понравился,но в любом случае поздравляю. Уж лучше ему, чем этому чернушному Звягинцеву. А у Михалкова все-таки сделано с любовью к родине и не без надежды!
У Михалкова сделано все с любовью к Путину и иностранным инвесторам. А Звягинцев жизнь снял, такой какая она есть в современном обществе. За Москвой.
У Михалкова сделано все с любовью к Путину и иностранным инвесторам. А Звягинцев жизнь снял, такой какая она есть в современном обществе. За Москвой.
Есть фильмы для отдыха и зрелищ. Есть цепляет не цепляет... А есть - заставляющие задуматься. Похоже, оба дают много для размышлений. И, пожалуй, ответ - проблемы в нас самих.....
Ну вот такая она вся, такая вот , да - михалковщина, своеобразная, да... «Как всё это случилось?» Солнце жарило не столь и крепко, ходил он всюду в белой кепке, но перегрелся будьте-нате... Если серьёзно, то не хочу оставлять ещё один пространный комментарий. Узнаваемая режиссура и смысловые завихрения, в принципе всё в стиле Михалкова, ну допустим. Но зачем ж так размазывать? Именно такое размазывание способствует потере нити происходящего. В общем высидеть и удалить. Печальные страницы истории Родины...Но если задуматься, какие времена у нас идеальны в многострадальной?
если у Михалкова болит душа за отечество, то этот фильм должен быть документальным, если этот фильм снял бы другой человек шумихи вообще бы не было, были бы комментарии типа: "что то я не понял что хотел сказать автор", "3"," хрень какая то", "затянуто, непонятно", когда режиссер молодой он снимает кино для людей, когда устоялся всю хрень которая бушует в воспаленном мозгу, типа творит шедевр, от меня 3-
если у Михалкова болит душа за отечество, то этот фильм должен быть документальным, если этот фильм снял бы другой человек шумихи вообще бы не было, были бы комментарии типа: "что то я не понял что хотел сказать автор", "3"," хрень какая то", "затянуто, непонятно", когда режиссер молодой он снимает кино для людей, когда устоялся всю хрень которая бушует в воспаленном мозгу, типа творит шедевр, от меня 3-
Верно подмечено. Фильм держится только на громком имени Михалкова, который, без сомнений, и как актер и как режиссер эту "громкость" заслужил. Но тут, увы, какое-то ленивое перебирание аккордов под невнятное "кто виноват, и что делать", и так 3 часа...
К Михалкову надо сказать я отношусь замечательно. Люблю его фильмы, с удовольствием смотрю "Бесогон", с удовольствием...Конечно в творчестве последнего времени, особо начиная с "Утомленные солнцем-2. Предстояние." можно со многим не соглашаться, но как тут замечательно сказали"... Михалков мастер ностальгии и сентиментальщины.."И "Солнечный удар" построен в этом же ключе. И вообще все бы ничего и действительно можно было бы продолжать соглашаться со многим, задаться вопросом "Как все это случилось?" и почувствовать масштаб российской драмы , если бы не "Нокаутирующий удар" в самом конце фильма. Этот удар перечеркивает весь подтекст фильма. Не невежество, не фанатизм, не даже хамство "новой власти" не стоят в одном ряду с изуверской подлостью. Я до конца думал, что Н.С. все-таки догадается баржу не топить (тем более, что по факту такой херней Советская власть не занималась), но нет...И что? Просто начитанно-наивный и вежливо-недалекий Егорий в момент превратился в Маккиавелли. Люди потонули, суки - остались.... Это мы,ребята, выросшие в этой стране суки, ну за исключением особей дворянского роду конечно. Это мы. При такой концовке в этой стране кроме нас-сук никто вырасти не мог. Понимаете? Мне кажется и сам Н.С. этого не понял...И это при том, что все так хорошо начиналось. Вспомните романтическо-героические образы революционеров и дурака-белогвардейца из "Свой среди чужих..." Комдив от сохи Котов и рефлексирующий дворянин-чекист...Это тоже Михалков. И я бы сказал, что не смотря не на что, все это гармонично укладывается в общую канву его творчества...Не было у него раньше жесткого разграничения на наших и не наших, на правых и виноватых. Не было пушисто-белых и кроваво-красных из "Спасти императора" или "Адмирала". От гражданской войны хреново всем гражданам, той страны в которой она ведется... Но баржа.. Что это??Ошибка художника или сознательный удар под дых без права реабилитации???
Ну, задумали исторический фильм про любовную историю, так и снимали бы про это. А то любовь идёт вперемежку с "окаянными днями гибели империи". Первую историю готов был смотреть с удовольствием, а вот вторую видеть не хочу. История эта печальна. Всех белогвардейцев рано или поздно расстреляли. Проматывал "окаянные дни". В конце концов мне это надоело на 20-й минуте - и фильм снёс. И вообще, что это за дурацкая мода снимать фильмы вперемежку с тогда и 10 лет назад?
Фильм очень сильный... Вопрос "Как все это произошло?" очень важен для нас всех, ответ на этот вопрос позволит предотвратить подобную трагедию в будущем. Фильм состоит из двух частей: по мотивам повестей "Солнечный удар" и "Окаянные дни" - это олицетворение причины и следствия. В части фильма снятой по "Окаянным дням", мы видим белогвардейцев, все очень умные и образованные люди, цвет нации... Но как-то так случилось, что страна таких умных и образованных людей погрузилась в кровавый хаос, должна быть причина... Автор переносит нас за семь лет до событий "Окаянных дней", мы видим любовную историю, в которую автор вплел казалось бы незаметные детали, которые в итоге сыграли роковую роль. Показателен момент с крестиком, которого лишился главный герой, он знает, что любой христианин должен носить крестик, он идет, покупает новый крестик и относит его в церковь, при этом сам на службу не пошел... Почему он так поступил? Автор тут же дает ответ - "батюшка просит 10 рублей за то, что крестик освятил". Церковь царской России занималась не верой в Бога и нравственностью людей, а собственным обогащением, стала по сути коммерческой организацией. Веру в Бога заменили ритуалом (форма есть, а содержания ноль). К чему это привело - люди потеряли ценности, на которые они ориентировались тысячу лет. Мы видим этот процесс у мальчика Егорки, который уверовал не в бога, а в теорию Дарвина (не смотря на то, что был послушником в церкви). Видимо учитель имел на него большее влияние чем батюшка. К чему это все привело? Если Царь от обезьяны, то это значит что страной правит обезьяна, если человек от обезьяны, то его можно убить (одной обезьяной больше, одной меньше - какая разница). Если Бога нет, то и греха нет, и нравственности нет. СВОБОДА! РАВЕНСТВО! и БРАТСТВО! УРА ТОВАРИЩИ!, НО свобода для безнравственного человека - это свобода грабить и убивать. По сути, Россия вернулась к состоянию до крещения Руси, в язычество. В том мире царил закон силы, а сострадание было непозволительной роскошью. Брат мог убить брата, чтобы забрать его имущество.
В финале фильма мы видим эпизод с баржей. Кто-то на форуме писал, что это слишком - НЕТ, для языческого мировоззрения это норма. Баржа - это предупреждение нам с вами. В сегодняшнем мире трагедия повторяется, но уже в мировом масштабе. Человечество теряет основу своего существования - веру в Бога. Все остальное - наука, искусство, все наши достижения стали возможны лишь благодаря правильно расставленным религиозным ориентирам. Как бы образованны и умны мы ни были, потеряв веру в Бога, мы перестанем различать добро и зло. Тогда никакая наука и никакие знания нас не удержат от кровавого финала.
Очередная агитка от Никиты Сергеевича. Показал бы он лучше дореволюционные избы с земляными полами, нищих, голодных, больных, необразованных крестьян. Кучу ссыльных каторжан со всей империи и тогда бы видимо тоска по России которую мы навсегда потеряли не так остро бы чувствовалась.
Да видели мы и не раз нищих, голодных, больных крестьян и рабочих Российской Империи во многих фильмах . Видели и избы с земляными полами и даже приходилось в них уже реально проживать. Видели в фильмах белогвардейских офицеров-извергов, думая при этом: "не сплошь же извергами было в Царской армии офицерство, так куда же подевались не изверги? О чём думали в то время солдаты мы усвоили из десятков фильмов: о земле и мире. А вот о чём могли думать вменяемые и образованные люди только можем гадать. Ну и вот Н.С. нам показывает своё гадание на эту тему, опираясь на произведения Бунина.
Скачал давно.Воскресенье,три часа времени есть для просмотра. Фильм пронзительный , зрелищный ,запоминающийся,с отличным сценарием и игрой актеров, впрочем как и все известные мне фильмы Мастера Михалкова. Фильм основан на реальных событиях и рекомендуется к просмотру особенно тем,кто пребывает в неведении какую жуткую и кровавую цену в 15 миллионов жизней Россия заплатила за *майдан 17го года*. Поражает только как образованные,обученные,подготовленные офицеры Русской Армии так и не смогли взорвать и сжечь Кремль вместе со всей большевистской камарильей. За что в итоге и поплатились. Мир их праху и Царствие Небесное .
НиколайСтепь, а что, кроме как взорвать и сжечь Кремль других способов уничтожить там засевших большевиков не было? Ну а если просто блокировать, отключив всякое снабжение. Все-таки Кремль это достояние народа. И потом, в октябре 1917 года погибло от 5 до 15 человек. А вот когда образованные высокородия развязали войну против народа, то тогда погибли уже миллионы. Хорошо, пусть бы последний царь-надёжа продолжал править страной до прихода к власти Гитлера и дальше. И вот 41-й год... ну и?
Фильм уныл до безобразия. Почти еже-пяти-минутные флешбэки, что-то вечно бормочущий и заикающийся главный герой (я так понял Е.Миронов пытался на мимику актера «наложить» Михалковскую манеру речи барина-аристократа), а когда в самом конце он, подрасчувствовавшись, стал еще и причитать/запинаться/кричать Хрихорию… наверно по замыслу из глаз должны были храдом полится хорькие слезы (со страусиное яйцо каждая), а из груди стон «Как же это все произошло?» – хотелось помочь большевистской сволочи поскорей пооткрывать кингстоны!
Осторожно - спойлер!
Всем режиссерам сейчас очень нравится смаковать тему (тем более что госзаказ + отчасти, а то и полностью, на госсредства): «что будет, если перераскачть лодку». То есть, нам показывают ужасы «после», а что было «до», что этому всему предшествовало/способствовало, как-то не очень... Там то не было героического-героизма, амбразуры, ожидающей груди героя, бабьего батальона, тупорылых, но люто-патриотичных имперских офицеров, и злостных, хоть и таких же тупорылых, большевиков! Была Хатынь, была русско-японская война, был ссыкливый царек Николаша, который затащил русский народ в разборку англии с германией, а умываться кровью потом за это пришлось, как всегда - русишь иванам… Чего тогда удивляться, если тебя, самодержавца, за твои заслуги перед отечеством - оттащили к ближайшей стенке…
Обана, а чё оценка занижена, видимо кто-то тщетно пытался увидеть в драме боевик. Фильм ищет ответ, а когда же они все превратились в обезьян, которые уничтожили самодержавие. Мило смотрится, нудноват конечно, но ради финала стоит смотреть до титров. Девушка, как я понял это олицетворение империи: «Никогда того, что между нами случилось со мною не было и, более никогда не будет». 4,5/5
Любителям боевиков и комедий-вряд ли понравится....Фильм шедевр..фильм про нашу историю...про предательство... про то как уничтожили весь цвет России...даже я в конце прослезился...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!