Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
vkon
Эксперт
+293
-273
слишком попахивает предисловием к замечательному повествованию сионистских мудрецов!

все мудрецы делятся на сионистских мудрецов и антисемитских мудрецов же.
Vladk
Новичок
+6
-6
Единственное что понравилось в фильме, это игра Бэйла.
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Фильм хороший. Снят профессионально, актёры сыграли здорова. Было интересно. Советую!
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Качественный фильм. Интересно и масштабно. Два с половиной часа и невозможно оторваться. Ставлю 5!
И скажу LColonel_73 - по Библии евреи перед уходом не грабанули египтян, а те сами отдали золото!
Andreiqss
Новичок
+31
-30
Фильм то смотреть можно, но какое то двоякое чувство. Вроде люди обрели свободу, после стольких лет рабства, но какой ценой! Миллионы детских смертей!!!
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Понять бы что хотел донести этим фильмом режиссёр . Просмотрел безучастно и безэмоционально , пресный какой то и окончания нет.
Каких либо от себя рекомендаций давать не буду , авось кому по душе такое.:smile68:
vollxv
Эксперт
+274
-274
Очень, очень годное кино. Я не люблю христианские верования и верования, как таковые, но посмотрел с интересом. Очень красивые пейзажи, масштабные съемки и конечно же игра Бейла. Он не подражаем! Ной на уровне этого фильма детский лепет. Я бы даже сказал, что режиссеры по максимуму постарались избежать религиозной составляющей, оставив зрителя самого домысливать и решать на чьей он стороне и нравится ли ему такой бог. 5+
esamol
Эксперт
+209
-267
19
оригинальная трактовка библии... Моисей в образе революционера!
vkon
Эксперт
+293
-273
esamol пишет:
оригинальная трактовка библии... Моисей в образе революционера!
ну а что оригинального, Иуда был же уже революционером в Джизус Крайст Суперстаре:
They are told that you are a prophet,
But it will be a deception, and then what?
НиколайСтепь
Продвинутый
+93
-85
В общем фильм понравился: спецэффекты, массовые исторические сцены, игра актеров, режиссура. В общем солидный ,отлично сделанный исторический фильм. Рекомендую.:smile19:
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Красивая картинка и больше ничего. Разочарована.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
О, вот наконец хорошее кино из кучи перемотренного шлака за весь прошедший год! Отличный образец того, какими должны быть фильмы.
Прям с интересом посмотрел: от начала и до конца.
Ожидал худшего, судя по трейлеру. Чего-то в духе "Ноя" с Р.Кроу, с Трансформерами из камня и прочей фантастикой. Но нет, всё как надо: сплетение мифа и реальности в меру. Очень такая, заставляющая думать, драматическая история получилась. Хотя и с двусмысленным концом, конечно....
Всем думающим зрителям, и в особенности, проявляющим интерес к религиозным историям, рекомендую.
/Детям и молодежи, наверное скорее нет. Они сейчас избалованы видеопродукцией, им подавай развлекательное, кино-аттракционы.. :smile150: Здесь этого нет. Фильм не коммерческий, я считаю. Не из разряда: "угадить всем, срубить бабла!" Потому и рейтинг низкий.
Но фильм определённо хороший, и очень красивый, с вниманием к каждому кадру. Не их тех, что будешь пересматривать помногу раз, но один раз, определённо посмотришь с интересом.
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Размах картины грандиозный, немного затянуто... Стоит посмотреть работу Скота. Бэйл украшает повествование, но... чего то не хватило. 4 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
CONVAR
Новичок
+67
-62
26
vollxv пишет:
Очень, очень годное кино. Я не люблю христианские верования и верования, как таковые, но посмотрел с интересом. Очень красивые пейзажи, масштабные съемки и конечно же игра Бейла. Он не подражаем! Ной на уровне этого фильма детский лепет. Я бы даже сказал, что режиссеры по максимуму постарались избежать религиозной составляющей, оставив зрителя самого домысливать и решать на чьей он стороне и нравится ли ему такой бог. 5+

А что сразу христианские верования? А как на счет иудейских верований?? Или иудеи не люди, чтоб не упоминать их причастность к такому знаменательному событию в истории еврейского народа, как "выход из Египта"? "Режиссеры по максимуму постарались избежать религиозной составляющей"?? А присутствие бога в лице мальчика да семь казней египетских невесть откуда взявшихся это значит избежать религиозной составляющей?? На чьей стороне Моисей и "нравится ли ему такой бог"? Так ваши многоуважаемые "режиссеры" уже и так дали понять на чьей стороне Моисей, показав, что среди богов Моисей выбрал Сущего, а не живое воплощение бога Ра в лице "фараона" Рамзеса II. И в конце концов надо мыслить самому, а не "домысливать" за кем то. И фильм полный бред, как с религиозной, так тем более и с исторической точкой зрения
CONVAR
Новичок
+67
-62
26
Socratus пишет:
О, вот наконец хорошее кино из кучи перемотренного шлака за весь прошедший год! Отличный образец того, какими должны быть фильмы.
Прям с интересом посмотрел: от начала и до конца.
Ожидал худшего, судя по трейлеру. Чего-то в духе "Ноя" с Р.Кроу, с Трансформерами из камня и прочей фантастикой. Но нет, всё как надо: сплетение мифа и реальности в меру. Очень такая, заставляющая думать, драматическая история получилась. Хотя и с двусмысленным концом, конечно....
Всем думающим зрителям, и в особенности, проявляющим интерес к религиозным историям, рекомендую.
/Детям и молодежи, наверное скорее нет. Они сейчас избалованы видеопродукцией, им подавай развлекательное, кино-аттракционы.. :smile150: Здесь этого нет. Фильм не коммерческий, я считаю. Не из разряда: "угадить всем, срубить бабла!" Потому и рейтинг низкий.
Но фильм определённо хороший, и очень красивый, с вниманием к каждому кадру. Не их тех, что будешь пересматривать помногу раз, но один раз, определённо посмотришь с интересом.

"Отличные образцы" собирают в прокатах в 10 и больше раз средств затраченных на производство фильма или номинируются на кинопремии при отсутствие большого бюджета (так как для создания шедевра не нужны деньги, а нужен ТАЛАНТ), А ваш "отличный образец" аналогичен вами упомянутому "Ною": бред сивой кобылы, "драматическая история". С каким "двусмысленным концом"?? Кто в повозке или что везли в повозке: Моисей или что в сундуке??? НЕ интересно "Детям и молодежи"?? А возраст по точнее можно молодежи и вас в том числе? "Фильм не коммерческий"?? Т.е. потратить 140 млн долларов это по вашему благотворительность? Только в пользу кого?
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Ожидал от фильма большего, хоть и скучноват но посмотреть можно.
Бернар Вербер
НовичокРецензент
+62
-66
66
Ох уж эти трактовки Библии, но ни чего не поделаешь. Посмотреть можно разок.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Меня фильм порадовал! Понравился, даже очень. Люблю в подобных фильмах, массовость и масштабность, здесь это есть.
vollxv
Эксперт
+274
-274
CONVAR пишет:
vollxv пишет:

А что сразу христианские верования? А как на счет иудейских верований?? Или иудеи не люди, чтоб не упоминать их причастность к такому знаменательному событию в истории еврейского народа, как "выход из Египта"? "Режиссеры по максимуму постарались избежать религиозной составляющей"?? А присутствие бога в лице мальчика да семь казней египетских невесть откуда взявшихся это значит избежать религиозной составляющей?? На чьей стороне Моисей и "нравится ли ему такой бог"? Так ваши многоуважаемые "режиссеры" уже и так дали понять на чьей стороне Моисей, показав, что среди богов Моисей выбрал Сущего, а не живое воплощение бога Ра в лице "фараона" Рамзеса II. И в конце концов надо мыслить самому, а не "домысливать" за кем то. И фильм полный бред, как с религиозной, так тем более и с исторической точкой зрения

А что это вы так за евреев жарко биться начали??? я же написал "и все остальные верования". Если у вас "какашечнокидательное" настроение, то может просто не стоит смотреть фильмы на те темы которые вас раздражают?
ИМХО: режиссер сделал рискованный ход - фильм слишком религиозен для атеистов и очень уж слабо религиозен с точки зрения верующих. Поэтому кидание в окружающих какашек, равно, как и подбрасывание вверх шапок, будет продолжаться еще долго. Что собственно и подтверждает куча диаметрально противоположных мнений в комментариях.
георгиос
Новичок
+50
-43
vajer пишет:
Красивая картинка и больше ничего. Разочарована.

Да! и красивая картинка в том числе! Вот народ, все вам мало!))
А случаем не появилось ощущения, что мы лишь пылинки в этом мире?? И надо быть людьми, а не просто бездушной плотью.
Фильм однозначно интересен.:smile3:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
CONVAR
"Отличные образцы" собирают в прокатах в 10 и больше раз средств затраченных на производство фильма или номинируются на кинопремии при отсутствие большого бюджета (так как для создания шедевра не нужны деньги, а нужен ТАЛАНТ), А ваш "отличный образец" аналогичен вами упомянутому "Ною": бред сивой кобылы, "драматическая история". С каким "двусмысленным концом"?? Кто в повозке или что везли в повозке: Моисей или что в сундуке??? НЕ интересно "Детям и молодежи"?? А возраст по точнее можно молодежи и вас в том числе? "Фильм не коммерческий"?? Т.е. потратить 140 млн долларов это по вашему благотворительность? Только в пользу кого?"

Ну, во первых, подберите слюни. Чего так нервничать? :smile212:
Скрытый текст

"Отличные образцы" собирают в прокатах в 10 и больше раз средств затраченных на производство фильма или номинируются на кинопремии при отсутствие большого бюджета"
- Ну, КОГДА КАК, скажем прямо. По разному бывает. Сборы не всегда показатель, равно как и кинопремии. Бывает даже так, что вообще кино проваливается в прокате, разносится критиками в пух и прах - затем проходит время, и этот же фильм объявляют гениальным и он становится даже культовым. От восприятия многое зависит и от уровня массового сознания, который весьма изменчив.

"С каким "двусмысленным концом"?? Кто в повозке или что везли в повозке: Моисей или что в сундуке??? "
- С таким двусмысленным концом: что создатели фильма отказались оценивать само событие, такое как Исход, с морально-этической точки зрения, и вынесли оценку на суд зрителя, наглядно продемонстрировав чем закончилась вся эта затея со Спасением, на которую натолкнули изгнанного пришельца галлюцинации после полученного удара по голове.
Видно, вы не относитесь к тем небольшим процентам думающих зрителей, кому я рекомендовал это кино. Способности к открытому восприятию и взгляду на явление с разных сторон, это совсем не одно и тоже, что соотнесение явления с набором уже заложенных внутри убеждений и оценок, и определение ему ярлыка.

"НЕ интересно "Детям и молодежи"?? А возраст по точнее можно молодежи?"
- В целом, замечено, что с развитием цивилизации, возраст расставания с инфантильностью увеличивается. У нас сейчас вообще информационное развитие увеличивается в геометрической прогрессии в связи с появлением И-нета. И соответственно, этот возраст ещё сильнее сдвинулся вверх. /Обычно, черта отделяющая взрослого человека от растущего определялась тем общепринятым уровнем знаний об окр.мире, который необходимо достигнуть. Это называется социализацией. Как социализация пройдена, всё - человек уже не "молодежь" зелёная, а полноправный "член общества".
А что сейчас? Информация бьёт сплошным потоком, и он только увеличивается. Где тот уровень, после которого у человека должно сложиться ощущение, что он знает достаточно, чтобы принимать осознанные решения о собственной судьбе?? Сейчас даже окончание вуза не гарант появления этого ощущения.
Так что, назовём условно молодежью возраст лет так до 25.

"Фильм не коммерческий"?? Т.е. потратить 140 млн долларов это по вашему благотворительность? Только в пользу кого?"
- Не коммерческий, в смысле что снят не только ради получения выгоды, мон шер. Что удивительно, поскольку таких фильмов сейчас выходит пруд пруди.
Когда единственная цель выпуска фильма = заработок $.
А это кино - очень творческая работа. По сегодняшним эталонам, которые сильно упали в последнее время.
Всего вам хорошего и до свиданья.:smile221:
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Я смотрю некоторые люди пытаются проследить общую линию сюжета художественного фильма и Библии - это больше чем глупость. Неплохой фильм получился.
stasvolume
Новичок
+15
-18
8
SU 24 пишет:
Я смотрю некоторые люди пытаются проследить общую линию сюжета художественного фильма и Библии - это больше чем глупость. Неплохой фильм получился.
полностью согласен:smile3:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
От этого фильма ждал меньшего.Оказалось,что отлично снятая картина,пусть даже есть нестыковки с историей.
keras1n
Новичок
+54
-29
2116
Фильм нормальный , нечего особенного :smile1: :smile1:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Frenger пишет:
Разочарован. Библию читал и ясно себе представляю библейское описание тех событий. В фильме все переделано капитально. Из-за этого возникал постоянно диссонанс. "Ной" тоже сильно изменен, но по сравнению с "Исходом" намного лучше.
Еще такое ощущение сложилось, что создатели фильма где-то хотели сказть лишнего, а где-то оставить недосказанным. В итоге какая-то муть получилась, на мой взгляд.

Я согласен с вами. Считаю,что это полный провал! :smile13:
И тут дело не только в том,что исказили Библию. А просто сделано бездарно! И дело то прежде всего именно в режиссере. Поэтому и кастинг неудачный, актеры слабо играют. Имхо.
"Ной" действительно лучше по всем показателям: по актерам, по режиссуре,по операторской работе и т.д. "Ной" делали с душой,а "Исход" без души.
Я не понимаю, зачем вообще тогда было за это браться??? Тем более если ты атеист! :smile49:
За фильм от меня жирная двойка. :smile20:
По-моему, Ридли Скотту пора остановиться. Последние его фильмы никакие.
AlexNed
Новичок
+52
-48
27
Я доволен! Фильм - отличный!
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
Отличный фильм,интересный :smile19: :smile21:
fatovas
Новичок
+3
-5
вообще не пишу здесь коменты но после просмотра этого фильма не выдержал! ФИЛЬМ УЖАСНЫЙ !!! В нем нет смысла вообще . есть жестокость , отвращение к жизни , предательство , аморальность, несправедливость. после просмотра фильма остался неприятный осадок и расстройство из за проведенного времени за просмотром этого УБОЖЕСТВА.
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Фильм не шедевр это точно, но и сказать, что он плохой тоже нельзя. В целом он на один просмотр больше на него времени тратить не стоит. Смотрелся довольно легко и не принуждённо. В фильме присутствует несколько неточностей, но в целом довольно всё хорошо преподнесли. Присутствуют довольно неприятные сцены по этому слабонервным или просто впечатлительным людям лучше не смотреть. :smile2:
Судя по концовке можно было бы сделать и продолжение, но только не на 2:30 часа.
Cейчас на форуме: delta0001, elviskom, виктор60 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011