Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Инсургент / Insurgent (2015)
Фильмы: Дивергент, глава 2: Инсургент / Insurgent (2015) Подробнее
В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы со страшной системой, уничтожающей ее близких. Кто из них на очереди? Она узнает все больше страшных подробностей, стоящих за кажущимся порядком, и уже не может не видеть, что в ее мире пора что-то менять. Но главное в этой борьбе — справиться с расколом, который враг порождает в ее собственной душе.
Инсургент / Insurgent (2015)
Значительно получше первой части, на мой взгляд. Меньше соплей, больше действий. Но как и в первом фильме больше всего меня не устроила главная героиня. Не знаю, кто подбирал актеров, но для этой роли могли бы найти кого-нибудь и покрасивей. Блин, еще и постригли как пацана . Вообще бы на лысо побрили... Будем ждать третью часть, я так понимаю.
Я не читала книг, и не хочу, если честно. Просто хотелось хорошего кино. Первый фильм не ввел меня в восторг, но зацепил некой нотой новизны, бунтарства, заразительного юношеского максимализма.
А здесь все иначе. Новизны уже нет. Актеры играют плохо. Увы, вот совсем. Никак.
Полет режиссерской мысли столь свободен и витиеват, что временами она (мысль) врезается бошкой в потолок и с громким треском падает на пол.
Логика действий персонажей чаще понятна только самим персонажам, у меня же вопрос: "Зачем это все?" возникал каждые 5-10 минут, вне зависимости от героя и обстоятельств происходящего на экране, и начиная от названия фильма, заканчивая основными целями героев. Возможно это я - ну, вот не понимаю я стремление к хаусу и анархии ради обретения какой-то призрачной свободы и готовность идти по трупам ради послания стотыщлетней давности от предков из каменного века. Не верю. Земля тебе пухом, великий Станиславский.
Роялей в кустах... - играй/не хочу.
6/10.
Ждем 3 часть "Интеллигент", где героиня непременно создаст новую фракцию дипломатов-пофигистов, и будет делать то, что у нее лучше всего получается: дружелюбно хмурить бесстрашные брови в полном и тотальном самоотречении от своего эрудированного головного мозга...
А здесь все иначе. Новизны уже нет. Актеры играют плохо. Увы, вот совсем. Никак.
Полет режиссерской мысли столь свободен и витиеват, что временами она (мысль) врезается бошкой в потолок и с громким треском падает на пол.
Логика действий персонажей чаще понятна только самим персонажам, у меня же вопрос: "Зачем это все?" возникал каждые 5-10 минут, вне зависимости от героя и обстоятельств происходящего на экране, и начиная от названия фильма, заканчивая основными целями героев. Возможно это я - ну, вот не понимаю я стремление к хаусу и анархии ради обретения какой-то призрачной свободы и готовность идти по трупам ради послания стотыщлетней давности от предков из каменного века. Не верю. Земля тебе пухом, великий Станиславский.
Роялей в кустах... - играй/не хочу.
6/10.
Ждем 3 часть "Интеллигент", где героиня непременно создаст новую фракцию дипломатов-пофигистов, и будет делать то, что у нее лучше всего получается: дружелюбно хмурить бесстрашные брови в полном и тотальном самоотречении от своего эрудированного головного мозга...
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо...
tveizra пишет:
когда Трис умудрилась сделать себе ножницами для стрижки овец модельную стрижку... Ха-ха!
Тоже покоробило. Отдает дешевыми сериалами: нищая, но добрая Лурдез просыпается после трехлетней комы и потери памяти с макияжем за 500$, и идеальной укладкой с мелированием без отросших корней, пальчиком со свежим маникюром трогает деревянный крестик на шее (серебряный ведь она себе позволить не может), и с последней модели "Айфона" звонит по памяти на мобильный своему налоговому инспектору, чтобы узнать, кто же она такая...
Кстати, уже сама по себе промашка стилистов этого фильма: сделать короткую стрижку девушке с такой короткой шеей, маленьким ртом и широкими скулами = сделать визуально героиню старше лет на десять и тяжелее на пяток килограмм.
Я не люблю открытого цинизма,
Можно посмотреть от нечего делать...но на зрелищный блокбастер явно не тянет, более похож на увлекательный, молодежный, приключенческий сериал, много массовки,разговоров, второстепенных персонажей и т.п. Смотреть данный фильм ,следует только в связке с первым фильмом - Дивергент (2014г.) иначе НИ черта не понятно, что к чему.... ... Фильм по жанру скорее , постапокалипсис,нежели что-то другое .....Ох и любят американцы *дербанить* в ХЛАМ ,свои мегаполисы, в частности г. ЧИКАГО и др.города (сцены разрухи после ядерной войны) и не боятся накаркать....но это их дело конечно.......
В коллекцию нет, но время скоротать можно ... Средний балл ...
50/50. Первая часть смотрелась интереснее.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
С трудом досмотрел этот бред . Еще и собирает миллионы . Единственное , что понравилось , так это концовка , вернее интрига в конце , а остальное бред сивой кобылы . Какая-то бессмысленная беготня весь фильм , ждешь ждешь , а концовка пустая . Фильм еще слабее первой части . Ой да простят меня поклонники этого фильма ....
Меня хватило минут на 20. Не хочу никого обидеть, но смотреть этот бред невозможно. Что-то мне плохо становится учитывая тот факт, что кино по "бестселлеру". Сюжет описывать нет смысла - без бутылки смотреть всерьез это нельзя. Драки, стрельба, актеры - все никчемное. И ладно мужская половина фильма - пусть и "сладкие", но вполне смотрибельные. Но вот девку-главную героиню с ее лицом, мимикой и "актерской игрой" просто не воспринимал.
Первая серия проходная и эта в том же стиле.
Первая серия проходная и эта в том же стиле.
не мог пройти мимо, что бы этот "шедевр" "украсить". сам в шоке, как я смог посмотреть первую часть......... видать фильмы для низких умом сейчас очень в моде
Скучно. Если в первой части на то, что Трис дивергент, ещё не так сильно упирали, то здесь она уже не просто дивергент, а прям очень-очень уникальный дивергент - такой весь стопроцентный, исключительный, особенный и т.д. и т.п. далее по списку. Короче, ИЗБРАННАЯ. Попутно проигрываются все возможные штампы с такой из себя стервозной злодейкой, с любовями, предательствами и т.д. и т.п. далее по списку.
И всё бы ничего, НО... что-то меня вся эта история не впечатляет... может, потому что больно уж вторична, может, потому что героям не слишком верю. Не знаю. Однако, первый фильм смотреть было ещё как-то интересно, второй я досмотрела для галочки. Увы, но даже "Посвящённый" мне лично понравился гораздо больше. В общем 5/10.
И всё бы ничего, НО... что-то меня вся эта история не впечатляет... может, потому что больно уж вторична, может, потому что героям не слишком верю. Не знаю. Однако, первый фильм смотреть было ещё как-то интересно, второй я досмотрела для галочки. Увы, но даже "Посвящённый" мне лично понравился гораздо больше. В общем 5/10.
дешевый маскарад...за актеров обидно...а главная героиня это вашпе что то с чем то...кристен стюарт отдыхает
первая часть не впечатлита совсем, эту даже смотреть не стал. наснимали херни всякой,да и название придумали дивергент инсургент третья часть будет трипергент, четвёртая мнимый гент и так далее )))
Alex пишет:
первая часть не впечатлита совсем, эту даже смотреть не стал. наснимали херни всякой,да и название придумали дивергент инсургент третья часть будет трипергент, четвёртая мнимый гент и так далее )))
Аллигент и Аллигент2.Вот такие название у продолжения.
Посмотрел исключительно для ознакомления после первой части. Скажу, что, на мой взгляд, довольно неплохое продолжение. Как и "Дивергент", в котором все от начала до конца - фантастика, вторая часть неплохо продолжает начатое. И не понимаю большинство плевков в сторону этой части. Первую "схавали", фантастикой не казалось, казалось антиутопией, а тут вот на те - ляп на ляпе появились, экшн не тот и главная героиня не та
Хотя с последним утверждением я, пожалуй, соглашусь. Не ту девочку взяли на главную роль, имхо, но кто платит, тот и снимает, как говорится )
Хотя с последним утверждением я, пожалуй, соглашусь. Не ту девочку взяли на главную роль, имхо, но кто платит, тот и снимает, как говорится )
зря ГГ сменила имидж, в первом было лучше...
всем печенек!!!
Хуже 1 части, пол фильма сюжет топчется на месте и ближе к концу сюжет начитает набирать обороты и становится интересно смотреть. 3 из 5
Нормальный фильм,со смыслом, Любителям порнухи и боевиков не рекомендую
Испортили... Книга - хорошая подростковая фантастика, а фильм пытаются сделать "взрослей" и "сложней", и это ему не на пользу. Тем более, что сюжет, и без того путаный в оригинале, превратился в вязкую кашу.
Финал идиотский. Создали стену, поделили застенников на фракции, чтобы вывести общество из кризиса. За-ши-бись! Мочат друг друга кварталами и там где догонят. Ура, они спасут мир.
a2kizko пишет:
Финал идиотский. Создали стену, поделили застенников на фракции, чтобы вывести общество из кризиса. За-ши-бись! Мочат друг друга кварталами и там где догонят. Ура, они спасут мир.
Это только вторая часть, там ещё третья часть будет заключительная и финал там не самый лучший будет если от книги сценарий не далеко уйдёт.
OFFERRON пишет:
Значительно получше первой части, на мой взгляд. Меньше соплей, больше действий. Но как и в первом фильме больше всего меня не устроила главная героиня. Не знаю, кто подбирал актеров, но для этой роли могли бы найти кого-нибудь и покрасивей. Блин, еще и постригли как пацана . Вообще бы на лысо побрили... Будем ждать третью часть, я так понимаю.
Если сначала прочесть все три книги, а потом посмотреть фильм, то актриса с игравшая главную роль подобрана очень удачно
Осторожно - спойлер!
. Жалко конец плачевный.
Мне понравилось продолжение!
Унылый и скучный фильм, в разы хуже первой части. Единственное интересное что было, так это конец.
2 часа зря потраченного времени. Хорошо, что в кино не пошёл, полная лажа, скучный фильм
Маразм, что первая часть, что вторая.
Как часто происходит с многосерийными фильмами вторая часть сильно подкачала. Толком нет ни сюжета ни динамики развития событий.... Разочарована
Сразу скажу: книгу не читал. И хотя первая часть не зацепила, всё-таки любопытство взяло верх: и что там будет дальше? А дальше получилось вяло и нелепо, слабее чем первая часть. Но ловлю себя на мысли, что третью часть всё -равно надо будет глянуть: чем же закончится эта подростковая заварушка? На месте режиссера всех бы "убил и в землю закопал и надпись написал..." и далее по тексту.
Ой, даже не знаю как реагировать...Первый фильм досмотрела, но не было сил ждать продолжения, поэтому быстро прочитала книгу...Мдя...ну что сказать? Очень надеюсь, что movemakers не будут строго следовать книге, как впрочем в первых двух частях фильма и конец будет, как бы отойти от спройлера!!! более голливудским хэппи эндом! Очень надеюсь!!! И по поводу ГГ - несмотря на комменты, те кто читал книгу, я думаю понимают, что она подобрана идеально! Одни глазищи чего стоят))) Короче ГГ в точку. Жду, надеюсь, что её пожалеют продюсеры.
Надоели эти "подростковые фантастики" одно и тоже -
злые правители терроризируют добродушное население в
постапокалиптической среде и мятежная молодёжь в итоге
жестоко наказывает обидчиков или что то вроде этого
ещё и книги оказывается такие есть короче уровень
плохенького телесериала не выше и оценка такая же.
злые правители терроризируют добродушное население в
постапокалиптической среде и мятежная молодёжь в итоге
жестоко наказывает обидчиков или что то вроде этого
ещё и книги оказывается такие есть короче уровень
плохенького телесериала не выше и оценка такая же.
Мне вот интересно. Почему все хорошие фильмы удалены по просьбе правообладателей, а вот такие "шедевры" качай сколько хочешь?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!