Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства.
Отличный фильм, особенно первая половина, где показана Сталинская машина смерти. Кругом облавы, заговоры, шпионы, предательство, убийства и это всё так и было. Ужасное было время. Хотя и сейчас, не лучше, просто всё в другой обёртке подано.
Чисто из любопытства досмотрел....За последние пять лет это наверно боле менее толковая ЧУШЬ.Что режиссер фильма курил остается только догадываться...5 поставлю чисто из-за актерского состава.
мне фильм очень понравился, если не обращать внимание на исторические и географические ошибки ( я думаю это можно простить создателю-иностранцу), то фильм очень интересный и захватывающий, а конец самое оно, по другому и быть не может, это все-таки не русский арт-хаус, где все так плохо, что после просмотра сдохнуть хочется)). Действительно, почему так хаяли этот фильм? Наше современное кино такие "шедевры" каждый год пачками выдает, смотреть страшно! И по большому счету так оно все и было и даже хуже! вспомнить того же чикатило ("Лесополоса"), сколько невинных людей было осуждено, хотя именно чикатило и явился прототипом маньяка, это конечно чувствуется....В общем , смотрите фильм, именно как кино, а не как исторический документ. Ну и что, что у уборщицы ведро на колесиках? да и хер с ним...не это главное... а Тайвин Ланнистер в конце ...
шикарная игра актёров, да и сюжет интересный!! да щас тут куча народу будет писать, что то типа ну это же БРЕД!!!! КАК ТАК МОЖНО ПРО СССР !!!! я лично скажу своё мнение.... Фильм стоит посмотреть ! только из за того что актёры на высоте! сюжет классный! и не стоит обращать внимания на какие то там тонкости тех времён! ВАС там не БЫЛО.... СМОТРИТЕЛЬНО !
Актеры просто зашибись !!! челюсть отвисла смотря очень впечатлительно ! а то что в ССССР убийств небыло как и сеха , тому можно верить. главно какой страх и безпридел творился из за КГБ или как его там... вот это с позиции Смита вернее . сюжет фильма и где у кого какие медали весят пофиг , снят круто и актеры сыграли круто, какараз то потом что они не русские. Я в титрах даже смотрела точно ли все иностранцы молодцы !!!
Ну про голливудский взгляд на СССР это понятно.Я начинал смотреть уже готовый к киноляпам и ждал просто интересный сюжет.Но меня не завлекло.Выключил не досмотрев.
Положа руку на сердце, как детектив очень интересно! Хоть америкосы и стараются, видно, очень стараются, но не сыграть им русского человека. Манера разговора, поведение в той или иной ситуации, не то. Дублеры тоже, не могли нормально озвучить, что ли ?!? Как тут уже писали , не зовем мы друг друга полным именем в критичных ситуациях. Диалоги общения строятся по другому, (когда в ресторане сидели за столом, он рассказывал о знакомстве с Раисой), у нас рассказ был бы построен по другому . Называть майора и подпола-генералом… Да ляпы есть, но закрывая на это глаза, повторюсь, сюжет очень интересен. И дело даже не в правдивости истории, такое могло и может происходить в любое время, в любой стране. Поставлю фильму 4/5.
Не знаю никого из родственников, друзей друзей и т.д., кого бы Сталин сгноил ( !!! ) Специально обзвонил друзей, все "слышали" что такое происходило, но ни одного реального примера привести не смогли ( !!!!!!! ) Специально обзвонил всех друзей, но у всех один ответ - с их семьями это не происходило.
Весь этот фильм сплошной провал не принятый ни самими американцами и европейцами, ни прочим миром, об этом свидетельствуют очень низкие рейтинги этого "творения" на всех западных ( !!!!! ) ресурсах. Чтобы отбить бабло его привезли сюда. Что ещё здесь нужно комментировать ? Вложения $50 млн, пиндосы еле-еле отбили $2 млн из вложенных пятидесяти лямов. Европейцы и американцы эту лажу не приняли, потому что весь фильм полная брехня и фантазия.
Фильм "Номер 44" это полный шлак и провал, целиком основанный на беспределе который творится СЕЙЧАС и творится как раз там где его снимали, в США, взяв за образцы расстрелы полицейскими молодёжи, негров, мексиканцев и латиноамериканцев просто за то, что один из них снял майку ( !!! ) Смотрим реальное видео, про реальный "Номер 44" только происходящий в Пиндосии в настоящее время:
Трагедия разыгралась 12 июня 2013 года в калифорнийском городе Гардена. На видеозаписи, обнародованной по решению суда только несколько лет ( !!!!! ) спустя, видно, что трое задержанных латиноамериканцев стоят «на мушке» у двух полицейских. Один из них руки то поднимает, то опускает и вдруг снимает бейсболку, чтобы показать, что в ней ничего нет. Звучат выстрелы, двое задержанных падают на землю. Один из них скончался на месте. Вот это и есть реальный "Номер 44", только здесь и сейчас в самих США.
Все знают что флаг над Рейхстагом водрузили Грузин, Русский и Украинец. А этот "фильм" обычное переписывание истории. Непонятно что курил аффтор чтобы написать такую ложь и отсебятину. Не было в эпоху тотального контроля и наблюдения всех за всеми серийных убийц в СССР в те годы. Муха незамеченной не пролетела бы !
Это какой-то спектакль капустник. Том Харди, Нуми Рапас, Гэри Олдман, Венсан Кассель - любой пары этих актеров хватило , чтобы зазвездить фильм. Кроме этих звезд тут Николай Ли Каас и Фарес Фарес - парочка детективов из "Убийцы фазана", человека три из "Игра престолов" во главе сТайвеном Ланистером... Вобщем звездные актеры стремились сняться в этом фильме (не удивлюсь, если бесплатно), им хотелось сыграть русскую историю. Чем-то их всех этот сюжет зацепил. Как они стараются! Наверно думают, что это драма типа "Анна Каренина". Ну, не повезло им со сценарием - мрачновато всё. Ну, не могут они наш мир показать: и имена полные, и вёдра на колесах, и из Москвы в Ростов Василий (кстати ГГ фильма "Шальные деньги") перемещается минут за 30. Пастернак, Ахматова, Малевич - и почему маньяк не Лермонтов... Но как они играют Умных, характерных, Русских людей. Что-то в этом есть. Даже весь фильм стал похож на русский. В том смысле, что в американских все вращается вокруг одного-двух главных героев, а в наших фильмах каждый персонаж превращается в интересную личность. После критики в адрес фильма, я перед просмотром опасался увидеть в кино многочисленных дебилов.
Фильм -- Лабуда, написанная по отрывкам воспоминаний о том времени, очень топорная работа! «Я тебя слепило из того что было» Писак развелось как мусора на свалке, взял за основу А.Чикатилу, соединил с военно-авторитарным режимом в разрушенной стране и "voila" я гений! Возможно он получил эту идею по разнарядке в Фашингтоне, как знать.
DavidKopperfild пишет:
«…Не знаю никого из родственников, друзей друзей и т.д., кого бы Сталин сгноил
Осторожно - спойлер!
( !!! ) Специально обзвонил друзей, все "слышали" что такое происходило, но ни одного реального примера привести не смогли ( !!!!!!! ) Специально обзвонил всех друзей, но у всех один ответ - с их семьями это не происходило….»
- Да ты мАсквич походу – страна приезжих, государство в государстве, а так то там коренных всё меньше и меньше, давно уж все на кладбищах. И потом, у кого спрашивал? Когда приехали в 90е? Школота. Тех, кого забрали, если выжили в лагерях, ближе 300км к столице не допускали! Оседали на стройках новых городов, Поволжья и Сибири. Кого расстреляли, их дети со сменённой фамилией либо ничто толком не помнят, либо не хотят – было тяжёлое время, ща это называют психологической травмой и лечат психологи годами, надо же!? Один мой дед из «раскулаченной» семьи, второй – 5 лет каторжных работ на Калыме! Я мог бы много рассказать да утомлять не стану.
DavidKopperfild пишет:
«… Чтобы отбить бабло
Осторожно - спойлер!
его привезли сюда. Что ещё здесь нужно комментировать? Вложения $50 млн, пиндосы еле-еле отбили $2 млн из вложенных пятидесяти лямов. Европейцы и американцы эту лажу не приняли, потому что весь фильм полная брехня и фантазия…
»
- Ты за чужое бабло не суетись, это грех. Наверняка «продюсеры» получили капусту от «фондов» продвигающих «демократию» во всём мире, "Путин-враг", "СССРоссия-зло" и тд по всему миру. Деньги, вырученные от кражи ресурсов по всему миру через эти фонды выделяются для пропаганды
Осторожно - спойлер!
(как реклама для ненужного плохого товара чтоб продать больше, хороший товар в рекламе не нуждается,
всё просто. И потом, европейцы и янки «привыкли хавать конфетки в ярких фантиках» ,а тут серая грязь времён СССР, кому надо? Вот "Титаник" бы или "Губку Боб" и "Бивиса и Батхета" для дебилов и каждодневный гарнир "Симпсоны" они запросто.
DavidKopperfild пишет:
«…
Осторожно - спойлер!
Все знают, что флаг над Рейхстагом
Осторожно - спойлер!
водрузили Грузин, Русский и Украинец. А этот "фильм" обычное переписывание истории. Непонятно что курил аффтор чтобы написать такую ложь и отсебятину. Не было в эпоху тотального контроля и наблюдения всех за всеми серийных убийц в СССР в те годы.
Муха незамеченной не пролетела-бы!...»
- Не важно «что курил», а главное с кем! Повторю: наверняка заказ от Пентагона – пропаганда «русские-зло» . А потом, конечно не было серийных убийц, они после «чистосердечного признания» не доживали до следующего. Одного казнили за Чикатилу. Подсадили к нему наркомана-убийцу в камеру и сделали жизнь невыносимой – сам сознался. На жену надавили и она отказалась от алиби. Второй повесился непонятно от чего. А сколько было арестовано и допрошено? А сколько «раскрытых»? И сейчас каждый десятый сидит за чужие преступления или «стрелочники». А первые пять лет после ВОВ кошмар творился. Не зря есть поговорка «Одесса-мама, Ростов-папа» Точки криминала и по сей день. Масква – центр, там все. «Муха незамеченной не пролетела бы!»? Ну-ну. Наивный мачо. Раскрываемость поднимали «чистосердечными» На каждом углу мента не поставишь.
Skoff пишет:
в России Алексея Алексеем мало кто называет (в кругу друзей.
Моя мама воспитывала меня в детстве быть вежливым, иной раз и батю по имя-отчеству или лучшего друга называю. А полное имя это - как форма целого! Реально «…смесь триллера и антисоветской пропаганды «старой школы» времён холодной войны, когда зрители на Западе искали успокоения в том, что они живут с «правильной стороны» железного занавеса и ожидали от фильмов подтверждения своего мнения.» (википедия) Очень много «ляпов» и просто нелепостей. Чисто из любопытства досмотрел...
Осторожно - спойлер!
Плаксивый конец устроили - ГБшник спасает детей, чьих предков "убил". Искупление? Бред полный. Кто это снимает и на какие деньги? Россию обо.рать? «Подонки, однозначно!»
Много шума из ничего. Бездарный параноидальный высер. Запрет на фильм бессмысленная мера, в кино на него и так никто не пошёл бы. Можно долго спорить о показанной эпохе, но запрет на расследование убийств - это слишком глупо даже для американских режиссСЁРусов.. Странно, что КГБшники в фильме не пили по утрам кровь младенцев, а на обед не откушивали грудку девственницы.. Двояк однако.
Как я рассчитывал на этот фильм! Цензурный запрет, готичный сталинизм, кровавый триллер, классные актеры. Оказалась мрачная чернушка-клюква про злобный Тоталитаризмус, лезущий как таракан из каждой половой пыльной щели. Да и это ничего, но скушно же очень. Так что проходите мимо, ребята, нас опять нае... обманули.
PS Да, количество голубков в провинциальном патриархальном городке В. при переизбытке женщин на одну мужскую особь впечатляет, как и наличие маньяка-педофила. Что какбэ нам намекает на предпочтения авторского коллектива.
Очередной -высер Голливуда, сплошные клише и антисовтчина
Дедушка, ты до сих пор пребываешь в чаяниях Совка для своей дерёвни? "Антисоветчина", ну блин ни дать ни взять, какие чудо-перлы/реликты "вылазиють" на горА, словно и не прошло 24 года со дня крушения "вяликага и магучага" эсесера.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Очередной -высер Голливуда, сплошные клише и антисовтчина
Дедушка, ты до сих пор пребываешь в чаяниях Совка для своей дерёвни? "Антисоветчина", ну блин ни дать ни взять, какие чудо-перлы/реликты "вылазиють" на горА, словно и не прошло 24 года со дня крушения "вяликага и магучага" эсесера.
Меня трудно заподозрить в симпатиях к СССР или КГБ, но люди добрыя, позвольте, это шож такое на экране деится-то??? Знаете, вот не ожидал от данной кинокартины чего-то особенного, но то, что имел несчастье лицезреть, вызывало физиологическое отвращение(как будто смотришь на целующихся педерастов). Это не фильм, это не актёры, это не диалоги, это не оператор, это какой-то никчемный сброд непрофессионалов(хотя понятно, что актёры топовые и деньжат вбухано немало... но...); виноват во всём - режиссёр и продюсеры ну и сценариста туда же, до помойной кучи. Ну так же просто НЕЛЬЗЯ. Можно было бы чуть ли не покадрово расписать идиотизм показываемого, но, боюсь, писанина займёт слишком много времени. Совет один - просто НЕ СМОТРЕТЬ, не тратить драгоценное время. Такую рекомендацию выдаю крайне редко, однако здесь тот самый вопиющий случай. Это ЧУДОВИЩНАЯ творческая НЕУДАЧА!!! 1 из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Это особый субжанр - "махровая антисоветчина времен своего высшего расцвета". Этакая стилизация, как у Тарантино на спагетти-вестерны. У нас из самых запыленных шкафов пропаганду эпохи холодной войны достают, мол на пиндосов с голой... шашкой, впеееред. А вот и ответочка от штатов) "Империя Зла" у них в умах, сука, ожила)) Правда в США сатира на ТВ имеет место быть. Как же достанется, чую, этому фильму... Отвратнейшее зрелище. 0,5 из 10.
Начал смотреть фильм с некой опаской,как думал Американцы могут снять чисто про Русских фильм.Но все мои сомнение улетучились к 10 минуте, как всегда качественно все сделали Том Харди великолепно справился со своей ролью.Были конечно моменты общения,несколько фамильярные,так конечно у нас не общались,мол Алексей,Василий,просто Леха да Васька,вот так правильнее будет.Были при отвратительнейшие времена,очень тяжелые,очень рад что лично я не был рожден тогда.10 из 10+ И еще актрису конечно могли бы подобрать по смазливей.)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Фильм снят качественно, спору нет, но сама история, ее детали - просто "дичь" какая-то. Кстати, никто не подскажет почему героя Гари Олдамана все называют "генералом", хотя на погонах у него звезды полковника?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!