Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие... (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (2015) Подробнее

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

А зори здесь тихие... (2015)
Русалина Тюдор
Новичок
+37
-32
Фильм не плох, но все же уступает экранизации 1972, тот мне больше по душе, и девченки там подобраны лучше. но как говорится на вкус и цвет.................
LtKelly
Эксперт
+436
-582
ратан600 пишет:
А давайте перепишем Толстого и Достоевского, молодым ведь они совсем неинтересны. А потом изменим в духе времени полотна художников эпохи Возрождения, кто их теперь смотрит из молодых? А что? Это же совершенно нормально! Вопрос лишь в том, КАК это сделать! Вы серьёзно?! Я конечно не претендую на суперинтеллект, но всё же уверен в том, что создавать нужно новое. То, которое будет жить в веках, как Толстой и Достоевский, Леонардо и Микеланжело. Но только почему-то не получается пока ничего! Даже близко!

Полностью поддерживаю. Переснимать такой фильм - просто позориться. Невозможно сделать это лучше.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
fcd100 пишет:
С таким подходом на этом ресурсе тебе вообще делать нечего и смотреть современные фильмы противопоказано и твой пафосный и пронафталиненный комментарий с красивыми словами просто убог. смотрите фильм отличный:smile19:

Уровень аргументации точно соответствует аватару. Возразить нечего но в ярости попрыгать, стуча кулаками в грудь единственно приемлемый образец поведения.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
LtKelly пишет:
ратан600 пишет:
А давайте перепишем Толстого и Достоевского, молодым ведь они совсем неинтересны. А потом изменим в духе времени полотна художников эпохи Возрождения, кто их теперь смотрит из молодых? А что? Это же совершенно нормально! Вопрос лишь в том, КАК это сделать! Вы серьёзно?! Я конечно не претендую на суперинтеллект, но всё же уверен в том, что создавать нужно новое. То, которое будет жить в веках, как Толстой и Достоевский, Леонардо и Микеланжело. Но только почему-то не получается пока ничего! Даже близко!

Полностью поддерживаю. Переснимать такой фильм - просто позориться. Невозможно сделать это лучше.

я тоже присоединюсь:smile19: "грех" делать ремейк на подобное......
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Ezmin пишет:
LtKelly пишет:
ратан600 пишет:

я тоже присоединюсь:smile19: "грех" делать ремейк на подобное......

Согласен с тем что не стоит переделывать старый фильм. Потому что лучше не сделать.
Недавно услышал мнение о том что современные актёры, не видевшие войну и зачастую не служившие в армии, не в состоянии передать тот эмоциональный настрой присутствующий у реальных бойцов на войне. Это заметно по взгляду и поведению. Даже как оружие держат. Поэтому у современного режиссёра никогда не получится сделать картину о войне лучше того кто сам воевал и снимает про это кино. А также нужно учесть что зачастую актёры советских фильмов сами были участниками военных действий, поэтому им не нужно притворятся, они играют как бы самих себя.
А наши сегодняшние изнеженные представители богемы искренне не понимают тех подвигов на которые идут их герои. Во время съемок кто то даже спросил: "Раз немцев было больше, то почему они тогда не убежали а вступили в бой? Ведь ясно было что им не победить!" И как скажите мне этот актёр будет играть роль советского бойца, если он не понимает зачем воевать с превосходящими силами противника? Ведь разумнее дезертировать!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
ратан600 пишет:
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
GUGENHAIM пишет:
Смотрите оригинал, мой вам совет!
Совет хороший, но молодежь в основном не заманишь на оригинал никакими коврижками. Именно в расчете на молодеющую с каждым годом аудиторию и рассчитывают создатели ремейков. Не вдаваясь в детали, не вижу ничего плохого в данной общемировой, кстати, практике. Вопрос лишь в том, КАК снимать.

Елы-палы!:smile25: Да я ж не оправдываю! В моих словах лишь констатация факта, от которого в ближайшем будущем никуда не деться и с этим приходится мириться. Мне кажется, всем хорошо известно, с каких холмов эти ноги растут. Звездно-полосатые в массе своей подсадили мир на яркую обертку с "модифицированным" продуктом, все кушают, а что там внутри, никто разбираться не хочет, "скусна" жеж! (полагаю, Задорнов здесь нашел был общие корни с их скунсами:smile26:). Вот и мы с них пример берем все чаще, а от своего родного (свежий пример с Вашей же реакцией на "Электрооблака") нос воротим, краски, мол, не те.
fcd100
Продвинутый
+80
-96
LtKelly пишет:
fcd100 пишет:
С таким подходом на этом ресурсе тебе вообще делать нечего и смотреть современные фильмы противопоказано и твой пафосный и пронафталиненный комментарий с красивыми словами просто убог. смотрите фильм отличный:smile19:

Уровень аргументации точно соответствует аватару. Возразить нечего но в ярости попрыгать, стуча кулаками в грудь единственно приемлемый образец поведения.
[/quote

а ну да надев бабочку и смокинг ты сразу стал умней это понятно,да
и смысл не переписать толстого и других, мы же не на украине, люди просто сняли фильм по тому же сценарию в наше время и все и не надо искать здесь глубокий смысл
kossdesign
Продвинутый
+163
-103
27
А давайте перепишем Толстого и Достоевского, молодым ведь они совсем неинтересны.
...

Но только почему-то не получается пока ничего! Даже близко!

да давно уже переснимают - на одного только Идиота могу вспомнить " Даун Хаус" с Охлобыстиным, " Идиот" Куросавы, сериал " Идиот" режиссера Бортко с Мироновым... да с десяток еще, с вольным переложением. И ведь годные вещи!

В общем. финал сей басни таков - ремейкам есть место в этом мире, но и оригиналы знать дОлжно.
хомяк83
Новичок
+5
-6
Посмотрел только ради сравнения с советским одноимённым шедевром.Несравнимо!Небо и земля!Надеюсь больше не поднимут руку и на другие фильмы,снятые по произведениям Б.Васильева и других советских военных писателей-баталистов.Но всякий фильм имеет право на жизнь и своего зрителя!
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Елы-палы!:smile25: Да я ж не оправдываю! В моих словах лишь констатация факта, от которого в ближайшем будущем никуда не деться и с этим приходится мириться. Мне кажется, всем хорошо известно, с каких холмов эти ноги растут. Звездно-полосатые в массе своей подсадили мир на яркую обертку с "модифицированным" продуктом, все кушают, а что там внутри, никто разбираться не хочет, "скусна" жеж! (полагаю, Задорнов здесь нашел был общие корни с их скунсами:smile26:). Вот и мы с них пример берем все чаще, а от своего родного (свежий пример с Вашей же реакцией на "Электрооблака") нос воротим, краски, мол, не те.

Да я понял, что самые сильные аргументы в споре для вас - это ваши аргументы. А я - дурак в любом случае. Поэтому любые разговоры с такими как вы, интересными не считаю и продолжать их не намерен. Всего хорошего.
rus89
Новичок
+59
-59
24
Хороший фильм получился,посмотрел и не жалею...:smile19:
Мат запрещен! / Администрация
alnikg
Новичок
+86
-60
1
Мне очень понравился. Сначала сравнивал со старым, а потом фильм захватил. Рекомендую! Не смотрите негативные комменты, я тоже критично настроен к нашему кинематографу. Но это исключение!
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
ратан600 пишет:
Да я понял, что самые сильные аргументы в споре для вас - это ваши аргументы. А я - дурак в любом случае. Поэтому любые разговоры с такими как вы, интересными не считаю и продолжать их не намерен. Всего хорошего.
И Вам не хворать! Благодарю, что избавили меня от бессмысленного, как теперь вижу, разговора. Я и не спорил с Вами. Так, рассуждал походя. И в отличие от Вас вообще не понял, о каких-таких аргументах речь. У меня их, вроде как, не было.:smile16:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Хороший такой фильм. Вырезал, бы начало с биографиями. Это лишнее. Оно никак не работает на исход фильма. И потом похоже на Бондарчука чую. Сипает от такой хрени когда рассказывают как из букваря каждую биографию. Сталинграда хватило..Хрень а не биография и это даже не стиль рассказвать вот так ..
Итак: Рассказы из букваря в топку(дешевка) delete Я переживал и противился конечно...Очень понравился фильм. И если еще раз этот парень снимется в фильме Бондарчука, то я его возненавижу лично ))) Мне он понравился. И голые в бане тоже были лишними наверное из-за того что старт главного сюжета был резок во всех правилах синематографа,хотя это как букет цветов.Девушки в бане :-)
Конечно это только мое имхо.
Советую посмотреть фильм, даже второй раз возможно. Оч хорошо актеры уже справляются с ролями. Во всяком случае, очень заметно , что старались и это видно на лицо.:smile19:
Голос за кадром немного похож на Гармаша) Ставлю по своей шкале на второе место после "Наркомовский обоз"
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
АльПачино для съемок в "Запахе женщин" полгода жил жизнью слепого для того, что бы передать естественность движений и поведения, ДеНиро для "такси" и "Бешенного Быка" научился играть на саксофоне джаз и занимался боксом на полу профессиональной арене, и почти 8 месяцев отпахал таксистом в Нью-Йорке, работая исключительно ночью.
Это я к тому, что команда снимала ремейк на один из величайших советских фильмов о войне, и могла хотя бы подготовиться к этому. Воюющих людей не играют с листа. Война это не драма и не мелодрама, война всегда - трагедия. И современный вариант "А зори здесь тихие..." смотрится рядом с оригиналом, "Горячим снегом", "Они сражались за Родину", "Судьба человека", "Летят журавли", "Отец солдата" и прочими шедеврами отечественного кино, как гламурный педик среди брутальных мужиков. Если, сцуко, замахнулся на великое, то изволь делать лучше. А по сравнению с оригиналом, увы, плинтус. И не надо говорить об отдельных удачных моментах, когда сгнил окорок, вы его выбрасываете, а не ищите, что бы еще тут можно было сожрать и не сдохнуть. Без сомнения и без сожаления :smile20:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011