Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее королевство / The Last Kingdom (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Последнее королевство / The Last Kingdom (2015) Подробнее

Сюжет рассказывает о временах правления короля Уэссекса Альфреда Великого, сумевшего отвоевать английские земли у датских викингов — заморских захватчиков. Главным героем повествования выступает ещё в младенчестве похищенный данами Утред — потомок благородного саксонского рода. Воспитанный как викинг, в очень непростой момент жизненного выбора молодой воин должен будет решить для себя, чью сторону он примет в решающих сражениях за судьбу древней Британии.

Последнее королевство / The Last Kingdom (2015)
ysyelectro
Продвинутый
+55
-127
Grif28 пишет:
Сериал клаасный! Сюжет прёт, как танк, некогда зевнуть. А самое главное - нет ни негров, ни гомиков, ни лесбиянок, непривычно даже.

Про обезьян и выродков ты точно заметил... БРАВО!!!
C-T
Продвинутый
+43
-106
1
Не ведитесь на высокий рейтинг и положительные отзывы, сериал не доделанный. в стиле догони сам, так например сюжетная линия некоторых событий выпадает и герои начинают вдруг совершать действия вообще не имеющего со словом смысл, самая жесть в том , что это всё начинается с 8-9 серии и только набирает обороты со 2 сезона всё идёт по принципу "Шумел камыш ,деревья гнулись" или "Не в такой мороз в хате срали".Я просто в бешенстве,что на эту шляпу потратил столько времени,повёлся чисто на положительные комментарии!:smile235:
Андрей Иванов 147
Новичок
+2
-5
1
Очень слабый сериал.Бои на уровне исторической реконструкции.Актеры-любители.Много пустой говорильни.
Tedeika
Продвинутый
+55
-129
273
Классный сериал. Коротко говоря, это «Игра престолов» без драконов.
Lossarin
Эксперт
+69
-66
Нуууу честно говоря все противоречиво после него. Вначале казалось так себе сериал, но все же серия за серией, серия за серией. Втянулся, и стало уже интересно. А после уже и сразу шел смотреть следующие сезоны. Фильм далеко не идеальный, некоторые персонажи как та же Королевская Читая Англии, вызывает рвотный рефлекс. Но все равно сериал вполне достойный. Не такой КРУТОЙ И МАСОВЫЙ как Игра престолов, или Викинги. Но внимания к своей персоне заслуживает.
Alert16
Новичок
+25
-23
3 1
Кто-нибудь в курсе когда финальный сезон?
Юлия
Новичок
+3
-6
Шикарный сериал! :smile19: Самый лучших среди всех исторических, даже лучше Викингов) и уж куда круче, убогой Игры престолов
Большой любитель кино
Продвинутый
+75
-36
2 435
В наше время редко снимаются фильмы и сериалы на историческую тему, и потому особенно радует, когда появляются такие сериалы, как этот! Просмотрел запоем 4 сезона, жду продолжения... Про правдивость событий судить не берусь, да и не в этом суть...Это не хроники тех времен, а художественное произведение, не претендующее на историческую достоверность, посему и относиться к нему следует соответственно.. Сама по себе история увлекательная, снято красиво и интересно, актеры подобраны замечательно и играют на уровне.. Одним словом, смотрите, не пожалеете! Рекомендую! 10 из 10.
DonniGrossi
Новичок
+1
-1
Grif28 пишет:
Сериал клаасный! Сюжет прёт, как танк, некогда зевнуть. А самое главное - нет ни негров, ни гомиков, ни лесбиянок, непривычно даже.

Подобные картины сейчас на цену золота, но как же жаль, что это воспринимается как достоинство, а не само собой разумеющееся.
Grif28
Новичок
+19
-20
Это точно!
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
ураа! 5 сезон дождались! Утред вернулся!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
vollxv
Эксперт
+275
-279
Уж не знаю, решаться ли они на шестой сезон. Как по мне, то пятый получился уже очень слабым на фоне например тех новых Викингов. Хотя и они далеко не супер. Кроме нескольких схваток собственно больше смотреть не на что. Растянутое жевание соплей, да простят меня поклонники сериала.
Джорджик
Новичок
+52
-31
39
"Элементарно, Ватсон!"
Вполне неплохо, хоть и затянуто местами. Некоторые сюжетные линии так и напрашивались к своему завершению, а они всю тянули и тянули (про Бриду, например). Бои поставлены хорошо, последняя серия тоже удалась на славу. Я в целом доволен пятым сезоном, но на этом лучше закончить. Либо снять как с викингами, н-ное количество лет спустя, с другими героями, так как эти уже изжили себя, а таких качественных сериалов не хватает :smile3:
Dimker
Эксперт
+133
-152
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Ой, не знаю, чет я утомился. Вроде и смотреть можно. Но, что-то наскучило. Без оценки. Остановился на 4 серии, 20 минута, может будет желание досмотрю. Хотя, вряд ли.
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
Юлия пишет:
Шикарный сериал! :smile19: Самый лучших среди всех исторических, даже лучше Викингов) и уж куда круче, убогой Игры престолов

100%!
Андрей Д.
Новичок
+16
-13
Изначально был не плохой сериал, но испортили, видно пагубное влияние Netflix. Как только увидел черномазого отца Бенедикта в первой же серии, сразу выключил и дальше смотреть не буду. А когда то был хороший сериал
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
пятый сезон великолепен как и предыдущие!
было не много грустно прощаться с Утредом и другими героями, но я рада, что сериал закончили именно так и не стали снимать дальше. А то могло получится как в Викингах.
Решила тут почитать как там все реально было по истории, так через пару часов голова вспухла) столько там всего, очень трудно разобраться кто чей лорд, кому присягнул, кто кого родил и на ком женил...Немного расстроилась узнав, что лорд Утред Беббанбургский является вымышленным персонажем, но его прототипом стал реальный Утред Смелый, который жил лет на сто позже, некоторые сцены взяты из жизни реального Утреда. В реале там такая котовасия творилась - ужас! Кровная месть, длившаяся не одно столетие, все друг друга убивали и мстили и так по кругу. Жесть короче. Почитать было интересно очень.
Сериал точно буду пересматривать, спасибо всем!
kinofan78
Мастер
+353
-368
отлично поставленный сериал:smile3: будем ждать полнометражный фильм "СЕМЬ КОРОЛЕЙ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ" как обещают выйдет в 2023 году
renet-64
Эксперт
+160
-282
:smile22: 100% согласен. Шикарный сериал! :smile3: Самый лучших среди всех исторических, даже лучше Викингов) и уж куда круче, убогой Игры престолов
Dnieper Wolf
Продвинутый
+34
-45
1 134
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Dnieper Wolf пишет:
Посмотрел 4 сезон...отлично:smile3:
Набирают обороты в плюс...жду с нетерпением 5...не люблю ждать,но этот фильм заставляет в хорошем смысле этого слова

Дождался,посмотрел и не разочаровался...как и 4 сезона предыдущих...на одном дыхании:smile19:
Pirat
Мастер
+255
-647
Андрей Д. пишет:
Изначально был не плохой сериал, но испортили, видно пагубное влияние Netflix. Как только увидел черномазого отца Бенедикта в первой же серии, сразу выключил и дальше смотреть не буду. А когда то был хороший сериал

Чему удивляться, темнокожие, в частности современные Эфиопы приняли христианство на много раньше чем на Руси, лет эдак на 600 раньше. Если на Руси о христианстве заговорили лишь в 10 веке, то Аксумское царство, нынешняя Эфиопия, приняло христианство 330 году, в 4 веке.
Elfo
Новичок
+34
-43
1
В торренте (Последнее королевство - The Last Kingdom [s01-04] (2015) WEB-DLRip | NewStudio SDI Media.torrent) 1-4 сезон 24.86 гб) только 4й сезон в дубляже, первые три нет. Об этом указано лишь при нажатии на "подробнее", а без нажатия указано что все 1-4 сезоны в дубляже, зря качал.
Elfo
Новичок
+34
-43
1
Отзывы про 10 из 10, про то, что лучше "игры престолов" и "викингов", про суперигру актеров, проживающих роль, дико завышены. Даже создается впечатление после просмотра двух сезонов, что такие отзывы фейковые. 7ка это оценка с натяжкой. Начал с энтузиазмом, но потом понял, что показывают одно и тоже, все закольцовано, интерес пропал, нудно и скучно. Во втором сезоне уже не было желания смотреть. Про логичность поведения главного героя говорить сложно,
Осторожно - спойлер!
мог неоднократно нагнуть все королевства, потенциал для этого был и сюжет располагал. Он же то на галеры, то в тюрьму.
Ориентируйтесь на рейтинг 6,5-6,8 если будете смотреть. Может быть в 2015м году, когда вышел сериал, оценил бы по-другому.
Редактировано Спойлер / Модератор!
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
kinofan78 пишет:
отлично поставленный сериал:smile3: будем ждать полнометражный фильм "СЕМЬ КОРОЛЕЙ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ" как обещают выйдет в 2023 году

Сегодня вышел уже!)
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Нужно отметить, что при съемках сериала моментам этнического разделения уделялось особое значение. Данов (а это среднегерманские племена) играют исключительно норвежцы, исландцы, датчане. И даже Утред (Александр Дреймон) - этнический немец. Это был принципиальный подход создателей сериала, созданный для усиления культурного разрыва между саксонскими и датскими персонажами.
Поэтому, появление Епископа афроамериканца очень удивило. Ведь так заморочиться с актерским составом, а потом дать ляп - даже странно.

И все же не верится, что в крайне расисткой средневековой Европе (да и вообще мира в целом) мог быть негроидный Епископ. Может если где-то в Эфиопии, но никак не в Англии. Я таких данных даже не смог найти в сети, информация о них начинается появляться где-то с 14-15 века и отнюдь не на территориях Европы.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Derian
Новичок
+18
-20
6
Derian
Етот сереал нестоит Иры пристолов как ниже пишет чувак,но смотреть на разок можно снято както дешево.Те кто пеишет что ето говно лучше игры пристолов и Викингов тот просто не смотрел те сереалв и это факт.
igee
ПродвинутыйРецензент
+73
-61
7 17
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Судя по первому сезону роман Корнвэлла закончился битвой на холме. Именно до этого момента все события логично связаны в единую цепочку, без дыр в сюжете и с выверенным сценарием. Оторваться от экрана невозможно. Сразу же после доклада королю Альфреду о результатах битвы начался такой бред и белиберда, что просто невозможно поверить, что это, вообще, тот же сериал. Колдуньи, ипанутые короли, абсолютно мудацкое поведение главного героя. Ну и апогеем всего этого нагромождения школьных фантазий стала финальная битва.
Столько абсурда лаже специфические комедии не содержат:
- поп, монашка и алкоголик против обученных боевых порядков викингов.
- прямо во время боя вождь краснокожих по флангу заезжает в тыл, разносит какой-то палаточный лагерь и возвращается обратно, чтобы разозлить главного героя.
- ключевая тактика викингов "стена щитов" проигрывает стене щитов саксов из отдаленных поселений, которые, вообще, по сценарию никак не могли ей обучиться.
- ну и конечно "злой рембо" в одиночку прорвавший пресловутую "стену щитов" и разбегающиеся от него в страхе викинги.

Второй сезон смотреть не буду.
Cейчас на форуме: Smith_Zp, Moraru Octavian, id319314435, velfr1 ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011