Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
Фильмы: Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) Подробнее
На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.

"Прометей", говоришь. Блин, а думал сходить...
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

диалоги не монотонные не нудные очень даже интересные)) чего стоит "как неандерталец научился дуть в тростник, мелодия детям,... возникла цивилизация"

Любимка) Ребята, кого постигло разочарование - я с ВамиДа не постигнет меня участь сия
Всё, точно не пойду. Потом может и гляну.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.

Подписываюсь под каждым словом, точкой и пробелом! Абсолютно справедливое и объективное мнение.Скрытый текстРидли Скотт в последнее время выбивает меня из колеи, его фильмы становятся сплошным расстройством. "Завет" не стал исключением... Не знаю что случилось с моим когда-то обожаемым Ридли (может всё-таки в возрасте дело?!), но кино выдал он халтурное. Слепил нам побольше мерзких кадров, гдеа атмосфера нулевая, персонажи плоские (за кого переживать?), декорации то нормальные ( но кого сейчас этим удивишь?), да и не было ничего такого уж прям супер крутого, никакого нагнетания, бегают лысые чубрики, а персонажи с открытыми ртами, как пушечное мясо стоят, прямо- таки сами чуть ли не кричат: "Жрите меня, жрите! Кушать подано!". Ну "Чужие" куда им деваться бедным?! Конечно же жрут, довольно урча. Вот и всё. Обычно в дешевых ужастиках мы видим таких банальных героев (один пошел в туалетОсторожно - спойлер!паразиты вырываются из грудных клеток, кровь потоком хлещет, кишки и ужасные звуки...., вторые не могут дождаться полной безопасности - побежали сексом заниматьсяОсторожно - спойлер!(не успели высадиться на незнакомой планете и мужику приспичило, ушел хрен знает куда, сел хрен знает на что и в итоге даже не по нужде, а так покурить, подумать..., третий решил что всё неизведанное надо срочно обнюхать ( ну знаете, как у Газманова "и ноздрями землю втяну"), а четвертый (капитан) вообще отличился - взял по доброй волеОсторожно - спойлер!"Чужой" не будь дураком - третьим пристроился))С такими "прописанными" персонажами не стыдно выходить в обычные рядовые фильмы ужасов, но это же блин "Чужой", это же Ридли Скотт?! Конечно же я ждала атмосферности, ждала характеров, а в итоге всё свелосьОсторожно - спойлер!башку засунул в яйцо. Зачем засунул? "Добрый" андроид сказал, что это не опасно))И никакие "два Фассбендера" не спасут сие действо. Разочарование Скоттом достигло предела. Тем, для кого "Чужой" 1979 года выступает обычной частью, тем зрителям, которые не восхищались колоритной Рипли, не чувствовали бесподобную атмосферу страха и отчаяния и т.д. - "Завет" пройдет на ура... Истинным фанатам будет очень обидно. Ребята/девчата, кого постигло разочарование - я с Вами!Осторожно - спойлер!к неуправляемым технологиям. Злой андроид всех нае... обдурил вообщем...![]()
А плёнку я давно потратил всю.

Второй минус - попытка втиснуть философию в космико-фантастический триллер/ужастик. Чего греха таить - от "Чужих" как то не ждешь глубоких рассуждений о Боге, эволюции, любви и т.п. Нет, конечно драматическая нотка нужна (в малых количествах), но что бы философия в сопровождение урока по музицированию на флейте.. Может просто хронометраж малый? И не смогли достойно раскрыть сюжетную линию, где подробно рассказано как Дэвид из андроида, осознавшего, /пришедшего к такому умозаключению/, свое превосходство над людьми и возжелавшего стать творцом, превратился в безумного ученого-самоучку с шизофреническими наклонностями к экспериментам над людьми (и прочими формами жизни). На мой взгляд получилось неуклюже, а гомо-робо-поцелуи вообще мимо всех ворот, зачем было это надо?
Майкл Фассбендер конечно выложился как мог, но не спас фильм.
Третий минус фильма для меня - слишком темно. Все что происходит на планете ( а это 80 % фильма) не просто мрачно и угнетающее страшно, как видимо задумывалось, а откровенно темно, скупые серо-черно-темнозеленые пейзажи планеты-рая (рай вроде веселее должен быть, бабочки, единороги и оленята с длинными ресницами, ну или как то так), грозовое небо, руины, а точнее площадь и подобие массивного здания - все черное, внутреннее убранство - аскетизм отдыхает. Вся эта монохромность не создает атмосферность грядущих событий, а просто раздражает. А вот в начале было красиво - одни паруса чего стоят. В общем с красками явно пережали.
А еще меня мучает вопрос как Дэвид нарушил основные законы роботехники? Ведь с Элизабет Шоу не могло случится то, что случилось без этих нарушений?
Что в фильме на уровне всех других частей - это сами ксеноморфы. Как всегда скользкие, мерзкие, быстрые, на всех стадиях своего метаморфоза. Ну и графика, тут без комментариев.
В итоге 6/10, разочарование, "Прометей" действительно лучше.

Самая суть фильма это первые минуты- диалог Дэвида и создателя. Если внимательно смотреть, то поймёте тонкую иронию .
Смысл фильма:

Самая суть фильма это первые минуты- диалог Дэвида и создателя. Если внимательно смотреть, то поймёте тонкую иронию .
Согласен, вступительный диалог меня тоже сильно обнадежил! Он наполнен особым смыслом. Некоторые идеи фильма достойны осмысления.
После напряжение нарастает серьезными темпами, радуют технические решения. А потом, когда команда получает сигнал, начинает закрадываться опасение о том, что дальше будет много глупости. Так и оказалось.
Все герои в фильме, кроме главной, намеренно показаны глупцами.
С таким возможностями, как у создателей этого фильма, просто невозможно случайно снять столько идиотских сцен.
На "Прометее" члены экипажа недалекие дилетанты, и тут не реалистично тормозят.
При том, что это первый рейс колонизаторов, которых, похоже, подбирали в каком-то колхозном баре. Технологии создания супер-андроидов, не отличимых от людей, сильно контрастируют с примитивными средствами разведки и обороны. Космические жокеи не раскрыты.
В ролях сразу 2 профессиональных мастера по стёбу - Джеймс Франко и Дэнни МакБрайд, которые совсем недавно в уже шутили на тему происхождения человечества, а теперь это. Случайно?
Завет - крайне жесткое и напряженное, нагнетающее зрелище с психоделическими кодами, опасными для психики.
Ну и сама идея происхождения жизни. Много ли существует умных, качественных, добрых фильмов на эту тему? А ведь это одна из первых тем, для осознающих себя существ.
Почему художественное кино на самую интересную тему делают таким ограниченным и не логичным, злым и бессмысленным?
В "Завете" показали добрых людей и таких много в реальном мире, а чужих в нем нет. Вот, что важно осознать после просмотра, чтобы не помрачнеть от концовки. Еще можно отметить намек на то, что люди не нуждаются в лидерах и все должны участвовать в управлении собственной жизни, а не доверять власть несовершенным капитанам, которые .
Учитывая то, что на подобную тему масштабных зрелищных проектов немного, "Завет" долго ругать не буду. Хотя выглядит он несерьезно. Не удивлюсь, если такие фильмы, как "Чужой. Завет" эффективно надламывают психику многим людям. И подобных блокбастеров все больше, из недавних "Логан" и "Обитель Зла 6".

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011