Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018) Подробнее

История серийного убийцы по имени Джек разворачивается в Америке 70-х. За 12 лет блестящей «карьеры» Джеку встретятся назойливая попутчица, наивная подружка и другие очаровательные в своей глупости жертвы. Пять невероятных, до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных убийств, к каждому из которых Джек относится как к настоящему произведению искусства.

Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018)
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Только из кинотеатра, хотелось бы обсудить. Если хотите пообщаться, пишите, что думаете. От меня: неоднозначное мнение конечно. С оленятами явный перебор, на «глупышке» женщины покидали зал. Честно скажу, возникло такое же желание встать и уйти, но заставило остаться в кресле имя режиссера, которого я считаю гением! Ларс не просто режиссёр, он художник, писатель, без сомнения на 100% человек искусства. Если бы я была бы олигархом, то спонсировала бы его Фильмы, если бы все студии ему отказали. Спонсировала бы,, просто потому, что Фильмы Ларса они на века и смотреть их будут ещё множество поколений. Многие задаются вопросом-в чем философия? Я долго думала и пришла к выводу, что режиссёр пытается показать нам, что не нужно быть овцами, потому что рано или поздно тебя обязательно сожрет тигр! Весь фильм маньяк путается в сценариях, своих историях, момент с «инцидент 2» что только не плёл старухе, в итоге даже сознался, что соврал, но она все равно пустила его в дом и была сожрана тигром. Это не намёк на то, что нужно быть агрессивным маньяком, но никогда нельзя убивать в себе зверя (быть бдительным, рациональным, подозрительным и все подвергать сомнению). Все его овцы это доверчивые незнакомым мужчинам женщины, халатные полицейские, не способные мыслить рационально и заподозрить беду , все эти равнодушные люди, боящиеся помочь нуждающемуся всё это Триеровские овцы, которых сожрал тигр! Вот об этом фильм.
Тереза-философ
Новичок
+10
-18
К сожалению маньяки-садисты не являются таким уж исключением... Во время всевозможных войн, революций творятся совершенно кошмарные вещи, в том числе и массовые расправы над мирным населением, стариками, женщинами, детьми... Люди прикрывают свои садистские наклонности высокопарными лозунгами - "борьбой за правое дело" и т.д....
Да и в повседневной жизни много чего происходит - достаточно лишь посмотреть на заголовки новостей... Чудовищные поступки совершаются совершенно обычными, "добропорядочными" гражданами...
Для меня это самый Джек - просто собирательный образ значительной части человечества...
Такие возникли после просмотра фильма...
Безумный Макс
Эксперт
+121
-167
Бредятина! На 25-ой минуте выключил! Для людей с извращенным умом и считающих Ларса фон Триера художником,- вперед! Здесь вам целое поле для обсуждений!) Как говорят художники: "я так вижу"! Так вот, в этом фильме я, как нормальный и адекватный человек, НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!!!
ежик
Мастер
+416
-669
83
ДЮ пишет:
Только из кинотеатра, хотелось бы обсудить. Если хотите пообщаться, пишите, что думаете. От меня: неоднозначное мнение конечно. С оленятами явный перебор, на «глупышке» женщины покидали зал. Честно скажу, возникло такое же желание встать и уйти, но заставило остаться в кресле имя режиссера, которого я считаю гением! Ларс не просто режиссёр, он художник, писатель, без сомнения на 100% человек искусства. Если бы я была бы олигархом, то спонсировала бы его Фильмы, если бы все студии ему отказали. Спонсировала бы,, просто потому, что Фильмы Ларса они на века и смотреть их будут ещё множество поколений. Многие задаются вопросом-в чем философия? Я долго думала и пришла к выводу, что режиссёр пытается показать нам, что не нужно быть овцами, потому что рано или поздно тебя обязательно сожрет тигр! Весь фильм маньяк путается в сценариях, своих историях, момент с «инцидент 2» что только не плёл старухе, в итоге даже сознался, что соврал, но она все равно пустила его в дом и была сожрана тигром. Это не намёк на то, что нужно быть агрессивным маньяком, но никогда нельзя убивать в себе зверя (быть бдительным, рациональным, подозрительным и все подвергать сомнению). Все его овцы это доверчивые незнакомым мужчинам женщины, халатные полицейские, не способные мыслить рационально и заподозрить беду , все эти равнодушные люди, боящиеся помочь нуждающемуся всё это Триеровские овцы, которых сожрал тигр! Вот об этом фильм.
Согласен. 7/10
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Не слушайте товарищей в комментариях!!! Смело смотрите!

Фильм очень качественный и динамичный. Жестокости как таковой нет. Ну, если только вы не слабонервная старушка 18ХХ года рождения или просто не опущенный моралофаг.
Тем более, сверхъестественного в картине ничего нет. Обычный триллер про маньяка-убийцу с щепоткой рассуждений о том, что есть искусство.
Концовка порадовала. Мэтт Диллон и Бруно Ганс - красавчики.

10 из 10. Очень понравилось. Два с половиной часа пролители незаметно.
navodri
Опытный
+128
-185
9
Фильм полная шляпа!
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Оправдал все ожидания, спасибо тебе Ларс Фон Триер! :smile16:
Фильм действительно очень многогранен и пропитан жестокой откровенностью сцен насилья. Каждый новый инцидент подаётся с некими фактами из истории, психологии человека и невольно наталкивает на свои собственные размышления об этом.
Достойно визуально снят, все два с половиной часа держит в напряжении.
На твёрдую 8 ★★★★★★★★ из 10 - ти! :smile3: :smile19:
P.S. Гёте : « Символ человеческой мудрости находится в самом центре бесчеловечной жестокости. »
id376872246
Новичок
+2
-4
3 Декстера из 10 , слабенько :smile13:
666Lucifer
Опытный
+134
-176
6
Посмотрел пол фильма, чёт не понравился: вырубил, удалил нафик!:smile14:
artem.same
Мастер
+384
-339
Очередное философское творение от Триера довольно несложное для
восприятия и вполне интересное. Обсуждать нет смысла те кому
нравятся фильмы Мастера найдут для себя много интересного по
части человеческой психологии. По ходу сюжета жуткие документальные
вставки с великими маньяками 20 века и их жертвами а также отрывки
из прошлых фильмов Триера. Поддержу оценки 8 /10.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Отличная картина, которая останется в памяти на долго. Тот случай, когда хотелось бы повторить просмотр.
RERE
Бронзовый
+269
-636
Голимотья конечно,но посмотрел до конца.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
АльфаПримат
Опытный
+71
-120
3 14
Очередная белиберда от Триера.Проходите мимо этого трэша.К сожалению Триер в последнее время слишком ценит себя в искусстве ,а не искусство в себе.3\10:smile14:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
АльфаПримат
Вы правы.
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
коллеги,а как можно посмотреть при заблоченых торрентах??
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011