Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Никто доподлинно не знает, как появилась Зона «X», где полно смертоносных аномальных явлений. Там не охотятся за трофеями, оттуда не приносят трофеи, да и чудовищ там нет. Но что-то там точно есть, и это что-то убивает людей. Правительство раз за разом отправляется в Зону секретные экспедиции. Редко, кто оттуда возвращается. Но даже если это и происходит, то участники экспедиции серьёзно меняются. И вот правительство готовит очередную 12-ю экспедицию в Зону, чтобы наконец-то раскрыть её секреты. Тщательная подготовка и последние технологические достижения человечества должны помочь четырём женщинам раскрыть тайну Зоны.
На протяжении всего просмотра, было такое ощущение, что как будто набрали идей из других фильмов, в частности очень напомнило солярис с клуни. Но скажу сразу солярис явно не получился, лично для меня солярис является маленьким шедевром мира фантастики. Хоть я и являюсь большим поклонником фантастики, но этот фильм слабоват конечно, хотя идея конечно классная и завораживающая. Да и хотелось бы конечно отметить, что когда смотришь на поведение этих дам, то вообще не верится в то, как они себя ведут. Такое ощущение, что они на каком то пикнике. 3 из 5
Хороший добротный фильм, если бы убрать сюжетную линию личной жизни героини(да да те самые короткие вкрапливания- разговоры с супругом с коллегами по работе и постельные сцены с мужем, нигером, с собакой соседа( чернуха)) это так жесткая ирония). Эта сюжетная линия настолько не к месту, просто отвлекает от основной истории, что даже раздражало - естественно на то есть перемотка. Так что если на нее не обращать(в моем случае просто перематывать) то спокойно порекомендовал к просмотру своим близким, так как в общем получилась хорошая серьезная(именно серьезная) фантастика!
Дружище, те самые короткие вкрапливания, это почти копия с соляриса с клуни, обрати внимание как там сделаны эти вкрапливания из прошлого, там всё идеально смонтировано, смотрится с интересом и к месту. Так что тут дело не во вставках из прошлого, а в том что кто то из создателей не профессионал видимо, скорее всего режиссёр не потянул задачу, да и сценарий мне кажется тоже немного странный.
Соглашусь что, хотя Вандермеер явно претендует на оригинальность темы, мотивы ему навеяны "Пикником на обочине" и (даже в большей степени, учитывая крен в биологию-ботанику) "Улиткой на склоне". Кстати, Стругацкие писали, что фильм Тарковского "Сталкер" к "Пикнику на обочине" имеет слабое отношение. Они позволили Тарковскому экранизировать повесть так, как ему хочется, параллельно написав свой сценарий "Машина желаний", очень жесткий, динамичный и без лишней философии. То есть, в свете того, как эта тема раскрыта в классике научной фантастики, "Аннигиляция" слабое и амбициозное подобие. А бабский спец.отряд - это само по себе уже нонсенс. Кстати, трейлер Roadside Picnic вполне обнадеживающий.
Остались непонятные ощущения от просмотра. Я не скажу, что фильм мне не понравился. Вроде бы да, но мне чего то не хватило. Красивая графика, хорошие актеры,да и сама идея тоже не плохая.На один раз сойдёт....
Ну как тут не петь дифирамбы нетфликсу?! Фильм очень понравился, по понятным причинам не многим придётся по вкусу, поскольку тут не просто фантастика, а ешё и некая философская, возможно теологическая составляющая. Картинка потрясная, яркие краски преображения нашего мира и формирование мутаций. Если будет 2 ещё экранизации от трилогии было бы здорово.
Концовку я конечно не понял, тут как всегда дали зрителю самому гадать кто есть кто.
Мне показалось что хотели сказать о том что любая форма жизни это не только деление клеток одного вида, приводящей к смерти предыдущего поколения, то есть каждой твари по паре, но и соединение клеток, из двух смертных одно бессмертное. Вечный маятник. И никакого пикника на обочине тут и подавно нет.
Достаточно сложное философское кино. Мрачная неизвестность от Саймака, допущение всего невозможного от Головачёва, академическая задумчивость от Стругацких. Актёры в произведении по большому счёту вторичны, главное - концепция. Визуализация выше всяких похвал. Важное замечание: любителям Трансформеров и Бэтменов время не тратить, посмотреть что-нибудь попроще.
Феерически бестолковая, никчемная лента. Единственое, что хоть как-то оправдывает его существование, это декорации плесени и стеклянные деревья. Из спортивного интереса решил дождаться финала. Дождался.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!