Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Скиф (2018)
Фильмы: Скиф (2018) Подробнее
Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они — враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…
Скиф (2018)
не хватило сил досмотреть это произведение
Мне понравился фильм.Не выискивала исторической подоплёки,просто посмотрела с интересом,как говорится на одном дыхании.После просмотра заинтересовалась историей скифов.
Понятно, что исторической достоверности нет в этом фильме. Если этим не заморачиваться, а рассматривать данное произведение как развекательно-мистический триллер с хорошимы сценами борьбы - это однозначно. Мне понравился. Отдельно выделю постановку боев - однозначно креативно и зрелищно. Оценка 8 из 10!
Наш ответ на сагу о Конане-варваре! ))
Art Laster пишет:
Полная лажа. Бессмысленная бойня . С реальной историей не имеет абсолютно ничего общего
А должен иметь?
Джугашвили-И-С пишет:
Понятно, что исторической достоверности нет в этом фильме. Если этим не заморачиваться, а рассматривать данное произведение как развекательно-мистический триллер с хорошимы сценами борьбы - это однозначно. Мне понравился. Отдельно выделю постановку боев - однозначно креативно и зрелищно. Оценка 8 из 10!
Исчерпывающий комментарий..лови "+"
"Святая дань моим предкам, которая впоследствии, приняла форму пьянки".
Уверен, что Бендер Сгибатель имел в виду и этот фильм тоже. И не вижу тут ничего предосудительного. Напротив, авторов нужно похвалить и поощрить за Кино. Пусть лента не выдающаяся, но это складная история с хорошо поставленными экшен-сценами и отнюдь не картонными персонажами. Глядишь, в следующей попытке они сделают российский шедевр про грязных, вонючих и могучих людей с заточками наперевес. И успокоятся малехо. И мы все, наконец, выдохнем.
7/10, в ожидании Евпатия.
Уверен, что Бендер Сгибатель имел в виду и этот фильм тоже. И не вижу тут ничего предосудительного. Напротив, авторов нужно похвалить и поощрить за Кино. Пусть лента не выдающаяся, но это складная история с хорошо поставленными экшен-сценами и отнюдь не картонными персонажами. Глядишь, в следующей попытке они сделают российский шедевр про грязных, вонючих и могучих людей с заточками наперевес. И успокоятся малехо. И мы все, наконец, выдохнем.
7/10, в ожидании Евпатия.
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Меч какой-то неправильный у Ратибора. Может, авторы подразумевали скифский копис какой-нибудь? Непонятно. Уж явно неславянского происхождения этот меч, ИМХО. Фильм смотрится с интересом , если не придираться к истории и антуражу.
Фильм тянет на 7-чку. Снято довольно неплохо, смотрится с интересом.
Однако с исторической точки зрения - такая хрень показана.
Однако с исторической точки зрения - такая хрень показана.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
кино
театр
начитавшись негатива долго не смотрел этот фильм,а зря .
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Без лубочного "патриотизма", вышло много лучше, чем у иных авторов. Лучше фильм - лучше и отношение ко всему с чем фильм связан. К автору, к актерам, к стране о которой (и в которой) снимали фильм.
По фильму. Где-то, между хитом "Викинги"(13), и китайским историко фэнтэзийным циклом. При четком понимании конечно, разницы бюджетов. Бюджет еще нужно уметь освоить правильно, но это, гипотетическое рассуждение. А в рамках того что имелось - это... ну, шедевр
По фильму. Где-то, между хитом "Викинги"(13), и китайским историко фэнтэзийным циклом. При четком понимании конечно, разницы бюджетов. Бюджет еще нужно уметь освоить правильно, но это, гипотетическое рассуждение. А в рамках того что имелось - это... ну, шедевр
Смотрел только потому ,что не чего было смотреть .Не завораживает но... Смотрел с удовольствием .
Отличный фильм, так динамично снят, интересно с самого начала.... Актёры подобраны идеально, посмотрел с удовольствием.
Фильм супер. Добротная получилась фантастика.
О чём фильм не понял, но досмотрел до конца. Здесь, видимо, больше философии, чем "истории" (её вообще нет). Но смотрибельно, весьма.
фильм на любителя.постановка фильма классная,мне фильм понравился
История поучительна в том, что нельзя доверять властям... Кем бы эта власть не была, князь, президент, бояре... Все они лжицы 6/10
Русское фэнтези по мотивам непонятно чего. Но повара на съёмочной площадке варили правильные мухоморы, жаль, оператору не досталось: боёвки так и не научились у нас снимать. В целом получилось даже интересно, 7 из 10.
Я с большим недоверием отношусь к фэнтэзи в кино. Но этот фильм "зашел". Я сам был удивлен. Во-первых, прекрасно поработали художники, достоверно показана жизнь той эпохи (насколько можно судить о ней по скупым археологическим находкам), а во-вторых, это не фэнтэзи. Пусть меня распнут комментаторы, но это - исторический фильм о далеком прошлом донских степей. Есть, конечно, натяжки и условности, но это же кино!
Хороший фильм получился, интересный! С удовольствием посмотрел.
Хороший фильм. герой по имени Куница мне прям напомнил внешне музыканта Ассая. Ну, а в конце я так расстроился, прям, как в детстве под Терминатора 2.
бояться глупо
фильм в целом неплохой, не в коллекцию, но просмотр прошёл с явным удовольствием. да и мораль, не подкачала!
Боевик в историческом антураже. Снят неплохо и боевки нормальные. Собственно а что еще нужно для этого жанра. От меня 7.
Фильм хороший. Актерская игра на высоте. Режиссура гуд!
Идиотский фильмец. Нет в нём ни намёка на какие - то исторические факты и реалии, ни интересного сюжета. Явно заказной...
Хороший фильм. Даже очень неплохо. Не шедевр конечно. Но посмотреть стоит, тем более что это наше кино.
Не в километрах расстояние измеряется...
© В. Кличко
© В. Кличко
Пожалуй первое вполне смотрибельное российское фентези. И не надо там историю искать...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!