В общем скажу так, впечатления от фильма у меня скорее сложились нейтральные. Вроде происходят трагические действия, играет трагическая музыка, но ничего не цепляет, за героев не переживаешь, а всё потому, что ни один персонаж нормально не раскрыт. Вообще никак. Хабенский, как всегда играет задумчивого положительного дядю, который "понял жизнь", как и во всех фильмах, где снимался.Всё происходящее в фильме смотрится как-то совсем не натурально, как-будто смотришь спектакль. Люди кучкуются, общаются, работают совсем вяло, тыкают лопаткой в земельку по-немного и всё.Единственное, что понравилось - это сцена расстрела, после побега части заключенных, снято жутко, вот она снята довольно натурально. Вот именно на ней всё сжимается наблюдая всё это.Не понравилось, что немцев ну совсем клоунами изобразили, сомневаюсь, что там была такая дисциплина...Неожиданностью было увидеть Кристофера Ламберта. Я долго думал, где я видел этого актера играющего главного "злого немца", а потом вспомнил - это же старый добрый Рейден и Горец!

Подводя итог,скажу что фильм к просмотру не рекомендую.Как то не зацепил и не затронул,увы....
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!