Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монгол

Поиск по форуму

Фильмы: Монгол (2007) Подробнее

Это история жизни великого завоевателя, которого половина мира узнала под именем Чингисхан. Одно это имя вселяло неподдельный ужас в сердца людей, но Чингисхан не всегда был таким. Мальчик, получивший при рождении имя Тэмуджин, прошел через сложное детство. Рабство, постоянный голод и унижения, которые ему приходилось сносить, закалили характер ребенка и превратили в безжалостного человека с каменным сердцем. Единственной, для кого в сердце завоевателя осталось место, была женщина по имени Борте, его первая и любимая жена.

Монгол
niekshas
Новичок
+10
-10
1
"Это история жизни великого завоевателя"

Запоеватель... это тот кто отбирает землю у других???
Великий... это тот кто обрирает и убивает много???

А че так... мне гитлера напоминает...
Давайте я приеду к вам и вырежу весь ваш город если мне бабки неотдадите... и бу я ВЕЛИКИМ ЗАВОЕВАТЕЛЕМ.

Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
9/10 к просмотру
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Хорошее кино!
"8"
kot95
Опытный
+22
-56
Много ненужной, мало интересной бытовухи. И непонятно, как из грязи сразу в князи?
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Сильнейший фильм. Да, Чингисхан был жесток и беспощаден, порабощая и топя в крови народы и государства. Но и судьба была к нему не всегда благосклонна, и ему было кому и за что мстить. Фильм как раз об этом: не оправдывает, не приукрашивает, а просто рассказывает как было, или могло быть (насколько я знаю, там мнения историков по многим вопросам до сих пор расходятся) :smile16:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Шикарный фильм с точки зрения картинки, истории и атмосферы. Но уж очень небогатый на события. Хотя в этом, наверное, и есть его изюминка. Посмотрел по совету Клима Жукова, не пожалел! Музыка прям шикарная тоже.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
OnVaParlerRusse пишет:
Шикарный фильм с точки зрения картинки, истории и атмосферы. Но уж очень небогатый на события. Хотя в этом, наверное, и есть его изюминка. Посмотрел по совету Клима Жукова, не пожалел! Музыка прям шикарная тоже.

Ещё по монголо-татарской теме есть классный фильм Прошкина "Орда". Если не смотрели рекомендую, там как раз с событиями всё в порядке)
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
mizanTrop пишет:
Ещё по монголо-татарской теме есть классный фильм Прошкина "Орда". Если не смотрели рекомендую, там как раз с событиями всё в порядке)

Благодарю!)
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Фильм хорошо снят. Немного, правда, по-минисериальному затянуты некоторые сцены, как для обычного кина. История вполне внятно изложена, режиссура чувствуется, актёры выглядят убедительно. Однако, постановки битв, на мой взгляд, смотрятся как-то скромненько по операторской работе и монтажу. И совсем не понравился внутренний посыл фильма. Бодров(ст.) уж как-то излишне "лебезит" перед фигурой талантливого палача-завоевателя и у неискушённого в истории зрителя даже может возникнуть некоторая симпатия к этому "сыну степей". Впрочем, пожалуй, это и неудивительно, Евразийская доктрина околдовала многих представителей холопского (иго-ордынского) мироощущения, недаром ведь к восточному солнцеликому мандарину и сегодня с удовольствием ездит на поклон тот, чьё-имя-нельзя-называть.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: TATYANA8 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011