Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мы / Us (2019)
Фильмы: Мы / Us (2019) Подробнее
Собравшись провести отпуск на морском побережье, семейная пара вместе со своими детьми и друзьями отправляется в симпатичный пляжный домик. В этом уютном и живописным месте они рассчитывали как следует отдохнуть и расслабиться. Но их мечтам не суждено осуществиться, и с наступлением темноты вокруг домика начали происходить очень странные явления. Вскоре стало понятно, что это как-то связано с загадочными и мрачными соседями, появившимися непонятно откуда и молчаливо смотрящими на них. Долгожданный отдых, начинавшийся так хорошо, вскоре превратится в настоящий кровавый кошмар...
Мы / Us (2019)

Как оказалось, сюжет тут пробивает границы тупости.

onikore,
Вся остальная простыня - это уже твой "тупизм" и ограниченное мышление, таким как ты вообще категорически запрещено даже приближаться к подобным фильмам, а иначе это просто метание бисера перед свиньей...
Осторожно - спойлер!
onikore пишет:
но! если он стали умнее они все ждали, чтоб семейка негров приехала в отпуск, чтобы отомстить???????
Осторожно - спойлер!
потому что нижняя (оригинал) ждала, пока верхняя (ее тень) опять приедет на тот же пляж и спустится по той же лестнице, что и она сама тогда 30 лет назад спускалась на пляж с карамельным яблоком в руках. А иначе нижняя (оригинал) никак бы не смогла подняться по подземному эскалатору и повести за собой многомиллионную армию. Они не сразу стали "умнее", а только выйдя на поверхность они потихоньку начали освобождаться от уз своих оригиналов, мы видим, что все же какие-то мелочи в начале еще присутствовали, например, когда батя поправил очки, а его тень сделала то же движение с "воображаемыми очками". А потом это прошло совсем. И только мальчик смог восстановить связь со своей тенью, т.к. больше вложил в это эмоциональной отдачи и "дружелюбия" (пойти "поиграть") + детская непосредственность/наивность тоже, возможно, сыграла немаловажную роль. Это я отвечаю на вопрос не сколько тебе, сколько другим людям, которые не поняли, почему не сразу тени поумнели и не сразу выбрались на поверхность, и почему только мальчик смог в конце управлять своей тенью.
Вся остальная простыня - это уже твой "тупизм" и ограниченное мышление, таким как ты вообще категорически запрещено даже приближаться к подобным фильмам, а иначе это просто метание бисера перед свиньей...

herf пишет:
onikore,
Осторожно - спойлер!onikore пишет:но! если он стали умнее они все ждали, чтоб семейка негров приехала в отпуск, чтобы отомстить???????
Осторожно - спойлер!
потому что нижняя (оригинал) ждала, пока верхняя (ее тень) опять приедет на тот же пляж и спустится по той же лестнице, что и она сама тогда 30 лет назад спускалась на пляж с карамельным яблоком в руках. А иначе нижняя (оригинал) никак бы не смогла подняться по подземному эскалатору и повести за собой многомиллионную армию. Они не сразу стали "умнее", а только выйдя на поверхность они потихоньку начали освобождаться от уз своих оригиналов, мы видим, что все же какие-то мелочи в начале еще присутствовали, например, когда батя поправил очки, а его тень сделала то же движение с "воображаемыми очками". А потом это прошло совсем. И только мальчик смог восстановить связь со своей тенью, т.к. больше вложил в это эмоциональной отдачи и "дружелюбия" (пойти "поиграть") + детская непосредственность/наивность тоже, возможно, сыграла немаловажную роль. Это я отвечаю на вопрос не сколько тебе, сколько другим людям, которые не поняли, почему не сразу тени поумнели и не сразу выбрались на поверхность, и почему только мальчик смог в конце управлять своей тенью.
это не тупизм, тупизм это искать нечто в таких фильмах, по вашей логике можно и в scary movie и ёлках найти возвышенные смыслы, это просто плохой фильм каких очень много.

Фильм вполне себе норм,смотреть и слушать надо,а не в носу ковырять и в облаках летать.Хотя на вкус и цвет...Но ужасами трудно назвать сие творение.Скорее триллер.И безусловно здесь есть социальный подтекст.Не буду идти в объяснения что и как.Кто не понял,посмотрите на ютубе смысл фильма.Там подробно всё изложено.Но как по мне кино на раз,не более того.5/10

отличный от стада
Называется, додумай сюжет сам. Хорошо режиссёр курнул. Матриархальный психоделик не плох, но полностью не понятен. За атмосферу 6/10.

Фильм досмотрел до половины-57 мин. Кин с неграми, о неграх, и привидения тоже негры.
.Если не забуду досмотрю позже.
.Если не забуду досмотрю позже.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Вот уж сняли, так сняли. Необычный такой фильмец. Много бессвязного. Кино средненькое.
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Очень достойный хоррор от режиссера Джордана Пила, снявшего свою дебютную картину "Прочь" в 2017г. Бывший комик получил за нее Оскар в категории "лучший сценарий", став первым чернокожим победителем в этой категории.
Кому по нраву сатирический хоррор "Прочь" тот и по достоинству оценит фильм "Мы" , который смотрится с интересом , выделяется прекрасной игрой актеров , оригинальным сценарием и держит внимание зрителя до самого финала, который так же не разочаровывает а триумфально венчает концовку истории...
Начнете смотреть и никогда не догадаетесь, что будет дальше. Непредсказуемость так же еще одно достоинство фильма , но и ужасу леденящему кровь тот тоже отдано не последнее место , в картине много крови , смертей, саспенса. 7.5 из 10
Кому по нраву сатирический хоррор "Прочь" тот и по достоинству оценит фильм "Мы" , который смотрится с интересом , выделяется прекрасной игрой актеров , оригинальным сценарием и держит внимание зрителя до самого финала, который так же не разочаровывает а триумфально венчает концовку истории...
Начнете смотреть и никогда не догадаетесь, что будет дальше. Непредсказуемость так же еще одно достоинство фильма , но и ужасу леденящему кровь тот тоже отдано не последнее место , в картине много крови , смертей, саспенса. 7.5 из 10

Хорошей такой бредовый фильм!Очень похож на фильм "планета обезьян"В голливуде полная деградация раньше негров во все фильмы засовывали,а сейчас фильмы с одними неграми снимают!

Сильно отличается от "Прочь", в котором был интересный сюжет и крепкий саспенс. Здесь же сложно сопереживать или "бояться", потому что сюжет - это полная дичь. Слишком метафорично, а посему, не всем близко. Мне не близко вообще

Ну второй раз точно смотреть не буду. Сюжет на самом деле бредовастенький. 5 из 10 за идею. На один раз, но советовать не стал бы, если уж совсем смотреть нечего. Конец фильма какой то размытый, а я досмотрел до конца, ток как раз ради развязки.

Решил посмотреть на перемотке - поискать динамику. Так вот, кроме кучи, еле ковыляющих негров в красных комбезах, с ножницами в руках и несущих всякую ахинею, никакой динамики практический нет. Ах да, иногда они делают рывки, чтобы напасть, но это картину не спасает. Некая оригинальность в сюжете присутствует, но на фоне происходящего искать ее нет никакого желения. 2/10

БеЛыЙНиГГаАЕ
Думаю, что фильм своего зрителя вряд ли найдет. Самая важная задумка фильма, раскрывается только в самом финале. А что бы до него "дожить" надо смотреть 2 часа. На мой взгляд - 2 часа -это огромная ошибка авторов. Фильм смотреть скучновато и создается ощущение, что это "шляпа". Считаю, что надо было в сюжет добавить "нарезку кадров" о том, что происходит вокруг , какие-то подсказки интриги и т. д.Внимание и интерес зрителя вообще ничем не поддерживается. а авторы этого делать не собирались - за это им "минус".В середине просмотра я готов был поставить фильму "2", то после финала я понял, что всю эту "резину" тянули ради развязки. После просмотра хотелось поставить "4".Фильм смотреть можно, но я не буду рекомендовать смотреть в кинотеатре. Ну уж извините, 2 часа сидеть и "спать" - это может не каждый.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!

К развязке сюжет оказался странным, но фильм вполне пойдет к просмотру. 6/10.

Увы, не могу разделить мнение некоторых комментаторов об "оригинальности сюжета". Как раз сюжет здесь не только не оригинален, но, напротив, представляет собой смесь штампов, случайных "косяков" и преднамеренной халтуры. Это даже не три с минусом, это твердокаменная двойка. И она сводит на нет все прочие достоинства фильма, к которым можно отнести неплохие операторские находки и режиссерские "фишки". Вот они как раз местами выглядят оригинально, только толку от этой оригинальности - ноль. Потому что сценарист, видимо, не понял, чего от него хотели. И довольно удачную метафору, неплохо заявленную в самом начале, к концу превратил в не поддающуюся логическому объяснению околесицу. 3/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011