Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернобыль / Chernobyl (2019)

Поиск по форуму

Сериалы: Чернобыль / Chernobyl (2019) Подробнее

В маленьком городке Припять вблизи Чернобыля случилась техногенная авария. Событиям не предавали огласку, чтобы не было паники. Тем временем, люди получили колоссальную дозу облучения радиацией. Ликвидаторы последствий этой ужасной катастрофы принесли свои жизни и здоровье в жертву, чтобы мирные жители других стран жили. Трагедия мирового масштаба принесла множество жертв, исковерканных судеб и непомерный вред природе. Жизни многих изменились навсегда, ведь пришлось покинуть родной город без единой вещи. Все, что осталось там облучено радиацией. Людей погрузили в автобусы и стали вывозить. Каждому пришлось учиться жить заново.

Чернобыль / Chernobyl (2019)
Amigo__
Опытный
+80
-171
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Да уж , если раньше пиндосы снимали граждан СССР в шапках ушанках , то теперь даже шахтёры в белых робах , которые больше напоминают арестантские. Ну и куда же без обшарпанных стен , ведь в СССР ничего не строили. Чисто пропагандистская поделка , рассчитанная на необременённого интеллектом зрителя. Доставила Ульяна Хомюк... этож надо так мозг напрячь, чтоб выдумать....
ВсёВидел
Продвинутый
+55
-86
Скользящий пишет:
Фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» на самом деле полностью якобы выглядит так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!

Друзья! Думаю, что Вы прекрасно понимаете, в сегодняшнем мире киноплощадка стала основным местом "боёв". За умы, за предпочтения, формируя нового человека. Книг, почти не читают. Публицистические передачи смотрят в малом количестве. А здесь всё быстро. Здесь всё красочно. И фильтров сдерживающей цензуры в голове, у многих просто нет. Так же как и навязываемая реклама "втюхивает" нам всякую "хрень". Так и Голливуд, формирует поколение яйцеголовых. Под себя. Оглупляя необычайно. И представления у мальцов, не по учебникам, рассказам дедов памятью, а от дядюшки Сэма. "Чернобыль", к сожалению, грешит однобокостью. Намерено грешит. Другого "кина" им не надо. И "Курск", и "Чернобыль" дети одной матери.
Что ожидает нас от Голливуда ещё? О какой трагедии в СССР нам станут "вешать лапшу" на уши? Какие темы не раскрыты? Вот "завтрашняя повестка":
1. Космос. Рассказ о ракетах стартовавших, но взорвавшихся. Или о космонавтах сгоревших при спуске. Мелодрама+драма, вполне подойдёт. СССР дилетанты.
2. В 1983 году мы сбили корейский боинг. Мир (читай США) тогда исплевались. Вот сейчас эту тему тоже можно подавать к столу. Тупые русские милитаристы!
3. В 1986 году крушение теплохода "Адмирал Нахимов". Почему бы не обыграть эту тему в слёзной круговерте людского горя? Вполне себе сюжет. Капитана судна сделать пьяницей и развратником. Пойдёт "на ура"! Как думаете?
4.В 1955 в Севастополе затонул линкор "Новороссийск". Сделать из него "козла отпущения". Чем не блокбастер?
5. Про Карибский кризис 1962 года не стоит забывать. Это же "мы" Фиделю Кастро ракеты на Кубе поставили. Грозили янки башмаком Хрущёва. Дикари. Звери, понятное дело. А то, что они нас ракетным поясом опоясали, это ничего...
Ну и так далее. И тому подобное. Тем много.
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!
Цирк Голливудский в полный рост! И кино тоже.

уже то что на данный момент набрали 11 минусов, говорит что вы правы.:smile19: процесс идёт ускоряясь....дебилов всё больше.
ВсёВидел
Продвинутый
+55
-86
не понимаю восторга...:smile138: снят как "советский телефильм" , только гораздо хуже.:smile145:
344373
Продвинутый
+56
-88
Ну для хахлов в ракурсе 10-30 лет потянет, а для тех кто жил тогда думаю не пойдёт,срисовано с книги алексеич и одной вдовы,ни одна ни другая там не была,а я знал много людей "чернобыльцев" и среди них не было Ульяниных Хомяков, и им я верю больше чем западным публицистам, пусть молятся на их деяния тупые мозги.
P.S да! и я кстати антисоветчик,но как сказал Собакевич в бессмертной поэме Николая Васильевича Гоголя:
- Что ж, душа моя, − сказал Собакевич, − если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот........:smile20:
Weiketuo
Новичок
+3
-1
А шо раздача тут просто так висит или я не знаю какого-то секрета? Товарищи, где торренты?
Lorentum
Новичок
+17
-9
3
На июнь 2019-го это лучший сериал года. Обязателен к просмотру. Интересный, держит в напряжении, заставляет задуматься. Оценка 9.0 на КиноПоиске заслуженная. В виду своей исторической достоверности и большой популярности, сериал попал под огонь критики российской гос.пропаганды и её армии интернет-троллей. Я же буду рекомендовать "Чернобыль" всем своим друзьям и знакомым.
Denis Alexandrov
Новичок
+9
-12
В гробу я видел ваш иксбет и ставки на спорт твари
Denis Alexandrov
Новичок
+9
-12
Классно в 1986 пластиковые окна не было денег на компе зарисовать ..ппц:smile21:
Denis Alexandrov
Новичок
+9
-12
Хоть бы горбачева загримировали а то не похож:smile10:
Denis Alexandrov
Новичок
+9
-12
Да чиновник советский говорит ща выкину с вертолета какой бред)
Nar
Новичок
+6
-4
Сериал выше всяких похвал:smile21: :smile21: :smile21:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Отличный сериал
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Неоднозначное впечатление после просмотра.Если не относится как к документальному кино то посмотреть обязательно стоит.Сериал зашел на ура. По моему мнению это лучшая многосирийка что я смотрел в этом году.:smile3:
mu6fig
Новичок
+31
-61
Отбросим политическую сторону сериала ребята. До чего же детализация советского быта тут проработана. Выбор актеров великолепен (Горбачеву не повезло однако). Ночью посмотрел, утром на работу не хотелось. Было такое ощушени что проживаю тот день в Припяти. Никакая документалка не показывала мне масштабы этой катострофы так внушительно. Переплюнул все остальные сериалы которые я смотрел. Обезательна к просмотру!
artem.same
Мастер
+384
-339
mu6fig пишет:
Отбросим политическую сторону сериала ребята. До чего же детализация советского быта тут проработана. Выбор актеров великолепен (Горбачеву не повезло однако).

Горбачёв похоже румын как и чиновник в Белоруссии.
Фарес - араб ну красава в роли истребителя домашней живности
и его колега кстати - Кеоган он же Паша ну вылитый парнишка из сов.
глубинки и диалог меж ними в лагере нестареющаяя армейская классика:
- Эти лес валят.....
- А эти?
- Да Х....... их знает. (и сразу службу в СА вспомнил)
Негров в сериале вроде нет хотя некая мадам из Британии
была возмущена подобной неполиткоректностью. Однако если
верить современным сми темнокожий солдатик-ликвидатор
всё же был но история пока весьма противоречива.
3-4я серии также на отлично!!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011