Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Заводной апельсин / A Clockwork Orange (1971)
Подробнее
Наверное, самый скандальный фильм режиссера, запрещенный к показу при его жизни. Фильм о чудовищах в человеческом обличье, творящих зло у всех на виду, и о других чудовищах, скрывающихся под маской добродетели.Подростку Алексу незнакомо чувство жалости и сострадания, и слова "мораль" и "этика" для него - пустой звук. Больше всего на свете он любит грабить, насиловать и драться. Родители долго не знают о его "увлечениях", поскольку Алекс им совершенно безразличен. А когда они узнают, что их сын совершил убийство, без колебаний выдают его полиции.В тюрьме Алекс соглашается участвовать в экспериментальной программе по "излечению" опасных преступников, надеясь вскоре выйти на свободу. Его надежды оправдываются, однако жизнь на свободе превращается в страшную пытку, по сравнению с которой тюрьма кажется курортом. Над ним издеваются, его оскорбляют и бьют все те, кого он когда-то обидел. А "вылеченный" Алекс ничем не может на это ответить, поскольку от одних только агрессивных намерений ему становится плохо. Но пока он не нарушает закон, никому до этого нет дела. Не обернется ли такое безразличие еще большей трагедией? Триллер, снятый четыре десятка лет назад, совершенно не утратил своей актуальности.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
14 Май 2013 19:19
Меня фильм не зацепил , но вот потряс и вызвал капельку страха . Я не на долго влез в шкуру главного героя и просто был шокирован . Нет уж , я бы не хотел оказаться на этом месте . Промывание мозгов путем показывания насилия - это жесткая штука . И по моему мнению этот фильм не пропагандирует насилие , а наоборот отрицает его и высмеивает . Да уж , жизнь такая штука и все , что сделанное плохое тобой , обязательно вернется , а уж как - это никто не знает . Щас я думаю этот фильм смотрится я бы сказал милым и скромным по сравнении с нынешним кинематографом и есть такие фильмы , что глаза режет и уши сворачиваются в трубочку . А как режиссерская работа , то думаю фильм не плох .
Смотрела фильм по ТВ. Вернее читала книгу, а телевизор был включён. Сначала привлёк внимание к экрану взгляд Малкольма и его голос. Фильм шёл в оригинале с титрами на русском. Потом заворожила музыка, ну а дальше - больше. На мой взгляд, Макдауел шикарно сыграл. Сказать по правде, в оригинале (без дублирования/ закадрового перевода) смотрится гораздо интереснее. Ну а в общем и целом в комментариях ниже уже всё сказано. Фильм действительно на любителя, но не скажу, чтобы уж на какого-то "особого любителя". Добавлю +5 в рейтинг.
Прав ЗЛОБНЫЙ СВАРЩИК. Книга намного сильнее фильма. Но если после просмотра кто то захочет прочитать книгу, то это уже плюс. Ищите перевод начала 90 -х.
Честно признаться,когда я увидела на экране кучку фриков в придурковатых костюмах с накладными гульфиками да в окружении поп-арт декораций - блаженная улыбка снизошла на моё лицо.Почему-то,после романа Бёрджесса,я настроилась созерцать скотское бытие главных героев во всей его красе,так сказать.К счастью,я ошибалась.Приятно удивил оригинальный режиссёрский подход - вроде как всё ненавязчиво,но с каким-то тягостным шлейфом. Ещё в своей книге, Бёрджесс чётко дал понять: весь мир - дерьмо,в нём полно жестокости,алчности,продажности (возможно, сыграла роль личная трагедия писателя).История юного социопата Алекса всего лишь в центре нещадного хоровода (что в книге,что в фильме - ни одного положительного героя). Кубрик,в свою очередь,талантливо и самобытно воплотил эту идею.Особенно живо чувствуется соображение о том,что сущность человека изменить нельзя. Скажем так, жестокость лишённая права выбора,не перестаёт быть жестокостью. Не скажу,что я в диком восторге от увиденного,но посмотреть однозначно стоит.
Очень много полезного смысла в этом фильме. Ну да, когда-то же он был запрещенным. Тут и говорить нечего. Это нужно увидеть. Этому фильму место в коллекции.
20 лет назад, когда смотрел первый раз, фильм произвёл большее впечатление. Теперь, при пересмотре, показался несколько "притянутым за уши", особенно в сравнении с замечательной книгой. Как-то здесь всё немного утрировано, фарсово, более сатирически(нежели в книге) - актёры нарочито немного переигрывают. Да и сцена драки двух банд ненатуральная - клоунская. Пожалуй, что этот фильм не совсем прошёл проверку временем(для меня, во всяком случае). Думаю, если бы сейчас кто-то из "зубров"-режиссёров взялся экранизировать, то вышло бы получше. Однако, не скажу, что фильм плохой - в принципе СУТЬ книги донесена до зрителя правильно(если не учитывать урезанный в фильме финал и отсутствие некоторых очень важных сцен), но как-то всё-таки не до конца убедительно. Ставлю 4 балла с малюсеньким минусом. Господа МОДЕРАТОРЫ, здесь не хватает очень важного тэга в описании - АНТИУТОПИЯ, добавьте пожалуйста.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ну, ребят.... Даже и не знаю, что сказать. Дай-ка, думаю, сяду, посмотрю классики чутка.... Да, стоило надеяться... Я посмотрел только первые пятнадцать минут фильма, но моя челюсть уже на полу, а глаза вылезли из орбит. ЗА ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ нам 2 раза показали сиськи, 2 раза , мельком мужской половой член, 2 акта износилования, вторжение в чужую частную собственность, избиение палками и цепями, лактацию статуи, причём осуществлялось всё это четыремя Куклачёвыми. Ребят, вы это серьёзно? Я точно тот фильм закачал? Если ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ такие , то что будет ЕЩЁ 2 ЧАСА? Негры-карлики-нацисты? Негры-геи из далёкого космоса? Николас Кейдж в костюме медведя, бьющий женщин по лицу? Борат, берущий интервью у президента Чукотки? Мачете в космосе? А если серьёзно, то есть подозрение, что это будет такая нудятина, что хоть на стену лезь. А первые 15 минут - это шок-контент, и не более того. И я надеюсь, что нам объяснят, что это за время, наша ли это реальность, кто эти Куклачёвы. Пошёл мучать свой мозг дальше.
Ничего равного этому шедевру ещё не сняли. Один из моих самых любимых фильмов, который я пересматривал уже неоднократно. Тем кто не смотрел категорически советую это сделать
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!