Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Довод / Tenet (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Довод / Tenet (2020) Подробнее

Ему выпало пережить непростую ситуацию и принимать сложное решение, от которого зависела его дальнейшая судьба. Но он сделал свой выбор и через некоторое время узнал, что на самом деле прошел секретный тест. С этого момента он является агентом засекреченной организации, которая выполняет важную миссию. Руководство осуществляют очень могущественные люди, в руках которых суперсовременная технология, позволяющая «играть» со временем. И теперь ему предстоит стать частью шпионской игры и приступить к выполнению опасного задания и найти группу очень опасных людей. Только так можно предотвратить катастрофу…

Довод / Tenet (2020)
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Такой антинаучной бредятины я еще не видал.....
инвертированные во времени предметы и даже целый мир! Это полный треш товарищи.
Тут даже антинаучный Интерсталлер покажется научным трудом...
:smile128:
Пипенька
Эксперт
+120
-120
81
Графика, мозгозавихрения, экшен без провисаний - всё в наличии.
С другой стороны - шаблоны в персонажах, никакой научной составляющей (это не научная фантастика, это чистое фэнтези).
Как к этому компоту относиться на полном серьезе - непонятно, опять же с другой стороны для развлечения - слишком замудрено.
Вот она какая - кино-инверсия....
Elfo
Новичок
+34
-43
1
Объясните пожалуйста. В описании к файлу написано - "Чистый Звук" файл bd rip hd 14гб, звук ужасный фонит, шумит и на тв и на компе. Что я делаю не так? Или все-таки, звук не чистый?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
ninode пишет:
Объясните пожалуйста. В описании к файлу написано - "Чистый Звук" файл bd rip hd 14гб, звук ужасный фонит, шумит и на тв и на компе. Что я делаю не так? Или все-таки, звук не чистый?

Чистый звук, это Line, для выхода из наушников. Чистый, в том смысле, что не с экранки. Но не лицензий и не iTunes.
Elfo
Новичок
+34
-43
1
а по каким данным в описании файла определять, что нет постороннего фона в видео? во многих файлах нет обозначения itunes line и они без фона и шумов. Представлялось, что BD rip и этого достаточно. Или нужно постоянно скачивать и слушать?
losaltos
Новичок
+10
-34
Блин я всегда читаю твои комменты,спасибо,но тут не понял:smile10:Фильм то смотреть стоит или нет?:smile14:
Kritikan VGIK пишет:
Смотреть «Довод», конечно, надо. Даже только ради того, чтобы убедиться, что Нолан остался верен себе и продолжает покорять пространство и время, загадывать зрителю загадки и вопросы, на которые по большей части нет ответа. Нолан не был бы Нолан, если бы не запутывал зрителя на ровном месте, а то и просто водил за нос. Свежая концепция инверсии, безусловно, хороша, но, к сожалению, Кристофер Нолан разрушил свою собственную идею. Он добавил кучу глупых деталей, причём скрыл тот факт, что они либо не имеют никакого смысла, либо объяснение привязки их к сюжету глупо. Эта режиссёрская уловка Нолана – секрет Полишинеля: то, что его картины подчас трудно понять, сделано намеренно. Люди на фильмах Нолана недоумевают: «неужели я недостаточно умён, чтобы понять вот эту сверхидею», «пересмотрю-ка я непонятный кусок ещё пару раз». Но метод Нолана как раз в том, что детали, которые вы не понимаете, намеренно сделаны так, чтобы их нельзя было понять, и если вы копнете до самого дна, это будет разочаровывающе. Так что на его картинах, вместо того, чтобы усиленно думать, надо, наоборот, отключать свой уставший мозг и воспринимать экранное действо как нечто само собой разумеющееся, не требующее объяснений. Так всем будет спокойнее.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
losaltos пишет:
Блин я всегда читаю твои комменты,спасибо,но тут не понял:smile10:Фильм то смотреть стоит или нет?:smile14:

Конечно же! А как же!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Elfo
Новичок
+34
-43
1
Конечно же этот фильм не станет культовым. Сегодняшний рейтинг 7,8 опустится до 7,4 примерно. В фильме нет ничего загадочного и над чем бы стоило ломать голову как над головоломкой. Есть исходные данные, идеи, которые не раскрыты, не развиты, не раскрашены для зрителя и их не раскрытость, подается как какая-то загадка. Обычные события, типа попытка ограбления хранилища, попытка выйти на контакт с тем или иным персонажем усложняется какими-то псевдофантастичными и псевдотехнологичными моментами, которые грузят голову именно не раскрытой подачей. Я не требую, чтобы содержание разжевывалось как в корейских фильмах, вместе с тем, хотелось бы, чтобы загадка если и была, то не за счет недосказанного. Хотя может кому то это и полюбилось, но этот режиссерский прием не выглядит чем то уникальным и погружающим в происходящее. Если комментарий получился слишком критичным, то это лишь относительно моих ожиданий и прочитанных восторженных отзывов. В целом, неплохой боевичок с элементами фантастики.
plenniy
Новичок
+24
-27
1 27
Главное что можно сказать об этом фильме, что это очень тупой фильм который изо всех сил притворяется очень умным. Он глуп в самой своей основе. И не много поразмыслив можно увидеть что в фильме не работает вообще ничего, так как фундамент фильма совершенно не логичен. Приведу пример. В фильме Начало того же Нолана есть эпизод где один из героев, Артур за 2 минуты(не экранного времени, а времени внутри фильма это говорится прямым текстом из уст Кобба) успевает подратся, связать проводами своих спящих друзей, установить бомбы в лифте, отбуксировать людей в лифт, уйти на безопасное расстояние, взорвать заряды и всё это плавая в невесомости. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понимать что это невозможно не при каких обстоятельствах. Но это лишь один эпизод. К тому же эта ошибка не сильно напрягает из-за интереснейшей философии фильма, крутой драматургии и великолепно выстроенном повествовании. В Доводе на такой ошибке выстроен весь фильм от начала до конца. В сюжете нет логики. По этому всё просто разваливается. А ещё фильм ужасно смонтирован. В некоторых сценах вообще невозможно понять что происходит. Разочарование года
Taper
Новичок
+8
-12
Интересно, теперь во всех фильмах хороший НЕГР будет бороться с плохим РУССКИМ и спасать МАТЬ-ОДИНОЧКУ?
Не знаю, как вам, а меня просто тошнило от этого либералистического штампа! Да и кино само по себе - чушь, притянутая за уши. Один только самолёт, набитый золотом, который охраняют два инвалида - уже хрень!
Моя оценка 3 с натяжкой.
Z.i.m.
Новичок
+3
-2
Стандартная проверка фильма по меркам Голливуда 2019-2020:
1) Негр в главной роли - есть
2) Сильная, независимая и угнетенная - есть
3) Злой, продажный маньяк русский - есть
Проверка завершена - номинация на Оскар
Получилась смесь фантастики с бондианой. Полно сюжетных нестыковок. При просмотре не отпускает чувство фальшивости то ли от игры актеров, то ли от постановок, то ли от сценария :smile13:
Что самое интересное - кому рекомендовать этот фильм? Делям - нет, любителям боевика - ну ничего такого я не увидел, любителям фантастики - бред, а может под пивко и не задумываясь? - не тот случай, можно блевануть
Tematik
Новичок
+38
-66
1883
ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА
Гениальнейший фильм Нолана. Ничего подобного в кино никогда не снимали.
Фильм способен лишь понять человек умеющий мыслить, он не простой. Это не тупой боевичок для развлекухи, а фильм для полного погружения, где ты не можешь упустить моменты происходящего. Готов погрузиться в фильм? Если да, то он для тебя. 10 из 10. Однозначно в коллекцию, думаю буду еще не раз пересматривать
alien30
Продвинутый
+58
-64
одно понял, что фильмы 30+ снимать не выгодно, почти все раскрученные картины заточены под детей, может и предвзято но когда вижу воспламенение бензина от окурка сразу тянусь к красной кнопке на пульте
Редактировано / Модератор!
Old Dick
Новичок
+37
-59
здесь можно обойтись фразой из всеми любимого мульта " Если идея супер навороченная это ещё не значит, что она крутая...", а вот " Дежавю " после энтой поделки, пересмотрел с огромным удовольствием!
Elfo
Новичок
+34
-43
1
Tematik пишет:
Гениальнейший фильм Нолана. Ничего подобного в кино никогда не снимали.
Фильм способен лишь понять человек умеющий мыслить, он не простой. Это не тупой боевичок для развлекухи, а фильм для полного погружения, где ты не можешь упустить моменты происходящего. Готов погрузиться в фильм? Если да, то он для тебя. 10 из 10. Однозначно в коллекцию, думаю буду еще не раз пересматривать

По-видимому, вы умеете мыслить и смогли понять гениальность этого фильма. Учитывая ваши способности, вы без труда сможете объяснить всю шедевральность этого творения. В чем она заключается? И что такого исключительного для понимания в этом фильме есть, что на ваш взгляд можно не понять рядовому зрителю? Предъявите какую-то мысль или идею из фильма, на ваш взгляд, трудноулавливаемую.. покажите если это есть..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011