Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Агора
Фильмы: Агора / Agora (2010) Подробнее
Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Агора
Класс фильм!!! Еще раз доказывает что вера делает только хуже!!!
Мда,фильмец суховат, но как любитель исторических фильмов ставлю 5 , доподлинно передаёт атмосферу того времени. Сколько великих людей погибло из за бредовой глупости недалёких людей, прекрывающихся идеалами различных вер и религий, которые изначально были созданы как рычаги управления этим стадом.
исторически хорошо сложен. перед полностью атмосферу. есть и грусть, есть и познавательная история, и мудрые мысли... интересно смотреть тем, кто не сел за легкую комедию, а решил пропитаться эпохой и подумать.
да фигня..никакого конкретного сюжета
толком не показано ничего..ни христианская история..ни история любви..ни открытия этой девушки..намешано в кучу и не раскрыто!
толком не показано ничего..ни христианская история..ни история любви..ни открытия этой девушки..намешано в кучу и не раскрыто!
Понравилось.Немного грустный правда,но посмотреть стоит!!!
Хорошее кино,а умные люди меня всегда трогают!Жаль,что всю историю человечества овцеподобные составляют массы и делают ,погоду,...Однозначно-5!
Фильм хороший, стоит посмотреть, для общего развития. 5.
Как часто мы не ценим то, что мы имеем.
И только понимаем, когда все потеряем.
И только понимаем, когда все потеряем.
2 ЖОПЫ !!!!!!!!!
Фильм очень достойный. А детям такое кино смотреть не надо и уж тем паче коментировать
Кто это там про исторически верен сказал?
Александрийская библиотека погибла по др причине! А то что здесь показано - голливудское фуфло. Какие там монахи бойцы!!! Здесь показана радикальная секта, коих было множество на окраинах расколовшейся римской империи. В каждом кадре- америкоская некомпетентность!
Моя оценка - 1
Александрийская библиотека погибла по др причине! А то что здесь показано - голливудское фуфло. Какие там монахи бойцы!!! Здесь показана радикальная секта, коих было множество на окраинах расколовшейся римской империи. В каждом кадре- америкоская некомпетентность!
Моя оценка - 1
сногшибательный: Атеистам смотреть обязательно
Хороший фильм. Конец тронул.
Фильм очень хороший,стоит постотреть!5
5 баллов. Хотя и не блестяще, но вполне и вполне достойно. Особенно затронула тема насаждения веры, к тому же недавно смотрела "Призраки Гойи" - невольно закрадываются разного рода сомнения теперь - например, так ли гуманно христианство, как оно себя позиционирует.
himera пишет:
Хорошее кино,а умные люди меня всегда трогают!Жаль,что всю историю человечества овцеподобные составляют массы и делают ,погоду,...Однозначно-5!
Египет - Великая страна. Тематика - интересная историческая, неоднозначная религиозная, познавательная научно-филосовская .... Но в целом фильм не "затронул" ни сюжетом, ни в интеллектуальном плане .... Думаю, что у относительно молодого и талантливого А.Аменабара шедевры - еще впереди.
Серж пишет:
Кто это там про исторически верен сказал?
Моя оценка - 1
Жанр фильма-"Документальный?" Историки не могут восстановить хроники 2МВ достоверно, и расходятся во мнениях, а товарищ Серж точно знает, по какой причине погибла Александрийская библиотека))
Историю нельзя воспринимать так однозначно, ты не знаешь, как было на самом деле. Раздражают такие умники, которые хаят исторические фильмы (причем художественные, а не документальные) так, как будто лично в 5 веке свечку держали
ну не сногшибательный как пишут некторые, 4-чка !
На 5 конечно фильм не дотягивает,но 4-ка твёрдая!
О, да! Наконец-то нам показали культуру, эстетику и философскую мысль древнего мира. И это прекрасно. А то как не вспомню "исторические" фильмы, так сразу и вспоминаются либо Брэд Питт с настырным возгласом "Геееектооооор!", либо царь Леонидас...ну вы понимаете. Отменно, ненавязчиво, но доходчиво выражена идея христианства, как жестокого узурпирующего воззрения. Может быть фильм тотально не документален, однако, в нем есть эстетика и красота, в нем есть идея (которая, кстати, хорошо показана), в нем есть хорошо проработанная эмоциональная составляющая. К качеству так же не могу придраться. Пятерка
О! Мой бог круче твоего бога,а мой надерёт твоему задницу! Фильм понравился. Думаю в каждой из религий мало людей знающих что такое настоящая Вера и Бог,и понимающих во что и ради чего они верят.Люди в большинстве-толпа,никчему нестремящееся,неуважающиее ни себя, ни других быдло.Всё повторяется вновь что сейчас,что раньше......И когда же мы наконец будем образованными ЛЮДЬМИ!!!!
I am sorry.
I am sorry.
я ставлю 5 баллов, фильм интересный, смотрится на одном дыхании, актеры тоже молодцы... и поплакать нашлось где....
Очень хороший глубокий серьезный фильм!
Конечно можно придираться и рассуждать на тему того, что многое из показанного не подтверждено документально и еще неизвестно как оно все на самом деле было, но... Если не придираться, а спокойно смотреть и думать, фильм прошибает до глубины души...
Конечно можно придираться и рассуждать на тему того, что многое из показанного не подтверждено документально и еще неизвестно как оно все на самом деле было, но... Если не придираться, а спокойно смотреть и думать, фильм прошибает до глубины души...
Фильм действительно стоящий!!! Помимо исторической линии прорисована и межличностная...вера и убеждения...гнев и милосердность...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011