Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой компас

Поиск по форуму

Фильмы: Золотой компас / The Golden Compass (2007) Подробнее

Лира Белаква - сирота, единственный, кто у нее есть - это деймон, существо, умеющее принимать облик любого животного. Деймон неразрывно связан с человеком, каждый в этом мире с рождения имеет такого спутника. Они чувствуют боль и радость друг друга, разлучать их нельзя. Деймоны детей меняют облик, взрослых - принимают какой-то один, наиболее близкий им. Лире вместе с ее маленьким спутником выпала удивительная возможность совершить путешествие в сопровождении блистательной миссис Колтер. Но на самом деле эта женщина связана со страшными людьми, и скоро наша героиня об этом узнает...

Золотой компас
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
Читайте трилогию. Особенно в последней части "осссень многа детскаго..и красивай сказки...."
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
Ни зря эта красифая децкая фказка была запресчена фатиканом и ийе дальнейсшая икранизация стала нефасможной
Frantseva
Опытный
+153
-44
15
Нормальная сказка. Не понимаю, почему так много негативных отзывов.
Фильм тянет на твердую 4-ку.
Мы Андрей
Новичок
+23
-26
19
Согласен с Frantseva. По-моему, вышло довольно-таки неплохое фэнтези, весьма достойная экранизация романа Филипа Пулмана. Отличные пейзажи, отличный, интересный сюжет, да и актеры не подвели. И, что самое главное, графика в фильме отнюдь не дешевая.
Я бы с удовольствием посмотрел продолжение.
Lora♥♥♥
Новичок
+20
-5
Мне понравился.5+
Лохм@тый
Продвинутый
+84
-49
86
Не оправдал мои ожидания.Если б я не читал книгу то был бы не так расстроен.А по поводу новых частей-жаль,но их наверно не предвидится.Такая же участь постигла и Эрагона....
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Добрый,красивый фильм.Сюжет и волшебный мир интересный.
Мне понравилось,оценка 5
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
красиво и качественно :smile19:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Никого не слушайте! Каждому свое. Фильм прекрасный и очень красивый. Кто любит читать рекомендую прочитать книгу. По поводу возмущений расхождения фильма от книги, это все пустые разговоры! Ну что вы в самом то деле, книга есть книга, а фильм есть фильм! Жаль только, что оборвали на самом интересном месте, очень жду продолжения.:smile21: Крис Вайц, не разочаровал:smile3: мастер своего дела!
olushka1402
Новичок
+4
-4
Классный фильм,смотрите,не пожалеете!:smile3:
Backsy
Новичок
+0
-4
эмм..Фильм пустышка. Но красивый. Но Золотая пыль лучше )). Смотреть можно (мега кратко соглашаюсь с предыдущ комментариями)
Слишком просто даётся победа. Так не интересно.
ПО качеству визуальных мне очень понравилось. Скачал самый мощный вариант и у меня на огромном телеке с хор звуком = было всё превосходно. Очень качественно.
Актеры играют хорошо. Но Дэниэль, наш новый джэймс бонд, обижен - слишком мало времени в фильме и геройства даже не успел показать. Я разочарован )
Очень присупер очень бесит конец = я не понял чё делать, радоваться или сочувствовать...Сценаристам не хватило фантазии чтоле?
Если в 2012 году не выйдет вторая часть, то читать мой второй коммент : фильм отстой.
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Нормально:smile19: красиво.С детишками посмотреть самое ТО.
Маратко
Мастер
+564
-460
307
Фильм суперабл.
5
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Видимо фантазии не хватило конец придумать :smile85: Сделали типа намек на продолжение, но понятное дело, что его никогда не снимут!
Margaret_L
Новичок
+31
-22
Предприняла несколько попыток посмотреть этот фильм. В итоге еле досматривала до середины. Ни о чем. Красивая, но скучная картинка.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
По моему очень трудно снять фильм точно по книге. Снимешь точно по книге, наверняка будут хулить и ругать за не интересность и уже знакомый сюжет.Попробуешь сделать что-то или добавить от от себя что то, обязательно так скажут ,что разночтения с книгой.
Но этот фильм и прекрасен в режиссерском варианте, и хорош как фильм по книге:smile3:
DmitryK
Новичок
+49
-54
LeKa-Lisa пишет:
Никого не слушайте! Каждому свое. Фильм прекрасный и очень красивый.

Точно-точно. Не слушайте то, что пишет LeKa-Lisa. Фильм бестолковый. Не рекомендую.
DmitryK
Новичок
+49
-54
Djacka пишет:
И тут-то русских надо было припутать...чем мы им так не угодили?! А фильм - пустышка!

Как кто тут писал "фильм про чистую кабалу". Вот и вспомните чья религия связана с кабалой. Кто проповедует эту религию и как они относятся к русским. Вот все и сложиться. Имхо, заказной фильмец из ряда "под видом красивой сказки кабалу в массы"
Hamster
Новичок
+5
-3
Мне фильм понравился
Зимняя
Опытный
+149
-115
955
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Добрая, красиво снятая сказка. Хотела бы и себе такого деймона....:smile3:
:smile19:
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Понравился....Снят хорошо. Роман тоже обожаю
Eliss
Новичок
+60
-33
28
и книга, и фильм очень интересные, 5 баллов
ich will
Мастер
+353
-478
45
ине понравилось:smile19:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
+1 за интересную историю, +2 за Николь Кидман, +3 за белого медведя в броне! :smile21:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
фильм интерестный, сюжет захватил... но почему без концовки?! есть начало, развитие событий но нет ни вывода ни заключения!
Осторожно - спойлер!
хотелось бы понять что это за пыль, как там отец героини, вернут ли деймона тому мальчику....((((
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ney-tiri пишет:
фильм интерестный, сюжет захватил... но почему без концовки?! есть начало, развитие событий но нет ни вывода ни заключения!
Осторожно - спойлер!
хотелось бы понять что это за пыль, как там отец героини, вернут ли деймона тому мальчику....((((

Фильм поставлен по трилогии Филипа Пулмана "Темные начала". Вы видели экранизацию только первой части - "Северное сияние". В следующем году должна появиться в прокате вторая часть - "Чудесный нож". Есть еще третья - "Янтарный телескоп". Рекомендую почитать, книги вполне интересные.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Вроде и не плохо: и подборка актёров, и пресловутые спецэффекты, и всё остальное на уровне... но почему-то не цепляет:smile58:
Теряюсь в догадках:smile55:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Эсэзи пишет:
Вроде и не плохо: и подборка актёров, и пресловутые спецэффекты, и всё остальное на уровне... но почему-то не цепляет:smile58:
Теряюсь в догадках:smile55:

Мне кажется потому, что кино обладает грандиозным размахом, но не имеет при этом необходимой "харизмы" что-ли, которая, например, есть в виде философской составляющей в самой книге. Трилогия читается с большим интересом, чем смотрится фильм. Продолжения из-за этого не жду.
(Vasi)Lisk
Новичок
+7
-12
1
:smile20:
Если фильм по книге, то хотя бы 2/3 фильма должны соответствовать сюжету автора. Ошибок там немереное количество, от смены цвета волос (в книге у миссис Колтер черные, прямые волосы) до изменений в сюжетной линии (в книге сначала Лира попадает в Больвангар, затем в Свальбард, в фильме наоборот), добавления несуществующих в книге моментов (битва Азриэла с тартарами, когда Колтер в дирижабле ударила свою обезьянку) и не убиения персонажей! Если даже просто моменты, которые заметит обычный человек (на севере и на высоте полета воздушного шара без шапки, перчаток и шубы, крик из того-же воздушного шара слышен с земли, актеры выглядят безупречно после жесточайшей битвы и убиение с первого удара)
Тем не менее графика - лучшее что я видела. Виды города, ледяной пустыни, деймонов, битвы медведей... Это просто великолепно.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
(Vasi)Lisk Да мне пофиг ! по книге кино или нет( такую хрень не читаем). Мы смотрим КИНОСКАЗКУ на Большом экране с детьми 5 и 7 лет . И поверьте детям, до лампочки, что там соответствует, книге или нет, и какая там религия (кабала или некабала) .Посмотрели получили удовольствие и забыли !!! Публика ну очень серьезная на форуме, Вы с критикой ЗАПЕРЛИСЬ не в тот жанр , и не в то кино, и вообще не в тему .....абсолютно .Это ПРОСТО СКАЗКА !!! и не более того...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011