Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золотой компас
Фильмы: Золотой компас / The Golden Compass (2007) Подробнее
Лира Белаква - сирота, единственный, кто у нее есть - это деймон, существо, умеющее принимать облик любого животного. Деймон неразрывно связан с человеком, каждый в этом мире с рождения имеет такого спутника. Они чувствуют боль и радость друг друга, разлучать их нельзя. Деймоны детей меняют облик, взрослых - принимают какой-то один, наиболее близкий им. Лире вместе с ее маленьким спутником выпала удивительная возможность совершить путешествие в сопровождении блистательной миссис Колтер. Но на самом деле эта женщина связана со страшными людьми, и скоро наша героиня об этом узнает...
Золотой компас
Читайте трилогию. Особенно в последней части "осссень многа детскаго..и красивай сказки...."
Ни зря эта красифая децкая фказка была запресчена фатиканом и ийе дальнейсшая икранизация стала нефасможной
Нормальная сказка. Не понимаю, почему так много негативных отзывов.
Фильм тянет на твердую 4-ку.
Фильм тянет на твердую 4-ку.
Согласен с Frantseva. По-моему, вышло довольно-таки неплохое фэнтези, весьма достойная экранизация романа Филипа Пулмана. Отличные пейзажи, отличный, интересный сюжет, да и актеры не подвели. И, что самое главное, графика в фильме отнюдь не дешевая.
Я бы с удовольствием посмотрел продолжение.
Я бы с удовольствием посмотрел продолжение.
Не оправдал мои ожидания.Если б я не читал книгу то был бы не так расстроен.А по поводу новых частей-жаль,но их наверно не предвидится.Такая же участь постигла и Эрагона....
Добрый,красивый фильм.Сюжет и волшебный мир интересный.
Мне понравилось,оценка 5
Мне понравилось,оценка 5
красиво и качественно
Никого не слушайте! Каждому свое. Фильм прекрасный и очень красивый. Кто любит читать рекомендую прочитать книгу. По поводу возмущений расхождения фильма от книги, это все пустые разговоры! Ну что вы в самом то деле, книга есть книга, а фильм есть фильм! Жаль только, что оборвали на самом интересном месте, очень жду продолжения. Крис Вайц, не разочаровал мастер своего дела!
Классный фильм,смотрите,не пожалеете!
эмм..Фильм пустышка. Но красивый. Но Золотая пыль лучше )). Смотреть можно (мега кратко соглашаюсь с предыдущ комментариями)
Слишком просто даётся победа. Так не интересно.
ПО качеству визуальных мне очень понравилось. Скачал самый мощный вариант и у меня на огромном телеке с хор звуком = было всё превосходно. Очень качественно.
Актеры играют хорошо. Но Дэниэль, наш новый джэймс бонд, обижен - слишком мало времени в фильме и геройства даже не успел показать. Я разочарован )
Очень присупер очень бесит конец = я не понял чё делать, радоваться или сочувствовать...Сценаристам не хватило фантазии чтоле?
Если в 2012 году не выйдет вторая часть, то читать мой второй коммент : фильм отстой.
Слишком просто даётся победа. Так не интересно.
ПО качеству визуальных мне очень понравилось. Скачал самый мощный вариант и у меня на огромном телеке с хор звуком = было всё превосходно. Очень качественно.
Актеры играют хорошо. Но Дэниэль, наш новый джэймс бонд, обижен - слишком мало времени в фильме и геройства даже не успел показать. Я разочарован )
Очень присупер очень бесит конец = я не понял чё делать, радоваться или сочувствовать...Сценаристам не хватило фантазии чтоле?
Если в 2012 году не выйдет вторая часть, то читать мой второй коммент : фильм отстой.
Нормально красиво.С детишками посмотреть самое ТО.
Видимо фантазии не хватило конец придумать Сделали типа намек на продолжение, но понятное дело, что его никогда не снимут!
Предприняла несколько попыток посмотреть этот фильм. В итоге еле досматривала до середины. Ни о чем. Красивая, но скучная картинка.
По моему очень трудно снять фильм точно по книге. Снимешь точно по книге, наверняка будут хулить и ругать за не интересность и уже знакомый сюжет.Попробуешь сделать что-то или добавить от от себя что то, обязательно так скажут ,что разночтения с книгой.
Но этот фильм и прекрасен в режиссерском варианте, и хорош как фильм по книге
Но этот фильм и прекрасен в режиссерском варианте, и хорош как фильм по книге
LeKa-Lisa пишет:
Никого не слушайте! Каждому свое. Фильм прекрасный и очень красивый.
Точно-точно. Не слушайте то, что пишет LeKa-Lisa. Фильм бестолковый. Не рекомендую.
Djacka пишет:
И тут-то русских надо было припутать...чем мы им так не угодили?! А фильм - пустышка!
Как кто тут писал "фильм про чистую кабалу". Вот и вспомните чья религия связана с кабалой. Кто проповедует эту религию и как они относятся к русским. Вот все и сложиться. Имхо, заказной фильмец из ряда "под видом красивой сказки кабалу в массы"
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Добрая, красиво снятая сказка. Хотела бы и себе такого деймона....
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
Понравился....Снят хорошо. Роман тоже обожаю
и книга, и фильм очень интересные, 5 баллов
+1 за интересную историю, +2 за Николь Кидман, +3 за белого медведя в броне!
фильм интерестный, сюжет захватил... но почему без концовки?! есть начало, развитие событий но нет ни вывода ни заключения!
Осторожно - спойлер!
хотелось бы понять что это за пыль, как там отец героини, вернут ли деймона тому мальчику....((((
Не каждый гол - победа!
Ney-tiri пишет:
фильм интерестный, сюжет захватил... но почему без концовки?! есть начало, развитие событий но нет ни вывода ни заключения!Осторожно - спойлер!хотелось бы понять что это за пыль, как там отец героини, вернут ли деймона тому мальчику....((((
Фильм поставлен по трилогии Филипа Пулмана "Темные начала". Вы видели экранизацию только первой части - "Северное сияние". В следующем году должна появиться в прокате вторая часть - "Чудесный нож". Есть еще третья - "Янтарный телескоп". Рекомендую почитать, книги вполне интересные.
Вроде и не плохо: и подборка актёров, и пресловутые спецэффекты, и всё остальное на уровне... но почему-то не цепляет
Теряюсь в догадках
Теряюсь в догадках
Не каждый гол - победа!
Эсэзи пишет:
Вроде и не плохо: и подборка актёров, и пресловутые спецэффекты, и всё остальное на уровне... но почему-то не цепляет
Теряюсь в догадках
Мне кажется потому, что кино обладает грандиозным размахом, но не имеет при этом необходимой "харизмы" что-ли, которая, например, есть в виде философской составляющей в самой книге. Трилогия читается с большим интересом, чем смотрится фильм. Продолжения из-за этого не жду.
Если фильм по книге, то хотя бы 2/3 фильма должны соответствовать сюжету автора. Ошибок там немереное количество, от смены цвета волос (в книге у миссис Колтер черные, прямые волосы) до изменений в сюжетной линии (в книге сначала Лира попадает в Больвангар, затем в Свальбард, в фильме наоборот), добавления несуществующих в книге моментов (битва Азриэла с тартарами, когда Колтер в дирижабле ударила свою обезьянку) и не убиения персонажей! Если даже просто моменты, которые заметит обычный человек (на севере и на высоте полета воздушного шара без шапки, перчаток и шубы, крик из того-же воздушного шара слышен с земли, актеры выглядят безупречно после жесточайшей битвы и убиение с первого удара)
Тем не менее графика - лучшее что я видела. Виды города, ледяной пустыни, деймонов, битвы медведей... Это просто великолепно.
(Vasi)Lisk Да мне пофиг ! по книге кино или нет( такую хрень не читаем). Мы смотрим КИНОСКАЗКУ на Большом экране с детьми 5 и 7 лет . И поверьте детям, до лампочки, что там соответствует, книге или нет, и какая там религия (кабала или некабала) .Посмотрели получили удовольствие и забыли !!! Публика ну очень серьезная на форуме, Вы с критикой ЗАПЕРЛИСЬ не в тот жанр , и не в то кино, и вообще не в тему .....абсолютно .Это ПРОСТО СКАЗКА !!! и не более того...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011