Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Молитвы за Бобби

Поиск по форуму

Фильмы: Молитвы за Бобби / Prayers for Bobby (2009) Подробнее

Когда Мери Гриффит — набожная христианка, узнаёт, что её сын Бобби — гей, она, считая это грехом, полагает что Бог может помочь ему и призывает его молиться еще больше, искать утешения в церкви.

Молитвы за Бобби
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Zica пишет:
фильмом была сражена наповал. Мои нервы сдавали вместе с главным героем, его женой и остальными, да и другие чувства, такие как сомнение, смятение, недоверие, стыд и прочие переданы оочень здорово! В общем нет слов...)) Очень-очень рекомендую к просмотру.)

Спасибо за рекомендацию, но посмотрев скриншоты понял, что я его смотреть не смогу.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Спасибо за рекомендацию, но посмотрев скриншоты понял, что я его смотреть не смогу.

Понимаю, кино не для всех, но можно поступить как многие любят, посмотреть на перемотке, хотя я ненавижу проматывать, если смотрю, так всё, и внимательно, чтоб ничего не упустить). То, из-за чего Вы не сможете смотреть там 2 эпизода всего, если их мотануть всё будет хорошо)). Хотя я не настаиваю, просто предложила желающим, сравнить с Бобби:smile25:
Стив
Новичок
+49
-67
59
Люди вы пишите БРЕД! Ну какая тут пропаганда? Этот фильм снимался не для вашего удовольствия. Этот фильм НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ! Съемки были сделаны для того чтоб Вы, зрители, вынесли какой нибудь урок из этой трагедии СЛУЧИВШЕЙСЯ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ Посмотрите, что думает сама актриса об этом фильме! У неё то уж точно знаний о жизни побольше вашего!
P.S
Если ссылка не откроется то наберите в поиске (сигурни уивер о фильме молитвы за бобби) и просмотрите видео!
Onyx4
Новичок
+3
-2
Скрытый текст
Фильм мне понравился и я им проникся, реальная история. Сигурни Уивер великолепно исполнила роль зомби-мамы, которая ради того, чтобы обеспечить себе место в мнимом раю, забыла, что нельзя не прислушиваться к СОБСТВЕННЫМ чувствам, отдавая предпочтение тем, которые ей навязали лживые пасторы в своих продажных церквях, обещая воскрешение после смерти. Еще возник такой вопрос: Зачем такой матери стремиться в рай, если ее единственный сын, будет в аду из-за самоубиства? Какой-то чернейший сетевой маркетинг, с помощью которого пасторы завладевают не только деньгами людей, а еще и их разумом, временем, но что самое страшное, они хотят душу, обещая то, в чем сами сомневаются и не уверены. А те, кто отбросил сомнения, становятся зомби, которых может и не стоит упрекать, кроме тех, кто не упускает шанса по-пропагандировать ограниченность и жестокость, таких как Abu Salama, возможно не осознано. Abu Salama, Вы, изучив библию, возомнили себя носителем истины, и если к Вам люди приходят за советом, на Вас лежит огромная ответственность, если Вы влияете на важные решения, по-моему, Вам стоит быть добрее. Похоже, что Вы уважаете науку, используете интернет, любите современное искусство. Вы обладаете колоссальной коллекцией замечательных фильмов, большинство из которых европейские, надо же... Может Вы не в курсе о том, что в Европе уже давно регистрируют однополые браки и гей-парады постоянно терпят и на улице парни иногда ходят, взявшись за руки и никто их за это не убивает. И женщинам там давно разрешено носить брюки. Большинство режиссеров и актеров, которые Вам нравятся, тоже терпимы, а сколько геев среди них самих, знаете? Очень много, так как геи зачастую творческие и одаренные люди. А знаете почему? Потому что это люди, которые имеют психологические признаки обоих полов, соответственно и их преимущества и недостатки. Геи это те, у которых с рождения есть сбои в работе гормональной системы, слышали о такой? В библии о ней не пишут, но тем не менее, наверняка у Вас есть знакомые, которым необходимо по жизни принимать инсулин, гормоны щитовидной железы и другие, у них также произошел сбой, к которому часто имеется предрасположенность с рождения. Есть даже люди у которых присутствуют физические признаки обоих полов, при чем с рождения, что Вы о них думаете? Так вот, те, кто смирился с тем, чтобы быть по жизни геем, не смотря на все сложности такого образа жизни в жестоком обществе, сделали это не потому что им нравится быть не такими как все или особенными. Это тяжелейшая ноша, и тот кто с ней смирился, просто устал от одиночества и тоже захотел обрести любовь. Представьте себе, что мальчику с детства интересны мужчины, а женщин он рассматривает как мам или сестёр, они не возбуждают его физически вообще, более того, он смотрит на них, как на нечто непорочное и ему психологически неприятна мысль о сексе с ними, а физически практически невозможно иметь полноценные отношения из-за отсутствия эрекции. Представьте себе, что вместо женских красивых форм, мальчику нравятся только мужские. Многие начнут морщиться, когда прочтут, но очень многие поймут меня. Ведь такие неприятности случаются у множества парней и девушек, но далеко не все могут перебороть себя и не потому что они не достаточно верят, читают библию или молятся Богу, а потому что на это влияют разные научные факторы: уровень гормонов, психологическая атмосфера, в которой вырос человек. Очень важно, чтобы родители обладали примерно одинаковым уровнем авторитета у ребенка, чтобы он хотел быть похожим не только на маму или на папу, а на обоих. Чтобы не было так, как моем случае и в случаях с моим друзьями: отец был для меня антипримером, а мать наоборот. Можно ли обвинить ребенка в том, что он таким вырос? Еще я долго был внешне похож на девочку и даже сейчас на моем теле почти нет черных волос, что косвенно говорит о моем уровне гормонов. Я борюсь с самим собой с детства, подавляя свои желания, которые пугали меня с раннего возраста, я видел, как на нестандартное проявление любви реагирует общество и боялся. Никто не любит женственных парней, подсознательно у большинства, такие парни вызывают отвращение, это уже инстинкт, типа того, который проявляется, когда мы видим дерьмо. Только дерьмо не так уж и опасно и красивый цветок может оказаться ядовитым. Гей/лесбиянка борется с самим собой всю жизнь и это очень тяжело и неблагоприятно сказывается на психике, поэтому многие повторяют судьбу Бобби. Если Вы считаете себя человеком добра, то Вы не совсем правы, потому что в своих высказываниях к данному фильму Вы осуждаете мать, которая после ужасной ошибки решила помочь другим детям, Вы осуждаете их церковь за то, что она проявляет терпимость к тем, кто в ней очень сильно нуждается, почти так же сильно, как в ней нуждаются инвалиды. Но для Вас геи это скорее не инвалиды, это садомиты, хуже алкоголиков и наркоманов, развратники. А я думаю, вы просто боитесь, церковь очень сильно боится. Как и любой пастух боится, что овцы станут давать меньше приплода. Когда-нибудь, возможно, и Ваша конфессия соизволит благословить людей на счастливый союз, пусть и бесплодный, но ведь не в количестве счастье, а в качестве. Я изложил душу здесь, не только для того, чтобы достучаться до людей, вызывая жалость, я больше хочу, чтобы люди узнали правду, реальную историю из жизни, мою историю. Abu Salama, неужели вы предпочтете поверить книжному персонажу, нежели живому искреннему человеку? Хоть я не св. Павел, но я призываю Вас к здравому мышлению и к искренности, ведь Вы слукавили, когда оценили фильм на 1/10. Или же, Вы просто очерствели, наверное, церковь Вам помогла в тяжелые для Вас времена и теперь Вы чувствуете долг перед Богом? Не нужно из-за этого способствовать разжиганию ненависти и отвращения у людей. Когда будете размышлять на эту тему, прошу, задумайтесь: Вранье - смертный грех, гомосексуализм - нет, но врунов за грехи не убивают, а гея могут убить в России только за то, что он вызывает отвращение. Так и Ваши высказывания полны скрытого и не очень отвращения, с небольшой примесью жалости, для приличия. Почему считаете грехом такую любовь? Только потому что в библии написано, что так сказал св. Павел, даже не Бог, а человек так сказал и для Вас этого достаточно, чтобы взять на себя роль судьи. Если вы наставник или хотите им быть, то Вы должны быть ярким примером любвиобильного и доброго человека, а Вы в вопросе терпимости лишь укрепляете ненависть, которой итак в обществе через край. Хотя люди в большинстве даже не знают почему ненавидят геев, они это делают, потому что берут пример с наставников, потому что так принято, из-за страха, что их дети станут такими и просто, потому что им противно, ведь лучше жить в мире, где все по правилам, но так не бывает. Стив, спасибо за наводку, вот ссылка на видео с интервью с Сигурни Уивер
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
Замечательный фильм о проблеме геев и не восприятии их обществом, это понятно
Но лично для себя из этого фильма я вынесла очень важную вещь - всегда будьте на стороне своего ребенка, чтобы о нем не говорили и воспринимайте его проблемы как свои, ведь дети это наше продолжение и ,чаще всего, лучшее, чем мы сами
Deciel
Новичок
+50
-24
24

Это ж надо...Фильм,основанный на реальных событиях, обвинить в шаблонности и неискренности. И при этом рекламировать какой-то "глубокий" немецкий фильм.
Мне это кинематографическое произведение,равно как и подача материала, понравились очень. Десяточка:smile19:
Ingunn
Новичок
+7
-3
1
Если хотите, можете написать своё имя в личку, буду поминать во время молитвы.
Abu Salama, лучше помолитесь, чтобы Бог избавил вас от гордыни, вы с ней гораздо ближе к дьяволу, чем те, кого вы осуждаете. Христианин не тот, кто знает в совершенстве Библию, а тот кто живёт по ней, и это точно не вы. Умение прощать и любить ближнего, главные христианские добродетели , но вам с вашей нетерпимостью и гордыней, вовек не научится этому.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ingunn пишет:
чем те, кого вы осуждаете

А кого я осуждаю, можно пример моего осуждения.
Там вот немного ранее пространнейшее послание Onyx4, только сейчас заметил (люди, если пишете целые петиции, с личным обращением, по поводу комментария и рецензии написанных год назад, хотя бы уведомляйте об этом) где меня вообще обвиняют в призыве к ненависти. Я понимаю, бывает человек не расслышал и додумал кто знает что. Но, ведь здесь текст перед вами. Где там ненависть и осуждение, укажите конкретно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
maestro S
Эксперт
+185
-249
Фильм потрясающий! И это всё! 10 баллов!
Ingunn
Новичок
+7
-3
1
Разговор священника с матерью Бобби для меня, был самым интересным эпизодом в фильме.
Janat777mj
Новичок
+20
-13
12
Потрясающий фильм, однозначно 10 из 10 и в общую кинотеку
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Ingunn пишет:
помолитесь, чтобы Бог избавил вас от гордыни, вы с ней гораздо ближе к дьяволу, чем те, кого вы осуждаете. Христианин не тот, кто знает в совершенстве Библию, а тот кто живёт по ней, и это точно не вы. Умение прощать и любить ближнего, главные христианские добродетели , но вам с вашей нетерпимостью и гордыней, вовек не научится этому.
Простите, но Вы здесь сильно ошибаетесь! Иметь нетерпимость к гомосексуалистам и гомосексуализму - это совершенно разные вещи. С точки зрения христианина, первых нужно любить, но второе - нужно ненавидеть. ("плохой не грешник, но грех"). И гордыня здесь совсем нипричём.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Не пойму за кого там молиться , за голубых и лесбиянок типа Бобби пытаясь их хоть как то оправдать ? так пускай этим церковь занимается а может за тех кто покончил жизнь самоубийством ? да им даже крест на кладбище наша церковь запрещает ставить потому что это большой грех так что туда им и дорога
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Великий фильм.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Леший71
Новичок
+34
-24
7
как мог режиссер снявший такие фильмы как Горец, Под прицелом, Рикошет и другие фильмы про настоящих мужчин, снять это убожество??? позор!
Честность – это когда хочешь сказать одно, а говоришь правду.
Cейчас на форуме: stepashka71 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011