Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сыщик
Фильмы: Сыщик / Sleuth (2008) Подробнее
Писателю детективных романов Эндрю Уайку известно, что у его жены есть любовник. Им является мужчина по имени Майло Тиндл. Писатель приглашает Майло в свой особняк для разговора. Он готов уступить Тиндлу свою жену, но для этого мужчине придется выполнить несколько условий, которые ставит перед ним Уайк. Писатель задумал обеспечить себе безбедную старость, но в одиночку провернуть свой план ему не удастся. Эндрю предлагает Майло стать соучастником операции и вместе, при помощи махинаций со страховкой, сорвать куш.
Сыщик

Мимо таких фильмов нельзя проходить. Да и невозможно это сделать. Какой дуэт! А какая интрига! Будто кружева опутывают происходящее. Или это паутина...

А мне не очень понравилось. Начало интересное. Потом становится предсказуемым.
Осторожно - спойлер!
У меня интерес пропал с появлением полицейского - настолько явно было, что это знакомый уже с домом человек, что вся интрига улетучилась. Концовка разочаровала. От закоса под геев тоже тошнило. Досмотрел только из желания узнать, кто же умрет в конце, потому что без смерти обойтись уже не могло.

Шикарное Кино! Красивое, стильное. Для ума и души.
Только 5!!
Только 5!!

Что это вообще было? Кто-нибудь может объяснить?
Все было понятно до момента когда он снял грим полицейского. Что потом начало твориться? Я понимаю, что тут нужно наслаждаться игрой актеров. Но должен же быть еще и смысл фильма. Не простонабор кривляний демонстрация актерами разных эмоций. Люди-добрые, объясните мне недалекому. Вот сначала один хотел напугать другого. Напугал. Тот вернулся в роли полицейского и тоже напугал в отместку. ПОТОМ ЧТО НАЧАЛОСЬ?????? Почему фильм называется Сыщик?
Осторожно - спойлер!
Все было понятно до момента когда он снял грим полицейского. Что потом начало твориться? Я понимаю, что тут нужно наслаждаться игрой актеров. Но должен же быть еще и смысл фильма. Не просто

К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Еле досмотрел этот бред! актёры сами по себе хороши, но сам фильм это что то с чем то!! оценку ставить не буду!

"Что это было вообще?" Вообще-то, кино. Дело в том, что когда собираются не просто хорошие и даже не просто очень хорошие сценарист, режиссёр и артисты, а все как на подбор гении, то получается гениальное кино. Такому кино нужен и гениальный зритель. Ну как бы для законченности всего замысла. В этой законченности есть ещё одна грань гениальности: довольны буквально все - гениальный зритель упивается гениальной глубиной фильма, а рядовой - поверхностным его бредом.

К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Гении не принимали участия в этой картине, не вижу ни одного! следовательно в гениях зрителях надобности нет!

Первая половина фильма хорошая и даже интригующая. Вторая просто какой то бред! Последние 45 минут тупо сидел и ждал конца фильма. Финальные сцены вообще вызвали приступ тошноты.

Согласен с предыдущим комментарием, первая половина фильма удалась, вторая просто убила впечатление от первой, возможно это конечно проблема самого произведения по которому снят фильм, но факт есть факт... И кстати, тут вспомнилось, раньше были телеспектакли, дак вот фильм снят в том же духе )))

Отличный дуэт - потому, отличный фильм!
Смотреть либо в оригинале, либо с субтитрами, либо с закадровой озвучкой.
Скачал вариант с Сербиным и полным дубляжом. Так вот ПД невозможно смотреть - потуги доморощенных Кейна и Лоу просто смехотворны - они вообще не передают атмосферы, драматизма и накала страстей. "Под Сербиным" смотрел, несколько раз переключаясь на ПД - убеждаясь, что ПД = полная .опа. Досмотрел без пауз до конца, столь хороши и старикан Кейн и повзрослевший, заматеревший Лоу. Фильмов в таком жанре немного. Их точно трудно снимать. И смотреть нелюбителям жанра точно невмочь. А тем, кто "в теме" - рекомендую. Уж очень хороша игра!
Смотреть либо в оригинале, либо с субтитрами, либо с закадровой озвучкой.
Скачал вариант с Сербиным и полным дубляжом. Так вот ПД невозможно смотреть - потуги доморощенных Кейна и Лоу просто смехотворны - они вообще не передают атмосферы, драматизма и накала страстей. "Под Сербиным" смотрел, несколько раз переключаясь на ПД - убеждаясь, что ПД = полная .опа. Досмотрел без пауз до конца, столь хороши и старикан Кейн и повзрослевший, заматеревший Лоу. Фильмов в таком жанре немного. Их точно трудно снимать. И смотреть нелюбителям жанра точно невмочь. А тем, кто "в теме" - рекомендую. Уж очень хороша игра!

В коллекцию
Все откладывал просмотр этого фильма ,смущали комментарии ,а зря ,посмотрел и в восторге ФИЛЬМ -ИГРА!
Все откладывал просмотр этого фильма ,смущали комментарии ,а зря ,посмотрел и в восторге ФИЛЬМ -ИГРА!

я не знаком ни с одним из семи драконов
ternavsky пишет:
Что это вообще было? Кто-нибудь может объяснить?Осторожно - спойлер!
Все было понятно до момента когда он снял грим полицейского. Что потом начало твориться? Я понимаю, что тут нужно наслаждаться игрой актеров. Но должен же быть еще и смысл фильма. Не простонабор кривлянийдемонстрация актерами разных эмоций. Люди-добрые, объясните мне недалекому. Вот сначала один хотел напугать другого. Напугал. Тот вернулся в роли полицейского и тоже напугал в отместку. ПОТОМ ЧТО НАЧАЛОСЬ?????? Почему фильм называется Сыщик?
началось то, что обычно в голову не доходит. очень упрощенно говоря - нам намекают, что игра была не с предложения поиграть. а вообще с первого кадра. и верить никто и никому не может, но и из игры выйти тоже...
это такой рассказ самвсебе. как будто двое в ловушке. и убить друг друга не могут и проиграть в игре тоже.
не стоит копать слишком много, это же не матрица. )))))))))))
да! часто спрашивают.

Сложилось впечатление, что у фильма ,как минимум два режиссёра.Первая половина - добротный детектив, с игрой двух замечательных актёров. Вторая половина - спектакль, театральная постановка , скорее разговорного жанра , чем детективного . Всё же мне было интересно понаблюдать эту "игру" .

Пульсирующая музыка. Эксперименты с ракурсами съёмки. Авангардный интерьер. Сюжетная и актёрская дуэль язвительного интеллектуала Майкла Кейна и Джуда Лоу – бешеного, отвязного, отрывающегося на полную катушку (пожалуй, чуть менее эксцентричным я видела его лишь в "Проклятом пути" Сэма Мендеса).
Экстравагантно, стильно и непредсказуемо, как сама игра.
Экстравагантно, стильно и непредсказуемо, как сама игра.

Какие ребра, таковы и Евы.
Оригинальный сюжет. Первоначальная интрига игры резко поменяла направление сюжета во второй части фильма и смысл всей этой битвы интеллекта и эмоций. Роковая женушка оказалась самой умной и хитрой. Загребла таки жар чужими руками. Недооценил её мужинек. В целом же, вся эта история в аскетично-богатом интерьере больше подошла бы для театральной сцены. Никаких эмоций фильм не вызвал : ни отрицательных , ни положительных.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011