Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция Валькирия
Фильмы: Операция Валькирия / Valkyrie (2009) Подробнее
Фильм рассказывает нам реальную историю, произошедшую во времена второй мировой войны. Историю о том, как один немецкий офицер пытался убить Гитлера и тем самым остановить кровопролитную войну. Клаус фон Штауффенберг становится во главе заговорщиков, которые планируют свергнуть Гитлера. Он имеет довольно высокое положение и даже бывает на совещаниях, где присутствует Гитлер. На одно из таких совещаний он проносит в портфеле бомбу, но после взрыва Гитлер остается жив, заговор проваливается, сопротивление остается обезглавленным.
Операция Валькирия
История фон Штауффенберга в советское время была не очень популярна. И в масс-учебниках и ист. романах упоминалась вскользь, хотя это один из редких случаев, когда заговорщики пытались выйти на контакт с Россией, а не союзниками, поскольку КФШ хотел прежде всего выйти на русских для диалога, а уже потом по результатам договоренности решать вопрос с европейцами. Хороший, добротный фильм о истории ВОВ,а не о еврейских ублюдков с карамультуками от Тарантино.
Фильм хороший, но Гитлера могли бы сделать чуть похоже
По реализму, по актерской игре - 5/5. Фильм очень понравился. Рекомендую всем, кому интересна данная тематика.
Фильм хорош, смотрел с интересом, с детской наивностью ждал чуда , вдруг и впрямь операция удастся. Ах, если бы, ах если бы ..., как говорится, "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой"
Для меня такие фильмы считаются удачными!. 10+
+7
-2
Меркит пишет:
Возможно,хорошо,что ни одно покушение на Гитлера не удалось.Случись обратное,не пришлось бы Советскому Союзу тогда воевать ещё со своими союзниками.Как знать.
Я, знаете ли, как профессор Преображенский, прошу Вас потрудиться выражать свое мнение яснее. (с)
Ты хоть понял сам, что написал? "Возможно хорошо, что ни одно из покушений не удалось.Случись обратное.." - то есть если бы удалось и Гитлера убили, делаю я вывод - "..не пришлось бы Сов Союзу тогда воевать еще со своими союзниками.." (с).
Это как понимать?) То есть, если бы Гитлера убили, Союзу не пришлось бы воевать со своими союзниками. Ты так написал. С каким союзниками? А так что, он воевал? Какая-то чушь.
Отличное кино! Очень радуют такие фильмы, где сюжет максимально повторяет реальные исторические события.
region-52 пишет:
Фильм хорош, смотрел с интересом, с детской наивностью ждал чуда , вдруг и впрямь операция удастся. Ах, если бы, ах если бы ..., как говорится, "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой"
Чуда не случилось............сам пулю себе в башку пустил товарищ с усиками...
И только начало-это круто...а потом тягомотина....на перемотке пересмотрено из за того,чтобы узнать чем закончится....концовка опрадала перемотку фильма,хотя для таких случаев есть кнопка "stop" её и нужно было включить после 15 минут фильма
Наконец то американцы сняли отличное, серьезное кино о ВОВ. Не зря потратил время 5 из 5
Mirzok пишет:
Меркит пишет:Возможно,хорошо,что ни одно покушение на Гитлера не удалось.Случись обратное,не пришлось бы Советскому Союзу тогда воевать ещё со своими союзниками.Как знать.
Я, знаете ли, как профессор Преображенский, прошу Вас потрудиться выражать свое мнение яснее. (с)
Ты хоть понял сам, что написал? "Возможно хорошо, что ни одно из покушений не удалось.Случись обратное.." - то есть если бы удалось и Гитлера убили, делаю я вывод - "..не пришлось бы Сов Союзу тогда воевать еще со своими союзниками.." (с).
Это как понимать?) То есть, если бы Гитлера убили, Союзу не пришлось бы воевать со своими союзниками. Ты так написал. С каким союзниками? А так что, он воевал? Какая-то чушь.
Ну это это он как бы спрашивает, а не пришлось бы Сов союзу, если бы Гитлера убили, воевать со своими так называемыми союзниками?
SERVƎR™ пишет:
Mirzok пишет:Меркит пишет:Возможно,хорошо,что ни одно покушение на Гитлера не удалось.Случись обратное,не пришлось бы Советскому Союзу тогда воевать ещё со своими союзниками.Как знать.
Ну это это он как бы спрашивает, а не пришлось бы Сов союзу, если бы Гитлера убили, воевать со своими так называемыми союзниками?
Меркит поставил абсолютно правильное(в плане стилистики, логики, историчности) допущение. Конечно, погиб бы Гитлер ранее, то исходя из тех геополитических реалий война(скорей всего) продолжилась бы: между Англией и США(и перешедшей на их сторону Германией) с одной стороны и СССР с другой.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Нетипичное для Голливуда кино о войне - по контрасту с нарочито молодцеватой военной клюквой "Охотники за сокровищами", вышедшей в прокат недавно, "Операция Валькирия" смотрится взрослым, серьезным, взвешенным фильмом о непростой судьбе заговора и заговорщиков из ближнего круга Гитлера в самом конце Второй Мировой. Действие динамично, фильм смотрится на одном дыхании, много экшна и отличная игра актеров. Рекомендуется поклонникам серьезных исторических драм.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
дядя женя пишет:
SERVƎR™ пишет:Mirzok пишет:Меркит пишет:Возможно,хорошо,что ни одно покушение на Гитлера не удалось.Случись обратное,не пришлось бы Советскому Союзу тогда воевать ещё со своими союзниками.Как знать.
Меркит поставил абсолютно правильное(в плане стилистики, логики, историчности) допущение. Конечно, погиб бы Гитлер ранее, то исходя из тех геополитических реалий война(скорей всего) продолжилась бы: между Англией и США(и перешедшей на их сторону Германией) с одной стороны и СССР с другой.
Если бы СШбритания на тот момент думали, что СССР слаб, то без сомнения кинулись добивать бывшего "союзника".
SERVƎR™ пишет:
Очень интересная дискуссия! Внесу и свою лепту.
Если бы СШбритания на тот момент думали, что СССР слаб, то без сомнения кинулись добивать бывшего "союзника".
Изначально СССР создавался как раз для реализации доктрины Мировой Революции, частью которой было завоевание западного мира в целом. Так что война СССР с западным миром была вообще предопределена. Эту доктрину, как предположил небезызвестный историк Резун, и реализовывал Сталин в рамках подготовки к наступательной войне, сосредотачивая войска у западных границ СССР до войны.
Однако, при рассмотрении вариантов дальнейшего развития событий при успешном покушении на Гитлера необходимо принять во внимание фактор огромной усталости народов основных стран-участниц 2МВ от тягот войны. ИМХО, устранение фюрера могло состояться не ранее 1943-44 года, что означает 4-5 лет тяжелейших боевых действий, в особенности на территории Европы.
Также, столь резкая смена смена сторон военного противостояния на тот момент могла вызвать социальный протест, поскольку не была основана на наличии объективной угрозы для обеих сторон (СССР-США+Западная Европа+Союзники 3 Рейха). Более того, с поражением нацистов теряла смысловую базу и сама идея войны как отражения агрессии 3 Рейха и его союзников.
По моему мнению, успех покушения на Гитлера привел бы к досрочной капитуляции Германии, за чем последовал бы отвод и роспуск основных армейских соединений воюющих сторон. Однако, неизбежный раздел сфер влияния победителей, наложившийся на острые идеологические противоречия, привел бы к эскалации ситуации в течение ближайших трех-пяти лет (что и произошло в действительности с началом Холодной Войны). Этот срок необходим для перестроения и реализации соответствующих средств пропаганды с обеих сторон, перегруппировки и модернизации войсковых соединений, создания необходимой научно-производственной базы.
Учитывая, что США уже в 1945 году применили действующее атомное оружие, новый конфликт с высокой вероятностью стал бы той самой Третьей Мировой Войной Апокалипсиса, о которой так часто упоминают в религиозной и оккультной литературе. И на данный момент человечество не наслаждалось бы постиндустриализмом, а боролось за выживание средствами Каменного Века. Таким образом, историческое завершение 2МВ, вполне возможно, было далеко не худшим вариантом развития событий.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Впервые посмотрел ,,ОВ" в 2009 только что пересмотрел, фильм и тогда и сейчас производит несколько неоднозначное впечатление. С художественной точки зрения фильм поставлен хорошо-четко прорисованы характеры главных героев особенно Штауффенберга, высокий уровень психологического напряжения ,во много за счет хорошо подобранной музыки, исторические детали(форма, оружие,техника)воспроизведены почти точно,фильм поставлен по наиболее распространненой на западе(особенно в ФРГ ), официальной точки зрения (Благородство намерений заговорщиков,крутых офицеров фронтовиков под бомбами западных союзников осознавшими гибельности тропинки куда свернула Германия под руководством до этого казалось бы непогрешимого фюрера, их возмущение преступлениями режима и желанием их прекратить, заключив сепаратный мир с западными союзниками,строить нормальную демократию западного образца). Конечно,для высокобюджетного фильма, который должен иметь большие кассовые сборы последнее(следование официальной точки зрения) необходимо, иначе какая студия позволит снимать, рисковать деньгами? Но как раз эта точка зрения совершенно неправильна. В действительности Ш и Ко руководствовались неблагородными соображениями, а именно будучи будучи вторым эшелоном элиты уничтожить первый эшелон(Гитлера,Гиммлера,Геббельса и т.д.,в наибольшей степени причастным к чудовищным пр-ям режима,свалить всю вину на них,и соответственно отмазаться в глазах международной общественности, заключить сепаратный мир с западными союзниками, и продолжать "сдерживающие боевые действия"против РККА) и естественно сохранять контроль над Восточной Европой. При вовлечении новых людей давались 100% гарантии что контроль 3-го Рейха над восточной Европой будет сохранен. Иначе кто бы с ними стал разговаривать? Прекращать убийства евреев или например политических заключеннных тоже никто не собирался ... Другими словами о демонтаже нацистского режима речи не шло...Причем это прямо следует и из всех известных документов по этому делу и из простой жизненной логики-как-то по другому могло быть в тех условиях? Собственно, непонятно откуда эта точка зрения взялась...
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Смотрел фильм..когда он только вышел.
особого ничего не скажу..но данное проект глянуть можно
особого ничего не скажу..но данное проект глянуть можно
Качественные съёмки, хорошое кино. Чувствствуется, конечно, что был добавлен свой какой-то определённый взгляд на события тех лет создателями фильма. Но в целом этот фильм достоен просмотра.
Великолепнейший фильм. Ни одной ненужной или скучной сцены. Весь фильм - самый настоящий саспенс. Актеры сработали на ура.
sem1980 пишет:
Наконец то американцы сняли отличное, серьезное кино о ВОВ. Не зря потратил время 5 из 5Согласен
Интересно и полезно было для меня посмотреть!Мало динамики,актёры отлично играли.В целом оценка 10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Смотрел давно. Сегодня освежил и смотреть было интересно. Хорошее раскрытие одного из событий WWII.
Интересный фильм, от меня 5 баллов.
Тушили правильно, сгорело полностью.
Один из лучших фильмов о второй мировой. Круз даже внешне похож на своего персонажа. Даже ростом такой. Использовали настоящее обмундирование, амуницию и награды. Снимали в бывшей рейхканцелярии некоторые сцены. Если бы здание рейхканцелярии было живое, оно бы очень удивилось, когда над ним опять подняли флаг третьего рейха. Штауфенберг был истинным нацистом и ненавидел Россию, и понимал, что спасти Германию может только сепаратный мир с США и Великобританией. Если бы его идею удалась, не известно как бы сложилась история в дальнейшем.
Мат запрещен! / Администрация
Очень мощный фильм. Оставил меня после просмотра наедине с массой впечатлений и раздумий. Рекомендую посмотреть.
Навеяло после статьи про покушение на Гитлера посмотреть в День Победы. И не пожалела. Как бы всё обернулось, если бы всё получилось? Ну а Круз, как всегда великолепен! Пятёрка
сильный фильм!!!
держал в напряжение от начало до самого конца!!
однозначно рекомендую посмотреть всем!!!
держал в напряжение от начало до самого конца!!
однозначно рекомендую посмотреть всем!!!
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Комментировать смысла нет, и так много положительных отзывов 4
Потрясающий фильм. Никогда не любила Тома Круза, но после этого фильма изменила свое мнение.
Я много читала о войне. И о перевороте в августе 44 года. Фильм снят удивительно достоверно. Игра актеров просто блестящая. Это шедевр, основанный на реальных исторических фактах. Браво.
Вечная память всем настоящим немцам, которые боролись с фашизмом.
"Каменскую" посмотрите, устройте праздник своему интеллекту.
Я много читала о войне. И о перевороте в августе 44 года. Фильм снят удивительно достоверно. Игра актеров просто блестящая. Это шедевр, основанный на реальных исторических фактах. Браво.
Вечная память всем настоящим немцам, которые боролись с фашизмом.
lepshen пишет:
И только начало-это круто...а потом тягомотина....на перемотке пересмотрено из за того,чтобы узнать чем закончится....концовка опрадала перемотку фильма,хотя для таких случаев есть кнопка "stop" её и нужно было включить после 15 минут фильма
"Каменскую" посмотрите, устройте праздник своему интеллекту.
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Посмотреть можно! Но я ждал чего то большего чем просто разговоры говорить 1:50 бу- бу- бу!!! Если бы еще смысл был бы в этом бу-бу-бу!! Может я его и не уловил"!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
TOP SECRET
Мне фильм понравился, неизвестные странички истории, тем более, что история основанная на реальных событиях. Вспомнилась советская версия этой истории - в кино эпопеи "Освобождение". Здесь конечно эта история преподнесена более красочно. 9/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011