Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дитя человеческое

Поиск по форуму

Фильмы: Дитя человеческое / The Children of Men (2006) Подробнее

В 2027 году над Землей нависла страшная угроза, нет, не вторжение инопланетян и не глобальные катаклизмы. Просто, по непонятной причине, на Земле перестали рождаться дети. Мир стремительно начал скатываться в анархию, крупные города оказались поделены между бандитскими группировками. Участник гонок на выживание, узнает, что одна из последних беременных женщин находится в опасности, тогда он решает, что его долгом является доставить ее в безопасное место, где она бы смогла спокойно родить, ведь, возможно, это будет последний ребенок, рожденный на Земле.

Дитя человеческое
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Первый раз посмотрел этот фильм на ДВД пиратском. Ну как посмотрел: из-за качества картинки и перевода- заснул во время просмотра. Но кое-что в голове отложилось. Зацепил концовку по телевизору позже, но общая картина фильма так и не сложилась. Пришлось еще позже качать с инета. Пересмотрен полностью уже 2 (два) раза. И думаю еще посмотрю-жизнеутверждающий фильм. Пять.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
Очень политкорректно, никто не может родить, а черная - может, но не впечатлило.
Есть хороший (ИМХО) фильм Вавилон н.э.
2 балла
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
хорошая экранизация:smile3:
но как фильм, я извиняюсь, очень много напичкано в контексте...
всё скомкано и с первого раза не донести...
по моему, лучше книгу:smile6:
декорации, конечно, шикарные:smile3: (вспомнил хитовый шутер hl2):smile6:
:smile21: 4/5
KpoJIuk BECOBOu︠
Продвинутый
+60
-76
37
Отличное кино!!!! :smile3: 10-ка!!!!!
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Выход из здания с ребёнком под недоумевающие взгляды солдат шикарен. :smile73:
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
Сильный фильм, особенно сцена с ребенком!!!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
ЧУдный фильм !!! Давно в коллекции. Кто не смотрел, категорически
рекомендую. Спасибочки за раздачу и желательно почаще выставлять
в формате КПК.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень не обычный и интересный фильм! Качественный,и концовка впечатлила!:smile3:10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
tori78
Новичок
+5
-12
задумка хорошая, но как-то не зацепило.
pitmag
Новичок
+12
-6
930
Замечательный фильм:smile1:
Pleonazm
Новичок
+45
-60
2 402
Камера лжет 24 раза в секунду (с) Брайан Де Пальма
Доброго времени суток! Фильм оставляет странное впечатление. Вроде, и актеры хорошие, и снято хорошо, но чего-то не хватает. Многих фильм «заставляет задуматься». Что ж, прекрасно! Задумываться вообще хорошо. Правда, не совсем понятно над чем? Фильм линеен, как миссия сопровождения в компьютерной игре. Из пункта А в пункт В. Миссия завершена! Следующая! 4/10
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Своеобразный фильм я бы сказала ... Но было интересно смотреть . Где-то жестокий, а где-то очень трогательный. Думаю его стоит раз посмотреть . От меня 8\10
chman1488
Опытный
+148
-339
Фильм шикарен , операторская работа выше всяких похвал. Рейтинг слишком низкий для такой картины 9/10.
Поцык
Продвинутый
+158
-96
Бесподобный фильм! Тронул до глубины. Оператору - Оскара! Задумываешься о многом...
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Ну .. что-то как-то совсем не зашло. Про 'политкорректность' и писать не буду :smile14:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Интересный сюжет фильма. Смотреться на одном дыхании. 8 из 10
rinat1955
Опытный
+112
-263
Сюжет интересный, выполнение поганое
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Замечательная картина, пророческий фильм ( если учесть дату выхода 2006г. ) по проблеме беженцев, но не далёкий ( как указано в картине 2027г. ), а гораздо раньше 2014-2016г. Хотелось бы отметить работу оператора и отдельно в момент обстрела улицы 1ч.24м. по 1ч.30м.:smile8: 10/10

А вот как завели машину с толкача, тут перемудрили, с горы не смогли, а один толкал машину с двумя пассажирами, всё получилось.
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Скажу сразу, фильм на любителя.
Он - настоящий, тонкий, тяжелый, проникновенный.
Но если не прочувствовать его, а лишь посмотреть, то никаких эмоций вы не испытаете и не зацепит он вас.
Общее впечатление о фильме положительное. Оценку ставить не буду, как и рекомендовать, это не будет корректным действием.
Приятного просмотра.
Pirat
Мастер
+255
-642
Отличное кино:smile3: 10
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Действительно стоящее кино. Мрачное, тяжелое и душевное. Актеры, режиссура и главное операторская работа шикарны, особенно сцена единым дублем без монтажа в конце понравилась. Данное кино нужно смотреть предварительно выбрав время и правильно настроиться, так как здесь расчет не на экшн и динамику, а на сильную драму 5 из 5.
ArtMary
Опытный
+189
-175
Фильм досмотрела до середины. За исключением монтажа сцены где в машине убивают выстрелом в шею героиню (монтаж просто великолепен, а точнее-отсутствие монтажных склеек в огромной динамичной сцене)-все остальное уныло и скучно.
Отличная идея полностью угроблена исполнением.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1015
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
DanSolo пишет:
Понравилось: игра игра многих актеров, особенно ГГ, хорошо подобранные к анархии декорации, отличные сцены с оружием (сравнимые с любимыми, в этом плане, падением "Черного ястреба" и "Спасением р.Райена" )
Не понравилось: не могу поверить что бездетность приведет к гражданской войне, скорее к апатии и единению людей(люди, думаю были бы похожи на семью старичка-хиппи к которым заезжал ГГ) , а уж если бы и привело к тому что мы видим, то уж никак не обошло бы одну Англию и охватило все остальное. Для меня это очень важно, ведь как смотреть то, чему не веришь. Ну и устройство лагерей беженцев и жестокость военных как отпетых SS-овцев.
Фильм не оставил ничего ценного в сознании - кино на 1 раз.
4-

Хочу подписаться. Кино красивое, детальное и продуманное, но к концу просто утомляет, потому что и ведёт большей частью в никуда. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Фильм остался в памяти - зацепил своей идеей и конечно игрой актеров. Я же смотрела не придираясь, признаюсь было некогда. Когда закончился и мне было что вспомнить интересное, так как обыграно хорошо. А кому не верится при просмотре, так ведь люди настолько погрязли в надуманных проблемах и навязанных идеях и правдах, что мне даже показался обычным делом тот хаос. Я вот хоть и отказываюсь верить в нормальность происходящего в различных странах, но ведь это есть и увы только растет с каждым годом не зависимо от моего мнения на счёт этого. Так что фильм заставил задуматься, а это уже не мало.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
id58760783
Новичок
+39
-36
мне зашел, было интересно
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+275
-399
27 628
Я директор музея.Ⓡ
Фильм интересен как антиутопия и, безусловно, своим великолепным техническим исполнением.
Бурантино
Эксперт
+105
-176
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Фильм мастерски сделан, но, честно говоря, в чём, собственно, идея - хрен поймёшь. То ли мигрантам призывают сочувствовать , то ли голубых мочить.
DUSTIK
Новичок
+16
-37
Реальная фантастика ! К тому времени Британии вообще не будет географически . А так фильм скоротать вечерок сойдёт !
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Задумка действительно интересная и исполнение первой половины без претензий ( тоже конечно не без погрешностей) - потом как-то всё наскучило, притомило и даже умудрилось скатиться под конец во что-то сляпанное на скорую руку. Хотя сцена, где женщина на руках с младенцам останавливает разрушающий град выстрелов со всех сторон и вызывает божественный восторг, - впечатлила. Ничего так в целом фильмец для просмотра. 7+/10
RzN
Мастер
+224
-272
Мощная задумка! Но сам фильм сильно не впечатлил,хотя посмотрел не без интереса.Вторая половина фильма и развязка подпортили всё начатое!:smile16: :smile49:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011